ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
891
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 5125 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава Вторая. Будь осторожен в своих желаниях

Настройки текста
      В широких коридорах научно-промышленного комплекса истошно надрывалась сирена, оповещая персонал об угрозе вторжения. После десятков, может, сотен учебных тревог на промышленном кольце Ротаны, второй колыбели Великой армии Республики, впервые с начала войны звучала самая что ни на есть боевая. Неизвестный противник вторгся в систему и уже завязал бой с флотом Плат на «зелёном рубеже» обороны системы. Это нападение не было похоже на предыдущие залёты пиратов. Если у адмирала не хватит сил удержать врага на рубеже, угроза планетарного штурма из категории «вероятности» перейдет в статус «неизбежной».       — Расслабься, ведроголовый. — Долговязый парень с волосами цвета соломы крепко хлопнул клона по спине.       Клон-маршал по кличке Невозмутимый остался верным своему имени, не удостоив наемника ни секундой своего внимания. Подан Пилат — идиотское имечко для охотника за головами — проходил в качестве личной охраны семейства генерала местной СБ. Если быть точнее, наемники служили представителями внушительного контингента Нова-Гвардии, расквартированного на Ротане и нанятого высокородными шишками в качестве своей личной охраны. Эти экзоты были обособленны как от местных сотрудников службы безопасности, так и от расквартированного на Ротане легиона клонов.       Генетическая копия Джанго Фетта знал лишь самую малость о взаимоотношениях внутри семей основателей Куата, однако если судить из того мизера, что был ему известен, то наличие контингента из нескольких тысяч известных своей нерушимой преданностью и боевыми навыками экзотов было вовсе не капризом, а суровой необходимостью. Стоимость услуг для такой «личной гвардии» была просто астрономической, но вполне соответствовала объёму кошелька их нанимателя. Всё бы хорошо, да вот только благородные леди из самых верхов Куата на дух не переносили нанятых ими же для их охраны экзотов. И вот здесь уже появляется Подан Пилат со своими дружками, охотниками за головами.       — Я слышал, что тебе за войну толком так повоевать и не довелось? — Продолжал чесать языком наемник.       С другой стороны, почему вместо экзотов нельзя было нагнать побольше клонов? Здесь в игру вступало малоприятное Невозмутимому слово «политика». Куат, даже будучи придавленным пакетами чрезвычайных законов Сената, всё ещё продолжал играть, отстаивая свою автономию, отчего гарнизоны клонов, расквартированные на планетах концерна, были чисто символическими. У клона-маршала, смысл жизни которого заключался в самоотверженном служении Республике, вся эта мышиная возня вызывала отвращение, однако он был хорошим солдатом, а хорошие солдаты следуют приказам.       — Получается, ты у нас совсем ещё зеленый, даром что генеральские погоны на себя нацепил? — Пилата нисколько не смущала подчеркнутая немногословность своего «собеседника».       Наоборот, казалось, что охотник за головами получал удовольствие, раз за разом задирая генетическую копию Джанго Фетта. Наемники, охотники за головами и прочая полукриминальная шушера всегда славились своей… эксцентричностью. Подан Пилат, как типичный представитель своего вида, являлся редкостной сволочью, тем ещё прохиндеем и конченным мудаком, однако, как ни обидно Невозмутимому было это признавать, кое в чем наёмник был всё-таки прав.       Вовсю шёл уже третий год войны, но за это время Невозмутимому вместе со своими ребятами довелось лишь однажды поучаствовать в реальном бою. Джеонозис. Проклятая пустыня, доверху набитая дроидами и тараканами. Ледяной шарик Ротаны был Джеонозису полной противоположностью, однако из-за повышенной секретности объекта легион клонов, расквартированный здесь практически с самого начала войны, по большей части просиживал свои штаны, разве что время от времени разбавляя учениями рутинные тренировки.       Для Невозмутимого его звание являлось не столько признанием заслуг, сколько обидной насмешкой. Пока его братья на фронте потом и кровью защищали Республику, когда звание «клон-маршал» присуждали лишь лучшим среди лучших, Невозмутимый получил свои знаки отличия только потому, что у его легиона не было собственного генерала-джедая. Это было… унизительно.       — Хотя вас вроде как ещё с колбы воевать учат… — задумчиво пробормотал Пилат себе под нос.       Клонов растили не для участия в эпатажных парадах, но для войны за идеалы Республики и демократии. Статус «свадебного генерала» буквально разъедал Невозмутимого изнутри. Больше всего клон желал вырваться из этого порочного болота корпоративных политических игрищ и наконец вместе с братьями сойтись в битве против врагов Республики. Кажется, в ближайшие 48 часов его желанию суждено было сбыться.       — Впрочем, как я сказал ранее, едва ли для нас с тобой найдётся работа. — Наёмник на секунду прервался, чтобы прикурить ранее спрятанную в кармане самокрутку. — Старый хрен Платт, даром что редкостный козёл, каких еще поискать, но дело своё знает.       Небо озарила яркая вспышка, словно над Ротаной образовалось новое солнце. Внезапное явно рукотворное явление застало клона и наёмника врасплох, когда те миновали одну из открытых секций-переходов к станции монорельса, что соединял собой весь промышленный пояс планеты. День был пасмурный, облачный, но даже так, если бы не светофильтр на визорах его шлема, Невозмутимый определенно обзавёлся бы серьёзными ожогами сетчатки глаз.       — Арх-х… сука! — Не в меру болтливый наёмник не был столь удачлив. — Что за ху…       — Кажется, для нас всё-таки найдётся работа, — мрачно подметил клон.       Верно, пока ещё не слишком поздно, он обязан взять ситуацию под контроль. Для Невозмутимого это был его долг перед своими братьями. Долг перед Республикой! Пора было «свадебному генералу» выйти на тропу войны…

***

      — Как это прикажешь понимать, СТ-0728? — Процедил сквозь зубы Лемар Дорк.       Генерал службы безопасности Куата на дух не переносил клонов. Выращенные в колбах выродки представляли собой нелепую насмешку над настоящими людьми. Некогда бывший обычным клерком генерал предпочитал выражать своё презрение, подчёркнуто называя тех по кодовым обозначениям вместо имен, тем самым отказывая этим кускам мяса в праве называть себя человеком.       — Именно то, что только что сказал, — безэмоциональным голосом ответил клон-маршал. — Согласно декрету о военном положении, я, будучи командиром 17-го легиона, на правах старшего офицера Великой армии Республики беру командование гарнизоном планеты на себя.       — Ты решил, что в праве отстранить меня от власти на моей же планете?! — Лицо Дорка налилось багровой яростью, но он едва ли мог с этим как-то помочь. — Ты, никак, головой тронулся, клон?       Слова клона-маршала ненавязчиво подкреплял отряд его братьев с бластерными винтовками наперевес. В свою очередь, охранявшие генерала айлонцы были готовы по первому слову защитить своего нанимателя. Сей факт, безусловно, грел трусоватую душу Лемарка. Пусть человек на дух не переносил экзотов, однако собственная безопасность превалировала над личными вкусами. Беда в том, что случись здесь перестрелка…       — Нисколько. — Казалось, что повисшее в помещении напряжение никоим образом не трогало клона. — Я лишь реализую свои полномочия в рамках чрезвычайных декретов Сената, генерал. Проявите благоразумие и передайте командование в мои руки, сэр.

***

      Ночное небо Ротаны пестрило росчерками разноцветных огней. Случайный наблюдатель мог бы принять это поистине захватывающее зрелище за метеоритный дождь, что маленькими звёздочками сгорает в верхних слоях атмосферы. Верно, отсюда, с поверхности, ожесточённое сражение, в котором тысячи людей погибали в пустоте холодного космоса, казалось столь незначительным и необъяснимо прекрасным.       В одночасье планета, что представляла собой один из крупнейших промышленных центров Республики, кузницу, что снабжала Великую армию Республики техникой и вооружением, превратилась в одну огромную западню. Неизвестная гравитационная аномалия выводила гипердвигатели из строя, заставляя бортовую аппаратуру сходить с ума. Запертым, подобно крысам в клетке, разумным не осталось иного выхода, кроме как с решимостью обречённых сражаться за собственную жизнь.       В эту ночь отрезанные от остальной галактики люди с замиранием сердца смотрели на небо, читая молитвы за защитников планеты. Гордый республиканский флот старался как можно дороже продать свои жизни, покупая для планеты лишние часы на подготовку. Флот сражался и терпел поражение. До смешного огромные корабли чужаков, собирая кровавую жатву, неумолимо прокладывали путь к планете.       Битва в космосе была проиграна ещё в тот момент, когда огромный взрыв, что был подобен образованию новой звезды, испарил большую часть защищавших систему Звёздных Разрушителей. Уничтожение остатков было лишь делом времени. К счастью, промышленное кольцо Ротаны оберегал мощный щит, способный месяцами держать орбитальную бомбардировку. Это означало, что защитников Ротаны ожидал планетарный штурм.       В противовес неизвестному противнику, гарнизон промышленного кольца мог выставить около трёх миллионов сотрудников службы безопасности Куата, усиленный легион клонов, состоящий из пятнадцати тысяч бойцов, до тридцати тысяч штыков Нова-Гвардии и ещё примерно столько же наёмников и бойцов различных ЧВК, что работали здесь по договору с Куатом. Не особо густо, учитывая площадь потенциального театра военных действий. К тому же весь остальной персонал состоял сплошь из гражданских.       Зато с оснащением наземных частей не возникло каких-либо проблем. Склады и производственные цеха буквально ломились от размещённой там техники. Модели для линейных частей, специфические модификации и экспериментальные прототипы — ассортимент, способный согреть душу любого вояки.       Будучи припёртыми к стенке, защитники планеты не теряли купленное кровью время. Огромные многометровые арт-установки SPHA занимали свои места в качестве дополнительной ПКО. Размеренным шагом топтались АТ-ТЕ, насыщая сформированные подразделения тяжёлой техникой. Под бдительным руководством клонов сотрудники службы безопасности закрепляли и подготавливали рубежи обороны, грамотно распределяя гранатометы и тяжёлое станковое оружие по свежесформированным отрядам.       Полным ходом проходила эвакуация гражданского персонала по убежищам и бункерам. Не в силах эвакуировать людей с планеты, защитники старались выжать максимум из возможного. Люди дрожали, держались друг друга и молились, с опаской поглядывая на небо. Вся планета застыла в ожидании грядущей схватки…

***

      Скрытые в полумраке туннели были орошены человеческой кровью. Будь то вооруженные бластерами сотрудники службы безопасности или же обычный гражданский персонал рабочей смены — они никого не оставили в живых. Огромные стальные колоссы безжалостно сметали всё на своем пути. Неуязвимые к бластерному огню, едва уловимые для человеческого взгляда, эти монстры превратили внутренние помещения генераторной, что питала энергией одну восьмую всего промышленного кольца, в их личный филиал ада.       Отсутствовала связь. Люди были отрезаны от подкреплений. Произошедшее казалось нереальным. Мгновение, и обычная рабочая смена превратилась в бойню, в которой они были добычей. Эти дроиды… люди… монстры… чужаки пришли по их души, ударив в мягкое подбрюшье.       Веерное отключение света на огромном участке промышленного кольца подобно взрывной волне пробежало от места развернувшейся катастрофы. Тонкая пленка силового поля, что защищала кольцо от флота неизвестных захватчиков, лопнула подобно мыльному пузырю, оголив беззащитную поверхность для орбитальной бомбардировки врага.

***

      — Началось…       Невозмутимый смотрел вверх на характерные огненные стрелы, что рассекали утреннее небо бесчисленными полосками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.