ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста
Закат это красиво. Как художник, Инк прекрасно это понимал, но… Лишь из-за того, что так говорило общество. «Закат и закат, что болтать-то?» — примерно так думал белесый. Вдруг Черви вспомнил о картине, на которой ещё было чёртово поле ромашек… А потом и Гено в памяти объявился. И как-то всё так закрутилось, что сейчас Звёздный король стоял у открытого окна и курил шестую сигарету. — А они вообще знакомы? — Тихо спросил он в никуда. Может, все его часовые размышления были лишь сдуревшим воображением и не было у них никакого тайного романа. — Надо записать, а потом и спросить. — Решил-таки Инк. Выкурил ещё половину сигареты и вспомнил. — Точно… У этой малолетки сегодня же выпускной… Надо его забрать.

***

— И что теперь будешь делать? — Учиться, старик. — Легко ответил Фреш. — Хочу ма-аксимально оттянуть момент, когда придётся работать. — В тебе же столько энергии… Будет куда потратить. — Хо… Ты меня видел? Тем более, сомневаюсь, что смогу где-то работать больше, скажем, месяца. — Иди ко мне. — Предложил Инк, пожав плечами. — Это, конечно, хорошее предложение, но… Нет такого варианта, чтобы вообще не работать? Я уверен, у тебя достаточно денег. — Парень, — предостерегающе начал белесый. — О’кей, понял-принял. — Поправив очки, быстро проговорил розововолосый. — И какую бы работку ты мог мне предложить? — Заполнять бумаги. Как раз освободилась одна важная должность- — Разве это не скучно? — Ты будешь встречать таких разных личностей, что о скуке не может быть и речи. — Усмехнулся Черви. — Эррор, вон, целый месяц может безвылазно сидеть перед монитором. И не жалуется ведь. — У меня же ещё есть целых два года на «подумать», да? — Ага, — кивнул преступник. — Тогда… Всё тип-топ.

***

— Как бы ты отреагировал, если бы узнал, что Марк мёртв? — Покосившись на подростка, спросил Инк. — А это так? — Частично. Фреш усмехнулся. — Мне было бы грустно. — Чутка преувеличил парень. У него есть некоторые проблемы с ,казалось бы, таким простым занятием, чувствовать эмоции, так что… преувеличил. — Ясно. — Безразлично ответил белесый. — Он умер или как? — Вы с ним больше не увидитесь. — Уклончиво ответил Черви. Гехак-младший шумно выдохнул, не убирая улыбки с лица.

***

— Ты правда думал, что сможешь украсть так, чтобы я не заметил? — Поинтересовался Инк, смотря сверху вниз на мужа его мёртвой подруги. — Н-нет… — Смотря в пол, ответил Марк. — Это был риторический вопрос. — Подсказал Звёздный король. — Все вы так думаете. Но не беспокойся, ты же мне почти как родной. Отдашь всё украденное, лишишься работы и парочки пальцев — я прощу тебя. — Криво улыбаясь, рассказал ближайшее будущее он, после быстро взглянул на ручные часы. — Хорошо. — Глухо, тихо согласился мужчина. «Что угодно, лишь бы не смерть», — думал Марк, не зная, что есть вещи хуже смерти. — Отлично. — Ухмыльнулся Инк. — Хотя… Твоё мнение в этом вопросе ни хера не значит. Гехак-старший рвано выдохнул. — Чего рожа такая кислая? Сегодня у твоего «сына» выпускной, мог бы и порадоваться. — Съязвил преступник, нависая над своей жертвой своим обидчиком. Инк Черви в этом вопросе пострадавшая сторона.

***

Мы просто гуляли. Старик думал о чём-то своём. Совсем не обращал на меня внимания… Как обычно. Мне не настолько нужен интерес к своей персоне, чтобы зря рисковать. Может, он думает о чём-то по работе. По этому убитому взгляду чёрт поймёшь. Не то чтобы я жаловался… Меня устраивает его внешность. Как говорил Дрим: «На каждого найдётся свой клиент». Просто, иногда действительно страшно посмотреть ему в глаза. Но такое случается редко. Я знаю свои границы и что именно представляет для меня опасность. И в этот метафорический список входит Инк Черви. Я тихо вздохнул, бросив быстрый взгляд на белесого. Что поделать, этот парень псих. А мне жить как-то хочется. Будет забавно, если он сейчас размышляет, когда меня будет удобнее убрать.

***

— Значит, я буду жить у тебя? — Предположил парень. Тридцатиминутное молчание было прервано. — Почему ты так думаешь, сопляк? — Ну… Ты бы вряд ли отдал меня кому-то из родственников, потому что я сомневаюсь, что они живы. С отцом та же история. — Ладно, это так. Фреш покивал, промычал да сел на скамеечку, что стояла рядом. — Ты купишь новый диван, старик. — Решил подросток. Инк промолчал, сев рядом. Ох, если бы неделю назад, Фреш не сказал: «Если ещё раз закуришь рядом со мной, я тебе все картины перемараю!» — тогда бы белесый уже прикуривал сигарету. Угроза не очень, но свои работы художнику было жаль. Можно и потерпеть, если его кропотливый труд останется цел. Осмотрев местность, Звёздный король понял, что они в парке. Уже темнело.

***

— Красивый закат. — Сухо прокомментировал старик. И я, честно, не понял, зачем он это сказал. Инк не из тех людей, которым мешает тишина. Сомневаюсь, что для него вообще существует понятие «неловкое молчание». — Да, — спустя минуту-две согласился я. О’кей, это действительно странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.