ID работы: 10537649

"If you know what I mean"

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
275 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 79 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Знаете, однажды, я услышал одну фразу и до сих пор не могу её забыть, — начал я, слабо усмехнувшись собственным мыслям и тому, от кого их услышал, потому что совсем никак не ожидал услышать именно от этого человека. — «Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго».

* * *

— Проходи, я быстро в душ и переоденусь, — сообщил Антон, разуваясь и пропадая где-то в квартире, а я всё никак не решался зайти. Мне было тут неуютно, хотя и приятно, и до безумия хотелось побыть подольше (да, я сам себе противоречу), но я чувствовал духи Иры, которыми, кажется, был пропитан каждый сантиметр квартиры. — Ты чего стоишь? Заходи, — спросил Антон, проходя мимо прихожей и замечая меня всё так же стоящего в прихожей.       Молча кивнув, я неуверенно разулся и, повесив куртку на вешалку, не торопясь зашёл в квартиру, переживая и паникуя, как в ужастиках, — только из-за угла может выскочить не монстр…       Я не хочу сказать, что Ирина плохая, какая-то стерва последняя, нет, она добрая, отзывчивая, и у неё достаточно приятный смех, но тот факт, что они с Антоном живут вместе, вместе… только от подобных размышлений я начинаю её ненавидеть. — Я быстро, где кухня, ты знаешь, — бросил Антон и с охапкой вещей умчал в ванную, а я проследовал на кухню. Везде было чисто, ухоженно, не было лишних предметов, на мгновение создалось ощущение, словно тут и не готовят вовсе, лишь иногда — кофе.       Открыв ящик над раковиной, я уткнулся взглядом в две чашки: одна с выгравированным именем — Ириной, другая — с Антоном, а также на каждой был коллаж из общих фотографий. Когда у них было пять лет, как они начали встречаться, Ирина сделала такой подарок, дабы в квартире было более уютно, правда, потом Антон их свозил в Турцию на двухнедельный отпуск, но это уже другая история.       Скажем так, желание разбить чашку появилось моментально и срать я хотел с колокольни, что потом будет и что может сказать Ира или Антон, но это лишь говорили мои чувства, а разум заставил взять какую-то чёрную кружку с непонятным рисунком, больше похожим на кляксы разных цветов. Может быть, так оно и было, не во всём есть тайный смысл, как и у Антона с Сашей, они просто могли невзлюбить друг друга по другим причинам. Только вот…       Первое, что сказал Антон: «Он тебе угрожал?». Не «с кем ты подрался», ведь не обязательно с Сашей, я же мог и по пути обратно словить приключения на свою задницу. Не "почему" или "зачем я это сделал", не было ничего из логичных выводов обычного человека, который не был бы погружён в проблему, а значит…       Он, как и все, знает больше, чем я.       И вновь я перестал понимать, что происходит и как дальше лучше поступить. Да, я беспокоился за Антона, и да, я мог ему рассказать обо всём, но тогда придётся объяснить почему я не пошёл сразу к нему, почему мне страшно говорить ему о чувствах, почему только он вызывает такую бурю чувств и эмоций, тогда придётся раз и навсегда смириться с его ненавистным взглядом в свою сторону… Как бы там ни было, но я не могу пересилить себя и заставить поговорить с ним, не сейчас, мне нужно ещё время.       Я просто боюсь его потерять…       Чашка с чаем меня успокоила, а затем и найденные печеньки в виде трубочек. Уж не помню, как они называются, но в детстве я представлял, что это сигареты, и курил. Сейчас я мальчик уже взрослый и могу спокойно пойти купить и покурить, но… сейчас можно на минуту вернуться в то беззаботное время и побаловаться, пока никто не видит. Кстати, эти трубочки больше похожи на сигары, нежели привычные сигареты.       Зажав между пальцами, чувствуя себя максимально глупо, я сделал вид, что курю, и, после тихо посмеявшись, откусил немного. — Арсений Сергеевич, вроде взрослый человек, а ведёте себя как мальчик маленький, — услышал тихий голос над ухом, а после резко повернул голову, пытаясь возмутиться, потому что он напугал меня до чёртиков, при этом находясь чересчур близко. — Только не надо говорить, что это не так, — с усмешкой сказал я, а внутренне пыхтел от такой наглости, ощущая, как горят уши. — Ой, я тоже хочу побыть крутым, — начал уже откровенно ржать Антон, забирая мою надкусанную сигару и изображая меня.       Моя сигара! — Ну всё, я понял, я ребёнок, прекращай! — недовольно проворчал я, вставая на ноги, пытаясь забрать у него «сигару», лишь бы прекратил этот цирк, но он сделал пару шагов от меня. — А что такое? Это же было так… величественно и грациозно, — с высокоподнятым носом и рукой у сердца произнёс Антон, почти не смеясь, а после «затягиваясь», как я делал пару минут назад. Пародист хренов. — Прям так круто… — а после вновь начал откровенно ржать. А я просто стоял и краснел как помидор, и, кажется, вот-вот из ушей пар повалит. — Блять, всё, хорошо, поржал и хватит, Тош, — возмущённо сказал я, подходя ближе, протягивая ладонь к печеньке, но Антон резко поднял руку к потолку. — Не злись, я же хвалю, — со смехом сказал он, отходя дальше. — Ага, и откровенно ржёшь, — возмущенно сказал я, останавливаясь напротив Антона, который так же остановился, упираясь поясницей в подоконник. — Да, ржу, потому что это смешно, — с довольной улыбкой кивнул Антон, держа высоко руку. — А мне вот не смешно, — с обидой сказал я, подходя ближе, пытаясь уже ради принципа забрать печеньку, но Антон не позволял даже на носочках дотянуться. — Да ладно, Арс, я же выше, сдайся и признайся, что это было забавно и круто, — сказал Антон, чуть наклоняясь ко мне. — Вот ещё, — тут же сказал я, продолжая пытаться, но Антон тоже не хотел заканчивать эту глупую затею. — Ладно, давай поспорим, — предложил Антон, облизывая губы, а после прикусывая. Хоть это и было каким-то обычным действием, но я конкретно на это залип. — Заберёшь за пять секунд — так и быть, выполню какое-нибудь задание, так и быть, извиняясь за смех. — К примеру какое? — с вызовом спросил я, стоя в полуметре от него, если не ближе. — Ну, сделаю то же самое, что и ты, но на камеру, и выложим в сторис, да вообще что хочешь сделаю, — с пофигизмом предложил Антон, усмехаясь. — Ладно, давай, — согласился я, взглянув ему в глаза, прикидывая в голове пару вариантов, как забрать, но все они были бесполезны и касались совершенно другого дела. — Обратный отчёт, пять, — начал Антон, а я в это же мгновение сделал шаг к нему и поцеловал в губы, забирая печеньку. — Один-один, — прошептал я, делая шаг назад, внимательно наблюдая за его реакцией.       Нахуя?! Долбоёб! Долбоящер! Долбохер! Мудак! Сука-а.       Честно, оно само как-то, даже произнесённый мною счёт был словно автомате. Я просто подумал, что было бы неплохо сделать что-то забавное, чтобы он просто впал в ступор и не пришлось применять силу, так как мало ли чем закончится и мало ли при встрече Саши и Тоши не только его лицо пострадало.       Сейчас кое-чьё ебало пострадает… Ну ты еблан, Арс… Тебе судьба дала шанс, он согласился пойти в кино после твоей попытки, после которой он должен был тебя возненавидеть. Дважды. Ты сделал это дважды, а теперь? Тебе мало, блять?! Хватит портить жизнь человеку! — Тош, я просто… кхм, слушай, я… — Победил, — пожал плечами Антон, присаживаясь на подоконник. — Ты не рад?       Минуточку… Минуточки не хватит… — Нам пора, нам к тебе ещё заехать надо, — напомнил Антон, прихватив с собой парочку трубочек и пошёл в прихожую. А я, как идиот, просто стоял, смотря на его спину и только сейчас замечая, что он в рубашке, которую я лично ему покупал, как часть подарка на день рождения пару лет назад. Я не ошибся, и она ему идёт просто шикарно. Но… почему?       Почему я раньше не видел его в ней?       И почему он так спокоен?       А как же «пидорство»?       А как же ненависть?       Ты теперь настолько меня ненавидишь или решил добить меня жалостью?       Что, блять, происходит?! — Да, пойдём, — тише ответил я вслед и, закинув чашку в раковину, а печенье — на место, поспешил за другом, продолжая варить в голове то, что сейчас произошло.       Он вновь замолчал. Мы не говорили как по пути в машину, так и вовремя дороги ко мне домой. Когда я хотел предложить зайти тоже, он сказал, что посидит и подождёт. Мало ли Серёжа дома: не хочется объясняться и чтобы вообще он видел их вместе. Хотя это и было сказано из разумных и логичных причин, преследуя далеко не выдуманные цели, но мне было больно.       С другой стороны, я заслужил это. Всё-таки Шаст не маленький и имеет много секретов, о которых не беспричинно умалчивает, особенно от меня. Я неправильно с ним поступаю, вынуждая возненавидеть меня, но если не это, то с ним может произойти всё что угодно, я боюсь за него и не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Я готов к его ненависти, ненависти друзей, но если это их спасёт… я готов.       Готов?       Зайдя в квартиру, я быстро принял душ, начал переодеваться и задумался на секунду над тем, что лучше. С одной стороны нужно было одеться попроще, чтобы это всё было не так двусмысленно, чтобы Тоша меня… я должен сделать всё, как решил, но с другой стороны, я не выдерживаю и надеваю свою (его) любимую толстовку и вскоре выхожу из квартиры. Закрывая дверь, я неожиданно получаю сообщение. Сердце сразу в пятки упало, не было ни мысли о том, что это может быть Антон, нет, это точно был Саша. Саша П.: 22:14 Спишь? Арсений: 22:15 Да. Саша П.: 22:15 С кем?       С детскими травмами из-за тебя. Это вообще вторжение в личную жизнь! Арсений: 22:16 Один. Саша П.: 22:17 А если я проверю? Арсений: 22:17 А если попробуешь, я больше не отвечу. Никогда. Саша П.: 22:18 Не злись, радость моя, не буду. Саша П.: 22:18 Сегодня.       Сука. Нахуй пошёл.       Выдохнув, я спустился вниз и вернулся в машину, где Шаст молча с кем-то переписывался. — Прости, что долго, — извинился я, взглянув на друга, который вновь ничего не говорил. — Тош, всё нормально? — спросил я, замечая, как он злится, сильно сжимая телефон и яростно что-то печатая. — Да, — рыкнул он, и я съёжился.       Сам же хотел этого, так терпи.       Через двадцать минут мы были у кинотеатра. Я выбрал один из менее популярных и достаточно далёких от центра города и максимально от наших домов. Конечно, это не давало гарантии, но я хотел перестраховаться. Хотя бы так…       Ты должен это сделать… — Что будем смотреть? — спросил я у Антона, а он просто хмуро смотрел на список и ничего не говорил. — Тогда нам два билета на этот фильм, — ткнул я пальцем на какой-то фильм с яркой картинкой. — Это романтика, — недоверчиво сказала женщина в возрасте, осматривая нас. — Ладно, — спокойно ответил, доставая телефон, чтобы расплатиться. — Скидка только парочкам, — настойчиво добавила, и я уже хотел было нахуй послать всё, но сдержался, как смог. — А мы парочка, никогда не видели двух парней? Один, два, то есть уже пара, видите? — спросил, поднимая недовольно брови. — Парочка, имеется в виду, что парень и девушка. — У вас не указано это «имеется в виду». — Да, но всё-таки… — Да, но всё-таки пробейте скидку и закончим, сеанс вот-вот начнётся. — Молодой человек… — Пожалуйста, — наотрез сказал я даже как-то грубо, и женщина лишь хмыкнула, позволяя мне оплатить. — Последние места, только на них распространяется скидка, — ответила она после того, как я оплатил.       Ебать, а раньше сказать вообще нельзя было, блять? — Ладно, — ответил и, забрав билеты, пошёл к нужному залу. Напротив них продавался попкорн, кола и другое. Взглянув на друга, который вообще никак ни на что не реагировал, я молча купил нам один большой стаканчик попкорна и два больших стаканчика с колой. После этого в такой же тишине мы прошли в зал и заняли наши места. Да, это были последние места в конце зала, а именно двуместные диванчики.       Молча сняв куртку, кинул на спинку дивана, чтобы было помягче. Антон сделал так же и, когда мы устроились наконец, смог с облегчением выдохнуть. Поставил ему и себе колу в подстаканник, а попкорн держал у себя на коленях. — Сколько он идёт? — спросил спокойно Тоша, а я аж дёрнулся от такого спокойного тона и не сразу, но ответил: — Два часа и десять минут, — и вновь никакой реакции. Тишина.       Всё это было похоже на какой-то кошмарный сон, где я заставляю Антона страдать, тащу на ебаный фильм, совершенно не думая о его чувствах, ведя себя как долбоёб.       Я сам… так решил… сам принял эту участь…       Когда начались трейлеры, я осмотрелся и понял, что мы одни на последнем ряду, — только где-то в середине зала было достаточно много людей. Оно и к лучшему, никому и в голову не взбредет повернуться назад: все будут поглощены фильмом.       Примерно так сначала всё и было, я лишь иногда посматривал по сторонам и проверял сообщения. Да, я не ответил на те сообщения Саши, но что я мог ответить? Ясно? Понял? Спасибо, что соизволил не контролировать остаток моего дня?       Антон же постепенно ел попкорн, смотрел фильм и, кажется, ни о чём не волновался, по крайней мере, со стороны было видно именно это. Честно сказать, я не знаю, что дальше. Не знаю, как правильно всё-таки поступить. Стоит ли продолжать весь этот бред или стоит рассказать, но что тогда будет? Я так запутался…       Помогите…       Эта неизвестность меня пугает и заставляет думать о плохом, о том, что может случиться, о том, что даже представить невозможно, но что если Саша реально псих? Если он что-нибудь устроит и с ребятами что-то случится? С Антоном? А если… если… Мне не страшно умереть, не страшно отдать жизнь за тех, кого люблю, но мне страшно потерять его… его доверие, но, кажется, я и так его уже потерял.       Вскоре Шаст забрал у меня попкорн и ел его так, словно не ел вечность, а я продолжал на него смотреть, не понимая, как меня угораздило влюбиться в парня, который младше меня почти на десять лет. Как я мог вообще влюбиться в человека своего же пола? Это вообще возможно после стольких лет полной уверенности в том, что я люблю девушек? Да, все мои предыдущие отношения плохо складывались, да, была жена, но даже тогда я надеялся на что-то большее, хотя и понимал, что у нас не получится что-то надолго. А сейчас… почему я так уверен, что смогу удержать его в своей жизни надолго?       Облокотившись поудобнее, случайно касаясь Шаста плечом, тихо извиняясь, но не отодвигаясь, продолжая так сидеть, мысленно молясь, чтобы он не отодвинулся. Да, это глупо, да, неправильно, да, я хочу этого, но… это всё, что могу себе позволить.       Спустя ещё минут двадцать я окончательно потерял суть фильма, просто сидел и смотрел себе в ноги, иногда поглядывая, как рука Антона лежит на диване и почти не шевелится.       Как много колец…       Странная мысль, но за столько времени нахождения среди них я уже был рад, что думаю о чём-то другом, а не об угрозах, Саше, о возможном страшном будущем, о скорейшей смерти своего сердца…       Я аккуратно переложил руку с колена на диван рядом с его, мельком взглянув на Антона — заметил ли? Заметил? Может, почувствовал движение?       Не двигается, смотрит фильм…       Вновь переведя взгляд на его руку, я нервно прикусил губу, обдумывая, как бы так чисто «случайно» коснуться? Совсем немного, аккуратно, случайно…       Страшно…       И вновь подвинув руку ещё поближе, кажется, перестав дышать, я коснулся его руки мизинцем.       Сука. Мало.       Нервно вздохнув, я заметил, как Антон посмотрел на меня, а я не нашёл ничего лучше, чем отвернуть голову в противоположную сторону.       Ну, конечно, Арс, запасной выход же куда интереснее фильм. М-м, как темно и нихуя не видно. Интересно-то как, блять!       И я был готов провалиться под землю, исчезнуть, задохнуться, всё что угодно, когда ощутил мягкую ладонь Антона на своей. По телу вновь пробежались мурашки, а в пальцах начало покалывать не прекращая. Все мысли, как по щелчку, просто исчезли. — Антон… — тихо позвал его я, не зная зачем, не понимая, что потом говорить. Меня просто охватила паника. Я был в панике, но безумно счастлив. — Антон… — вновь позвал, но он никак не отреагировал.       Видимо, не слышит…       Ещё раз: нахуя я его зову? — Тош, я… — начал я, приблизившись к его уху, как он резко повернул ко мне голову, и между нашими лицами оставалось всего пара сантиметров. — Фильм. Смотри фильм, — лишь сказал он, а после поудобнее устроился, убирая руку, и на мгновение я дико расстроился, от чего хотелось выбежать из зала нахуй, но он сцепил наши пальцы, как тогда в магазине, и облокотился на меня, кладя голову на моё плечо.       Я перестал дышать, двигаться, боясь его потревожить, а он молча смотрел дальше фильм, слабо поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем.       Я всё скажу ему, всю правду…       Так мы и просидели до конца фильма, держась за руки и ничего больше не говоря друг другу. Даже когда он тянулся попить или за попкорном, который поставил на пол, Тоша не отпускал мою руку, а после обратно, словно кот, устраивался на моё плече.       Я радовался и внутри, кажется, плакал от счастья, от этой возможности свыше и даже поверил бы в Бога, если бы всё было настолько просто.       Весь день я пытался его оттолкнуть, сделать больно, пытался сделать так, чтобы он меня возненавидел, но, словно предчувствуя, убивал эту попытку и делал невозможные, как мне казалось раньше, вещи.       Когда включился свет, что означало конец фильма, Антон отпустил мою руку и мы начали собираться. Всё верно, хорошее рано или поздно заканчивается, и… я не знаю, что и... и что? Жить дальше? — Пойдём, — сказал Антон, собирая весь мусор после нас, когда оделся, и мне ничего не оставалось, как просто последовать за ним. На улице парень закурил, пока я прогревал машину. — Довезёшь меня до дома? — Да-да, конечно, — кивнул я, стоя рядом с ним. — Будешь? — спросил он, протягивая мне сигарету, и, ничего не отвечая, я сделал пару затяжек, с трудом выдыхая.       Это больно…       Больно делить с ним сигарету, машину, диван, работу…       И вновь в полном молчании мы приехали к его дому, и он незамедлительно вышел из машины. — Ты идёшь? — спросил так, словно не понимая, почему я ещё сижу и не глушу мотор. — Иду? А, да, иду, — заглушив мотор, я вышел из машины и, убедившись, что двери закрыты, последовал за ним.       Что за… пиздец?       Мы зашли в подъезд, поднялись на восьмой этаж, зашли в его квартиру. Молча разделись, разулись и прошли на кухню. Нет, не так, я делал всё то же, что и он, внимательно смотря на него, не понимая, что он задумал, что он делает… но, главное, зачем? — Давай поговорим? — спросил Антон, вставая у раковины, а я облокотился на подоконник, нервничая как девчонка на первом в жизни свидании. — Хорошо, о чём? — согласился, слыша, как дрожит мой голос. — Саша. Что между вами? — серьёзно спросил друг, скрещивая руки. А я засмеялся. Честно, я просто начал смеяться от бреда, который на самом деле происходит, ведь это…говно ебаное. — Ничего, Антон, правда, ничего, — с трудом ответил я, и улыбка тут же пропала с моего лица, а взгляд опустился на разбитую руку, которая немного дрожала.       Мне страшно… — Тогда что? — Я не могу сказать… — Чёрт возьми, Арс, хватит, просто объясни. — Что? Что сказать?! — резко сорвался на крик, делая шаг вперёд. — Как объяснить то, что я сам не понимаю, как, блять?! — Можешь начать с начала, — предложил он, не двигаясь с места. — Я не знаю, как и начать, но то, что ты видел у подъезда — его инициатива. А потом всё пошло по одному месту. Сообщения, встречи… — Угрозы? — Если его поступки только так можно охарактеризовать, то да, — голос предательски дрожал, я боялся продолжать рассказывать, просто смотрел в пол и пытался объясниться перед Тошей, рассказывая, что тот поцелуй не моя инициатива, что все сообщения Саши были странными и ненормальными и вызывали во мне только страх и непонимание происходящего. — Ты ходил с ним на свидание. Не кажется, что всё было настолько плохо, как ты говоришь, — с какой-то странно усмешкой сказал, а меня словно ледяной водой окатили. — Свидание? — и только сейчас до меня дошло. Какой же я еблан. — Ты видел? — Допустим. — Нет, ты не так понял… Да, мы виделись, но лишь для того, чтобы объясниться про тот вечер, и я хотел… просто выяснить, что он задумал, и я… просто хотел понять… что чувствую… — Это и есть свидание, Арсений. — Нет, что чувствую к тебе, идиот, — махнул я, злясь. — Думаешь, это так просто осознать свои истинные чувства к человеку, который назвал меня пидором? — Я не хотел… — Как и я идти на ту встречу. — Что было дальше? — Он писал, по началу я отвечал, а после того, как мы сходили с тобой за костюмом, я начал его игнорировать. Его сообщения были странными и, честно, начали уже пугать до чёртиков. Решил прекратить эту дичь, но… он пришёл к нам в офис и уже в открытую угрожал. — Надо было нахуй послать. — А, это, по-твоему, так легко? — улыбнулся, наконец поднимая на него взгляд. — Послать психа, который угрожает расправой тем, кого я люблю? — Расправой со мной, ты хотел сказать. — Даже если и так, то что с этого? — Ты должен был мне сказать раньше. — Когда? Когда ты кинул меня в ЧС? Когда ты уходил от разговора со мной, делая вид, что меня нет рядом?! Когда ты орал и срывался на меня?! Когда, блять, Антон, я должен был сказать тебе? Ах, да, я понял, когда ты назвал меня пидором и ушёл, бросив в комнате?! — Думаешь, мне было, блять, легко?! Видеть, как ты страдаешь?! Как ты раз за разом уходишь в себя?! Мне было легко, когда этот ублюдок пытался зайти к тебе в комнату в тот вечер?! — Антон… — Не перебивай меня, блять! Я всю ночь, сука, следил за ним, чтобы, не дай бог, к тебе подошёл! Всю ночь! Всё сраное утро! Думаешь, мне было легко получать угрозы от него?! Да, Арс, да, блять, ты не один такой несчастный! — он буквально срывался, его голос даже охрип, но он продолжал кричать, выплёскивая всё, что так долго копилось внутри. — Я не знаю почему, но это длится уже второй месяц. Его угрозы, сообщения, даже драки, я не знаю почему, но он пытается сделать всё, чтобы я не лез к тебе, не общался… Я делал это ради тебя! Я пытался защитить тебя два сраных месяца, и я больше не могу! Даже эта свадьба… я всё делал для тебя…       С каждым его словом я ощущал себя ещё большим подонком, потому что только сейчас ощутил, как ему тяжело, как боль буквально разрывала его на части столько дней, а я только и пытался, как закрыться от него, спрятаться от точно такой же боли, защитить всеми силами, а он… пытался сделать то же самое. — Антон… — я попытался к нему подойти, но он лишь сильно оттолкнул меня, продолжая срываться. — Я готов делать всё, что угодно, чтобы ты уделял мне больше внимания! Я хотел тебя видеть! Я хотел тебя слышать! Я сейчас этого хочу! Ты понимаешь?! Ты всё для меня! — и вновь толчок, ещё один и ещё. — Ты — Ангел! Который… сука, прилетел ко мне с небес! — и вновь толчок, и я почувствовал, как сильно ударился о подоконник, но это меньшее, что сейчас меня волновало. Антон продолжал кричать, срываться, толкать и причинять боль, но далеко не своими ударами. — Я люблю тебя! Как ты… не понимаешь? — Прости, пожалуйста, прости… Тош… — лишь вымолвил я, прильнув к его губам, обняв за шею и притягивая к себе. Он весь дрожал, его буквально трясло, а я лишь с каждой секундой ощущал его боль сильнее. Каким же я был идиотом, думая, что смогу справиться, что смогу бросить его на произвол судьбы, думая, что ему будет так легче.       Стоило раньше с ним поговорить, стоило всё это обсудить намного раньше, чтобы искоренить проблему с Сашей на корню, но мы оба слишком беспокоимся о дорогих людях, предпочитая уничтожить самих себя, нежели подвергнуть любимых опасности.       Я идиот…       Антон начал отвечать на мой поцелуй, обняв меня, а я лишь пытался хоть как-нибудь забрать его боль, все его тревоги себе, чтобы самый дорогой, самый любимый для меня человек, вновь стал самым светлым и добрым, всеми любимым, без боли, без страданий… стал моим человеком. — Прости, прости, прости… — шептал, извиняясь раз за разом, прося прощения за всё. Положив руку на его шею, я другой вытер скатившиеся слёзы по его щекам. — Я в глазах твоих видел снег в океане… — прошептал, слабо улыбнувшись. — Я правда хотел это всё исправить… — Даже сейчас умудряешься петь какую-то дичь… — слабо посмеялся, не открывая глаза. — Прости, прости, пожалуйста… Я просто хотел тебя защитить, я не хотел, чтобы ты чувствовал всё, что чувствовал… Я боялся, что ты возненавидишь меня, но если это… если это… — Могло тебя спасти, то я был готов, — продолжил за меня мою мысль, и я вновь его поцеловал, коротко и слабо, вновь повторяя поцелуй, боясь сделать больно, но углубил его, притягивая к себе, стараясь прочувствовать его каждой клеточкой тела.       Я не знаю, что будет дальше, я не знаю, чем это закончится, но я в жизни больше не отпущу его от себя. Нет, не так… это не так должно быть… — Я не знаю, что будет дальше, я не знаю, чем это закончится, но я в жизни больше не отпущу тебя от себя. Готов спать на коврике у двери, — прошептал, разрывая поцелуй и наконец слыша искренний смех Антона. — Уговорил, коврик так коврик, значит кровать могу не предлагать, — усмехнулся тот, а я лишь возмущённо поцеловал его. — Нет, это далеко от тебя, согласен на кровать. — А, типа, по твоей логике, мы оба на коврике должны были спать? — Типа ты сейчас договоришься, — предупредил, вновь целуя. — Не думай обо мне больше, чем о себе, — попросил, уже просто обнимая, уткнувшись лицом в моё плечо. — Даже не подумаю тебя послушать… — улыбнулся, поглаживая его по спине, впервые за полтора месяца ощущая долгожданную лёгкость. — Арс, я серьёзно… Пожалуйста. — Хорошо, если просишь, — ответил, а сам понимал, что не смогу думать о себе больше, чем о нём. Не согласен. — У меня есть вопрос, Тош… — Какой? — с тяжёлым вздохом спросил, добавляя. — А просто постоять в тишине никак? — Лапать ещё рано? — Да, — посмеялся, сильнее обняв меня. — А… остаться можно? — Нужно, — сказал и, коротко поцеловав в щеку, взял за руку, уводя в комнату.       И я был бы не я, если бы не сказал, что можно устроить вечеринку, потому что более абсурдной ситуации в жизни ещё ни разу не было, но решил отложить до более абсурдного момента. — Дима и Серёжа в курсе по поводу Саши? — спросил я, когда мы зашли в комнату, в которой было темно хоть глаз выколи. — Не совсем… я просто говорил им держаться от него подальше, но кто ж знал, что Дорохов будет на дне рождении Серёжи с ним. — Когда ты им рассказал? — спросил, а Антон начал медленно снимать с меня толстовку. — Диме за неделю до дня рождения Серёги, но уже было поздно, а Серёге уже после. — Надо было раньше, — вздохнул, задумываясь. — Не волнуйся, мы как-нибудь с ним справимся, — сказал он, и я хотел было помочь с рубашкой, но он не позволил. — Ага, то есть меня лапать можно, а тебя ни-ни? — возмутился, на что Антон лишь посмеялся и, переодевшись в шорты и футболку, соизволил и мне дать сменную одежду, но лишь шорты. — Ну, считай, это наказание, — ответил и лёг на кровать, а мне стало не по себе. Нет, я хотел, но тут же Ира и Антон… — Что-то не так? — Нет, всё нормально, — ответил, укладываясь рядом с ним.       Я счастлив. — Завтра будет серьёзный разговор, — прошептал Антон, неуверенно поворачиваясь ко мне лицом, укладываясь на бок. — Хорошо, но о некоторых деталях ребятам лучше не знать, — посмеялся тихо, беря руку Антона и целуя. — Почему? — непонимающе спросил он, вытягивая ладонь, не позволяя поцеловать ещё раз. — Потому что чем меньше они будут знать, тем больше вероятность, что до Саши не дойдут слухи. Я им верю, и это не обсуждается, но у стен есть уши, а лишний раз ещё и их подвергать опасности. — Арс, пойми ты, это не забыть футболку перед концертом, это не облажаться на съёмках, это всё серьёзно, и если нас будет больше, то мы сможем справиться с этим точно. Вдвоём нам будем тяжело, а они — нас подстрахуют, подскажут, в конце концов. Они те ещё предки заботливые. — Ладно, хорошо, — с тяжёлым вздохом согласился я, ощущая лёгкий поцелуй на своих губах. — Добрых снов, Арс. — Сладких, Тоша…       И всё бы ничего, но тревожное чувство не исчезло. Да, лёгкость была, но эта тревога, кажется, только усилилась.       Мне страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.