ID работы: 10538319

Можно ли изменить судьбу?

Гет
PG-13
Завершён
24
Карли бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Команда выбежали из лабиринта. У входа их ждали ребята.  — Мы нашли наверно выход. — начал говорить Томас.  — Или логово гриверов! — продолжил Минхо. По толпе побежали перешоптывания, никто не решался ничего сказать, кроме Галли, по лицу которого можно понять, что эта информация не понравилась. — Видите, он нарушает правила! — начал говорить Галли всем, — Я здесь три года Томас, а ты три дня… — говорил Галли Томасу.  — Вот именно ты здесь три года, а я три дня, и я что-то делаю для того, чтобы мы ушли отсюда! — уже не выдержав начал орать Томас на Галли. Пока ребята спорили сзади к Майе подбежала Тереза, она сказала что-то Майе после чего ушла. — Там Алби! — крикнула Тереза, чтобы её, кто-то услышал. Как только девушка крикнула все, услышав, пошли за ней. Зайдя внутрь, ребята заметили Майю, сидящую перед Алби, а то лишь молчал. — Алби… Мы нашли выход! — тихо сказала Майя.  — Мы сможем выбраться отсюда! — подхватил Томас. — Нет, я все вспомнил. Но, вы, особенно Майя были их любимчиками! — сообщил Алби, после чего по его лицу скатилась слеза, Майя присела поближе и взяла руки парня в свои.  — Это не главное, мы уйдем отсюда, пошли с нами?! — попросила Майя, после чего вытерла слезу, она поняла, что Алби вспомнил то, что обычно сниться девушке, но тот лишь убрал руки Майи. На улице послышался крик, все кроме Майи выбежали на улицу, она осталась с Алби. — Что случилось Уинстон? — спросил Томас. — Ворота не закрываются. — ответил парень и побежал с остальными. Томас и остальные побежали за ним, добежав до ворот, они заметили куча ребят, которые не знали что делать. Резко поднялся ветер и какой-то щелчок. Повернув голову направо, другие двер которые всегда были закрыты начали открываться. — Чак, беги (в то место где они будут прятаться)! Уинстон, ты с ним! Спустя пару секунд, опять поднялся ветер и раздался щелчок, другая дверь начала открываться, а там и четвёртая. Теперь все двери были открыты.  — Тереза, иди к Алби. Минхо, а ты за оружием! — командовал Томас, но, не успев, ребята сдвинуться с места как от другой двери начали бежать ребята… От гриверов. Повернув голову к своему входу, откуда тоже начали вылазить гриверы. Все начали бежать дружной толпой от гриверов, пробегая мимо разных мест, они замечали как гриверы уталскивали их друзей. Часть группы с сопровождением Галли побежали к ямам, а другая побежала к полям пшеницы. Сев там, ребята пытались вести себя тихо, ведь рядом с ними ходил гривер. Спустя пару секунд, шаги гривера затихли, один из ребят встал и тут же длинная «рука» схватила его. Ребята быстро побежали к Алби. У входа уже стояли Алби и Майя.  — Что происходит? — спросил Алби. — Гриверы… они тут! — говорил Томас с отдышкой. — Чак нас ждёт — сказал Томас и все побежали. Сбоку от них бежал гривер, который неожиданно перегродилим путью. Майя резко подбежала к столбу, схватив свечу в банке, кинула ее в гривера. Монстр тут же загорелся, но продлилось это не долго, но на то, чтобы убежать ребятам, времени хватило. Забежав внутрь, ребята столкнулись с Чаком.  — Чак все хорошо? — спросила Майя. — Да. Да. — ответил Чак, пока Майя говорила с Чаком ребята закрыли дверь и собрали всех в центре. Стояли они минут пять в полное тишине, были слышны только крики других ребят. Резко кто-то запрыгнул на крышу, по звукам было понятно, что это был гривер, резко справа о ребят гривер проломил дырку, а потом слева, он вытащил свою руку у утащил одного из ребят. Дальше опять наступила тишина и опять резкий хруст с богу от ребят проломилась стена и гривер схватил Чака, Майя тут же подбежала и схавтила мальчика за руки.  — Не отпускай! — кричал Чак в ужасе, сзади подбежали ещё ребята и помогали тянуть Чака. — Ни за что! — пообещала Майя и посильнее схватила Чака. Гривер вытащил жало и начал его медленно подносить к Чаку. Сзади, схватив палку, подбежал Алби и ударил гривера по жалу, и то тут же отломалось. Чак упал рядод с Майе, которая сидела на полу, опомнившись девушка тут же обняла мальчика. Алби подошел к девушки и взяв за руку поднял ее, чтобы что-то сказать, но в дырку, которую проделал гривер, залезла новая рука и схватила Алби. Майя быстро среагировав схватила Алби, по щекам шли слезы. — Вытащи всех…- попросил Алби, после чего отпустил Майу. Гривер тут же его утащил. Девушка, не думав, выбежала из помещения, а за ней ребята. Выбежав на улицу, Алби нигде не было, слезы шли с большой скоростью. Столько потерей… И Алби тоже… Сзади к ней подошёл Ньют и без слов обнял. Так ребята стояли минуту, пока к ним из далека не пришёл Галли, он тут же налетел на Томаса и, ударив его, начал орать, что это всё из-за него. Майя смотрела на всё это и понимала, что должна все узнать, узнать что было раньше, как она оказалась в лабиринте, из-за чего… Посмотрев по сторонам, она заметила у Чака в руках жало гривера, она взяла его из его рук и посмотрев на то чкак все ссорились, воткнула его в себя. Ноги начали подкашивать, в глазах темнееть, последнее, что она слышала это был голос Чака: «Майя!»

***

Женщина вела двоих детей через толпу людей, дойдя до нужного места она поставила детей на землю и села перед ними. Слезы шли по ее лицу.  — Берегите друг друга, обещаешь Томас? Проследи за сестрой! — сказав, девушка поцеловала детей в лоб. Сзади к ним подошёл мужчина и взял детей за руку повел от женщины, все дальше и дальше. Девочка вырвалась из рук мужчины побежала к женщине. — Мамочка… — заплакала она и обняла женщину.  — Майя, солнышко, держи, никогда не снимай его! — попросила девушка, одевая на девочку кулону в виде звезды.

***

Приехав, мужчина вывел детей и повел в большой здание. Открыв дверь, он отдал их в руки женщине, на вид она была милой.  — Привет, я Ава Пейдж. А как вас зовут? — сказала девушка, присев на корточки. — Меня Томас, а это Майя. — ответил мальчик. — А где наша мама? — спросила Майя. — С ней все хорошо. — улыбнулась Ава. Прошло уже одиннадцать лет. Майя шла по коридору в белом халате, в руках у нее была тетрадь. Она шла по белом коридору, дойдя до нужной комнаты, она достала из кармана пропуск и приложила его к двери, двери открылась, зайдя внутрь, Майя заметила ребят.  — Томас, Тереза, привет! — сказала девушка и прошла внутрь.  — Привет, ну как твои продвижения? — спросила Тереза. — 390 объект не подходит.- ответила Майа.Тереза залезла в свой блокнот. — А это Ньют? — Да — ответила Майя. — У меня еще тысячи ребят котрых надо проверить! — Не слишком много работы? — уточнил Томас. — Нет, я хочу спасти людей. — ответила Майя и села рядом.  — Мы тоже хотим. — поддержала её Тереза и, взяв блокнот, ушла из кабинета. — У меня сегодня тренировка с 309 и 310 объектами, хочешь посмотреть? — спросил Томас вставая.  — Нет, спасибо.
Открыв глаза первое что попалось Майе на глаза это была Тереза. — Привет, как ты? — спросила она. Ещё не много осмотрев комнату она поняла, что находится в яме, вместе с Томасом и Терезой, а за решёткой Ньют, Минхо и Чак.  — Что тут происходит? — спросила Майя.  — Галли доказал всем ребятам, что вы виноваты во всем этом. — ответи Ньют. — Он прав, мы работали на П.О.Р.О.К., мы вас сюда отправили, я, Томас и Тереза! — опустила голову Майя, исскоса смотря на Ньюта.  — Что? Нет. — Тереза смотрела на девушку с непонимание.  — Это неважно! Неважно кем вы были, раньше главное кто вы сейчас! — произнёс Ньют.  — Нам нужно выбраться и бежать отсюда! — сказал Томас.  — У кого-то есть план? — спросил Минхо. — Есть одна идея. — начал Томас.

***

Ребята которые были с Галли, вели Майя и Терезу за руки, а двое других несли спящего Томаса, сзади за ними шли Ньют и Минхо. — Галли, ты серьёзно считаешь что во всем этом виноваты мы, виновата я? — спросила Майя у Галли. Галли остановился и посмотрев Майе в глаза сказал:  — Да.  — Мы с тобой больше не друзья! — проговорила Майя, ей было неприятно слышать такое от своего близкого человека, она их так как и другие потеряла многих, а теперь еще и Галл, — Наше изгнание ничего не изменит! Гриверы будут возвращаться сюда, пока не убьют всех до единого. — крикнула Тереза. — А кто вам сказал что это изгнание? — спросил Галли, после чего Майу и Терезу начали привязывать к палкам, после того как привязали девушек, сзади с вещами стоял Чак, ждавший команды.  — Теперь его. — приказал Галли, показывая на Томаса, но ребята стоящие рядом с Томасом даже не пошевелились. — Галли может они правы… — начал один из ребят.  — Я что не понятно сказал привязать его или вы хотите с ними. — угрожающим тоном произнёс Галли, после чего ребята начали его поднимать. Томас резко ударил одного, другого Майя ногой, Ньют подставил нож к Галли и бросил копье Томасу, а Минхо развязал девочек, сзади к ребятам подбежал Чак. — А ты с сюрпризами. — начал Галли отходя назад от Ньюта. — Ты можешь не идти с нами, но мы уходим и кто хочет идем с нами! — сказал Томас, не отпуская копье.  — Не слушайте его, он вас пугает! — крикнул Галли. — Я не пугаю никого! Я сам боюсь, как и все мы, но если там выход, нужно попробовать и я лучше там умру, а не здесь, поэтому кто с нами? — спросил еще раз Томас, из толпы вышли Джефф, Уинстон и еще двое ребят. — Галли пошли с нами.- протянула Майя, на что Галли просто покачал головой. — Пожалуйста… — попросила Майя тише. — Удачи с гриверами! — это единственное, что ответил Галли.

***

Добежав до нужного места, ребята встали около стены, Майя выглянула, чтобы посмотреть что там, там оказалося лишь один гривер — Там гривер! — прошептала Майя. — Вместе мы справимся, Чак держи это ключ, не потреряй. — просил Томас и все с криком побежали на гривера. Бежав, Майя выпустила стрелу гриверу между глаз. Ребята начали кидать в него копья, кто-то бил его ножом, одной лапой он задел ключ, который был в руках у Чака, ключ прокатился к обрыву, мальчик тут же рванул за ним.  — Чак! — крикнула Майя и побежала за ним. Чак успел схватить ключ, сзади Майя держала его за ноги. Чак резко начал кричать, чтобы Майя его подняла, подняв Чака она заметила еще двух гриверов ползущих по стене на вверх. — Томас! — крикнула Майя и столкнув гривера, Томас, Ньют и Минхо повернулись в сторону Майи и заметили еще двух гриверов. Майя и Чак пробежали между ребят к двери. На экране высветилилась чисела, сверху полез еще один гривер, к Майе и Чаку подбежала Тереза, Майя начала стрелять из лука. — Тут восемь цифр. — крикнула Тереза. — Майя какая последовательность секций? — спросил Томас у девушки, Майя начала называть последовательность чисел, попутно стреляя в гривера, другие ребята начали помогать ей, сверху начала опускаться стена, которая прищемила гривера, дверь открылась. — Кто первый? — спросила Майя и вперёд пошёл Томас.

***

Открыв дверь, ребята вышли в проход, справа находилась дверь, подойдя к ней сверху было написано «exit».  — Это так просто.?! — спросил Джефф. Открыв дверь, ребята заметили, помещение, там было много трупов, крови, выбитые окна. Ребята зашли внутрь и стали рассматривать технику, экраны, на одном из экранов были Глэйд. — Они и вправду за нами следили… — удивился Ньют смотря на экран. Пока все смотрели на экран, Томас нажал на какую-то кнопку и на другом экране включилось видео. — Здравствуйте, я доктор Ава Пейдж и если вы смотрите это видео, значит вы пошли эксперимент «лабиринт». В мире произошла вспышка, после чего люди начали заболевать вирусом и мы смогли найти необычных подростков, то есть вас, которых посадили в лабиринт, чтобы проверить правы мы или нет, но не всем понравилась наша идея, но я верю в вас, только вы способны спасти человечество! - сзади на видео в помещение ворвались люди с пушками и убили всех кроме Авы, она убила сама себя, пулей в голову. Видео включилось. — И что дальше? — спросил Минхо. — Мы нужны, мы можем спасти человечество. — протянул, Ньют. Майя повернув дверь заметила выход. — Выход… Это конец? — спросила девушка и все повернули головы к выходу. — Нет… — сказал голос с сзади, повернувшись, ребята увидели Галли. Майя хотела к неиу подойти, но Ньют взял ее за руку, показывая на пушку в руке Галли и его состояние. — Он ужален. — ужаснулась Тереза. — Галли все хорошо, мы нашли выход!— сказал Томас. — Нет… Нет. — начал говорить Галли, бубня себе что-то поднос. — Галли пошли с нами. — попросила Майя шагнув вперёд, так же держа Ньюта за руку. — Нет! — крикнул Галли, подняав пушку на Майю, — Нам не уйти отсюда! — сказал Галли и навёл пушку на Томаса, секунда. Еще и звук выстрела, Минхо тут же кинул в Галли копье, вонзившейся ему прямо в грудь, а Томас так и продолжал стоять, пока в него летела пуля, но Чак быстро закрыл собой Томаса, секунда, никто ничего не понимает, тут Чак смотрит на Майю. Девушка тут же подлетела к нему, она поняла что случилось, слезы бежали по ее щекам . Чак упал рядом с Майе. — Нет. Нет! Чак… Прошу, не умирай… — плакала Майя всхлипавая носом, сзади стояли ребята, по их щекам слезы тоже бежали. Чак протянули Майе руку, открыв ее, девушка увидела фигурку, которую он вырезал для родителей. Майя не могла ничего сказать, она сидела и плакала над Чаком, держа в руках фигурку. Резко двери открылись, внутрь забежало много вооружённых людей, они начали хватать ребят и тащить на улицу. Майя вырвалась, слезы шли ещё быстрее, но все-таки ее смогли вытащить на улицу и посадить в вертолёт где были ребята и еще какие то люди. — Все хорошо. Мы отвезём вас в безопасное место. — говорил один из них. Майя сидела одна в уголке и смотрев окно, слезы так и шли. Вертолёт взлетел и ребята увидели их Глейд с высоты. Их все время могли забрать, но не делали это…

***

Пока ребята летели в вертолёте, в одном месте произошло что-то необычного. Много людей в белых халатак сидели за столом, через минут к ним вышла Ава Пейдж, вытерая свое лицо. — Эксперимент прошёл успешно, но это только начало, Майя и Томас меня удивили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.