ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Примечания:
Я искренне любил её. И несмотря на то, что у неё был ребёнок, готов был жениться на ней. Но потом… — Привет. — Одновременно сказали два парня. — Милый, это мои друзья. — Выглянув из-за спин, объяснила Норма. — Они обещали вести себя хорошо- — Не ври. Не было такого. — Перебил шатенку белесый. — Ты просто забыл. — Огрызнулась девушка. — Ложь тебе здесь не поможет, подруга. Он ни черта не обещал. — Качая головой, проговорил брюнет. — Тц, ну и ладно. — Она пожала плечами. — Я хотя бы пыталась. В итоге, мы более или менее спокойно попили чай. Но похоже, только для меня ситуация была несколько неловкой. — Эм, а чем вы занимаетесь, Инк? — Попытался я хоть как-то вовлечь парня в разговор. — Руковожу. — Чему-то усмехнувшись, ответил Черви, посмотрев на мою жену. — Не расскажешь поподробнее, чем? — Заулыбался Эррор. — Инк, молчать. — Резко сказала Норма. — Что-то не так, дорогая? — Ох, ничего, ничего, просто… Работа Инка несколько проблемная. — Невнятно объяснилась девушка. — Сын. — Что? — Мы ни разу не видели твоего сына. Но при этом, ты практически половину времени, которое проводишь с нами, рассказываешь о нём. Вот и захотелось взглянуть на столь обожаемую тобой ошибку. — Лениво перевёл тему Эррор. — Оу, и впрямь. — Гехак тихо захихикала, встала, пнула брюнета и продолжила. — Тогда… идём. И мы вчетвером переместились из гостиной к детской. Норма аккуратно открыла дверь и вошла, её друзья следом, а я за ними. — Вот он. — Отвлекая ребёнка от игры в одиночестве, посредством взятия на руки, проговорила шатенка. — Хех, твоя копия. — Усмехнувшись сказал Эррор. — Считай, что тебе повезло. — Пожал плечами Инк. — В который раз вам говорю… Я ни о чём не жалею. — Кстати, знал я одну… Говорила примерно так же… В итоге, повесилась. — Приятель, давай ты потом вспомнишь своё дерьмовое прошлое. — Вздохнул Ленцев. — У тебя же не лучше. — Отмахнулся белесый. — У меня и мать, и отец живы. — Если не сменят позицию, то это ненадолго. — Пробормотал Черви. — На. — Норма передала Фреша в руки Инка. — Только аккуратно. И не смотри на него. — Не бойся, проклинать не собираюсь. — Почему у меня есть ощущение, что ты уже что-то придумал, насчёт будущего мелкого… — Ещё раз вздохнул брюнет. — Что удивительно, нет. Но это, знаешь, так, по старой дружбе. — Милая, что происходит? — Не обращай внимания, Марк. — Значит, Фреш? — Ты всё-таки запомнил. — Улыбнулась шатенка. — Ага.

***

Отношения в семье Ленцевых, мягко говоря, были прохладными. Все трое знали свои границы и не выходили за их пределы. Они жили весьма мирно. Мать была домохозяйкой. Время от времени встречалась с подругами (они пили вместе чай, и рассказывали друг другу сплетни). Отец работал, по праздникам выпивал, иногда гостил у друзей. Они были верны друг другу, даже несмотря на то, что былая страстная любовь прошла. Сын был умным, тихим мальчиком. Пример для подражания, тот самый «сын подруги». Но… Как-то так вышло, что парень ненавидел любые физические контакты, из-за чего был несколько груб. Однажды, родители купили сыну кошку. Он был полностью за неё в ответственности. С ней хорошо обращались, её любили. Но это не помешало пушистому животному сбежать через полгода. К сожалению, паренёк к ней привык… Ленцев-младший не жаловался на свою жизнь. Ему всего хватало. Деньги, скупое внимание к своей персоне… И один друг. Норма была общительной, энергичной девчонкой. Со временем это не поменялось. Если парень правильно понимал своих ближайших родственников, то им нравилась шатенка или тот факт, что у их сына есть хоть один друг. В общем, никто не жаловался. Была, правда, у его подруги привычка заводить новые знакомства. Но Эррор не переживал на этот счёт, долго «новенькие» не задерживались в компании маленького солнца и нелюдимого парня. Один раз, Норма привела к нему знакомиться очередного «нового друга». Этот был, честно говоря, странным. Во время разговора всегда смотрел в глаза, даже если ему не отвечали тем же. Не делал «лишних движений». Всегда ходил с каменным лицом. Правда, стоит заметить, что иногда на этой скучной мине возникало некое подобие улыбки или усмешка. В общем, даже Эррор понимал, что парень не знал, как общаться. В один момент, Ленцев перестал успевать за событиями. Вот оказывается, что Норма беременна, скоро Инк признаётся, что скинул человека с лестницы, у подруги рождается ребёнок, он заканчивает школу, шатенка выходит замуж, его ненормальный друг теперь возглавляет какую-то организацию, а потом… Умирают его родители. Перед этим была пауза, затишье, ничего впечатляющего не происходило в его жизни уже почти, как год. Он — из чистого любопытства — узнаёт, кто это сделал. Парень ни в коем случае не собирается мстить, эта чушь ему в голову никогда не приходила. Это конечно, родные, родители, но их отношения не были настолько хорошими… Просто было интересно. Это был Инк. Инк Черви, его друг, убил его родителей. Эррор был злопамятным и при каждом удобном случае делал жизнь приятеля менее комфортной. Ведь он понимал, какое место в городе занимал белесый и что именно тот мог с ним сделать (убийство кистью где-то с неделю снилось ему в кошмарах). Потом всё опять ускорилось (парню, честно, такое не нравилось). Норму убили, Инк теперь опекает её сына. Через неделю Фреша попытались похитить… Звёздный король был, мягко говоря, зол и поручил ему найти «этих безмозглых ублюдков» (дословно). Организацию, промышляющую работорговлей, группу занимавшуюся именно тем похищением он нашёл, но… не в полном комплекте. Как выяснилось, одной святой не хватало. А пока Эррор проводил допрос, другая умерла. Ленцев никогда не был силён в этом. Но Инк остался доволен. Брюнет не мог сказать тоже самое, он привык выполнять работу полностью, до конца. Потом прошло три года. Звёздный король объявил окончание зачистки, тогда Эррора официально зачислили в группировку и теперь у него на шее красовалась татуировка звезды в квадрате. Черви тогда ещё обокрали (что само по себе похоже на шутку, но если добавить ещё и личность воришки… хи-хи-хи) и брюнету пришлось искать преступника, после, этот парень стал частью организации. И однажды у него похитили брата, Инк приказал разобраться. Ох, когда затворник копнул глубже, он был рад, что сразу не послал паренька. В деле была замешана святая Фриск, та, которую он упустил в прошлом. К сожалению, она осталась жива… Но тогда он хорошенько избил эту тварь, так что, в целом, он остался доволен. Через год умирает глава южного района, Ласт и главным сутенёром в городе становится юнец по имени Дрим. Личность, от которой многого не ожидаешь. Потом, наконец-то, всё становится более-менее спокойно, но Ленцеву именно сейчас становится интересно, с хрена ли были убиты его родители. — Зачистка. — Инк даёт достаточно простой ответ, пожимая плечами. Удивительно, что он вообще об этом помнит. И каких же огромных усилий стоило Эррору не набросится на белесого… Парень всё-таки любил своих ближайших родственников.

***

— А ведь о том, как умерла твоя мачеха и о том, что эта женщина умерла, знает действительно ограниченный круг лиц. — Как бы невзначай, лениво проговаривает брюнет своим скрипучим голосом. — К чему ты ведёшь? — Грубо спрашивает Инк. — Ну… Может, ты её убил? — Пожимает взрослый плечами. — Я просто интересуюсь. Ты никогда не связывал себя с семьёй, а тут такое дельце. Отравили единственную жену твоего отца. — Я к этому не причастен. — Спокойно ответил Черви. Может, он лгал, может, говорил правду… Это знает только он сам. — Зачем мне её убивать? — Чтобы отомстить за мать? — Тот же вопрос. — Отмахнулся от этого варианта белесый. — Значит, она не от горя повесилась? — Отец женился на той женщине, когда мама была уже мертва. — Пояснил сероглазый. — Хм… ясно. Но ты же тогда жил с ним? Ни разу не пересекался с его жёнушкой? — Усмехнулся Эррор. — Меня поселили в другой квартире. — Угу, — важно кивнул головой брюнет, что осталось незамеченным собеседником. — А ты знал, до того, как я тебе сказал, что те двои твои родственники? — Нет. — Ладно. — Ленцев успевает сбросить вызов раньше Инка. Впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.