ID работы: 10538319

Можно ли изменить судьбу?

Гет
PG-13
Завершён
24
Карли бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

***

Женщина вела двоих детей через толпу людей, дойдя до нужного места она поставила детей на землю и села перед ними. Слезы шли по ее лицу. — Берегите друг друга, обещаешь Томас? Проследи за сестрой! — сказав, девушка поцеловала детей в лоб. Сзади к ним подошёл мужчина и взял детей за руку повел от женщины, все дальше и дальше. Девочка вырвалась из рук мужчины побежала к женщине. — Мамочка… — заплакала она и обняла женщину. — Майя, солнышко, держи, никогда не снимай его! — попросила девушка, одевая на девочку кулону в виде звезды

***

Резко Томас открыл глаза, рядом с ним стоял Минхо, который пытался его разбудить. Парень резко поднял голову и пошёл за ребятами, вокруг них были люди с пушками, сильный ветер мешал разглядеть то, во что стреляли. Забежав внутрь ребят отвели в комнату, где они просидели минуты две, пока дверь снова не открылась. - Здравствуйте я Дженсон. Пройдемте за мной. - сказал мужчина, на вид ему было лет тридцать, не меньше. - Где мы? - спросила Майя у мужчины идя рядом с ним. - Вы в безопасности, тут П.О.Р.О.К вас не достанет. - сказал мужчина подходя к какой то двери. - А сейчас сходите в душ и смойте этот запах. - закончил говорить Дженсон и открыл дверь с помощью карточки.

***

Майя стояла под душом и думала. Думала она о многом, о матери которую она видела, о том что Томас и она похоже братья, о П.О.Р.О.К.е, о друзьях которые умерли и о том что она работала на П.О.Р.О.К. Столько всего случилось, за такое короткое время, она скучает по своим друзьям, которые остались в Глэйде, что с ними сейчас? Они мертвы? Или с ними все хорошо и нужно было остаться в лабиринте? Так же Майя вспоминала свой первый день в Глэйде, прекрасное место, которое она не забудит, это место ее дома, там она обрела семью, которую никогда не забудет, ведь столько потерь произошло... Томас.... Томас... Я его знала с самого детства, может мы правда брат и сестра, вот почему когда он ее обнимал, она чувствует что-то родное, такое близкое, что нельзя забыть. - Майя, ты скоро? - раздался голос за стеной. - Да, да, я выхожу. - сказала Майя вытерая слезы со своих глаз. Выйдя из душа, ребят встретил Дженсон и без слов повел в медпункт. Каждого из ребята забрали врачи и стали проводить анализы, только Терезу увели дальше всех и закрыли. Майя сидела на стуле и ждала пока к ней подойдут. Через пару минут к ней подошёл, высокий, накаченый мужчина. - Дженсон тебя ждёт. - сказал мужчина и вывел Майю из помещения.

***

Майю завели в маленькое помещение где был стол и два стула, сев на один из стульев, Майя начала ждать Дженсона. Долго ждать его не пришлось. - Майя, я хочу задать тебе несколько вопросов. - сказал Дженсон, сев на стул рядом. - Что ты помнишь о П. О. Р. О. К. е - спросил Дженсон, смотря на Майю. Майя удивилась вопросу, ей самого начало показалось все это странно, а теперь еще такой вопрос, она не собиралась все говорить Дженсону, поэтому решила его обмануть. - Ну, я особо ничего не помню, помню только что я там работала и П.О.Р.О.К посадил меня в лабиринт. - сказала девушка, смотря за реакцией собеседника. Дженсон посмотрел на Майя и слегка улыбнулся. - Не знаешь зачем они отправили тебя в лабиринт, если ты работала на них. - спросил Дженсон, что подняв бровь, Майя лишь покачала головой. - Хорошо, можешь идти. - сказал Дженсон вставайя со стула. - Я хотела кое что спросить. - сказала Майя. Дженсон сел обратно, давай Майе, задать свой вопрос. - Вы же знаете наше прошлой, тоесть кем мы были, наших родителей, братьев, сестрер? - спросила Майя. - Да, а что тебя именно интересует. - спросил Дженсон. - Я хотела узнать, мы с Томасом, не брат и сестра? - спросила Майя. - С чего вдруг такие вопросы? - спросил Дженсон с хитрым взгядом. - Просто... просто, мне снился сон, но это не совсем, сон, там моя мама, она отдаёт меня и Томаса П.О.Р.О.К у и она назвала меня сестрой Томаса, поэтому я хочу знать. - Да, ты права, вы с Томасом, брат и сестра. - сказал Дженсон и открыв дверь, Майю увели.

***

Майю привели, в столовую, там сидело много детей, таких как и они. К Майи подбежал Минхо. - Где ты была? Хотя уже не важно, прикинь были еще лабиринты. - сказа Минхо ведя Майю к столу где сидели ребята и еще незнакомые парни. - Привет. - сказала Майя садя за стол. - Томас надо потом поговорить. - сказала девушка смотря на парня. - Где ты была? - спросил Ньют. - Неважно. - сказала. - Мы сдесь два дня, а вон тот парень. - сказал незнакомец, показывая на стол где сидел парень один. - уже неделю, он был в лабиринте с одними девчонками. - закончил парень и посмотрел на Майю. - Повезло.- сказал Минхо, за что получил от Майи. В середине комнаты стоял Дженсон, с двумя высокими парнями, в руках у него был лист. - И сегодня, в безопасное место поедут..( имена детей). - сказал Дженсон, после чего повел детей за дверь. У двери стояли охранники, Дженсон смог открыть дверь ключом. Посмотрев еще раз на дверь, за стеклом Майя заметила Терезу и двое врачей. - Что за херня! - сказала Майя и встала из за стола и направилась к двери. Парни лишь смотрели ей вслед. - Тебя не называли. - сказал один из охранников. - Я знаю, я хочу увидеть подругу.- сказала Майя и попытались пройти, но ей не дали. Майя развернулась и собиралась уходить, как резко повернулась и ударила одного охранника по лицу и попыталась пробежать, но другой охранник схватил ее крепко за руку и толкун. - Почему я не многу увидеть прдругу, ублюдок. - сказала Майя и сзади к ней подбежали ребята, которые начали орать на охранников. - Что тут происходит? - спросил Дженсон, выходя из двери, увилев Майя в центре событей, он подощел ближе к ней. - Я думал мы доверяем друг другу. - сказал Дженсон. - Конечно. - ответила Майя и развернувшись пошла в комнату.

***

В комнате. Зайдя в комнату ребята начали делить кровать, а Майя просто легка на нижнию. Она думала как сказать Томасу о том что узнала. Майя встала с кровати и подойдя к Томасу взяла его за руку и увела в угол чтобы никто не слышал. Ньют смотрел на Майю и Тлмаса без прирывно. - Между ними что то есть? - спросил Ньют у ребят. - Не ревнуй, нету. - ответил Минхо и засмеялся с ребятами. У Майи и Томаса: - Майя что такое? Ты какая то бледная. - спросил Томас смотря на Майю. - Я... я, просто не знаю как сказать. - мямлила Майя - Говори как есть. - сказал Томас. - Мне снился сон, но это не совсем сон, это как бы мое прошлое и там я видела маму и тебя, и оказалось что мы брат и сестра, я это потом уточнила у Дженсона и он сказал что мы брат и сестра...- сказала Майя на одном вдохе. - Это же круто! Мы брат и сестра, мы единственное что осталось друг у друга. - сказал Томас и обнял Майю. Остранившись, Майя и Томас вернулись к ребятам. - О чем говорили? - спросил Ньют. Майя лишь подняла глаза на Томаса, то посмотрел на Майя и кивнул. - Мы с Томасом брат и сестра..- сказала Майя смотря на реакцию ребят, все были в шоке. - Сюрприз... - сказал Томас, чтобы разрядить обстановку, на что Майя лишь засмеялась. - Это не смешно. - сказал Ньют. Майя посмотрела на серьезного Ньюта, потом на ребят и на Томаса и снова засмеялась, а с ней и ребята.

***

Пока ребята смеялись, то на другом конце здания было не до смеха. Дженсон говорил по связи с Авой. - Майя походу все знает, хоть и говорит что не помнит, но все знает, еще я ей сказал что она и Томас брат и сестра. - Молодец, сказала Ава, им нужно знать правду, нам это будет на руку, сообщи потом как Тереза, я пошла у меня дела. - сказала Ава и отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.