ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Не) Меркуцио

Настройки текста
Примечания:
Олежа бродил по аудитории и что-то бубнил под нос, не отрывая глаз от своих распечаток. Антон сидел в преподавательском кресле и переводил взгляд с одного лежащего перед ним предмета на другой, медленно теряя надежду найти, чем бы себя развлечь. Когда Олежа проходил рядом, Антон преградил ему дорогу длинной металлической линейкой, выставив её, будто меч. – Мне ещё долго это слушать? – Эм, нет, – Олежа обошёл линейку. – Она, вообще-то, с другой стороны сломана и довольно острая. – Всё под контролем, – улыбнулся Антон. Олежа пожал плечами и продолжил своё. Но Антон устал скучать. – Что там у тебя? Принц Датский? – Антон воткнул линейку в приоткрытый ящик и вложил на ладонь мини-глобус, словно беседуя с Йориком. Олежа рассмеялся. – Всегда сразу Гамлет! – А что, Ромео и Джульетта? – Я с этим с шестого класса не сталкивался, - Олежа задумчиво посмотрел в потолок. - Даже помню смутно. – И ладно, там в главной роли слишком заносчивый подросток. – Можно же и не Ромео. Кто там был ещё? – Джульетта. – Очень смешно. О! Меркуцио! – Этот, которого закололи в уличной драке? Тебе найти текст? – Нет, – Олежа весело заулыбался и кинул распечатки на одну из парт. – Настоящий вызов - это импровизация! Он расправил плечи, сделал глубокий вздох и вытянул руку, указывая пальцем на вскинувшего брови Антона. – Джульетта мне сестра! Я… Ой, стоп. Точно не так, кхм-кхм-кхм… Ромео словно брат мне! И ты ответишь За дерзкие слова свои вдвойне! Антон, конечно, был бы не Антоном, если бы с готовностью не принял настоящий вызов. Он поднялся и взял со стола две старые деревянные указки. – Стихи слагать ты мастер! Ха! А как насчёт сраженья? С этими словами он протянул Олеже одну из указок. Тот довольно схватил своё оружие за рукоять, сделал несколько шагов назад и выставил указку псевдобоевым движением. – Храбрится он. Но вижу дрожь в ногах. Ты словно привиденье! – От привиденья слышу. Бам! - Антон нанёс первый удар. Олеже пришлось уходить в сторону, чтобы не оказаться загнанным в тесные веронские заулочки между партами. После чего и он ударил по указке в ответ. – О, танец шпаг! Услада ты глазам! Несколько минут были слышны только смех и стук деревяшек. От резких движений волосы Антона растрепались, и он на ходу уложил их свободной рукой набок. – А так даже лучше, – похвалил Олежа. – Спасибо, согласен. Но скидку за комплименты Антон не делал и уже успел оттеснить Олежу назад к преподавательскому столу. – Ты хоть стараешься? – с лёгкой досадой спросил Антон. – Обижаешь, – Олежа резко отступил назад, чтобы увеличить размах, а затем ударил даже сильнее, чем сам ожидал. И, наверное, попал точно в какую-то древнюю трещину, потому что половина указки Антона, хрустнув, отлетела в сторону. – Во-оу, – Антон проследил за полётом части своей шпаги, а потом разочарованно взглянул на то, что осталось в руке. – Победа не пришла ко мне. И всё же жив я! – А я, к несчастью… нет. Олежа выронил свою указку и рухнул на колени, свесив голову в театральном бессилии. Там, где только что была его спина, блеснул металлический обломок. Антона слегка передёрнуло, и он приблизился на несколько шагов, не забыв при этом так же драматично выпустить из руки остаток своей шпаги. – Болит в груди… – прохрипел Олежа. Одной рукой он вцепился в локоть Антона, а другой ловил струи невидимой крови. Потом поднял расширенные в ужасе глаза. – Здесь сгину я! Но… Но расскажи Ромео: Кровь за него пролить - Лишь радость... для меня... Олежа обвис и затих. Воображаемые аплодисменты длились с полминуты, потом, высвободившись, к ним присоединился и Антон. – Давай вставай уже, – Антон подал руку. – Так правдоподобен, что чуть на слезу не прошиб. Смеясь, Олежа поднялся и отряхнул брюки. – А ты это серьёзно? – А угадай, – Антон спрятал линейку в ящик, взял свой рюкзак и подобрал обломки указки. - Подарю завтра классу набор лазерных. Давно пора, что за Средние века? – А на прослушивание со мной сходишь? – Олежа тоже собрал свои вещи и вышел за Антоном из аудитории. – Пошли! Тебя точно оторвут с руками и ногами! – Сходить схожу, но роль для себя я подобрал уже иную. – Это какую ещё? – прищурился Олежа. Антон выдержал многозначительную паузу. – Вот любопытный ты у нас. Придёт для откровений час. – Хм, звучит интересно. Они шли по коридору, а Олежа продолжал видеть за окнами очертания небольшого итальянского городка. Антон прервал его грёзы. – Я тут погуглил… Вообще не так было. – Спасибо, уже и сам допёр. Чума на обе наши головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.