ID работы: 10538319

Можно ли изменить судьбу?

Гет
PG-13
Завершён
24
Карли бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
- Отпусти меня! - кричала Майя, пытаясь вырваться из рук охранников. - Заткнись, сука! - ответил один из них. Девушка не переставала кричать, пока её не перенесли к комнате, где их «пытали» , может это и не пытки, но для девушки это настоящие пытки. - Майя, милая. - сказала Ава, смотря в стекло. Майя повернула голову... О нет... Минхо... Парень был привязан к совсем другому аппарату, который Майя на себе не пробовала. Майя тут же поняла, что они делаю, к правой руке парня была прицеплина трубка, по которой бежала синяя жидкость, попадая в колбу... Это лекарство... - Пожалуйста, не трогайте его, убейте лучше меня! - Ну что ты, нам убивать тебя не надо! - послышался голос сзади. Дженсон... - Не трогайте его, прошу! - Хорошо. - Ава зашла внутрь и что-то сказала врачам, после чего Минхо отстегнули и понесли. Вид у него был не из лучших, парень был еле живой. Весь бледный, как труп... - Пусть отдохнет. - сказал Дженсон, - а это отнесте Терезе. - приказал Дженсон, держа в руках колбу с лекарством. Тереза... от этого имени у Майи побежали мурашки по телу, она считала ее подругой. Но нет сейчас из-за этой «подруги» они с Минхо тут. Из мыслей Майю вывели охранники, которые потащили её к аппарату, где пытали Минхо, девушка уже не кричала, она понимала, либо она, либо он. К головой прицепили разные провода. 3...2...1... Девушка провалилась как будто в сон, очень реальный и странный сон. Открыв глаза, Майя лежала на траве, посмотрев по сторонам, она тут же поняла где она... дом...глейд Быстрые шаги с правой стороны от Маий, девушка тут же повернула голову, никого. Опять шаги только уже с другой стороны и снова никого. Опять шаги, только теперь они отдалились и не очень быстро, будто звали ее. Девушка тут де побежала за шагами... Поворот... Еще... И еще один... Дверь. Майя дёрнула за ручку и оказалась в непонятном месте, везде разные коридоры и ничего другого. Рык... Девушка медленно и аккуратно повернула голову... Гривер... Майя тут же побежала сломя голову куда глаза глядят. Девушка очень долго, но выхода нигде не было, гривер не отставал. - Черт! - выругалась девушка. Она вышла в тупик. Гривер выскочил из угла и шёл на девушку. - Помогите! Кто нибудь! Гривер в нескольких сантиметров от Майи. Девушка закрыла глаза и ждала, спустя минут она их открыла. Никого. Ни гривера. Не тех туннелей. Странно. Сейчас рядом с ней стоит женщина с двумя детьми. Слезы текли по лицу женщины, а дети как в ничем не бывало улыбались. Опустив детей, женщина еще раз их обняла, после чего сняла с себе кулон и отдала девочки. - Береги ее Томми... - попросила женщина и обняла мальчика, после чего детей взяли охранники и повели от матери. - НЕТ! МАМА! - кричали, но их никто не слышал. Сердце женщина разрывалось от криков детей. Её детей, которых она возможно больше никогда не увидит, но это лучше, чем если они умрут, где нибудь на улице или от вспышки, думала женщина. - ПУСТИТЕ! - все еще слышались крики детей, но уже тише, женщины встала, еще раз посмотрела в сторону детей и ушла. Майя все еще была прицеплина к аппарату, слезы бежали по ее лицу. - АААААААА. Раздался крик девушки, лампочки начали мигать от сильного напряжения, аппарат начал мигать. - Отключайте! - крикнул один из врачей, после чего Майю тут же отсоеденили от аппарата и уложили на кушетку. - Что случилось?! - зашла с криками Ава Пейдж в лабораторию. - Доктор Пейдж, аппарат вызвал у девушки очень сильные эмоции и аппарат не смог справиться с такой нагрузкой, она придёт в себя через день, может два.

***

( P. S. ребята представим что Тереза с Авой, были у директоров, где говорили о Минхо и Майе). В это время Тереза шла в лабораторию с колбой в руках. Зайдя внутрь, девушка увидела на кушетке сидела маленькая девочка, а рядом было несколько докторов. - Привет. - сказала девочка, своим охрипщем голосом. На лице, как и на всем теле у девушки были фиолетово - синие линии, мешки под глазами, говорили лишь об одном, она шизы. - Здравствуй, как самочувствие? - спросила Тереза, отдавая одному из докторов колбу. - Не очень. Это мне поможет? - спросила девушка, смотря на шприц с синей жидкостью, которую протягивали Терезе. - Я надеюсь, сейчас будет не много больно. - предупредила девушка, после чего вставила шприц в руку и начла вводить лекарство. Девочка сжала в руках ткань своей ночнушки и прошипела. - Я приду к тебе позже. - пообещала Тереза и вышла из лаборатории.

***

Томас вел ребят по городу за стенами, которые возвел П.О.Р.О.К. Везде были люди, все грязные, голодные, как по ним видно и все шли к входу у стен, куда и держал путь Томас с друзьями.

*

Работники П.О.Р.О.К.а сидели за компьютерами, они смотрели по камерам, чтобы ничего не случилось. Мужчина сидел с чашкой горячего напитка за компьютером, все время нажимав по клавиатуре компьютера. - Зови Дженсона! - резко сказал мужчина своему коллеги, чуть не вылев на себя напиток. Другой мужчина быстро встал и вышел из кабинета. На экране компьютера высветилась фотография Томаса и его место нахождения. Дженсон быстро влетел в кабинет и подошёл к компьютеру. - Что такое? - спросил Дженсон. - Он на территории. - Следите за ним! Достаньте мне его! - заявил Дженсон.

***

Мимо ребят идущих к стенам, проехала машина, котрая привлекла Томаса. Ведь парень в маске, сидевший там, привлёк внимания Томаса, парень не сводил глаз с Томаса. Это показалось очень странно, но Томас сразу же об этом забыл, ведь они, всей компанией стояли около стен. - И что дальше? - спросил Хорхе. Но Томас не ответил на его вопрос. Ньют слегка отстал от ребят, ведь его вид привлекли ребята, которые за ними следили. - Томас. - сказал Ньют, приближаясь к парню. - Да? - Нам надо уходить. Посмотрите. - сказал Ньют, показывая всем на людей в масках приближаюшихся со всех сторон. - Да, но как же Минхо и Майя... - Томас уже хотел продолжить, но не тут то было. - Огонь! - приказал Дженсон, мужчине за компьютером. - Но там же мирные.. - Огонь! После этих слов мужчина ввел программу на компьютере. - Томас! - крикнул Хорхе, показывая на пушки у стен, которые начали обстрел. - Томас, бежим! - сказала Бренда, показывая на тех же парней, что и Ньют. После чего все побежали куда глаза глядят. - Бренда аккуратно! - крикнул Томас девушке, после чего ее схватил один из людей в маске, парень уже хотел побежать помогать девушке, как его самого схватили и потащили в машину. В машине : Томас ехал в машине с Хорхе. И Ньютом. На них все время смотрели парни в масках. - Можете скажете кто вы такие?! - спросил Ньют, в ответ получив лишь молчание. Все время в поездке Хорхе проявлял агрессию, спрашивая где Бренда и что с ней. Доехав до места Хорхе уже не выдержал и напал на одного из парней. Дверь открылась и Хорхе с парнем выпали из машины. Мужчина схватил парня за шиворот и кричал на него, угрожая. - Где она, черт возьми?! - кричал Хорхе, на мужчину были направлены пистолеты. Вторая машина приехала чуть позже из нее выбежала Бренда с Фрайпом. Девушка тут же подбежала к Хорхе, говоря что с ней все хорошо. - Хватит! Мы все на одной стороне! - выпслил один из парней в маске. - На одной?! Ты вообще кто такой?! - спросил Томас, яростно размахивая руками. Парень молча снял маску, после чего лицо Ньюта, Фрайпана и Томас, приняли гримасу шока. - Галли...?! Томас резко ударил парня кулаком по лицу, Галли не выдержав удара, упал, после чего Томас на него набросился. Все оружия теперь были направлены с Хорхе на Томаса. Ньют тут же полетел к парню. - Томми, успокойся. - Он убил Чака... - говорил парень не слезая с Галли. - Я знаю, я тогда тоже был и помню, что тогда Галли был ужален, он не понимал своих действие, а теперь слезь с него! Томас встал с Галли и молча смотрел на него. - Какого черта, вы тут делаете? - спросил Галли. - П.О.Р.О.К. схватил Майю и Минхо, мы пришли за ними. - сказал Ньют. - Я вам помогу, пойдёмте за мной. - сказал Галли и уже хотел пойти, как его остановил голос Томаса. - Нет! - Томас, Майя и Минхо у П.О.Р.О.К.а и мы не знаем что с ними там делают. Галли он наш единственный вариант. - сказал Ньют, Томасу, после чего парень пошёл за Галли.

***

Минхо сидел в кабинете с Терезой. В кабинете стоял один стол, с одного края сидела Тереза, а напротив нее Минхо. За дверью стояла охрана, на случай чего. - Минхо, послушай, тут есть девочка и она заболела 2 недели назад и ты Минхо ты можешь ее спасти, как и многих, помоги мне. - сказала Тереза после чего смотрела на парня. Минхо сидел не поднимая голову, парень весь бледный, сильные мешки под глазами, он ещё не отошёл после пытки, было видно, что еще один такой опыт и он погибнет. Тереза ещё раз посмотрела на парня, после чего встала со стула и уже собиралась уходить, но ее остановил голос парня, Минхо тихо прохрипел имя девушки, не поднимая глаз. - Минхо..? - прошептала Тереза, подходя к парню, - Минхо... - сказала девушка, наклоив лицо к парню. - ТВАРЬ! - крикнул парень, после чего схватил Тереза и ударил об стол, сжимал ее плечи. В кабинет забежали охранники и начали отталкивать парня от девушки. - ЭТО ТЫ, ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТА! - не переставая кричал парень, посмотрев на стол парень заметил палочку, которая была воткнута в пучок девушки, Минхо быстро схватил палочку и засунул себе в руках. Девушка к тому времени успела вырваться и побежала подальше от этого кабинета. Зайдя за углу, она прижалась к стене, как можно сильнее, закрывая свое лицо. Мимо нее бегало множество врачей, один из них остановился и подбежал к Терезе. - Мисс Тереза, там в лаборатории, это девочка... - не успев договорив, Тереза уже пулей полетела в лабораторию. Подбежав к ней она заметила Аву Пейдж, смотревшую в стекло. Посмотрев туда, Тереза застыла в шоке. Девочка которой она дала лекарство, стала шизом, окончательно. - Тереза... Так бывает, ты не виновата. - начала успокаивать Ава, но девушка, уже скрылась. Посмотрев по сторонам она заметила идущего к ней Дженсона, а сзади него шло двое охранников, несущих Майю, девушка была без сознания, ну так было видно, глаза были закрыты. - Ава, у нас проблема. - сказал Дженсон, посмотрев на Пейдж, котрая кивнула, говоря, я слушаю, продолжил. - Томас, он тут. От услышанного Ава была в шоке и не только она, Майя тоже, девушка притворялась, что без сознания, она хотела узнать что нибудь и у нее получилось. - Найдите его. - приказала Ава и ушла. Дженсон и охранника пошли дальше, они отводили Майю в комнату, бросив ее на кровать они покинули не закрывая дверь, ведь врач сказал что она очнится еще не очень скоро. Тереза сидела в своем кабинете, она что-то писала в тетрадь, это ее отвлекало. Спустя пару минут в кабинет постучали, после чего в него зашла Ава. - Тереза, я не знаю, говорил ли тебе кто-то, о том что случилось в лаборатории с Майе, но я хочу сказать, что она, то что нам нужно, у меня к тебе задание, изучи ее кровь, это очень важно - сказала Ава, протягивая колбу, с красной жидкостью. Ничего не ответив Тереза взяла колбу и принялась за работу.

***

Галли вёл ребят в непонятную комнату, но перед тем как туда зайти он сказал, что они не пялились и о том что говорить будет он. Зайдя внутрь, там стоял мужчина, повернут спиной ко всем, рядом с ним стояла жезка на колосеках, на которой была жидкость в пакетике, от пакетика шла трубка к руке мужчине, как понял Томас, это было лекарство. - Галли кого ты привёл - спросил мужчина поворчиваясь ко всем. Все теперь поняли зачем нужен был этот пакет с лекарством, правая сторона лица вся в ожоге. - Это мои друзья, я... - хотел продолжить Галли, как Томас вышел вперёд и начал говорить. - Галли сказал, что вы поможете попасть в здание П.О.Р.О.К.а. - сказал Томас. - Галли вас обманул, это невозможно. Через стену допустим вы сможете пробраться, это только пол дела, но в здание, это невозможно. - сказал мужчина. - Да, но у нас есть Томас, с помощью него получиться. - резко вмешался в разговор Галли. - Знаете, я бизнесмен и мне нужно что-то взамен. - говорил Лоуренс, ходя вокруг Томаса. - Я достану, то что вам нужно. - заявил Томас. - Ну и что же мне нужно? - Время! - Время..?! - усмехнулся Лоуренс. - Да, каждому, оно нужно свое. - сказал Томас, взглядом показывая на пакетик с лекарством. - Хорошо, Галли вас отведет, но только двоих, пока что, остальные останутся здесь, вдруг вы захотите меня бросить. - сказал мужчина и пошёл прочь. Галли кивнул, после чего подошёл к люку и начал его отодвигать. - Я пойду. - сказал Томас и начал помогать Галли. - Ну тогда и я. - сказал Ньют, сев на пол. Парень начал перевязывать шнурки, но вдруг правая рука парня, начала трястись. Ньют быстро схватил руку, спустя пару секунд, руку перестало трясти. - Ньют, ты идёшь? - спросил Томас, спускающийся вниз по лестнице. - Да, иду. - ответил парень и полез за Томасом и Галли. Спустившись вниз, ребята молча шли по туннелю вперёд.

***

Майя аккуратно шла по коридорам, девушка все время оглядывалась, чтобы её не поймали. Подойдя к нужной двери, Майя дёрнул ручку, после чего выругалась, дверь закрыта, немного подумав, девушка решила пойти в кабинет Терезы. Подойдя к нужному кабинету, Майя аккуратно дёрнул ручку, после чего зашла внутрь. В комнате никого не было. Девушка начала рыться по столу и разным шкафам, в поисках нужной вещи, ничего не найдя, Майя села на стул и закрыла лицо глазами. Так Майя просидела минуты три, пока не услышала шаги и голоса, приближаюшиеся к кабинету, девушка быстро залезла под стол и затаила дыхание. Двери открылась, после чего в комнату, зашло два человека, так Майя предположила по шагам. - Кровь Майи - это нечто! Я провела кучу анализов, после чего сидела несколько пробирок с лекарством. Ее кровь не просто замедляет процесс, а убивает болезнь полностью, как будто человек никогда не болел. Пойдёмте сходим в лабораторию и я вам все покажу. - сказал Тереза, после чего бросила на стол несколько вещей. Через некоторое время, послышался звук закрывающийся двери. Майя ещё немного просидела под столом, после чего вылезла от туда. Взглянув на стол девушка заметила 6а столе блокнот и ключи. Бинго! Девушка быстро схватила ключи и побежала к нужной двери, открыв ее она зашла внутрь и подошла к еще одной двери. Майя аккуратно постучала и тихо проговорила имя парня. - Майя...? - тихо прохрипел парень. После чего Майя открыла дверь и зашла внутрь. - Минхо... Госпади.. Что они с тобой делали..? - говорила девушка, с неким ужасом в глазах. Минхо все также был бледен и слаб. - Майя... кхм.. Что ты тут делаешь..? - ели проговорил Минхо. - Томас. Он тут, на территории. Я слышала как Дженсон говорил. Теперь все хорошо, мы выберемся отсюда. Только наберись сил. - сказала девушка, после чего обняла парня. - Она тут! - послышался голос сзади. В комнату забежало трое мужчин в форме. Они быстро полетели к девушки и начали ее оттаскивать от Минхо. - Не трогайте ее! - прокричал парень и попытался встать, но ноги его не слышались. - Отпустите меня! - кричала девушка, Майя хоть как-то пыталась вырваться, но у нее не как не получалось, ее очень крепко держали. - Майя, Майя. Я думал ты поумнела. - послышался голос сзади, Дженсон. Мужчина подошёл к девушки и взял ее за подпородок, чтобы она смотрела в глаза мужчине. - Мне тут сказали, что ты необыкновенная, это мы и проверил, отведите ее к доктору Майклу! - приказал мужчина, после чего Майю потащили в совсем другое место. Подойдя к нужной двери, Майю затолкали внутрь. Девушка оказалось в совершено пустой комнате. Стены, пол, потолки, все было одного цвета, белого. - Приветствуют вас, Майя. - послышался голос. Девушка начала мотать из стороны в сторону головой, чтобы понять откуда она исходит звук, но источник так и не получилось найти, - Сегодня, я проведу один интересный опыт, через пару минут, вы почувствуете сильную боль, не пугайтесь, ваша кровь будет закипать, так сильно что вам покажется, что вас подожгли снаружи и внутри. - лицо девушки, сразу же приобразилось в гримасу страха, - не бойтесь, вы не умереть, но вы будете хотеть перерезать себе глотку и что-то в этом роде, потому в данной комнате нет ничего. Так обратный отсчёт 3..2..и начали. В первые секунды Майя ничего не чувствовала, спустя минуты тело начало жечь, еще буквально через секунду, жжение становилось сильнее и уже через минуты, кровь бурлила по жилам. Боль была невыносимая, хотелось свернуть себе шею. Девушка уже не могла стоять, поэтому села на пол, оперевшись спиной о стену, боль усиливалась с каждой секунды. Майя кричала от сильной боли. Спустя десять минут, боль начала уменьшаться и девушка даже смогла встать, но попытка увенчалась неудачной и девушка упала без сознания. - Отведите ее в комнату и не сводить с неё глаз.- сказал Дженсон и покинул помещение.

***

Ньют, Галли и Томас стояли на стене ( надеюсь вы поняли.) Галли подошёл к телескопу и навёл его на нужное место. - Я знаю как проникнуть внутрь. - сказал Галли и отошёл от телескопа, давая всем посмотреть. Первый подошёл Томас и посмотрел в телескоп. Сначала он не понил, что там такого, просто обычная комната, там какой-то мужчина, потгм парень слегка повернул в сторону телескоп и понял в чем дело. В той же комнате была Тереза. Томас с некой злостью посмотрел на Галли. - Я не говорил, что вам понравится способ. Ньют посмотрел на всех непонимающим взглядом и взглянул к телескоп.

***

- Нет! Придумаем другой план. - сказал Томас уже в сотый раз, как показалось всем. - Стойте, я не поняла, эта та ДРЯНЬ которая нас предала? - спросил Бренда, смотря на всех. - А она мне нравится. - сказал Галли, смотря на Бренду. - Ты просто боишься за свою подружку! - сказал Ньют, стоящий дальше от всех. - Что..? - непонимающим голос, сказал Томас. - Ты боишься за нее! Она тебе все еще не безразлична! - крикнул Ньют, подходя к Томасу. - Ньют.. - Томас хотел продолжит говорит, но Ньют ему не давал. - Из-за нее Майя и Минхо сейчас там, я просто хочу их спасти и мне все равно если Тереза пострадает! - Ньют уже не сдерживал свои эмоции, он кричал на Томаса, тыкая пальцем по груде. - Ньют, я с тобой согласен! - говорил Томас, смотря парню в глаза. Ньют схватил Томаса за кофту и прижал к стене. - Не смей мне врать! - крикнул Ньют, прижимав Томаса в стену. - Ньют, я... - Не ври мне! - крикнул Ньют, после чего со всей силы, ударил по стене. Все в ужасе ахнули, Бренда уж закрыла рот. Только сейчас Ньют понял, что сделал. Парень медленно отпустил Томаса и посмотрев на всех, выдавил из себя « Простите», после чего удалился из комнаты. - Я пойду схожу за ним. - сказал Томас и ушёл за Ньютом. Томас нашёл друга на крыше, Ньют сидел на краю и смотрел вниз. - Прости, Томми. - сказал Ньют и посмотрел вдаль. - Все хорошо. - ответил парень и сел рядом с другом. - Походу, больше нет смысла скрывать это. - сказал Ньют, поднимая рукав кофты, под рукавом, были линии сине - фиолетовые, это означало дишь одно, Ньюта заразили. - Ньют, почему ты раньше не сказал? - спросил Томас. - Я не хотел, мы сейчас должны думать о Минхо и Майи, не беспокойся со мной все будет хорошо. - сказал Ньют, смотря на Томаса. ( Томас слегка придвинулся, смотря в глаза Ньюта, Ньют тоже придвинулся к Томасу, после чего опустил взгляд на его губы и нежно, но при этом страстно, вцепился в них, Томас положил свою руку на щеку Ньюта, двигая его к себе ближе... Ахха, простите, фантазия разыгралась.) - Мы вытащим Майю и Минхо, с помощью Терезы, а потом спасём и тебя. - сказал Томас, переводя взгляд вперёд.

***

Собрав все вещи Тереза шла по улице домой, все время девушка была в раздумьях, по поводу что Майя может спасти весь мир, это же в корне все поменяет. Сейчас девушка стояла на перекрёстке, светофор показывал красный цвет. Девушка рассматривала людей, кто-то с кем-то говорил, кто-то просто стоял и спешил к своей семье. Тереза провела свой взгляд по людям стоящие на против неё. Какой-то мужчина с портфелем, две женщины между собой говорящие, Томас, пенсионеры. Томас... Тереза перевела взгляд на парня.. Нет.. Нет.. Это Томас, это точно Томас. Светофор показал зелёный, парень начала отдаляться, девушка быстро сообразила и пошла за ним, пробегая между людьми. «Твою мать! Где он?!» - подумала девушка и начала вертеть головой. Снова заметив Томаса, девушка поспешила за ним. Снйчас она шла по пустом зданию. Поворот, еще и она снова потеряла парня. Девушка стояла в небольшом туннеле. - Томас! - крикнула девушка, постояв ещё некоторое время, Тереза собиралась ухожить, но голос её остановил. - Привет... - послышался голос сзади, повернув голову девушка увидел Томаса. - Что ты тут делаешь?! - Я хотел спросить, ты жалеешь о том что сделала? - спросил парень, смотря в глаза девушки. - Нет, я бы сделала это еще раз... - А я не буду жалеть за это. - сказал Томас, отводя взгляд в бок, девушка хотела повернуться, но ей на голову одели мешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.