ID работы: 10538188

Карта души

Слэш
R
Завершён
1968
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 522 Отзывы 660 В сборник Скачать

Неудачник-самоубийца

Настройки текста
      На светофоре загорается зеленый человечек. Рядом тикающий циферблат.       Раз. Два. Три.       Машины ярким светом освещают дорогу и пешеходный переход. Ливень с шумом барабанит по капоту. Вокруг снуют спешащие прохожие. Он стоит в метре от дороги, так и не ступив на зебру.       Десять. Одиннадцать. Двенадцать.       Кажется, он потерялся. Парень пустым взглядом смотрит вперед. Голова разрывается на сотни частей от мыслей.       Двадцать. Двадцать один. Двадцать два.       Синяки и ссадины все еще адски ныли. След от пощечины пылал на щеке. Боль.       Тридцать. Вновь загорается красный. Начали движение машины. Люди отошли от дороги, боясь попасть под брызги.       Усталость и обида. Непонимание. Безразличие. Ему все равно. Все равно на отца, все равно на сестру, все равно на людей, которые могут «это» увидеть. Ему все равно на себя.       Восемь. Девять.       Он не слабак. Он может это сделать.       Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать.       Впереди на большой скорости проезжают машины.       Мыслей нет. Кажется, сердце перестало биться. Он мертв внутри. Скоро станет мертва и оболочка.        Парень рванул на дорогу. Белый автомобиль несется прямо на него. Так вот оно как, в реальности. Фары и правда ослепляют.       Раздается визг шин, отчаянный сигнал от водителя, крики прохожих. Сейчас все закончится.       Внезапно он почувствовал, что его оттянули за шиворот, едва не придушив. Парень упал на своего спасителя, угодив прямо в лужу.       Машина проехала мимо, едва не врезавшись в соседний автомобиль. Большие капли падали на лицо. Глаза слепил красный свет от светофора. Парень даже и не заметил, как его спаситель встал, столкнув его на землю. — Ты из ума выжил? Жить надоело, сученыш? — спаситель оттряхивал куртку от грязи, даже не поворачиваясь к неудачнику-самоубийце.       Парень не отвечал. Молчал, все еще не понимая, что произошло. Спаситель, наконец, повернулся. — Сону?! Какого черта?!       Вот это удача. Кто бы мог подумать, ну прям дорама какая-то, а не попытка суицида. Его спасителем оказался Рики — пацан из параллельного класса. Ким так и лежал на земле под проливным ливнем, промокший насквозь, лишь зажмурил глаза, чтобы не видеть испуганное лицо Нишимуры.       Вдруг раздался чей-то пронзительный визг: — Ты нормальный вообще, под машину лезть?! Сейчас родителям, полиции позвоню, будут там с тобой разбираться!       Сону моментально вскочил и увидел несколько надвигающихся взрослых, затем стрелой побежал, лишь издалека слыша, как Рики пытается успокоить разъяренную толпу.       Ким бежал долго, пока ноги не отказали и не повалили его на землю. Грудь пронзала резкая боль из-за долгого бега, дышать почти не получалось, а колени тряслись из-за внезапной нагрузки.       Сону был без сил. Парень прислонился лбом к мокрому асфальту и заревел, всхлипывая, ощущая, как каждый вдох болезненно отзывается в легких. Он бил кулаком о землю со всей силы, чувствуя, как разбивает кисть в кровь, но ему было все равно. Ким закричал. Громко, рвано, отчаянно, сорвав голос. Парень закашлялся.       Только сейчас он понял, что сделал. Он попытался покончить собой. Сону пугал скорее не факт того, что он чуть не умер, а то, при каких обстоятельствах он собирался умереть. Это бы увидели множество людей, а если бы у них осталась травма? А что, если бы водитель чувствовал вину до конца своих дней? Почему он такой идиот?       Проведя в этом положении приличное количество времени, Ким, наконец, оглянулся. И как его занесло в парк, да еще и в такой глухой угол?       Парень поднялся и посмотрел на экран разбитого смартфона. Видимо, сломался при падении. 11:34. По спине пробежала дрожь. Ему конец.       Ким пошел к дому, не особо торопясь, все равно уже поздно. Желание умереть сменилось виной перед всеми переволновавшимися людьми на переходе.       Как только Сону вошел домой, ему тут же дали пощечину. — Где ты был, щенок?! — рявкнул отец, схватив сына за шиворот.       Парень промолчал, не показывая никаких эмоций. — Отвечай! — от мужчины несло алкоголем, запах которого въелся в каждую комнату квартиры. — Почему выглядишь как свинья?!       Он бросил Сону на пол и ударил по голове, прижав того к входной двери. Еще удар. Парень пытается прикрыть голову окровавленными руками. Мужчина тащит его в коридор, схватив за запястье и оставив на нем темный след. Грубо кидает к стене и пинает ногой в живот, заставляя Кима согнуться пополам. Избиение сопутствуют ругательства, издевки, глумления. — Что, сделать ничего не можешь? Да какой из тебя мужик? Ты щенок, больной щенок, которого должны были утопить 17 лет назад.       Слова крепко въедаются в голову. Удары все еще продолжаются. Наконец, отец поднял парня, схватив того за волосы и посмотрел прямо ему в глаза, настолько пристально, насколько позволял алкоголь в крови. — Такое отребье, как ты, не заслуживает жить.       Мужчина отпустил сына и ушел в спальню, пошатываясь. Сону скатился вниз по стене и сел на корточки, уткнувшись головой в острые колени. Парень тяжело вздохнул. Рядом рухнула семейная фотография его, отца, матери и сестры.

***

      Ким ждал урока, уткнувшись в разбитый экран телефона. В углу светится маленький значок непросмотренного сообщения, но Сону настойчиво его игнорирует.       Внезапно на стол опустилась чужая загорелая рука. Парень поднял голову и увидел прямо перед лицом Нишимуру. Тот выглядел серьезным, обеспокоенным, даже чуть испуганным. Голова Кима сама по себе вжалась в плечи. Рики выглядел довольно устрашающе, когда смотрел так… пронзительно. — Я требую объяснений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.