ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кровь.

Настройки текста
— Чёрт… — Протянул один сотрудник и, не открывая глаз, сообщил причину своей печали всем, находящимся в офисе. — Сейчас поступил вызов, — Билли шумно выдохнул. — говорят, что на восемнадцатой Фольги, со склада на востоке города были слышны крики. — Как думаете, что на этот раз? — Может кого-то убили? — Предложил Ларсон. — Не, скорее уж наказание или кто-то узнавал информацию. — И почему же убийство менее вероятно? — Вяло протянул, спрашивая, я. Такие разговоры, угадывания, обычное дело, когда поступает вызов о «шуме». — Ну… На востоке убийства редкость. Скорее уж кого-то взломают и обчистят. В той части города тише всего. — Ответили мне. — Понятно… Нда… Там не такие красочные варианты, как например, на юге. В том районе я проработал не так уж и долго. Полгода максимум. Но вызовы по типу: «Тут человек в переулке валяется. Вроде жив» — были частыми… — Тех, кого обокрали, успокоить легче, чем тех, кого изнасиловали… Так что тут спорно. — Кстати, какого черта мы должны с этим разбираться? На востоке же есть свой участок. — Возмутился я. Лишняя работа всегда неприятна для лентяя. — Они, хех… Временно прикрыли лавочку. Недавно у них убили пару сотрудников. Пятеро вроде. Ищут новых и работать, пока, не в состоянии. — Оу, ну, отлично. Не отвертишься даже. — Вздохнул я. Зачем удивляться смерти, если можно жаловаться на лишнюю работу? — Можно я не поеду?.. — Надо, Рипер, надо. — Сказал, выходя из офиса, мой коллега. — Эта работа ведёт меня прямой дорогой на кладбище. В качестве нового места жительства. — Сказал я, когда мы уже ехали на место. Ларсон никак не ответил мне, не отрывал взгляда от дороги. Парень был один из тех немногих, кто никак не реагировал… Вообще на всё. Хотя, думаю, если при нём будут насиловать ребёнка, а потом мелкого убьют… Каменное личико соизволит проявить хоть какую-то эмоцию. Но это не точно. Спустя минут тридцать мы уже были на месте. Заходим на склад, а там… Ларсон присвистнул и сказал: — Приличное количество крови. — Возможно и впрямь убийство. — Я нахмурился и подошёл ближе. — И крови не так уж и много. Не преувеличивай, Билли. — Большую часть времени я работал на востоке, так что… не так уж и часто видел кровь, — спокойно объяснил он. — Точно… да. Что ж, либо кого-то убили, либо избили. — Проговорил я, не отрывая взгляда от пятен крови. — Хэй, может это тебе поможет, Рипер? — Когда я повернулся, то увидел как Ларсон машет какой-то железкой. — Это что-то типо печати и я, кажется, видел раньше этот символ. Впрочем, как и ты. Когда подошёл к нему, мне передали находку… Звезда. — Можем уходить. Тут работали звёздные. Не хватало ещё на Короля нарваться. — Быстро произнёс я и направился к выходу. — Нам повезло… — В том, что там уже никого не было. — Мрачно закончил мысль я. — Да. — Покладисто кивнул Билли.

***

— Рипер. — Инк. — Что тебе надо? — Извините, но мы вынуждены попросить вас проследовать за нами в участок. Мужчина быстро оглянулся вглубь квартиры, потом чему-то кивнул, странно улыбнулся и сказал: — Хорошо. — Пауза. — Эррор, ко мне. — Я тебе не пёс, чтоб со мной так обращаться. — Рявкнул кто-то и подошёл к белесому. Высокий, примерно ростом с Черви, брюнет в очках. — Чего тебе? — Здравствуйте. — Поздоровался я. Вежливым нужно быть, а то мало ли какие у этой персоны могут быть гости. — А? Да-да, и тебе не хворать. — Быстро сказали мне и выжидающе посмотрели на хозяина квартиры, на пороге которой мы стояли. Тесновато. — Ты пойдешь со мной в участок. — Зачем? — Надо. Просто чувствую, что ты будешь полезен. — Идти с каждым твоим чёртовым словом хочется всё меньше и меньше, чернильница. — Бывает. — Отмахнулся тот. — Браслеты одевать будешь? — Инк нарочито невинно склонил свою голову слегка в бок. — Нет.

***

— Который раз тебе надо «дать показания»? — Спросил я. — В этом месяце впервые. — Какое достижение. — Произнёс, закатив глаза, я и поправил волосы. — Я за год столько не выходил из своей квартиры, сколько за последнюю неделю. — Два ящика шоколада. Радужный мудак знает, чем меня подкупать. — Спасибо, Ваше величество. — Всё для моего принца. — Улыбнулся он, прикрыв глаза и поудобней расположившись на стуле. Нам двоим одинаково не нравятся наши «титулы». — Мы ровестники. — И что это решает? Ах, да, я добился большего. — Поэтому и срок тебе грозит больший. — Пока я в Эндо — это не проблема. — Да, проблема другая. Тебя достаточно много людей хотят убрать. — Как-нибудь переживу. — Отмахнулся седой. — Или нет. — Я усмехнулся. — Кхм, — Обратил на себя внимание мужчина, он пытался выглядеть грозно. — извините, что прерываю. Но не могли бы вы ответить на пару вопросов? Какой, однако, вежливый мудак. Хотя… Ему бы стоило говорить потише. Так, на всякий случай. Мне уже доводилось видеть как кого-то убивают, самому пару раз приходилось, но… Один парень был выпивший и громкий, а Инк злой. Что ж, наблюдать, как человека закалывают заточённым обратным концом кисточки, очень интересно. — Я буду говорить только с тем парнем. — Кем, простите? — Ну, этот. Забирал нас ещё… Как его?.. Точно, Рипер. — Хорошо. — И он вышел. — И чем тебя этот не устраивал? — Тот парень лучше выглядит. — И всё? — Кажется, да. Потом прошло ещё пять минут бессмысленных споров, которые неизвестно как начались, и дверь снова открывается, на пороге стоит тот парень. Брюнет, среднего роста с бледной кожей и жуткой улыбкой. Меня это, конечно, никак не колышет, но я видел достаточно людей, чтобы суметь определить, что… жуткая. — Мне сказали, что вы хотели бы поговорить со мной. — Ага. — Итак, начнём. Вы вчера ночью были на складе на восемнадцатой Фольги? — Эррор? — А? Да-да, был он там. — Хорошо… А кто ещё был там вместе с вами? — Ну, — На меня взглянули в поисках ответа. Не, не, не, пусть сам выкручивается. — Я, Эррор и ещё… четыре парня. — Шесть. — Шесть парней. — Закивал он. Кажется я начинаю понимать зачем он притащил меня сюда… У чернильницы всегда была плохая память и ему просто нужен был человек, который всё помнит. — Позвольте узнать, что вы там делали? Тут даже мне стало интересно, что он ответит. Не скажет же, что наказывали предателя, да? — Мы праздновали. В семье пополнение. — У вас же нет… семьи. — Ну, так это и не должна быть моя семья. Мы просто отмечали. — Ладно. — Сказал Рипер, спустя минуту. — Нам доложили, что оттуда слушались крики… — Радости и абсолютного счастья. Я усмехнулся. Думаю, рад тогда был только радужный мудак, но он-то не кричал. — На месте мы нашли следы крови. — Она была там и до того, как мы пришли туда. Я согласно кивнул. Этот склад не впервые используется. Так что там могла быть кровь и большей давности. — Ясно, спасибо. Кажется это всё, что хотело узнать моё начальство. С вами приятно иметь дело. — Брюнет встал и вышел. — Видишь какой вежливый? Не то что тот старикашка. — Тот мужик старше тебя максимум лет на десять, чернильная морда. — Целых десять, Эррор. — Сказал Инк это так, будто это что-то меняло.

***

— Можно я ещё раз спрошу? Зачем нам что-то спрашивать у него, зная кто он. — Я тебе ещё раз отвечу. Нам нужно было хоть какое-то объяснение крикам. — Сказал мой уже раздражённый начальник. — Да-да… И, конечно же, все ответы на ваши вопросы должен знать Звёздный король, да? — Шипел я. — Да. — С чего вдруг? — У нас есть информация о том, что он был там вчера. — Откуда? — Этого тебе знать не надо. — Нахмурился он. — В любом случае, с половиной ответов он полагался на своего приятеля. — Отмахнулся я. — Ты про брюнета в очках? — Покосился на меня мужчина. — Да. — Ты же был вежлив с ними? — Был. — Точно? — Определённо. — Вот и ладно. — Он протёр рукавом пиджака лоб. — Иди. После того, как я вышел из его кабинета и почти дошёл до двери своего офиса, наткнулся на кого-то. — Смотри куда идёшь. — Рыкнул Эррор. — Извините. — Не стоит переживать. Он всегда ворчит. — Отмахнулся Инк. — Хорошо. — Тихо сказал я, наблюдая как эти двое скрываются из виду.

***

— Они знают кто ты. — Я в курсе. — Не волнуешься? — Они всегда были терпеливыми. Вот и сейчас ждут, когда я помру. — И долго ли продлится ожидание? — Мне-то откуда знать? — Усмехнулся Инк. — Кстати, мог бы ты больше не звонить полиции и раскрывать им моё местоположение. Хорошо, что ты мне сказал, что сделал это. Но... В принципе не стоит так делать. Понимаешь? — Да… Не мог бы ты перестать так на меня смотреть? — Легко. — Он отвернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.