ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во избежание ДТП… (в поездке)

Настройки текста
Примечания:
Они ехали за городом. С обеих сторон виднелись сплошные пустыри, а в окна регулярно заносило клубы песка. Закрыть было нельзя: проще придушиться самостоятельно. А кондиционер решили не включать до ближайшей заправки. На всякий случай. – Через… триста… метров… железнодорожный переезд, – услужливо предупредил женский голос из навигатора. – Во избежание ДТП, пожалуйста, сбавьте… Цокнув языком, Антон решительно выключил звук и надавил на газ. Встречный ветер усилился, и Олежа, ладонью защищая глаза от заносимой пыли, повернулся в салон. – А ведь она права, — сказал он. — Ты слишком гонишь. Впереди показался лесной массив, разрезаемый узкой двусторонней дорогой, кое-где плавящейся от температуры. – Мы проедем. Антон уже видел перед собой переезд, а справа пронёсся первый предупреждающий знак, согнутый пополам. Тыльной стороной кисти Антон вытер пот со лба и увеличил скорость. – Я не про это. Светофор перед путями начал подавать переменные световые сигналы, из-за чего в тени стоящих позади деревьев и под влиянием жары казался сломанным и переваливающимся из стороны в сторону. – А про что? Стал отчётливо слышен сиреноподобный раздражающий звук. Ржавый шлагбаум дёргался в конвульсиях, стремясь опуститься, но долгое пренебрежение профилактическим ремонтом и прочистками этому явно не способствовали. Проедем. – Сам знаешь. Антон полностью сосредоточился на борьбе со временем и правилами дорожного движения. Если за пять секунд техника и гравитация не победят халтуру и ржавчину, то машина успеет проскочить. Раз, два… Стрелка спидометра паниковала не хуже жерди шлагбаума. Три… Раздавалось шипение и стук состава по рельсам. Ещё далеко. Четыре… Совсем немного, ИИИИИИИИИ!.. С жутким скрипом полосатая развалина преградила им путь. Антон ударил на тормоз, и лишь невероятная удача позволила передним фарам не соприкоснуться со шлагбаумом. Антон громко втянул ноздрями воздух, а затем злобно выдохнул и хлопнул ладонями по рулю. – Не знаю! Расскажи. Олежа, задержанный тугим и твёрдым ремнём безопасности, тяжело дышал и широко раскрытыми глазами глядел на переезд. – Ах, не знаешь, да?.. – пробормотал он будто сам себе и, оперевшись ладонью на бардачок, повернул лицо к Антону. В белках глаз отчётливо просматривались капиллярные паутинки. – Не знает он, значит! – Олежа вскинул над головой сжатые в кулаки руки. – ДА ТЫ ПРОСТО!.. Его слова утонули в рёве вырвавшегося из-за поворота поезда. Скоро небо немного затянулось, и пошёл мелкий дождь. Посвежело. Антон начал узнавать местность и совсем отказался от навигатора. Иногда он осторожно поглядывал в сторону Олежи. Тот сидел очень тихо, отвернувшись к окну. Видневшиеся ухо, подбородок и шея, сначала густо налитые краской, медленно светлели, возвращая естественный оттенок. Добрались они вовремя и без ДТП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.