ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поручень (кольцо)

Настройки текста
Примечания:
Олежа торопился. Маячившая врепеди большая буква “М” вприпрыжку приближалась, а потом небо спряталось за толстым слоем бетона. Бежать, спускаясь по лестнице, было сложнее, а после неё Олежа чуть не прикоснулся пальцами к полу, подавшись вперёд, чтобы удержать равновесие при повороте. Поезд уже остановился на пути. “Осторожно, двери закрываются…”. Олежа заскочил в ближайший вход, едва успев спасти рюкзак от прожорливых дверей и позволил себе отдышаться да унять головокружение от резкой остановки. “Поезд следует по кольцевой линии, следующая станция…”. Состав тронулся. – Так сильно спешишь? – раздалось сверху, и Олежа поднял глаза. Вагон был почти пустой, но Антон стоял у самых дверей, держась за поручень, на котором с другой стороны без сил повис Олежа. – А? – он попытался выпрямиться. – А… ну да… Поезд набирал скорость, из открытых окон в спину Олеже дуло прохладой. Антон стоял напротив и безучастно смотрел в неопределённую точку перед собой. В неестественном свете длинных ламп его лицо казалось каким-то нездорово-зеленушным. От движения вагона его слегка шатало. Впрочем, не так сильно, как из стороны в сторону штормило Олежу. Когда он, наконец, нашёл точки опоры и почувствовал себя устойчивее, то стал собираться с мыслями, чтобы завести какое-то подобие разговора. На это ушло каких-то пара-тройка остановок. – Э, слушай, – начал он, не совсем понимая, слышит его Антон или нет – так отстранённо он выглядел. – Я спросить хотел… Его перебило голосовое оповещение прямо над головой. “Будьте внимательны и осторожны при выходе из вагона”. – Тогда… – сказал Антон, как только голос умолк, – Спрашивай. Он смотрел на проносящиеся за дверьми стены. Приободренный тем, что всё-таки слышим, Олежа продолжил: – Помнишь, тот проект?.. Тот самый, который сказано сдать до конца месяца. Делать его нужно совместно с кем-то, иначе выводы выйдут совсем никудышные. Теперь прозвучало “Осторожно, двери открываются”, и Олеже пришлось немного выждать, чтобы закончить мысль. – Я ещё никого не спрашивал… “Будьте взаимно вежливыми…” – Так что… так что если хочешь… “Осторожно, двери закрываются…” Зрачки Антона проследили за движущимся краем двери. – Да, – ответил он, когда из окон снова подул ветер. – Давай. Поезд дёрнулся, и от толчка Олеже пришлось схватиться за поручень обеими руками. – Это была моя, – флегматично сообщил Антон и перевёл взгляд с дверей на Олежу. – Что ж, сделаю кольцо… – Его всё так же пошатывало, но лицо выглядело уже не таким бледным. – Давай присядем. Дальше ехать было комфортнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.