ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без передышки (будничные будни; сонгфик)

Настройки текста
Примечания:
– Пропустите… можно пройти?.. – Олежа боком пробирался через толпу, заполнявшую коридор. Просачивался сквозь ветровки и рюкзаки, даже не надеясь, что кто-то обратит внимание на его просьбы – он и сам себя еле слышал. – Я пройду?.. Когда стало немного свободнее он ускорил шаг. Потом проход почти очистился, и Олежа перешёл на бег. Надо торопиться, иначе мест совсем не останется. Чтобы не заработать одышку, вдыхать нужно через нос, а выдыхать – через рот. Он так сосредоточился на скорости, что не сразу распознал знакомую спину. – Воу! – чья-то рука схватила за плечо, и Олежа едва устоял на ногах, шатаясь между тормозящей силой и инерцией. Антон только заговорщицки подмигнул и добавил: – Показать, как пройти? Он подал Олеже знак и свернул. А за поворотом… *** Взволнованная толпа казалась бескрайним морем. Люди теснились, но всё равно старались пробиться ближе к сцене. Олежа тоже плыл в этом потоке, иногда с усилием разгребая себе пространство, чтобы лучше видеть. Он шёпотом повторял доносившиеся фразы, перепроверял, пробовал ощущения и со стороны, наверное, выглядел безумцем. Одним из многих. Всеобщее погружение в транс прервали испуганные возгласы, доносящиеся с окраин. Никому из собравшихся не нужно было объяснять – это означало, что их время вышло. Окраины пытались сплотиться, центр стремительно рассеивался. Олежа и не удивился, когда тоже разглядел количество приближавшейся техники. Но, ставший лишь громче, голос над площадью вновь приковал взгляд ко сцене. Нет, нет, нет, нет! Олежа пробирался сквозь толпу, которая всё редела, позволяя ускоряться. Дипломатор подбирал самые сочные слова, переводя внимание новых гостей на себя, а потом спрыгнул с платформы и тоже бросился бежать. Нет, нет, нет, нет! Только не туда! Со своей позиции Олежа отлично видел, сколько мигалок собралось именно в той стороне. Он перешёл на настоящий бег. Шлёпал по оставшимся после дождя лужам и не замечал брызг. Чтобы обогнуть группу людей, забежал на лестничный парапет, а когда тот закончился, спрыгнул с метровой высоты, спугнув городских птиц. Ощутил, как ударный импульс, словно электричество, поднялся от пяток через коленные чашечки и рёбра, чтобы растаять ближе к шее. Олежа продолжил бежать. Вдох носом, выдох ртом. Ах-ха… ах-хаа… Ударившись плечом о кого-то, он ускорился, потому что стало свободнее. Потом ускорился снова, потому что по бокам начали мелькать люди в форме и огромные чёрные будки. Ничего, вон там их уже нет. Но где же?.. Вдох носо… Чья-то рука схватила его за рюкзак и потянула в сторону. Олежа уже прощался с возможностью бегать, но через мгновение Антон правым локтем припёр к стене плечи, а левой ладонью зажал Олеже рот. Затем обернулся на вход в заулок и, весь напрягшись, обратился в слух. Антон тоже тяжело дышал, а растрепавшиеся волосы очень плохо прятали багрово-синюшный ушиб на скосе лба. Антон не скрывал, что подозревал за Олежей хвост, и от осознания этой возможности ноги стали водянистыми, а руки безвольно обвисли вдоль стены. Спустя секунды, которые измерялись годами, Антон вынес вердикт: – Фух, – он отстранился и, махнув рукой, направился вглубь заулка. Плащ развевался не хуже, чем над сценой. – Тут можно пройти. Вперёд! Убедившись, что Олежа следует за ним, Антон перешёл на бег. Олежа тоже стал ускоряться. Вдох носом, выдох ртом. Аха-ахаа… – Быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.