ID работы: 10538645

Свет в сумеречной тьме (Lux In Tenebris Crepusculum)

Слэш
NC-17
В процессе
2567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2567 Нравится 445 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Последний же враг истребится – Смерть». Эти слова преследовали Гарри в мыслях и снах с того самого посещения могилы родителей в канун Рождества год назад. Он долго не мог понять их смысла, наверное, ровно до тех пор, пока не пришел в Запретный лес, готовый умереть. Там-то все и прояснилось. Все стало ясно, как день. Мальчик-Который-Выжил пришел умереть. Он и правда готов был умереть тогда за всех своих друзей, близких, ради всей гребаной магической Британии. Это то, чего от него хотели другие. Это то, к чему его готовили. И он умер. Уже потом, после окончания войны, он понял, что все от него всегда чего-то хотели и ожидали. Они хотели, чтобы он был их героем, он им был. Они хотели, чтобы он победил Волдеморта, он победил. Дамблдор хотел, чтобы он пошел и умер в том лесу, и он умер. Теперь же, когда все закончилось, репортеры хотели от него интервью, МакГонагал и Гермиона хотели, чтобы он вернулся в Хогвартс, Джинни хотела отношений на публику, Уизли хотели, чтобы он чаще бывал у них в гостях… Это было утомительно. Умирать тоже было утомительно, но Смерть хотя бы показала ему свободу и дала право выбора. После Смерти уже ничего не было как прежде. Гарри не был таким как прежде. Справедливости ради, стоит отметить, что война оставила отпечаток на всех, кого коснулась своей длинной когтистой рукой. Рон решил работать в магазине Вредилок Уизли вместе с Джорджем, несмотря на все увещевания Гермионы, что им стоит вместе окончить седьмой курс. Гарри, не знавший, что ему делать дальше, поддался уговорам Гермионы и остался в Хогвартсе. Он продержался один семестр. После Рождества он поговорил с Гермионой и МакГонагалл, забрал документы и вернулся в дом на площади Гриммо. Ему опостылело все, что он знал и чем занимался прежде. Он сидел дома, ничего не делая, подолгу сидел у окна, наблюдая за жизнью людей за стеклом. Иногда, в приступах деятельности, он блуждал по дому, копался в завалах вещей, оставшихся после Блэков и деятельности Ордена, и даже устроил один раз генеральную уборку, припахав к этому и старого ворчуна Кричера, которую так и не закончил, отвлекшись на найденные дневники Сириуса. Он не знал, насколько это было этично, но, по правде, его это не особо и волновало – Гарри хотелось больше узнать о жизни Сириуса, Мародерах, своих родителях. К сожалению Гарри, Сириус писал весьма и весьма мало: в основном это были смешные истории из жизни Мародеров, какие-то наработки их розыгрышей, Карты Мародеров и даже краткие заметки по ритуалу превращения анимагов. Какое-то время Гарри провел, зарывшись в книги, найденные в доме, но даже это вскоре начало утомлять. Стены давили на него, спертый пыльный воздух начинал душить по ночам, не позволяя уснуть до самого рассвета. Гермиона (единственный человек, с которым он все еще поддерживал связь) посоветовала ему сменить обстановку и попробовать заняться чем-то новым, и он, не видя перед собой иного выхода, согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.