ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
891
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 5125 Отзывы 249 В сборник Скачать

Битва за Сакию. Пролог. Тактическая поступь

Настройки текста
Примечания:
       В стратегиуме «Врачевателя» собрались все офицеры и ветераны Ордена, что пребывали в данный момент на борту древнего корабля. Вязкую тишину прерывало лишь протяжное гудение работающих когитаторов. Закованные в сталь реликты ушедшей эпохи застыли в ожидании тактического брифинга из уст своего командира. — Братья… — на правах старшего по званию и прожитых битв начал я. — Наша цель — планета Сакия.        Стоило мне произнести первые слова, как над тактическим столом развернулась слегка подрагивающая, но достаточно чёткая голограмма звёздной системы, с отмеченной планетой. — Важный промышленный мир псевдоимперии ксеносов. Ударив по нему, мы подавим важный узел сопротивления, лишив противника возможности пополнять парк лёгкой и средней техники, а также затруднив им содержание и ремонт звёздных кораблей.        Карта звёздной системы, под приятный гул древних машин, укрупнилась, показывая укрепления противника в системе, что были размазаны по ней тонким слоем. — Оборона в космосе строится вокруг четырёх стационарных объектов, по местной классификации: станций «Голан» и «Огненная Звезда». — Обозначенные объекты подсветились красными маркерами. — Раньше они были под прикрытием флота аборигенов планеты, состоявшим из лёгких и средних кораблей, согласно местной классификации.        Верно, согласно даталогам и записанным пиктам предыдущих столкновений (трудно назвать это космическим боем), противник первое время самоуверенно полагался на «мощь» своего «москитного флота», пытаясь реализовать своё численное преимущество. Ксеносы всерьез полагались на свою манёвренность, видимо, посчитав корабли слуг Императора огромными, неповоротливыми, а что самое главное — беззащитными «утюгами».        За своё высокомерие эта мерзость поплатилась кровью. Сотни, если не тысячи одноместных истребителей и малых лоханок были уничтожены Имперским Флотом в первые недели развернувшейся пустотной войны. Через боль и кровь эти поработители человечества вынуждены были учиться на своих ошибках. Теперь их «флотоводцы» старались избегать прямых столкновений с кораблями Империума, вместо этого перейдя к тактике рейдерских набегов на линии снабжения. Их надоедливая технология межзвёздных перелетов отлично подходила для этих целей. — Сейчас они представляют лёгкую добычу. Захватив их, мы нивелируем гипотетическую угрозу в космосе, полностью сосредоточившись на планете.        Верно, при захвате планеты даже истребители ксеносов могли доставить немало хлопот, заметно осложнив высадку на поверхность планеты. Не говоря уже о пустотных объектах. «Врачеватель» уничтожил бы эти объекты просто проходя, не входя в зону поражения их орудий. Чисто теоретически мощи орудийных платформ на «Голанах» было достаточно, чтобы повредить корабли сопровождения, при неудачном стечении обстоятельств. «Огненная Звезда» не представляла серьёзной угрозы и лишь могла помешать высадке на планету своим обширным парком малых аппаратов. Без кораблей охраны эти объекты — лёгкая цель. Уничтожить эти «станции» — легко, но зачем? Оборонительные сооружения имперского образца строятся не быстро, поэтому какое-то время можно воспользоваться уже имеющимися укреплениями. — «Врачеватель» выйдет на огневой рубеж и собьёт «Звезду», одновременно выпустив абордажные торпеды по оставшимся целям. Захватив их, мы обеспечим свободу манёвра орбитальной группировке.        Тактическая схема изменилась, отображая вслед моим словам изменения на карте. — Следующим ударом Восьмая Рота захватит орудия ПКО на астероиде — одной из трёх лун планеты. По данным разведки, их мощи хватит чтобы работать по поверхности планеты. Захват этих ключевых позиций обеспечит нам артподдержку практически по всей поверхности планеты. Отмечу, что на данном космическом теле также располагается один из космопортов системы, где базируются представители местной гильдии наёмников. — Мне понадобятся три «Громовых Ястреба». — Молвил капитан Восьмой Роты, Химилькат Адриян.        Подобно мне, он был ветераном ещё Бледных Кочевников, возвышенный во второй волне, почти в самом конце Объединительных Войн. Урождённый среди кочующих племён техноварваров, что обитали в Сиберии, он был резким и решительным бойцом. Его лицо, исчерчённое мелкими шрамами, придавало ему сходство с вороном. Чёрные, как темнота космоса, волосы, тронутые сединой, небрежными прядями скрывали большую часть лица, словно взъерошенные перья недовольной птицы. Силовые когти, с которыми он никогда не расставался, только дополняли сложившийся неординарный образ, присущий скорее Белым Шрамам, нежели детям Корвуса Коракса… — Мои штурмовые десантники зачистят этот булыжник примерно за полчаса. — Брезгливо прокомментировал ветеран бесчисленных компаний. — Следующим шагом будет заброс диверсионных групп на саму планету посредством телепортации. У вас есть трое суток, чтобы полностью подавить планетарные системы обороны. По истечению времени, в систему войдут транспортные корабли с полками Имперской Гвардии и фрегат Плакальщиков, которые выдвинутся от базы Астра Милитарум и Флота — Нового Феррограда . По планам командования, на покорение этой системы нам отводится неделя. — У меня есть пару замечаний по штурму пустотных объектов… — издалека начал брат-сержант моей Седьмой Роты, Альмадр Анхель, что было присуще этому смелому вояке лишь в тех случаях, если он ощущал за собой вину.        Видя мой вопросительный и заинтересованный взгляд, воин, что без вопросов шёл на лич-стражу лорда-некронов и безбоязненно сходился в схватке с тираном улья, окончательно смутился, ощущая себя немного неуютно от столь большого внимания, поспешно добавив…

***

       Величественно пылало почти вечное светило, не обращая внимание на копошения пыли, что возомнила себя венцом вселенной. Кто разумные на фоне звёзд? Всего лишь миг в долгой жизни. Большинство небесных светил не замечают тот миг, когда на одной из планет-компаньонов заводится эта самая жизнь. А про гибель и рождение цивилизаций и говорить нечего. Чуть больше сотой доли мгновения, что для звезды величина несерьёзная. Мы греемся в их мягком тепле, которое даёт нам жизнь, поклоняемся им, но взамен не получаем даже безразличия. Безразличие необходимо ещё заслужить. Небесные светила просто не знают о нас, и точка.        В свете одной из многих тысяч звёзд плыла по бескрайнему космосу звёздная система, именуемая букашками как Саки. Эта система была известна в качестве крупного торгового и логистического хаба, эдакий «островок цивилизации» посреди Пространства Хаттов. Активная жизнедеятельность и бойкая торговля здесь продолжала бурлить даже несмотря на напасть, что обрушилась на неспокойное даже в мирное время Пространство Хаттов. В каком-то смысле война, что природным бедствием обрушилась на владения Древней Империи, только ускорила местный ритм жизни.        Множество кораблей торговцев и контрабандистов улетали и прилетали в систему, блестя под лучами Саки-прайм, словно живые капли ртути или диковинные самоцветы, неся в своих недрах товары и контрабанду со всех концов галактики, чтобы обменять её на технологическую продукцию планеты или же на живой товар, кровь и плоть вечной войны за жизнь в галактике — наёмников. Всё подчинялось отлаженному тысячелетиями конвейеру, под ощутимый даже в космической пустоте звук считающих деньги хаттов, что получали свой процент со всего, за что можно было купить, продать или заплатить наличными. Привычная рутина само-воспроизводила себя вплоть до сегодняшнего дня…        Окружавший систему космос, неожиданно, как для разумных обитателей планеты, так и для капитанов многочисленных грузовых лоханок, расцвёл ядовитым бутоном варп-перехода, который исторгнул в реальность столь чуждое ему упорядоченное вещество, именуемое космическим кораблём. Сверкнуло золотое носовое украшение в виде исполинской книги, и все ксеносы, что видели этот блеск, ощутили запах костров и холодное дыхание смерти.        А дальше случилось почти невозможное: в течении пяти минут оживлённая звёздная система превратилась в безлюдный пустырь. Именно столько времени нужно было даже самому раздолбленному фрахтовщику, чтобы взять разгон и уйти в гиперпространство. Ровно столько же времени потребовалось для того, чтобы космос вновь расцвёл ядовитой порослью, из которой в реальное пространство вышли три корабля сопровождения исполина.        Некоторые особенно впечатлительные операторы и диспетчеры сводили счёты с жизнью, выпрыгивая из окон и балконов, или же в порыве неконтролируемой истерики лишали себя глаз, разбивая головы о ближайшую твёрдую поверхность. Более крепкие духом, но не разумом, начинали неистово молиться, призывая своих ложных богов обрушить свой гнев на чужаков и закрыть их порталы прямиком из тёмного мира. Немногие кореллианцы поминали богиню Удачи, добавляя всенепременно конструкт из крепких слов, поминая Красный Гипер. Наёмники же крепче сжимали рукояти оружия, ощущая, как эти ядовитые цветки давят на саму душу. Галактика, по крайней мере этот богами забытый её уголок, через боль и кровь выучила свой урок: из этих воронок приходит САМА Смерть всему, что не похоже на человека…        Древний крейсер, с элегантной небрежностью, отработал носовыми двигателями, доворачивая свой священный корпус, чтобы в следующее мгновение дать залп из всех ленс-орудий. Копья света, сияющие потусторонней синевой, направленные непогрешимыми вычислениями древних духов-машин и усердной работой вышколенных расчётов смертоносных орудий, разом смели множество целей, проделав в обороне мерзких ксеносов зияющие бреши. Ксеносам не помогло даже огромное, по меркам пустотного боя в этой галактике, расстояние. Что такое эти жалкие попытки бортовых противоартиллерийских систем уйти от несущего посредством света воздаяния, когда в орудиях обитал древний и яростный дух? Всего лишь тлен!        Росчерк! Старенький крейсер чужаков типа «Дредноут» пробит от носа до кормы и выпотрошен словно рыба умелой рукой рыбака, чтобы через мгновение исчезнуть во вспышке детонации реактора.        Ещё одна яркая вспышка озарила очередной триумф имперских орудий! Станция типа «Огненная Звезда», прибежище противной мошкары, усеянная множеством лёгких скорострельных орудий, расцвела каскадом взрывов, когда луч возмездия срезал ей репульсоры, обрекая и её, и весь экипаж ксеносов на медленную кремацию об верхние слои атмосферы планеты.        Сияние! Множество военных спутников и артиллерийских платформ, вместе с минными полями, перестали существовать, отдав радостный салют истинным повелителям космоса своими горящими в атмосфере обломками, устроив один из красивейших и страшнейших метеоритных дождей.        Новый залп. Словно увертюра войны, орудия стёрли с лика космоса оставшиеся малые корабли чужаков, что пытались отсидеться в тщетной попытке выторговать у воплощения смерти всему, что чуждо человечеству, пару лишних мгновений жизни.        Крейсер величественно шествовал по пылающей паникой и взрывами звёздной системе, сияя страницами золотой книги, строки которой не сулили чужакам и ксеносам ничего хорошего. Его огромный, многокилометровый силуэт навис смертоносной и неотвратимой тенью над тремя станциями типа «Голан I», экипаж которых застыл, скованный страхом перед своей незавидной судьбой.        Вдоволь насладившись картиной ужасающего и гнетущего ожидания, древний тяжёлый крейсер вынес мерзким ксеносам свой приговор. Его нос озарился вспышками торпедных аппаратов, когда веер колоссальных, по местным меркам, разумеется, торпед устремился к трём станциям. Мгновение, и торпеды окружили эскорт из местных кораблей-фрахтовщиков, что, форсируя двигатели, стремились не отстать от смертоносных болванок.        Пуск торпед снял оцепенение с ксеносов. Торпеды — это тебе не лучи безжалостной смерти, испепеляющие всё живое с немыслимых для ответного огня расстояний… С ними они умели бороться! Зазвучали команды. Расчёты занимали места согласно боевым расписаниям. Орудия спешно наводились на цели и открывали заградительный, яростный огонь, ярость сменяла страх. Мистика мистикой, но наёмники не собирались отдавать свои жизни на откуп этим кровожадным, долбанутым на всю голову варварам. Не хотели и не станут! Честь и здравый смысл не позволили им проявить сию позорную слабость.        Тераватты энергии тибанновой мощи устремились к торпедам. Им наперерез устремился рой из многочисленных трофейных кораблей, принимая на свои корпуса энергию, теряя целые секции обшивки, но продолжая рваться вперед, ловя все новые снаряды. Ведомые по радиолучу и залитые керамитом звездолёты стали отличным, пусть и недолговечным щитом.        Смотрящий на всё это сакиянец, командир наёмников на одном из «Голанов», мысленно восхитился остроумным, но нецелесообразным решением захватчиков. Так торпеды не прикрывают. Обычно так… — Это десант! Гарнизону: готовиться к абордажу!!! — Взревел матёрый наёмник-ксенос.        Через мгновение ему вторили яростные возгласы его бойцов, которые были только рады пустить кровь захватчикам. Не было уже затхлого душка страха смерти от подлой атаки издали, было только предвкушение жестокого боя. Вызовом самой закованной в сталь смерти!

***

       Грохоча ботинками, бандиты и убийцы, что выбрали для себя путь наёмников, занимали важные узлы, разворачивали тяжёлое вооружение в коридорах, заваривали наглухо переборки, собирали баррикады. Техники минировали всё, что можно было заминировать, не рискуя при это взорвать всю станцию к хаттовой бабушке. Инженеры и специалисты разворачивали дополнительные турели, делали как сложные, так и примитивные ловушки, да и просто подпиливали секции пола и готовились отключить гравитацию.        Сакияне делали всё, чтобы умыть кровью или перебить десант, ещё не зная, КТО был для них карающим мечом воздаяния. Лишь одно печалило защитников станции: астероид-спутник их планеты был сейчас с другой её стороны и чисто физически не мог поддержать их огнем орудий ПКО Сепаратистского образца, что были доставлены пару месяцев назад вместе с гуманитарной помощью. Тогда бы кровавую жатву хозяева системы с чужаков начали собирать бы ещё с минуту назад.        Удар! Впечатляющую по своим размерам космическую станцию заметно тряхнуло. Абордажная торпеда прогрызла корпус, несмотря на яростное противодействие батарей непосредственной обороны станции, окончив свой путь в потолке ангара. Ещё секунду адамантиевое сверло продолжало бурить густой, забитый поднятой стальной стружкой воздух, прежде чем открыть десантную аппарель. Ангар буквально взорвался от залпа пехотных и тяжёлых бластеров. Энергетические снаряды забили по адамантию.        Секунда, вторая, третья… Тишина. Чужаки так и не показались. Стрельба смолкла, уступив место любопытству. Но как оказалось, абордажная партия только этого и ждала…        С характерным грохотом из торпеды вывалилась гусеничная платформа и, пролетев четыре метра, с лязгом приземлилась на траки, раскручивая роторную пушку, духи-машины которой уже выли от предвкушения. Стальной, смертоносный шквал воздаяния обрушился на ксеносов, сметая зазевавшихся и просто неосторожных особей в кровавую пасту.        Вой пушки, подобный сотням замученных чужаками душ, что получили желанное воздаяние, быстро поглотил звуки агонии и хрипящей смерти на позициях попавших под смертоносный дождь защитников станции. Сакияне, пусть и впечатлённые мощью орудия, быстро опомнились, начав стрелять в ответ, не обратив внимание на тёмную фигуру, что ловко выбралась из торпеды, бесследно растворившись в хаосе развернувшейся перестрелки.        Замолкла пушка, подбитая метко пущенной ракетой из гранатомёта. Раздались радостные возгласы, когда им в тыл упала связка крак-гранат, разметав переднюю линию укреплений. Мгновением позже на пол ангара упал космодесантник. Облачённый в доспехи, покрашенные в цвета и символику «Менторов», боевой брат приземлился на колено, отчего его броня недовольно лязгнула о металл ангара, оставив в нём приличных размеров вмятину.        Осыпались осколками светопроводящие панели. Свет в ангаре померк, уступив место пепельному мраку, что рваными тенями искажал очертания предметов. Злобные тени словно наложились на фигуру воина человечества, придав ему подобие твари из подземного мира сакийцев — гигантской птицы. Ровно на тягостную секунду мир замер, выцветая красками и заставляя воздух загуститься, подобно замерзающей, но не замёрзшей воде.        Могучие руки-крылья, в бронированных перчатках, окрашенных в красный, что сейчас казались чернее пустоты мёртвого космоса, навели два шторм-болтера на оглушённых ксеносов, только осознавших, что с ног до головы заляпаны фрагментами своих менее удачливых сородичей. Грозно рыкнув, оружие Ангелов Смерти проревело свой жуткий погребальный псалом, обрушив на противника святой заупокойный поток болтов и стали.        Шквал снарядов разорвал установившуюся могильную тишину. Обоймы болтеров, что были заряжены попеременно болтами «Инферно» и «Металлический Шторм», быстро опустошались, питая прожорливое оружие, которое поглощало боезапас, словно изголодавшийся фенрисийский волк плоть. Миниатюрные, благословлённые Омниссией ракеты разрывали бренную плоть ксеносов и еретиков-ксенолюбов в кровавую кашу, заливая ангарную палубу ихором и мясной взвесью. Внутренности и кишки причудливыми гирляндами украсили баррикады.        Воздух сотрясал вой живых факелов, что лишь добавляли хаоса этой бойне на короткой дистанции. Множественные источники света стали отбрасывать пляшущие тени, наделяя закованного в сталь монстра практически сверхъестественными качествами. Словно сама Демон-птица пришла за ними из загробного мира! Гнев человечества изливался на врагов, ведомый рукой Ангела Смерти.        Брат-астартес встал в полный рост и неспешно шёл на пытающихся откатиться к следующей линии укреплений ксеносов, не обращая внимания на ответный огонь, пятнавший нерушимую броню. Воин человечества шёл вперед, не кланяясь снарядам, ступая по трупам, что мерзко чавкали, когда сабатоны, перемалывая их кости в кашу, поднимали взвесь грязного ихора. Обратившиеся в кровавую взвесь ксеносы оседали на своих сородичах, ослепляя ещё живых, покрывая толстым слоем мясной пыли технику ангара, в то время как их погибель шла неспешным маршем.        Он шёл за тех, кто не смог пройти отбор в кандидаты в астартес. Он шёл за тех, кто умер, так и не дойдя до цели. Презирал опасность, как умершие в своём первом бою братья. Не страшился, как смелый солдат-гвардеец, что бежал в свою последнюю штыковую. Шёл вперед, чтобы люди больше не знали рабского бича чужаков. Рвал ксеносов и сжигал их меткими попаданиями болтов за тех, кто умирал от голода и от усталости, надрываясь на оружейных факториях. «Ментор» шёл не за Бога-Императора. Воин шёл во имя Человечества. — Perge! Pro Humanitate! Tantum perge! Quia Genus Humanum! — Прорычал Ментор, чей рюкзак с реактором брони украшала любовно выведенная крест-накрест надпись «Дезертир!»; «Трус!». В этом акте самобичевания, что был исполнен чёрным, трафаретным, донельзя аккуратным шрифтом, чувствовалась одновременно гордость и саморазрушающая ненависть к самому себе за однажды проявленную слабость.        Воин, что прошёл самую страшную войну в истории Человечества, шёл вперёд за Человеческий Род, ища Покаяния. Ведь нельзя забыть, нельзя простить! Грех можно только искупить! Особенно грех трусости. Он бросил тень на своих братьев, таких как и он, техноварваров с далёкой и недостижимой сквозь века Терры, что рвали друг другу глотки в пору окончания Долгой Ночи. Они отбросили раздоры, пойдя за Императором, а он своим малодушием перечеркнул всё. Только смерть в бою искупит этот грех. Смерть во благо Человечества! Гибель за то, чтобы люди встретили мирный рассвет и больше никому не было нужды браться за рукояти мечей и болтеров.        С металлическим лязгом из абордажной торпеды на пол ангара приземлилась следующая четвёрка космодесантников. Рявкнули три болтера, дополняя симфонию смерти. Хищно зашипел огнемёт, добавляя огня в смертоносный бал боя. Методично и чётко, используя укрытия, Менторы неспеша давили чужаков, что возомнили себя хищниками, вытесняя их из ангара.        Незаметно из той же торпеды выбрался рой серво-черепов, что разлетелся, повинуясь заданному алгоритму. Юркие создания стали беспорядочно подключаться к системам станции, впиваясь в защитные алгоритмы, загоняя её Изуверский Интеллект в угол.        Тактическая группа работала чётко и не спеша, словно хорошо отлаженный механизм, где каждый такт нёс с собой смерть ксеноса. Накидки скрывали их очертания, делая подобными призракам-духам джунглей. Танец теней добавлял инфернальности происходящего, ещё больше размывая неторопливые смертоносные фигуры. При взгляде на них сбоила электроника шлемов, слезились глаза чужаков, словно ангар не был погружён в полумрак, а из закованных в сталь силуэтов лился нестерпимый и выжигающий свет.        Сакийцы опомнились быстро. Первый удар был сокрушительным. Болты просто выбивали кровавые просеки в их рядах или превращали матёрых бойцов в пылающие, воющие от ужаса факелы. Но с каждым убитым страх и растерянность первого удара сменялись гневом и решительностью. Вот один из сержантов, отобрав трубу гранатомёта у рядового, выпустил разрывную ракету, выводя из строя и проектор удерживающего поля ангара, и систему искусственной гравитации, в надежде выкинуть ужасающих воинов в космос. Противотанковые, умные и безумно дорогие ракеты (купленные или украденные со складов Великой Армии Республики) просто не находили воинов Человечества, летели куда угодно, но не в исполинские, наводящие страха фигуры.        Воины лишь покачнулись, когда весь воздух со свистом вышел из ангара, продолжив работу совершенного, отточенного за века бесконечных сражений механизма. Огнемёт всё также вершил своё дело, продолжая орошать всё жидким огнём, словно врата тёмного мира. Лишь болты собирали свою кровавую жатву теперь в полной тишине, ибо звукам нет места в безразличной пустоте космоса. Братья-Менторы неспешно шли вперёд, используя любое укрытие для достижения тактического превосходства, словно каждым из них управлял свой отдельный дроид-тактик, пока их ищущий покаяния старший брат был подобен не элегантному кинжалу, но топору, орошённому кровью.        С грохотом захлопнулись аварийные створки, возвращая герметичность ангара, позволяя отворить внутренние переборки. Из проходов в ангар устремилась лёгкая техника. Несколько десятков спидеров с наваренными на них станковыми пушками влетели на поле сечи, рассредотачиваясь по помещению. Но в последнее мгновение, прежде чем створки окончательно отрезали ангар от космической пустоты, в помещение с грохотом влетел Штурмовой Ястреб. Юркий корабль мастерски развернулся кормой к ксеносам, открывая посадочную аппарель, высаживая пусть одного, но зато какого ВОИНА!        На пол многострадального ангара ступил древний брат, пробуждённый ото сна, длиною почти в смерть. В бой вступил почивший герой. За ксеносами пришёл древний дредноут!        Смертник в красных перчатках отбросил опустевшее оружие. Его пальцы сжались в кулаки. Из костяшек кистей с различимым даже в грохоте битвы щелчком, подобного щелчку по серпу жнеца, выдвинулись когти, которые опутало разрушительное поле. С яростным кличем воин ринулся вперед, принимая на себя весь огонь, стремясь добраться до юркой, надоедливой техники.        Грохнула отзвуком грома автопушка Древнего, разрывая и калеча спидеры, превращая экипаж машин в кровавый фарш… С начала абордажной высадки прошло от силы десять минут, но поработители Человечества уже успели прочувствовать на своих шкурах праведный гнев возмездия! Но ведь это было лишь только начало развернувшегося Суда Императора!

***

       В то время как в ангаре разворачивалась кровавая бойня, в других местах станции вершились не менее интересные дела. Ещё две тактические группы продвигались вглубь пустотного объекта, приводя его к согласию, и на их фоне двое скаутов ордена просто терялись, верша свои задачи тихо и незаметно.        Они забрались в пространство между бронёй и системами станции ксеносов, продвигаясь по служебным проходам, ведя свою маленькую войну, минируя некритичные узлы станции. Оттого противоабордажные группы столь медлили с реакцией. Сложно противостоять абордажу, когда тебя с ног сбивает поток воды из внезапно подорванного бака системы жизнеобеспечения, или когда приходится пробираться по залитому отходами жизнедеятельности отсеку, в котором вдобавок была отключена искусственная гравитация! Самое время жалеть о том, что поскупились на установку столь модных в последнее время республиканских биофильтров…        Только вот сакийцы были кем угодно, но не глупцами! Пораскинув мозгами, они быстро вычислили источник своих неприятностей. Правда, этот успех едва ли помог наёмникам немедленно устранить диверсантов, ведь они не могли напрямую проследить путь двух сорвиголов. Пускай… Только вот ничего не мешало толковым командирам контрабордажных подразделений ксеносов спрогнозировать их путь и попробовать выкурить надоедливых диверсантов. От этого на станции началась интересная игра: «выкури двух невидимок при помощи взрывчатки», что не добавляло порядка в ряды защитников «Голана».        Двум юным Астартес везло. Верующий человек сказал бы, что не иначе их хранит сам Император, на что сами скауты послали бы первого затейливым маршрутом в камеру кремации. Не было здесь никакого везения и покровительства высших сил. Только выучка, подробное знание планов объекта и тактическое мастерство. Два юных воина вели свою битву за Человечество, а за Императора пусть златоносные Кустодес воюют…        Но всё же их зажали. Подорвали секцию вентиляции в казармах жилого блока, тем самым вынуждая выбраться из подполья. Там надоедливых диверсантов попытались закидать гранатами, но доблестные неофиты показали, что значит меткость Астартес, устроив кровавый прилив неосторожным ксеносам, сметая их залпами картечи. И тогда чужаки пошли в ближний бой… — Пустой! — Крикнул неофит Полоний, отбрасывая бесполезный дробовик, боезапас к которому только что подошёл к концу.        Короткий взмах боевым ножом, что до этого хранился на поясе, неприятно сочное чавканье, и к грохоту боя добавился протяжный визг выпотрошенной зеленокожей свиньи. Реальность вполне соответствовала информации, полученной от старших на брифинге. Гаморреанцы — здоровые, не блистающие выдающимся интеллектом зеленокожие свиньи, что в грубой физической силе могли дать фору орку, однако сильно уступали всё тем же бойзам в мобильности. — Три зажигательных. — Процедил сквозь зубы неофит Руфус, разнося в клочья низкорослого ксеноса, чьи горящие ошмётки очень кстати ослепили его собратьев. — Два. — Гретчины и те умнее. Одно достоинство, что сил много. — Сплюнул на изгвазданный пол Полоний, встречая хуком с правой следующего ксеноса, отводя своим клинком тяжёлый топор. Чужак был убит осколками своей челюсти, но продолжил нестись по инерции уже мёртвым, чтобы через мгновение врезаться в стену и там навсегда затихнуть. — И воняют хуже, чем немытые гроксы!        Секунда вынужденной слабости дабы немного перевести дух… Именно это мгновение выбрали сакийцы, чтобы атаковать самим. Четыре гибких тени ринулись на скаутов под мелодичное гудение виброоружия. Удар в голову опрокинул Полония на пол, но два прогремевших выстрела просто размазали ксеноса по переборке. Через мгновение Руфус подставил свой дробовик под удар тяжёлой глефы, блокируя лезвие. Хруст. Верное оружие было перерублено пополам, и сталь прочертила просеку по керамитовым пластинам брони.        Полоний встаёт, отводя тяжёлое оружие своим клинком, но удар был настолько силён, что просто вывернул верный клинок из руки воина человечества. Скаут не растерялся и ударил кулаком в грудь ксеноса. Удар, что убил бы взрослого человека, лишь отбросил сакийца, сломав пару рёбер. Несущественный урон, что пребывающий в боевом кураже ксенос толком не почувствовал.        В свою очередь отродье ответило ударом пятки глефы в висок скаута. Юноша извернулся, пропуская смерть подле себя, ощущая, как острая кромка разворотила скулу. Воин человечества не дрогнул. Плюнув кровью в лицо противника, он отбил удар глефы наплечником, который хрустнул от силы удара, сметая своей массой верткого противника, будущий космодесантник сжимал его своими руками, просто выдавливая из ксеноса содержимое, как из перезрелого диковинного плода. Град ударов обрушился на воина человечества от умирающей мерзости. Он даже смог вырвать пару пластин из доспеха Полония, но всё было тщетно.        Руфус же теснил двух противников с переменным успехом, используя трофейную глефу, пользуясь тем, что коридор был завален по колено останками ксеносов. Но сакийцы были умелыми противниками. Умелыми и смелыми. Один ценой своей жизни заблокировал оружие скаута, буквально на него нанизавшись, пока другой отсёк молодому воину правую руку по локоть. Скаут уже видел, как глефа медленно тянется к его шее, когда ксеноса буквально пригвоздил к стене нож Полония, пущенный могучей рукой.        Тут бы и праздновать скаутам с трудом добытую победу, если бы не щелчок окончательно собранного повторителя. Неофиты поняли, что вся эта атака была лишь способом задержать их и выиграть время. Если полный силовой доспех Адептус Астартес мог выдержать ливень тибанновой смерти, то того же нельзя было сказать о лёгкой экипировке, в которую были облачены потрёпанные в отчаянной борьбе за свои жизни скауты…        Полоний молча потянулся к взрывпакету, желая активировать его и подорвать себя вместе с ксеносами, чтобы только не дать им одержать вверх над воинами человечества, но его остановил слитный залп болтеров, что превратил расчёт тяжёлого повторителя в груду мяса.

***

       Брат Камий сверлил двух неофитов хмурым, неодобрительным взглядом, пребывая в состоянии лёгкой задумчивости. Старший астартес решал, как ему поступить с двумя раздолбаями: наказать или поощрить?        С одной стороны, боевую задачу они выполнили, оттянув внимание врага от центра управления станции, но с другой так банально попасться местным горе-воякам… Словно этих детишек мало пороли до полусмерти…        Зацепившись за последнюю мысль, брат-ветеран улыбнулся под своим шлемом в предвкушающей мрачной улыбке, которую шестым чувством почувствовали скауты, возжелавшие сейчас отправиться в одиночку штурмовать флагман Аббадона, лишь бы только оказаться как можно дальше от почтенного ветерана. — Подойдёте к верховному капеллану и признаетесь ему, что посмели упомянуть Императора в качестве бога. Если выживете, то станете полноценными братьями. — Сказал как отрезал ветеран, ощущая, как у него волосы вздыбились по всему телу, словно у Космического Волка, которого лишили запаса фенрисийского эля.        В это мгновение вздрогнули не только неофиты, но и все остальные четыре бойца тактической группы, посмотревших на брата-ветерана со смесью восхищения и праведного ужаса. Последнего кандидата, что имел неосторожность упомянуть при верховном капеллане Императора в качестве бога, брат-капеллан лично оттащил к технодесантникам на сервиторизацию… Ну то немногое, что от него осталось. Этот сервитор до сих пор чистит мембраны силовой брони и нужники древнего крейсера.

***

       Десантники Восьмой Роты неспеша покидали недоразумение, что местные называли кораблём. Невесомыми тенями они просачиваясь в самую глубь космопорта, что был выгрызен горнопроходческим оборудованием в теле астероида. Десять десантников, полноценная тактическая группа , прибыли сюда за двое суток до подхода основных сил. Вернее, их буквально провёз туда контрабандой запуганный до смерти мастер своего ремесла (его лохань пребывала на плановом ремонте, когда на планету обрушились силы Крестового Похода).        С тех пор Астартес методично готовили астероид к захвату. Где-то нечестивым ксеносам в их мерзкую пищу было добавлено снотворное. В других местах были взломаны их информационные сети, чтобы в нужный момент парализовать всю оборону порта. Сейчас же воины Человечества устанавливали взрывчатку на энергомагистралях, готовясь обесточить объект в момент прихода основных сил благословенной Восьмой Роты.        Оставалось одно: подавить расчёты самых опасных орудий астероида, батарея которых находилась аккурат над борделем, в который данный момент и просачивались тени войны. Разместить тут орудия для ксеносов было логичным решением. Рядом с этим сооружением всегда ошивалось много вооружённых существ, что занимались своими отвратительными делами. Таким образом, в случае нападения на астероид, эти пираты и прочий недостойный упоминания мусор, даже «со спущенными штанами», всё равно могли дать вторженцам достойный отпор.        Беззвучно ножами была прорезана тонкая наружная перегородка. Умелые руки тихо положили самодельную «дверь», освобождая проход в подсобное помещение. Никем не замеченные (судя по влажным чавкающим звукам, у местных сейчас были дела по важнее...), космодесантники стали пробираться внутрь рассадника разврата, рассредотачиваясь по помещению…        Их взгляду предстала такая картина, от которой кровь бойцов-ветеранов буквально вскипела от ярости, недоступной многим последователям Кровавого Бога. В помещении было несколько боксов, в которых покоились фигуры для тёмных похотливых игрищ, облаченные в одежды, в которых при некоторой фантазии можно было узнать святой силовой доспех космодесантника.        В одной из кукол можно было узнать САМОГО Фулгрима, ещё до его падения. Другая же в пародии на доспехи Тёмных Ангелов изображала Льва. Как говориться: «Спрос рождает предложение». Многие наёмники в Пространстве хотели выместить злобу на столь грозных бойцах, как космодесантники, да так, что индустрия развлечений отреагировала, выкатив на рынок свои предложения. Едва ли аборигены знали в лицо проклятых примархов, просто благодаря случайному совпадению, иронии судьбы и просто дурному вкусу, их образы совпали. И только что невиданный художник, создавший образ этих… кукол, подписал смертный приговор ВСЕМУ живому на отдельно взятом астероиде.        Космодесантникам было трижды плевать на самих примархов... Сказывалось происхождение, ведь большинство из них были родом с Терры, но за осквернение образа пусть хоть трижды предателя они сожгут это место со всеми его обитателями. Принадлежность к фракции в данный момент не была важна. Просто одна ксенотварь одним метким произведением масскультуры посмела посягнуть на идеалы Великого Крестового Похода!!! На величайший труд самого Императора!        И тут пришёл условленный сигнал, означающий, что на астероид вскоре прибудут три «Грозовых Ястреба», несущие в своём чреве остальных братьев Восьмой Роты. Сержант улыбнулся под личиной своего шлема предвкушающей улыбкой, от которой наёмники в радиусе двухсот метров, хоть и не видя её, ощутили смертельную угрозу. — Работать максимально жёстко. Всё, что не в кандалах и не похоже на представителя человеческого рода, — в расход. — Сказал сержант, бросая за плечо зажигательную гранату, чтобы с гарантией спалить сию мерзость…        Человек, ксенос, или машина — в этот момент было не важно. Если ты сотворил это, то ты умрёшь в очистительном пламени гнева Человечества, да так, что даже самому фанатичному представителю Инквизиции тошно станет!

***

       Если кто-то в данный момент времени скажет сакийцам, что дредноут модели «Контемптор» не может чисто физически улыбаться своим саркофагом, то ксеносы его просто порвут на части. Может. Ещё как может. Почти пятиметровая многотонная машина сеяла смерть всему отличному от человека с элегантностью, грацией, мощью и превосходством, которые недоступны и сотне джедаев!        Сакийцев не пугали смерть и разрушение, что нёс за собой многотонный бронированный шагоход. Жуткое чудовище, способное рвать бронедвери, словно бумагу, было зрелищем не для слабонервных, однако они воспринимали бы это как смертоносного дроида, или новый вид бронетехники… Да вот только…        Их пугало выражение на лицевой пластине того, что заменяло голову машине. Игра теней и отблесков света рисовала простую улыбку, которая для человека возвращала надежду, разжигая в уголках даже самой забитой души что-то забытое и гордое, а для ксеносов это был безумный оскал смерти, вышедшей прямиком из тёмного мира! — Древний пришёл! — Ревел свернувшийся в эмбрион живой труп-пилот, вторя своему могучему саркофагу, в котором он был погребён вечность назад.        Схватка, ранение и, наверное, смерть сломили тело пилота, но не его дух. Братья-технодесантники заключили его в броню из металла для того, чтобы в самой гуще битвы он вёл их к победе! В эти мгновения он был самим гневом Человечества. Дредноут шагал через пламя битвы, уподобляясь несокрушимому Молоту Человеческого Рода!        В отчаянной попытке его остановить ксеносы ценою сотен смертей своих сородичей заманили пылающую праведным гневом машину, как они думали, в западню. Грузовой склад содрогнулся от рёва. Темноту помещения озарил десяток включённых световых мечей-когтей (трофеи, собранные Хаттами за те три года, что шла Война Клонов). Из тьмы вырвался спущенный со своих цепей, бронированный, сведённый с ума ранкор-киборг, что возвышался над праведной машиной подобно горе... — Это будет не так скучно! — Прогремел дредноут, ударяя своей рукой о саркофаг, делая приглашающий-манящий жест творению сумеречного гения.        Ранкор взревел! Имплантированные в него пушки открыли шквальный огонь по герою, на который тот просто не обратил внимания, идя неумолимой поступью на следующую битву в своей жизни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.