ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
884
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 5124 Отзывы 245 В сборник Скачать

Гости Далекой Далекой Галактики. Через тернии к звездам

Настройки текста
      Миры скрытой за вуалью Галактики оставили о себе неоднозначное впечатление. Долг лидера своего народа вкупе с прожитыми веками научил Ирилит не поддаваться разочарованию, когда нечто не отвечало её ожиданиям. Несомненно, свою роль в этом играли строгость и дисциплина, что сопровождали эльдар на протяжении всего пути. Новые миры оказались излишне обыкновенными…приземлёнными.       Дикий мир до недавнего момента принадлежал местным пиратам, разбойникам и, видимо, представлял из себя галактическое захолустье. Провидице доводилось посещать тысячи подобных планет, и конкретно эта практически никаким образом не выбивалась из стройного ряда. Местные монкей пусть и сосуществовали друг с другом в относительном мире, но по-прежнему грабили, убивали, насиловали, держали своих сородичей в рабстве.       Стоит признать, что от Галактики, которой были неведомы ужасы иноморья, «Мечтательница» ожидала увидеть нечто большее. Может, не утопию, но хотя бы мир, лишённый части пороков. Впрочем, во всём этом были и приятные моменты. Впервые за очень долгое время Ирилит снова могла насладиться приятным ощущением твёрдой земли под ногами, лёгкого ветерка, что обдувал её щёки и щекотал волосы. Запахи дышащего живого мира стали неплохой заменой благовониям и машинному маслу, которыми насквозь пропах корабль людей.       — Твой разум закрыт, я не могу прочитать твои мысли. — Ясновидящую окликнул детский, ещё не до конца сломавшийся голос. — Впервые я не смог прочитать чьи-то мысли.       Видящая слегка повела головой в поисках источника голоса, дерзнувшего коснуться её разума. Открытие заставило губы Ирилит разойтись в лёгкой ухмылке. Откуда-то снизу на неё взирал человеческий ребёныш тринадцати стандартных лет отроду. На худощавом теле острыми пиками проступали рёбра и кости. Разница в росте заставляла дитя из всех сил задирать свою не совсем пропорциональную голову, ведь на фоне двухметровой инопланетной волшебницы ребёнок напоминал маленького гретчина.       «Мутант, значит», — отметила для себя Ирилит, заметив характерный ошейник на его шее. Лицо маленького «гретчина» выглядело невероятно уставшим, расплывшиеся мешки под глазами «Мечтательница» поначалу приняла за синяки. Тем не менее его отливающие янтарём глаза были полны живого любопытства. Там, где прочие монкей старались её избегать по вполне понятным причинам (вбитая за тысячелетия ненависть ко всему чуждому), этот детёныш едва ли не с восхищением прожигал провидицу взглядом.       Необычная сцена, представшая перед копошащимися вокруг людьми, начинала затягиваться. Неловкое молчание и нечитаемое выражение лица у инопланетной волшебницы нервировало ребенка. Тридцать секунд. Минута. Две…       — Хм-м… Впечатляющий психический потенциал для человеческого ребёнка. — Должно быть, Инквизитор всё это время скрывал от неё этого маленького монстра. Впрочем, судя по всему, не только от неё. — Однако разум аэльдари устроен куда сложнее, чем ты можешь себе представить, дитя, — спокойно ответила провидица. — Впредь задумайся дважды перед тем, как прикоснуться к чужому разуму, ведь это может стоить тебе жизни.       — Я-я-я… — Растерявшегося ребёнка словно окатили кипятком.       — Нильс, немедленно отойди от ксеноса! — Кряхтящий старческий голос одёрнул мальчишку.       Сгорбленный годами и ужасом варпа, лишившийся глаз старик с посохом, характерным для человеческих псайкеров, крепко вцепился в руку своего подопечного и поволок мальчишку на борт космической калоши.

***

      Маленький астромех жутко устаревшей, но всё ещё рабочей модели неуверенно отъезжал назад. Из всех людей, с кем ему доводилось работать, этот конкретный вызывал у дроида чувство, самое близкое к тому, что люди назвали бы страхом. Двухметровая фигура сгорбленного человека в алой робе, с механическими отростками, торчащими из тела, и гримасой праведного гнева на лице неумолимо приближалась к маленькому механику.       В тот день проживающие на богом забытой планете аборигены и гордые представители новой имперской власти услышали громкую паническую трель, которая вскоре потонула в грохоте взрывов.

***

      Провинциальный космопорт недавно покорённого слугами Золотого Трона мира на сей раз послужил базой незаслуженно изгнанному слуге Омниссии. С высочайшего дозволения Инквизитора Бладморта некогда уважаемого магоса Сокерта-46 из мира-кузни Афена-IV, а ныне просто «презренного отступника», допустили до ржавого ведра с болтами, которое местные аборигены осмелились обозвать кораблём.       Минимум вооружения, изуверский внешний вид… Извращённый интеллект на борту! Всплеск приглушённых аугментациями эмоций заставил магоса пропищать бинарные псалмы, наполненные гневом. Захваченная в плен бывшая команда этого судна (их капитана в наказание за подобную ересь уже переделали в сервитора, после того как псайкер Лорда-инквизитора вытащил из его головы все полезные знания) как один заверяла, что этот «корвет» являлся одной из быстрейших контрабандистских посудин во всём «Внешнем Кольце». Смелое заявление… Теперь Сокерту в перетряхивании всего корабля помогали три свежесобранных ремонтных сервитора, повысив тем самым эффективность производимых работ на 24,7%       Грязно выругавшись на бинарном, Сокерт повторил про себя все шестнадцать правил Омниссии. Ох, если бы не прямое поручение слуги Трона на Святой Терре, видит Бог-Машина, что его слуга без промедления сжёг бы эту калошу. Однако перед ним была поставлена задача поднять этот еретех до пригодного к использованию состояния.       Видели бы те узколобые шестерёнки, что обвинили его в «развращении молодых адептов и отклонении от догм», это надругательство над Богом-Машиной, порождённое человеческой мыслью! Подсоединить изуверский интеллект к системам корабля для навигации и контроля за работой большей части жизненно важных систем! Безумцы! Еретики! Чтоб их всех скрабкод пожрал…       Тем не менее посреди всей этой ереси и безбожного ксенотеха отвергнутый сын Афены-IV нашёл нечто потенциально полезное для будущего Империума в целом и культа Механикус в частности. Технология для перемещения выше скорости света, так называемый «гипердвигатель». Компактное устройство, которое легко монтировалось даже на одноместные аппараты, могло разгонять космические суда до немыслимых для классического варп-двигателя скоростей и при этом для перемещения использовало некое «гиперпространство» вместо опасного имматериума.       Сокерт-46 вовремя спохватился, когда заметил, что из его рта текут слюни — наследие тщедушной плоти. Потенциал этой технологии был практически бесконечен. Необходима пара ритуалов, дабы Омниссия признал эту технологию священной, наделив её духом машины. Человечество определённо стоит на пороге мощнейшего рывка вперед. За такое открытие те замшелые фракки его не то что примут обратно, но ещё и назначат генерал-фабрикатором Афены-IV.

***

      — Говорю тебе, ничего путного из этого не выйдет, — отстранённо произнес сын расколотого мира. — Лететь в неизвестность на этой консервной банке вдобавок с ксеносом на борту? Тьфу!       Курт Гаррик, некогда касаркин, лучший среди кадианцев, а ныне аколит Инквизитора Ореста Бладморта, сплюнул от досады на землю. Агенту Золотого Трона был необходим человек, который мог бы возглавить его личный небольшой отряд личных штурмовиков-темпесторов, и он нашёл его в лице Гаррика. Кадианец вместе с остатками своего отряда умудрился три месяца продержаться против превосходящих сил аэльдари с мира-корабля Сейм-Ханн до прихода имперских подкреплений во главе с Инквизитором Бладмортом. Ушастых ксеносов с тех самых пор он на дух не переносил, и лишь накрепко вбитая в голову дисциплина вкупе с огромной силой воли позволяла ему держать себя в руках в присутствии эльдарской ведьмы.       — Скажи мне что-нибудь, чего я ещё не знаю, Курт, — мрачно бросила облачённая в броню защитников Лекс Империалис дознаватель. — Надеюсь, ты не доставишь мне проблем?       Его собеседница, Артурия Дотис, в целом разделяла мнение своего давнего боевого товарища, за одним ма-а-аленьким исключением. В отличие от штурмовика, перед Дотис были открыты все разбросанные между аколитами кусочки информации, благодаря чему она могла взглянуть на картину в целом.       Император в тот день был явно на их стороне. В бушующей ярости эмпиреев не только уцелела большая часть флота, но и каким-то чудом в варп утянуло и сам артефакт. На короткий миг ведьма почувствовала его присутствие в этой Галактике. Слова ксеноса позже подтвердил старший библиарий ордена Сынов Анафемы Феранор и несколько эпистоляриев из других орденов.       Дальше перед слугами Императора предстаёт нехитрый расклад. Если не заполучить артефакт ксеносов в свои руки, вся затея, породившая крестовый поход, пойдет прахом. Без помощи от ксеноса артефакт потеряет какую-либо ценность для Империума Человечества. Бешеная сука Дел Шин, нацелившись на голову эльдарской ведьмы, не остановится, пока не получит своего. Кто бы мог подумать, что верные слуги Золотого Трона вцепятся друг другу в глотки из-за грязного ксеноса. Ситуация…       Подослав убийцу на баржу космодесанта, Бешенная сука наглядно показала, что от неё так просто не спрячешься. Длинные руки пуританки простирались далеко и в любой момент могли сомкнуться на шее. Решение включить провидицу в состав экспедиции по поиску чудом уцелевшего в эмпиреях артефакта далось непросто. Подобно родовым мукам, Лорд Бладморд выбивал согласие из магистра ордена Сынов Анафемы, который вовсе не горел отпускать ведьму из-под своего надзора. Аргумент с убийцей Культа Смерти, у которого получилось прошмыгнуть прямо под носом у его почётной стражи, прозвучал убедительно.       — Я?! — Невинная моська Гаррика, которую касаркин состряпал на скорую руку, резко контрастировала с рваными шрамами, что наискось пересекали его лицо. Приятный подарок на память от не в меру удачливого генокрада. — Я буду паинькой, ты же меня знаешь, Дотис. — Кадианец указал пальцем на остальную свиту. — Только вот за них я поручиться не могу.       Стоило проследить за взглядом Гаррика, сердце дознавательницы пропустило удар. Нильс, мальчишка-псайкер уровня «дельта» по имперской классификации, которого до недавних пор Лорд Бладморт держал в тайне от большей части собственной свиты в качестве своеобразного «супер оружия», сейчас стоял напротив эльдарской ведьмы. Артурия Дотис на секунду почувствовала, как кровь в её жилах загустела и покрылась ледяной коркой. Короткий миг, после которого наваждение растаяло, не оставив после себя и следа.       Наставник мальчишки в нелёгком тернистом пути по обузданию своих способностей, Варрис Марг-Грифф, астропат и самый старый член свиты Инквизитора Ореста Бладмора, силой оттащил любознательного подростка, чей разум в себе содержал мощь вортексной бомбы, тем самым вовремя разрядив ситуацию. Страшно представить, чего могла учудить эта ведьма, если бы не…       Молчаливый ассасин Культа Смерти 051, которого после неудавшегося покушения на Ясновидящую оставили в живых. Дотис не знала, каким колдовством воспользовалась ведьма, однако теперь убийца ходил за ней повсюду, словно стремясь защитить новую госпожу. Подобно безмолвной тени, тихим, едва уловимым движением 051 опустил свой фазовый клинок, что какие-то мгновения назад приготовился вскрыть Нильсу горло.       Да, это задание от Лорда-инквизитора явно не позволит ей заскучать. Император, защити…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.