Каждый миг нашей жизни

PG-13
Завершён
116
ktkchr бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 128 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник

•OASIS• (ER; AU; Нецензурная лексика; Элементы Юмора и Романтики)

Настройки
Примечания:

***

      Рома считал, что в этом году точно не ошибётся в выборе курорта на лето. Он всегда подходит к таким мелочным деталям с дотошностью и упорно стремится к наилучшему варианту. Деньги не были проблемой для двух ютуберов с хорошей статистикой под выкладываемым контентом (отключение монетизации им не особо мешает выводить деньги), с подработками на интернет сайтах, а про регулярные стримы своего парня и собственные субботние Фильченков молчит. Конфиденциальная информация, которая никого не должна касаться. Меньше знаешь — крепче спишь. Но главное - пара наконец могла позволить себе отдых.       Дождь, идущий за окном на протяжении недели и заменяющий двухмесячную жару, быстро надоел. Нельзя никуда выйти, барахлит интернет и связь, посреди секса может вырубить пробки и отключится свет. Да это даже не самое критичное (это очень критично). И шатен не боится темноты, нет. Нет. Он же не маленький мальчик. Но вот пугаются оба в такие моменты знатно, и весь настрой быстро сбивается. После противного трескающего звука они молча ложатся спать, забывая о решительности. И Лололошке это на-до-е-ло. Приехали. Приплыли. Прилетели, блять, докатились. Не важно.       Захотелось выбраться из этой конуры на какой-нибудь пляжик и наконец поплавать, расслабиться и отдохнуть от видеороликов хотя бы на секунду. И великому-монтажёру-Диме с лучшими вставками пора устроить отпуск. Пусть, вон, тоже развлекается. Ему наверняка надоело наблюдать за этой парочкой и подстёбывать их за каждый промах, лепить сердечки на экран, смотреть шесть часов игры в майнкрафт и нарезать их на двадцать минут. Рома о нём очень сильно беспокоится. Настолько, что готов свернуть ему шею за очередную картинку и поблагодарить одновременно.       Лололошка не думает так медленно, как его сожитель. Чемоданы уже были собраны, а дома прибрано. Цветы будет поливать их соседка, дополнительный ключ шатен ей уже выделил. За окном промчалась яркая вспышка и дождь полил с новой силой. Джонни успел за это время только проснуться и застыть в проходе с удивлением на лице. — А… Рома?.. Что происходит? — Невнятно спросил Колбая, опираясь о дверной косяк. — Умывайся, завтракай, одевайся и будь готов. У нас через три часа вылет. — Раздался голос с кухни. — Какой вылет? Куда вылет? Зачем? — Брюнет вспомнил про вчерашнюю ссору с Ромой и цыкнул, — А нам не проще тут остаться? — Джонни надеялся на то, что его парень всё же образумится и они ещё отоспятся дома. — Нет. Даже не надейся. Мы летим в Сочи и точка. Я устал, слышишь меня? Ус-тал, — Из-за стенки наконец выходит Фильченков, протирая какую-то доску, — Я хочу иску… — Шатен не смог договорить из-за короткого смазанного поцелуя. Дверь в ванну с лёгким хлопком закрылась, а Лололошка на это лишь махнул рукой и ушёл обратно, проверять: не забыл ли чего.

***

      Первые дни в городе отдыха, славящегося за счёт ужасно высокой температуры, задались на славу. Наверное. Не для всех. В номере они только ночевали, а в семь утра были колкие толчки в бок и строгий подъём. Рома отдыхал тут второй раз, но мало что успел рассмотреть. А сейчас, ему хотелось наверстать упущенное и провести побольше времени с Джонни в реальности, а не смотреть за монтажом очередного видео или стримом.       Съехались они относительно недавно. Из-за Фильченкова брюнет отказался жить вместе со своими друзьями. По правде говоря, те сами его выперли к «страстной любовнице» с милым и тонким голоском. Колбая поставил звонок на громкую связь, а его парень в тот день впервые до беспамятства напился и признавался ему в вечной любви и верности. Глупее ситуацию не придумаешь. Стримера твича редко можно вытолкнуть из дома на улицу, а тут такая удача. И Лололошка ей бессовестно пользуется, выводя бледного Колбая на свежий воздух и колючее солнце.       Каким-то чудом брюнет не обгорел, а Рома остался доволен и вовсю выкладывал в инстаграм разные фоточки красивого себя, игнорируя активно ревнующего в такие моменты Джонни. Любо-дорого смотреть за этим даже через погасший экран гаджета. (Рома не согласился бы выкладывать такие фото просто так. Любые, если честно.)       Третьи и четвёртые сутки выдались временем активного сидения либо в съёмном доме, либо на террасе оборудованной под виноградник. Был тёплый тропический ливень. Такая погода была не редкой для дорогого курортного города. Но они провели это время вместе, не жалуясь на постоянные осадки и болтая на отвлечённые от родного Ютуба темы. Колбая тешил себя попытками затащить Фильченкова стримить на твиче, ибо нынешняя его площадка для долгого прямого эфира не очень хорошо подходит, не реализована до конца. Упёртый летсплейщик лишь крутил пальцем у виска и глупо отнекивался. Когда шатену надоел этот беспредел, то он уверенно дал ему подзатыльник и украв единственный зонт утопал по огромным лужам. Только через час пришёл обратно, забирая своё горе с собой.       Пятый и шестой день прошёл сумбурно и сугубо ради хоть какого-то контента. Оказывается, брюнет, по глупости своей, проболтался на одном из стримов об отдыхе и теперь приходилось как-то выкручиваться. Снимая короткие сценки с обстановкой и шутками, они дразнили всю остальную часть России сидящую под плотным слоем туч. Их не смущало, что буквально пару дней назад оба жаловались на темень и природный душ, сейчас это не мешало им выпендриваться, проводить короткие стримы на старом ноутбуке и пить какие-то слабоалкогольные коктейли у берега моря в момент красивого заката. Рай, а не отдых. Для Ромы. А Колбая молча гасил свою злость, раздумывая план на последний завтрашний день. В понедельник ночью они вылетают, а значит, ему нужна была хоть какая-то идея. У Джонни она появилась недавно.       Брюнет устроил самый настоящий геноцид нервов для своего любовника, пол часа меряя шагами их комнату, хохлясь немного при этом сгорбившись, и буквально по слогам излагая свои мысли, недовольство, негодование. (Эту «курячью походку» он перенял у своего любимого собственника) Ему нравилось такое активное времяпрепровождение с любимым человеком, но отомстить хотелось знатно. За свой комфорт, личное пространство, восстановленный режим сна и песок в плавках. А Фильченков послушно сидел на кровати и слушал, пропуская мимо ушей нецензурную брань и по привычке запихивал её в своей голове. — Ты хоть понимаешь, что это не-воз-мож-но! — В голове проплывает дежавю, — Бегать туда-сюда под этим ебучим солнцем, жариться как курица в масле и… — Он поймал на себе злобный взгляд, — Ладно, не будем о курице. Я хочу выспаться! Понимаешь? Мы приехали на отдых, а не сдавать квесты для улучшения своих способностей. Это реальная жизнь, а не майнкрафт! — И что ты предлагаешь? — Перебил его до жути спокойный Лололошка, барабанящий пальцами по маленькому столу рядышком. — Выпить.       Послышался короткий и усталый выдох: — Блять…

***

      Фильченков был похож на какую-нибудь второсортную героиню из ужастиков. Он покорно шёл за главным персонажем, не сопротивлялся, и лишь изредка оглядывался по сторонам. Джонни был очень упрямым, когда дело доходило до… Того, чего оно дошло, собственно. Если ему приспичило — пиши письма, не факт что тебя найдут какое-то время. Колбая всегда реализует любую свою идею, какой бы она не была. Наверное именно поэтому его так быстро сбагрили подальше его же коллеги и друзья. Выкинули из дома в свободное плаванье к любимой «девушке» под оркестр и аплодисменты.       А Роме теперь придётся сто процентов отдуваться. Потому что, когда он увидел белую надпись •OASIS•, его инстинктивно затошнило. Синяя квадратная арка буквально задавила шатена. Рядом с этим клубом, прямо вплотную, стоял большой трёхзвёздочный отель с таким же названием. От этого стало ещё хуже. Вход был светлым, приличным, но где-то в глубине души Фильченков чувствовал подставу. Не зря.       Напрямую Колбая, на данный момент, нельзя было возразить и сказать, что идея ну совсем-херовая-чел-давай-уйдём. Не, не сработает. Пара поворотов и обстановка из красивого бело-синего марева переросла в тёмно-розовую, тошнотворную проблему для восприятия. На танцполе куча народа будто задыхаются — танцуют в дыму, отдалённые серые столы, яркие неоновые провода, перетекающие из красного в фиолетовый. Деревянные лакированные стены душили остатки спокойствия в неуверенном Роме. В голове появилась огромная куча вопросов, от: «Какого хера мы сюда припёрлись? — до повторяющихся, но более ласковых — Ты же не любишь такие места, придурок, зачем?» Лошка недовольно цокает, но решает подыграть. Складывает руки на груди и говорит немного громче, чем обычно, из-за музыки. — Я займу нам места. С тебя алкоголь, умник, — Парень разворачивается к столам и добавляет, опираясь на деревянную подпорку, которая разделяла танцпол и более тихое место клуба, — И только попробуй взять мне что-то по типу бренди или виски. Я эту вонючую дрянь пить не собираюсь.       Летсплейщик думал, что его план прокатит. Флэк не настолько уверенный в себе. И вообще не разбирается ни в чём кроме пива и энергетиков, господи.       Рома правда на секунду представил, как за полчаса выкурит отсюда своего парня и они пойдут обратно в номер.       Лололошка, видя как Джонни общается с барменом, надеется на чудо.       Стоит ли говорить, что Фильченков ошибается по всем фронтам? Голубые глаза внимательно следят за Колбая. Брюнет разговорил девушку за стойкой и она настойчиво ему что-то рекомендует, тыкая пальцами в направление бутылок. «Пиздец» — еле слышно выдыхает Ромашка и садится за свободный стол в углу. «Лишь бы его танцевать после этого не понесло» — мелькает в голове и Рома сам себе кивает, убирая телефон в зону доступности.       Джонни напивался редко, но вовремя, как и Ромашка. Колбая, блять, даже из дома не выходил, что уж говорить о покупке выпивки. Этот задрот иногда стримит более девяти часов, особенно после вступления в «89 SQUAD». Лололошке приходится выпинывать своего парня из кресла, пока для всех подписчиков Флэк просто отходит со своего места. Дима обязательно засмеёт их. И Андрею расскажет. А там, может быть, слухи до разработчиков сюжета дойдут. И вся эта компания будет при каждом удобном случае напоминать паре о проёбах. Потом об этом обязательно разговориться Галл, а может ещё и Ураган, от такого проснётся главный их шиппер — Драгоня… — Хэй, Рома?! Чего застыл? Ты меня вообще слышишь?       Фильченков отходит от своего задумчивого состояния и замечает, что всё это время сидел на краю белого потрёпанного дивана, подпирая голову рукой. Колбая уже успел разгрузить какие-то разноцветные коктейли и тормошил летсплейщика. — Да не ори ты, Персика ради. И так из-за музыки начинает голова болеть… Что ты заказал?.. — Я решил взять нам что-то слабоалкогольное, чисто для разгона. А потом как пойдёт.       Дальше Лололошка уже не слушал своего парня, понимая, что ниже уже падать некуда. Повезёт, если тут не обнаружится их подписчиков. Хотя, навряд ли. Вот Колбая и правда в зоне риска, а половина подписчиков Ромы даже паспорт не получили чтобы лезть сюда, случайно-мимо-пройти или купить выпивки. Фильченков недовольно причмокивает и уверенно берёт свой стакан, обхватывая губами полосатую трубочку. Джонни пялится и замирает на какое-то время, а потом нервно берёт оставшийся бокал и не сводит своего взгляда с Фильченкова ещё минут пять, пока тот не облизывается и не щёлкает извращенца по носу.       Что было дальше — лучше не вспоминать. Они сидели в углу помещения, рядом с танцполом и в противоположной стороне от бара, в более-менее незаметной тёмной обстановке. Флэка алкоголь повалил первым. Разнесло его слишком жёстко, поэтому Рома принял единственное верное решение — остановиться на оставшемся. Колбая его не поддержал и пополз за добавкой. Больше всего Фильченков бесился с безответственности Джонни, а только потом уже на себя. Ведь здоровье этого идиота его волновало больше всего. Бездвижный образ жизни в компании с алкоголем унесёт стримера в больничную койку, а может сразу в гроб.       Через минут десять Флэка понесло танцевать. Рома не сопротивляется и встаёт со своего места, отказываясь, однако, идти к танцполу. Лололошка стоически игнорировал зажимания со стороны Колбая, напоминая себе лишний раз, что потом припомнит это своему парню. Не важно как и когда. За эту ночь они слишком много раз брались за руки, непривычно притирались и почти ни о чём не разговаривали. И объяснение последнему не во взаимопонимании, а больше в том, что если Джонни попытается заговорить с Фильченковым, то не сможет сформулировать свои мысли и выдаст матную тираду. Рома привык, правда. Ему не о чём жалеть, ведь он и так согласился встречаться с этим покачивающимся недоразумением, куда уж хуже? Они четыре года как в отношениях и, наверное, это было лучшее что случалось с Лололошкой в жизни, если не считать Ютуба.       Однако, эти сопливые воспоминания прервал уснувший в его руках Колбая, который уже был не способен просто так проснуться и подняться с удобного для него плеча. Рома смотрит на ручные часы и выдыхает, думая заказать такси. Но перед этим, поворачивается к их столу и залпом допивает свой коктейль. Чтоб уж наверняка.

***

      Просыпаясь в кровати собственного номера, Фильченков недовольно потёр макушку и выдохнул. При первом резком движении голова отдала противной колкой болью, заставляя Ромашку зашипеть и приложить к больному месту руку. Колбая развалился на полу и бессовестно дрых, захватив с собой вниз всё одеяло.       Нашёл его Лололошка в таком странном положении не сразу. Пришлось наступить на это размазанное лицо и одёрнуть ногу вовремя. Джонни не проснётся ближайшие пару часов, несмотря на то, что время было уже давно за обед. И, так-то, по-хорошему, им надо было собираться на самолёт. Не так летсплейщик хотел запомнить свою вторую поездку в Сочи. Не в этом пивном Оазисе точно. Хотя, отдалённо, это было даже весело. И последствия будут такими же — до невозможного смешными.       Рома считал, что не может ошибиться с курортом на это лето. А-н нет, всё-таки немного прогадал.
Примечания:
116 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)