ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё.

Настройки текста
Примечания:
— Вот просто скажи мне: как?! — Да не ори ты! Ты что думаешь, я знал, что кому-то приспичит стрелять сразу после того, как мы отойдём от участка? Мне, знаешь ли, это тоже не нравится. — Заткнитесь, чёртовы ошибки в коде. — Прохрипел Эррор. — И без вас тошно. — Сам бы молчал. — Гено, твори давай уже свою магию. Мне он живым ещё нужен. — Это медицина, Инк. И лучше бы смотрел за дорогой, аварию он точно не переживёт. — Я ещё жив, между прочим. — Напомнил брюнет. — Если мы не приедем ко мне в ближайшие пять минут, то я не стал бы останавливаться на этом варианте и пошёл бы дальше. — Гено, спокойно. Пара минут и мы на месте. — Ты вроде говорил что-то про то, что он тебе нужен… — Эррор будет жив. — Сказал Инк, голосом не терпящим возражений. Интересно, а будет ли он Ленцева с таким же настроем от Смерти отбивать?.. — А ты ему поможешь. — Да понял я. Следи за дорогой. — Повезло, что я изначально нервничал. Просто теперь незачем оправдывать дрожь в голосе, всего лишь. Подумаешь, Черви убьёт меня, если я не вытащу Эррора. Сомневаюсь, что это будет «быстро и безболезненно». Любая смерть, в принципе, неприятная штука. А тут ещё и Звездный король собственной персоной. Скольких он убил? Точно не знаю, но больше тридцати определённо. Чёрт… — Приехали. — Ты же поможешь мне дотащить его? Я живу на втором этаже. — Я как раз забыл, хех. Ладно, помогу. — Усмехнулся преступник. «Преступник» — этим мыслям усмехнулся уже я. А сам-то… Лечу тех, кому грозит срок. В принципе, практически всех без разбора (большинство в Эндо на святошь не тянут, даже сёстры из монастыря на окраине севера (страшные женщины, честно говоря). Меня просто вызывают (как шлюху, ей Богу), я приезжаю и лечу. Ну да, ну да, конечно же, я делаю это не за доброе слово… а с приставленным к виску пистолетом. Но если человечка спасти удалось, то весьма щедро платят. Если же нет… Кхм, постоянно избитым я хожу не просто так. — Теперь просто жди. — Сказал я и ушёл оказывать Эррору медицинскую помощь. О том, что мне скорее всего достанется за то, что трогал Теневого принца (при чём от него же), старался не думать. — Сколько крови-то… — Промурчал я. Красный уже очень давно мой любимый цвет.

***

Скучно, скука, скукотища!.. Гено, конечно, врач (или на кого он там учился) хороший, без сомнений. Но никто не отменял того, что на всю лечебную процессию нужно время… после неё оно тоже жизненно необходимо. А у меня там Фреш по городу без присмотра ездит на скейте… — Да, старик? — Быстро ответили мне. Конечно же я решил позвонить этому малолетнему кошмару. — Где ты сейчас? — Хм… Только что, кажется, проехал черту между северным и западным… Где-то на… Я не знаю где конкретно, но, если что, смогу добраться до дома. — Точно? — Си непременно, мой король. — Фреш, прекращай. — Судя по всему, Ваше величество не в настроение- — Только посмей попросить у меня что-то в ближайший месяц. — Прошипел я. — Придёшь домой позвони. Правила ты знаешь. — Тебе не стоит так сильно париться на мой счёт, старик. — Отмахнулся парень. Дальнейшей беседы не было, так как я сбросил вызов. Немного прислушавшись, услышал, как Гено что-то напевает. Когда дело доходит до… крови, если быть честным, то этот меланхоличный двадцатисемилетний парень приходит чуть ли не в восторг. Кровавый доктор. Нет, ну, серьёзно, я найду человека, который придумывает эти дурацкие клички и… Поговорю, всего лишь спрошу: «какого чёрта?» — в более грубой формулировке. Просто эти прозвища… Но если по факту, то Гено подходит. Подпольный врач, вечно в белом (что иногда смотрится просто нелепо, если вспомнить с кем он чаще всего работает), с красным шарфом на шее. Кажется, Афтер как-то упоминал, что лет семь назад он был таким же ослепительно белым, как и прочая его одежда. Оу, и конечно, конечно же, про Кровавого доктора ходят слухи. Не так уж и много (в отличие от меня, будь они прокляты), но таковые имеются. Хотя большинство это скорее факты, чем сплетни. Например, что тот самый шарф пропитан кровью его пациентов. Или то, что Гено любит кровь, прямо-таки души в ней не чает. В принципе, на улице его легко узнать, зная лишь про одежду. Конечно, можно ещё добавить вечно побитое состояние и неумолимо печальные глазки, чтобы точно не прогадать, но он личность выделяющаяся. Как и большинство моих давних знакомых. Эррор (сланцы, он в них по улице ходит всегда (но на улице он бывает не так уж и часто)), Дрим (фальшивый лучик света в своём испорченном районе (в общем, тоже в светлом ходит, исключительно жёлтые оттенки)), Фреш (такую смесь ярких, режущих цветов глаза ещё поискать надо), опять же — Гено… Похоже Свап самая непримечательная личность из нас пятерых. Сам ведь, как накину сто слоёв одежды, и вперёд на улицу!.. Меня всё устраивает, так что я не собираюсь ничего менять. Поднимаюсь с насиженного места и подхожу к окну. Ничего примечательного. Поджигаю сигарету и быстро открываю окно. Помню, как Кровавый доктор угрожал мне скальпелем, из-за того, что запах табака чуть ли не неделю стоял в комнате. Это конечно забавно было, но мне нужно, чтобы он качественно оказывал медицинскую помощь по моей просьбе. Хотя даже если и обиделся бы, халтурить навряд ли стал бы. Он же побаивается меня. В прочем, как и многие другие, но… эта фигурка имеет большее значение. В общем, стою, курю в окно. Хоть как-то себя развлекаю, ха. Гено стал напевать громче. Эту мелодию я уже где-то слышал… Только вот, где?

***

— Я дома. — Раздался весёлый голос на другом конце трубки. — Отлично. — Лениво ответил я и завершил вызов. На часах было почти одиннадцать, уже в своей квартире я ужинал. Стоп, стоп, стоп… Точно! Фреш напевал похожую песенку в ту ночь. Когда встретимся, нужно будет у него спросить: не знаком ли он с врачевателем нашим подпольным. Только вот, для начала нужно где-нибудь записать это. Беру салфетку со стола и ручку, которые похоже распространены по всей квартире, и чиркаю заметку. Продолжаю есть бутерброд, не думая ни о чём конкретно, мысли плывут. — Видимо пора баиньки. — Бурчу, направляясь в свою комнату. Кусок моего ужина так и остался недоеденным.

***

— Блять! Вот почему, почему ты такой косой?! Не мог нормально выстрелить? — Извините, Босс… Просто я заметил короля и… стушевался. — Промямлили в ответ. — Оу, это всё объясняет! — Рукоплескал человек. — Ты прощён… Думаешь, это нам скажет Звездный король, когда нас вычислят? М? — Минута молчания. — Вот именно. Нас поимеют похуже самых дешёвых шлюх на юге. Хо-хо-хо, не видать нам лёгкой смерти, парень. — Босс… вы в порядке? — Я? В порядке? Полностью. Абсолютно. Фух… — Быстрый глоток из бокала, сумасшедшая улыбка. — Уже готов к смерти. А ты? — Н-нет. О да, такое состояние начальника откровенно пугало его подчинённого. Не каждый день увидишь, как этот человек устраивает истерику.

***

— Так… Ты же найдёшь этого ублюдка, да? — Спрашивал, будто ему это и не было нужно, Инк. Спустя два дня он снова оказался в квартире подпольного доктора. — Конечно, я найду этого уёбка, не беспокойся, радужный. — Криво усмехнулся Эррор. Он человек злопамятный, так просто этот случай не оставит. Как только Гено его выпишет (а терпение у того заканчивалось, значит случится это скоро), сразу возьмётся за дело. — Вот и ладно. И он ушёл. Ленцев давно знаком с седовласый, так что даже не рассчитывал на банальное «выздоравливай», на что-то большое уж тем более. Тогда, когда тот совершил первое убийство… Весь его характер, натура, проявили себя. К моменту смерти Нормы стало только хуже. Вот только было то, что остановило процесс превращения в чудовище (хотя по слухам он таковым и являлся). Опека над Фрешем чуть ли не лучшее, что случалось с Инком, по мнению его близких знакомых. Этот парень хорошо влияет на художника. По-своему, скорее просто уводит в другую сторону «плохого», но влияет. — Есть мысли, кто это мог быть? — Спросил, стоя в дверном проёме, Кровавый доктор. Судя по его внешнему виду, парень только вернулся с вызова и, опять же ссылаясь на тот же критерий, пациент остался жив. — Конечно, но… Если бы я назвал чернильной морде моих предполагаемых обидчиков, то он сделал бы всё без меня. А так не интересно. — Звёзды, что за- — Молчал бы, кровавое нечто. — Прошипел Эррор. — Сам-то не лучше. — А я что-то говорил про себя? И слова сказать не успел, так что… Может я хотел спросить, можно ли мне с вами?.. — Видимо, сейчас доктор и вправду начал раздумывать над этим, судя по хмурому выражению лица. — Все вопросы к королю. — Отмахнулся брюнет. Если веселью (мести) не помешают, то он не против.

***

— Как ты относишься к тако? — Спросил Инк по телефону. Прошло три дня с того момента, как Афтер выписал его. По факту, они там чуть ли не подрались, ведь «чёртова ошибка посмела трогать меня!» и «у меня и других клиентов навалом, как-нибудь дома долечишься». Кто ж знал, что этого будет достаточно?.. — Эм… Нормально? К чему такие вопросы, чернильница? — Ленцев был озадачен. Привыкнуть к таким выпадам со стороны Черви можно было только частично, но никак не более. — Ну, раз нормально, то не сходишь со мной на обед к Свапам? Папирус пригласил. А учитывая то, сколько мелочь приготовила в прошлый раз… не думаю, что справлюсь один. — Ты собрался к кому-то на обед? — Это предложение звучало слишком странно на слух для брюнета. — Мой холодильник пуст. — Ясно-понятно. Ладно. Когда? — Завтра? Адрес найдёшь сам. И он сбросил. — Будь проклята эта его чёртова привычка. — На мгновение взбесился Эррор. — Тем более нельзя же было просто скинуть адрес, да? Нет. Надо поручать мне лишнюю работу… — Продолжил бурчать Ленцев, вертясь на стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.