ID работы: 10538188

Карта души

Слэш
R
Завершён
1968
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 522 Отзывы 660 В сборник Скачать

Кажется, это новый сезон

Настройки текста
Кажется, у Сону флешбэки. Где-то он уже это видел. Парень идет в уборную, чтобы промыть небольшую ранку на пальце. Какой-то мальчик, постоянно ошивающийся рядом все эти три дня его нахождения в детдоме, случайно резанул его столовым ножом. Хотя, из-за взгляда, которым этот малец смотрел на Кима, казалось, будто это произошло совершенно не случайно. Честно говоря, Сону было жутко находиться здесь. За ним постоянно следили дети, а особенно тот самый мальчик и компания парней ровесников Кима. Сону буквально чувствовал, как они сверлили ему спину за каждым приемом пищи, в туалете, в общей спальне, даже когда он переодевался, что доставляло дискомфорт. Тем не менее, Ким ничего не говорил и старался делать вид, будто всех странностей не было. Ему все равно здесь осталось недолго находиться, ненадолго пришедший вчера Рики сказал, что дело осталось за малым, а Сону конфликтов не хотелось, даже в последний день или час. Он может потерпеть. Главное же не высовываться… верно? Парень вошел в уборную и, включив воду, принялся промывать порез, тихо шипя из-за неприятных ощущений. Закончив, Сону посмотрел в грязное зеркало, которое видимо не мыли неделями, и вздрогнул, увидев, что за ним следит один из старших парней. Бён Юнхо был здесь самым старшим, самым здоровым и самым агрессивным. Сам он был чуть старше Кима и уже скоро должен будет выпуститься, однако видимо решил не тратить время зря и еще больше задирал новеньких, то промывая их головы в унитазах, то отбирая последние личные вещи, то избивая до потери сознания. Именно поэтому Сону пытался как можно реже попадаться ему на глаза. Хоть Ким и был сейчас более уверен в себе, здравый смысл шептал, нет, он орал о том, что лучше не выебываться и держаться от этого типа подальше. Именно поэтому у Сону сейчас волосы на затылке дыбом встали. Юнхо смотрел ему прямо в глаза, ноздри его раздувались от… агрессии? Но что Сону-то ему сделал? На всякий случай Ким решил не отрывать от него взгляд, думая, что главное правило при нападении хищника «не отводить взгляд» поможет, раз тот ведет себя как животное. Но нет, оказалось, что он все-таки умеет говорить: — Чё лыбишься? — Ничего. — Сону поспешил отвести взгляд и уткнулся в раковину, рассматривая трещины. — В жопу ебешься, пидорас? — сплюнув сказал Бён. Ким замер, хмурясь. Какого. Блять. Хуя? — Что? — о да, второе правило выживания в джунглях «прикинься тупым, ну или мертвым». — Что слышал, пидор. Мы видели, как ты сосешься со своим ебарем. Этого только не хватало. Если бы вы знали, сколько у Кима в голове матов проносилось в сознании, можно было бы целый словарь составлять. — Правда? А я этого не помню… — прикидывайся тупым, Сону, ты дурачок. — Зато он помнит. — усмехнулся Юнхо, и в туалет вошел тот самый мальчик, порезавший его. — Я видел, что вы делали в твой первый день здесь. — лицо пацана выражало глубочайшее отвращение. Сону огляделся по сторонам в поисках выхода. Однако все оказалось еще хуже. В туалет один за другим зашло еще несколько парней, что всегда ошивались около Юнхо. Такие же огромные и тупые. Ким начинал понимать, к чему идет дело. В дело вступает третий закон джунглей. «Чувствуешь опасность — беги.» Сону сорвался с места и, чудом вырвавшись из кольца окруживших его громил, побежал по коридорам, куда глаза глядят. Сердце выпрыгивало из груди, а дыхание полностью сбилось, однако ноги бежали, так как сзади слышался тяжелый топот. Киму повезло: ноги у него более длинные, а еще он худее и компактнее, что позволяло пролезать без затруднений через узкие проходы, в то время как остальным нужно было замедлиться, чтобы продолжить погоню. Однако везение закончилось также быстро, как и началось. Сону попал в тупик. И ударил себя мысленно 300 раз за то, что посчитал, что полностью осматривать детдом не надо. Ким повернулся. Сзади уже наступали Юнхо и его свита. — Попался? — рот изогнулся в подобии ухмылки, открывающий ряд кривых зубов. Бён замахнулся для удара, однако Ким увернулся и ловко перекрутив ему руку, откинул назад. Однако, только расправившись с одним, полезли еще двое, затем трое, и тут Сону понял, что уроков самообороны по ночам от Рики не хватит. Сначала его ударили в живот, затем зарядили по голове и паху, из-за чего парень согнулся пополам, а позже и вовсе упал на пол. В глазах потемнело, показались мерцающие звездочки. Давно Ким не испытывал этого ощущения, но не сказал бы, что скучал. По всему телу наносились множество ударов ногами, пока Сону безрезультатно пытался защитить и без того пострадавшее лицо и голову. — Отставить рукоприкладство! — голос раздался, словно гром среди ясного неба, ну или в данном случае, среди темных туч. Толпа тут же рассеялась и исчезла так же внезапно, как и появилась. — Я из вас всех волосы повыдираю, балбесы несчастные! Марш отсюда, чтоб я больше вас не видел! — мужчина приблизился, и Сону тут же узнал в нем Хисына. — Эй, ты в порядке? — Я не знаю. — тихо ответил Ким, повернувшись на спину, и посмотрев в белый потолок.

***

— Выпей это. Помогает от боли. — Ли протянул парню горячий напиток. Хисын притащил Сону в свой кабинет в здании рядом и усадил того на мягкий кожаный диван. — Спасибо. — Сону взял чашку и, едва отпив глоток, поперхнулся. — Это…? — Зеленый чай с имбирем. Большим количеством имбиря. Выпей и вскоре все пройдет. Лучше залпом. Сону выдохнул и в несколько глотков выпил всю чашку, после сильно сморщившись. Юноша почувствовал, как горячая жидкость разливается по горлу. Хисын лишь с улыбкой смотрел на него. — Не расскажешь, что у вас произошло? Я же вроде посоветовал не связываться с ними. — Ли сел рядом на диван. — Я с ними и не связывался, даже не говорил ни разу. Просто они кое-что узнали. — Сону повертел чашку в руках, оказавшихся в царапинах. — И что же такого они узнали? — спросил Хисын. Сону молчал, уткнувшись в дно чашки. Ли посерьёзнел. — Они узнали о твоем парне? — А вы откуда…? — начал было говорить ошеломленный Ким. — Все было довольно очевидно. Ты долгое время живешь с другом-ровесником, он к тебе старается приходить довольно часто, конечно, друзья тоже могут так делать, но я видел, как вы на друг друга смотрели. Когда люди влюблены, это видно, и это чувствуется. А вы, судя по всему, влюблены безумно. Сону лишь осталось сидеть с открытым от шока ртом. Наконец, юноша проснулся. — Ну… вы правы. — запинаясь проговорил Ким. — Не волнуйся, я тебя осуждать не буду. — сказал Хисын, однако Сону от этого не успокоился, лишь еще больше напрягся. Ли посмотрел на парня и, нахмурившись, повел головой. Мужчина резко встал с места, что заставило Кима вздрогнуть, однако тот всего лишь взял телефон со стола, а затем снова сел рядом. — Смотри, — Ли открыл галерею и показал фото молодого человека, — это мой парень. Его зовут Джейк. Мы с ним встречаемся уже 7 лет. Познакомились примерно в вашем возрасте. Сону вгляделся в фото. С экрана ему улыбался молодой парень примерно 25 лет. Он был очень красив, а широкая улыбка заставляла проявлять эмпатию. Хисын пролистнул фото: теперь Джейк смеялся, играя с огромной собакой с золотистой шерстью. — Это наша собака — Лэйла. Она очень умная. Мы решили пока что не заводить детей, так как в Корее это сделать проблематично гей-паре, здесь даже заключить брак нельзя. Поэтому пока что воспитываем собаку. — Продолжал рассказ Хисын. Лицо у него посветлело, а в глазах показались отблески счастья. — Я в том же положении, Сону. Так что я тебя понимаю, как никто другой. — Простите, что не доверился вам сначала… — Нет-нет, не оправдывайся, я сам редко рассказываю об этом и мало кому доверяю. Даже мои родители об этом не знают. — Хисын выключил телефон и положил его в карман. — Я испытал тоже самое. Помню, когда был на службе, где-то просочился слух о моей ориентации. Вся рота тогда сочла долгом меня хорошенько отпинать. Но я — это я. Я себя изменить не могу, как бы не пытался. Да и, честно говоря, не хочется. Если бы даже у меня был шанс все поменять и вернуться на 8 лет назад, я бы все равно это не сделал. — Я бы тоже. Рики научил меня любить жизнь и себя. И благодаря этому я смог полюбить его. Наверно, звучит ванильно, но это правда. — Я рад, что ты принял себя. — Хисын слегка улыбнулся. — Кстати, у меня хорошие новости.

***

Ким аккуратно поправил золотую цепочку, висящую на шее. Она раньше принадлежала его матери, Сону забыл ее забрать, когда убегал. Парню пришлось отказаться от наследства, так как при приобретении квартиры, он также приобретает гору долгов, за которые нужно расплачиваться. Поэтому Ким решил, что может и сам накопить на квартиру. Сестре тоже не хотелось расплачиваться за тунеядство отца, поэтому она сразу отказалась от наследства. Однако цепочку все же хотелось забрать. Более того, только Сону знал, где она находится, так что парень был уверен, что ее не нашли. Именно поэтому одной ночью, он предложил своему «брату» нечто безумное…

***

— Блять, ты сейчас ебнешься, осторожнее! — Тише, соседи спят! — шикнул на него Ким. Да, Сону залез в квартиру, фактически не свою, однако до этого он несколько дней следил за ней, чтобы убедиться, что туда никого не пускают. И вот, сейчас он сидит на подоконнике и пытается бесшумно открыть окно. Конечно же, ничего не изменилось за эти три месяца, что его здесь не было, рама все еще легко поддается, потому что ей уже лет 15. Парень открыл дверцу и быстро пролез в комнату. Помещение встретило его темнотой и сыростью. Его здесь не было меньше полугода, а такое ощущение, будто здесь никто не жил лет десять. Да, честно говоря, у него такое чувство тоже есть. Сону прошелся и заметил, что в комнате больше нет многих вещей, шкаф пуст, в квартире осталась только мебель. В душе неприятно заскребли кошки. Ким здесь провел всю свою жизнь, а сейчас все так непривычно… пусто. Будто кусок души вырвали. Сону глубоко вздохнул и направился к кровати. Парень нащупал бугорок на обоях, аккуратно оторвал их и достал цепочку, которую спрятал туда еще 5 лет назад, когда понял, что отец продает все ценные вещи ради выпивки. Белое золото потемнело и уже не блестело, а маленький бриллиант был весь в грязи. Ким подул на украшение и протер его краем кофты. Нет, тут нужна тщательная чистка. — Ты там долго еще? Там полиция стоит. Сону тут же подорвался с места и быстро вылез из комнаты, крепко закрыв окно. — Пойдем. Они тебя не видели? — Нет. Что за цепочка такая? — спросил Нишимура, и Ким показал украшение. — Тебе подойдет. Красивая.

***

— Ну что, ты готов? — Рики стоял, одетый в легкую куртку и джинсы. — Да, сейчас возьму урну. Сону взял сосуд, в котором находился прах его отца и положил его в рюкзак. Парни шли в тишине. Наконец, они добрались до моста, где когда-то Сону разговаривал с Суа. Теперь вода не казалась серой, она была темно-голубой и слегка поблескивала в свете уходящего солнца. Вдалеке показалась худощавая фигура, в которой через некоторое время можно было рассмотреть сестру. Суа подошла к Сону, прямо к перилам. Нишимура решил встать чуть поодаль, чтобы не мешать им. — Вот и все закончилось. — тихо проговорила девушка. — Для него. Не для нас. — сказал Сону и посмотрел на нее. Суа легко улыбнулась. — Да. Для него. Рада, что ты так думаешь. Тихий ветер трепал темные волосы, а оранжевое солнце все больше клонило к горизонту. — Он прожил значимую жизнь. Не хорошую, но значимую. Уверен, в следующей жизни он ответит за все сполна. За всю боль, что причинил тебе, за все грехи. — Сону посмотрел на сосуд в руках. Суа ничего не ответила, лишь проронила слезу, упавшую в реку Хан. — Иногда смерть — это неплохо. Уверена, он облегчил не только нашу участь, но и свою. Я бы не смогла жить с таким грузом на душе. Сону вздохнул и открыв сосуд, вытряхнул все содержимое в реку. Суа молча смотрела на брата и, как только дело было сделано, облегченно выдохнула. — Нас ждет новая полоса в жизни. — сказал парень, смотря на сестру. — Я помогу тебе с зависимостью, у тебя снова будет право на счастье и нормальную жизнь. Ты мне позволишь? Суа ничего не ответила, лишь улыбнулась и поцеловала брата в лоб. — Мама бы тобой гордилась. — девушка положила ладонь на его плечо. — Тебя ждут. — сказала сестра и ушла также быстро, как и появилась. Сону оглянулся и посмотрел на Рики. Нишимура медленно подошел и посмотрел на реку. — Знаешь… Когда ты убежал из больницы, я сразу побежал тебя искать. Зашел к тебе домой, но тебя там не застал. Тогда я поговорил с твоим отцом, если это вообще можно назвать разговором. — Сону повернулся к парню. — Я думаю, где-то глубоко в душе, он понимал, что виноват, понимал, что делает все не так. Именно поэтому и принял решение уйти из жизни. Думаю, ты был его якорем. Лишь ты держал его в жизни. Это не оправдывает отца, ни в коем случае не делает тебя виноватым в его смерти. Однако я просто хочу, чтобы ты знал, что всегда значил много для людей. Да, пусть для хреновых людей, которые людьми даже называться недостойны. Я просто хочу, чтобы ты отпустил этот период в жизни и забыл о нем, как о страшном сне. Чтобы ты помнил отца не вечно пьяным алкоголиком, а любящим папой. Тебе так будет легче. — Да. Ты прав. Этот период закончен. Кажется, это новый сезон сериала? — пробормотал Сону. — Какого еще сериала? — Рики рассмеялся. — Сериала о моей жизни. О нас.

***

Сону смотрел очередную сопливую мелодраму, лежа в одних пижамных штанах в кровати Рики. Тот отошел, чтобы открыть дверь неизвестному гостю. С момента похорон прошло всего три дня, однако Ким чувствует себя уже намного лучше. После недельного проживания в детдоме, у того осталось множество синяков, так что Ники почти что ходил за ним по пятам. Сону такая забота была очень приятна, хотя иногда он наигранно ворчал, чтобы вывести Нишимуру на шутки. — Тут тебе что-то принесли. — Рики вошел в комнату с конвертом в руках и сразу передал его Киму. — Кто передал? — Какая-то девушка непонятная. Сказала, что ее зовут Хиён. — О, так я ее знаю. Это подруга Суа. — настроение у парня повысилось, он раскрыл конверт и достал диск. — Что это? — У меня есть DVD-проигрыватель. — Нишимура встал и, порывшись в шкафу, достал небольшую коробку и подключил ее к телевизору. Сону поспешил вставить диск в дисковод и включил видео. «Привет. Это Суа. Немного неловко говорить это перед камерой. Как видишь, я снова на мосту, — девушка показала белые перила за спиной. — Я… Сону, я хотела сказать, что не нуждаюсь в помощи. Правда. Я собираюсь уехать в то место, где мне будет очень хорошо. Я люблю тебя, но не хочу… быть для тебя обузой. Прошу, не ищи меня, пожалуйста. У тебя есть Рики, семья. Ты заслужил все это. Просто пообещай, что будешь стараться быть счастливым. А я… я уеду к своему другу. Помнишь, я рассказывала тебе про него? Здесь же, на мосту. Только с ним я почувствую себя живой, даже если по факту это будет не так. Береги себя. Я люблю тебя и очень горжусь тобой.» Парни переглянулись. Все было понятно и без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.