ID работы: 10538188

Карта души

Слэш
R
Завершён
1968
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 522 Отзывы 660 В сборник Скачать

Безразличие в глазах

Настройки текста
      Ники зашел в квартиру, прикрыв за собой дверь, и устало повалился на пол. Этот Сону свалил, так что ему пришлось успокаивать ораву взрослых, требующих расправы над мальчишкой. Это было довольно-таки энергозатратно, Рики даже не пытался объяснить точку зрения Кима, а просто старался задержать людей, чтобы парень мог свалить.       Нишимура со вздохом упал на кровать, предварительно сняв мокрую куртку, степень загрязнения которой не смог оценить в связи с отсутствием возможности включить свет. Родители спали, а будить их в таком виде не особо хотелось, парень и так понимал, что вещи у него далеко не чистые.       Рики принял душ и лег спать, но сон все никак не приходил. В голове копошились сотни мыслей, требующих внимания. Как ни странно, все эти сотни мыслей были о Сону. Нишимура никогда особо не общался с этим пареньком, но никак не ожидал, что он хочет умереть. Выглядел тот совершенно обычно, не депрессивно, хоть и не особо дружелюбно.       Из всего этого случая Ники больше всего запомнился не момент спасения, не крики прохожих и не адреналин, приливший к крови, когда они оба могли умереть, а глаза Сону. Когда Ким на него посмотрел, в них не было ни благодарности, ни страха, лишь щепотка обиды на японца и полнейшее безразличие. Парню было наплевать на все: жив он, мертв, попадет он в рай или ад. Это безразличие пугало больше любой злости и слез, оно почти заморозило Нишимуру на месте.       Лишь раз до этого он видел подобное, и это было чертовски неприятное воспоминание. По спине Рики прошлись мурашки, лицо побледнело. Парень тряхнул головой, пытаясь отбросить мысли о прошлом, но это заставило думать о Сону.       Почему он решил умереть? Что такого произошло, что заставило его наплевать на все? Что если он снова попытается это сделать?       Пожалуй, последний вопрос беспокоил Нишимуру больше всего. Он понимал, что если Сону попытается и все-таки преуспеет в своей попытке, то он будет винить себя в этом всю жизнь. За то что снова не помешал человеку умереть, за то, что не обратил на это внимание, когда надо было.       Нет. В этот раз он не повторит ошибку. Он поможет ему. Обязательно поможет.

***

      Ники, придя в школу, сразу направился в класс Сону. Уверенно зайдя в кабинет, попутно ловя множество удивленных взглядов, Рики сразу приметил Кима, сидящего в углу, на последней парте, и пустым взглядом смотрящего в телефон. Японец положил руку на парту прямо перед парнем и уставился на него пристальным взглядом. Сону при этом вздрогнул и вжал голову в плечи, смотря на Нишимуру. — Я требую объяснений.       Черт, это было слишком. Сону испугался. Внутри Рики уже сотню раз ударил себя. Зачем было так напирать? — Объяснений по поводу чего? — Ким наигранно вскинул брови. Решил устроить спектакль? Будет ему спектакль. — По поводу того, что ты вчера хотел сдох… — Сону вскочил и закрыл рот японца рукой. В глазах парня читалась злость и страх. Лишь по этому взгляду Нишимура понял, что Ким его сейчас хочет убить и закопать на школьном дворе.       Рики убрал ладонь парня от лица и с вызовом уставился на него. Сону не уступал: его глаза пускали смертельные лазеры, которые лишь чудом не заставляли японца убежать в страхе. — Я не обязан тебе ничего объяснять. — Правда так думаешь? А мне кажется, обязан. — Ники наклонился ближе к парню и прошептал так, чтобы любопытные уши не могли ничего услышать. — Хотя бы потому что я тебя из-под машины вытащил. А еще ты мою куртку испоганил. — Куртку отдашь, я постираю. А то, что ты решил сыграть в супермена, лишь твоя проблема. — Думаешь? А мне кажется, эта проблема теперь наша общая. — Не придумывай. — Ким уселся на место и снова нацепил на себя маску стервы. — Я тебе никто, ты мне никто. Разминулись и пошли по своим делам. Это будет лучшим исходом. — Я знаю, что ты снова попытаешься это сделать. — Сону вздрогнул и уставился в парту, напрягшись всем телом. — И я не допущу этого.       Прозвенел звонок, и Нишимура вышел из класса, напоследок посмотрев на Сону давящим взглядом. Ким устало вздохнул и лег на парту, абсолютно игнорируя пришедшего учителя.

***

      Весь оставшийся день Ким никак не мог сконцентрироваться на уроках. Даже сериал, который он смотрел дома, больше не затягивал. Мысли были где-то далеко, в школе, где и существует для Сону Нишимура. Этот парень напрягал его. Сначала он застал его в момент наибольшей слабости, это уже очень плохо. А вдруг он расскажет об этом кому-то? Вдруг это дойдет до учителей? А если до них, то обязательно и до отца. Его тогда точно изобьют до полусмерти, отец хоть и говорил, что Сону не заслуживает жизни, но к суициду относился крайне негативно. Он скорее сам его убьет, чем позволит сыну убить себя.       Во-вторых, с чего этот пацан решил, что он повторит попытку суицида? Да, ему вчера было очень плохо, и честно говоря, если бы Сону предложили прямо сейчас почти безболезненный вариант смерти, который не повлияет на других людей, он бы за него схватился руками и ногами, но пока что он ничего такого не планирует. Мозги немного напряглись и поняли, что под машину прыгать точно не вариант. Кого он обманывает? Он точно снова попробует сделать это. Смерть последние два года кажется единственным правильным вариантом, Сону просто устал, он может быть, протянет еще месяц-два, не больше.       Но самое главное. Почему Рики вдруг вызвался помогать? Спасать его? Внезапный прилив человечности? Что это такое? Они даже никогда не общались, просто слышали о друг друге. Дебилизм какой-то. Что-то здесь нечисто. Этот Нишимура стопудово что-то замышляет. Сону готов был поклясться, что он просто хочет поржать над самоубийцей-неудачником, а потом, может, и сам столкнет с моста. Надо бы побыстрее собираться с мыслями и снова пробовать прыгнуть, не хватало еще этому пареньку потакать.       Внезапно, в дверь постучались. Сону встал и посмотрел в глазок и, приметив знакомое лицо, открыл дверь. — Я принесла документы из налоговой, отец их не забирает. — Суа, сестра Сону, буквально всунула бумаги Сону, даже не пройдя в дом. — Скажи ему все оплатить, иначе у вас конфискуют квартиру.       Сону вздохнул и, положив документы на полку, прислонился к стене и уставился на девушку. — Ты же знаешь, что он ничего не оплатит. Он уже давно все тратит на алкоголь. — Может ему не захочется дом терять? — Ему поебать, Суа. И ты в курсе. Перестань разыгрывать спектакль. Ты пришла только чтобы отдать документы?       Девушка закатила глаза и засунула дрожащие руки в карман. — Ты так и не завязала? Нахуя тогда съехала? Сама не лучше отца… — Я хоть живу самостоятельно и не топлю сына следом за собой. Не смей сравнивать меня с отцом. — Когда вдруг не хватит денег на дозу, не ходи к нам. У нас нет ничего. — Это я вижу. — Девушка окинула взглядом квартиру, заваленную пустыми бутылками. — Ты пробовал пойти на работу? — А сама-то? Это Сеул, никто не хочет принимать ничего не умеющего школьника. Тем более здесь я не планирую надолго оставаться. — Уедешь? — Уеду. — Сону мрачно уставился на сестру. — Иди отсюда, а то отец скоро проснется, не хватало чтобы он тебя побил.       Девушка устало выдохнула и, развернувшись, ушла, оставив за собой лишь легкий запах амфетамина.

***

      Рики несся к кабинету Сону, и вбежав в кабинет, сразу подсел к Киму, обнимая за плечо. Парень на это отстранился, окинув японца злым взглядом. — Все еще так реагируешь? Эх, а я думал, что ты смиришься за вечер и поймешь, что я теперь от тебя не отстану. — С чего я должен с этим мириться? Отъебись от меня по-хорошему и не мозоль глаза. — Ким снова уткнулся в телефон. — О, друг мой, теперь я буду твоей вечной головной болью. Так что лучше тебе к этому привыкнуть. — Не собираюсь я к этому привыкать. — Придется. Что такого интересного смотришь? — Нишимура взял телефон Кима и, хоть тот быстро его выхватил, все равно успел увидеть название сайта.       Ким вскочил с места, убирая телефон в карман и блокируя его. Рики тоже встал, сверля Сону взглядом. — Серьезно?! Ты снова за свое?! — Я сказал тебе, съебись отсюда.       Нишимура с нечеловеческой скоростью подошел к парню и, толкнув в плечо, припечатал к стене. — Смертельная доза наркоты? А что-то еще более посредственное нельзя выбрать? — Рики продолжал с силой давить на плечо парня, не давая тому двинуться. — Ты ебанулся, Ким?! Тебе вообще похуй на отца, на мать?! На свою, блять, жизнь? — Отвали, придурок. Я буду делать что хочу и как хочу.       Нишимура впился взглядом в безразличное лицо Сону, будто выискивая в нем слабую точку, но оно было непроницаемо. Холодное, как лед.       Внезапно, за спиной Рики услышал тихий свист. Обернувшись, он увидел класс Кима, смотрящий на них. В комнате стояла гробовая тишина. Японец стушевался и отпустил плечо Сону. Ким отошел, задевая его, и прошептал на ухо: — И да. Мне похуй.       Парень сел за парту и снова уставился в экран. Нишимура посмотрел на него и вышел из класса, оставляя всех додумывать сценарий сей драмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.