ID работы: 10538752

new.life.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть: 6

Настройки текста
"Надежда всегда умирает последней" — А вы двое, живо за мной! — сказал Пого, обращаясь к Эбигейл и Маркусу. Пятый телепортировал в кабинет отца быстро оглядываясь куда можно спрятаться. Найдя подходящее место за шторой из толстого материала он залез за неё. Немного поправив ткань чтобы его не заметили он стал ждать. Спустя полминуты дверь в кабинет открылась и в комнату вошли номера один, шесть и ассистент сэра Реджинальда. Сев за стол, шимпанзе указал на стулья перед столом за которым он сидел, тем самым давая разрешения сесть. После того как номера сели, Пого спросил — Ну и что вы там за цирк устроили? — не крича, но строго задал вопрос. — Если бы Эбигейл не делала из себя самую умную, как всегда, то ничего бы не было! — ответил Маркус. — Я же не виновата, что ты тупой — с безэмоциональным выражением лица, даже несмотря на парня сказала шестая. — Может ты уже придумаешь что-то более оригинальное — передразнив девушку проговорил первый. — Прекратите немедленно! — повысив голос Пого — Вы же понимаете, что такое поведение неприемлемое?! Тем более когда ваш отец не в самом лучшем состоянии! — Он не наш отец — пробубнил парень. — Он вас вырастил! Помог вам научиться управлять своими силами! И это ваша благодарность?! Разве такому поведению он вас учил?! — Нет — тихо ответили ученики. — Разве вас не учили тому, что всегда нужно поддерживать друг друга?! Вы должны защищать каждого члена этой семьи ценой своей жизни, каждого жителя этого города, каждого человека на этой планете от апокалипсиса, к которому вас готовили, а не ссориться по пустякам как собака с кошкой! Что бы то не случилось вы должны уметь находить общий язык и в нужный момент переступить через свою гордость! — закончил шимпанзе. Маркус нервно перебирал пальцами смотря в пол и раздумывая о чём то, а Эбигейл наоборот, сидела спокойно смотря куда-то в сторону. Решив прервать тишину она ответила. — Такого больше не повториться — посмотрев на шестую, Пого немного прищурил глаза при этом, продолжая, молчать. — Обещаю — проговорила она — Маркус — уже шепотом сказала шестая толкнув брата под руку, тем самым привлекая его внимание. — Ауч... Что? — уставившись на сестру пробубнил номер один. Смотря на парня девушка бистро кивнула в сторону где сидел шимпанзе — Ах да... точно... Мы больше так не будем — тяжело вздохнув Эбигейл снова посмотрела на Пого. — Ну что ж. Я так понимаю мы с вами пришли к соглашению и нам больше не будет нужно возвращаться к этому разговору. Договорились? — Да — одновременно ответили те. — Хорошо. В таком случае вы можете быть свободны — после того как он договорил, ученики встали со своих кресел и уже хотели направляться к двери, но тут шимпанзе добавил. — Миссис Эбигейл, останьтесь, пожалуйста. Я бы хотел с вами ещё кое-что обсудить. Если вы не против конечно — обернувшись к столу, шестая лишь слегка улыбнулась и вернулась назад в кресло где только что сидела. Когда первый покинул комнату девушка задала вопрос. — И что же вы хотите со мной обсудить? — спросила номер шесть. — Я не буду спрашивать что произошло между вами на ваше день рождение. Но это как-то связано с тем, что вы убежали тогда из дома никого не предупредив? — в тот момент было хорошо видно, что она немного растерялась, но все же старалась не подавать виду. И всё же она быстро нашла, что ответить. — Пого, ты же знаешь, ты единственный кому я могу доверять больше всего. Я действительно уважаю тебя и всегда готова прислушиваться к твоим советам. Но это не значит, что я буду обсуждать с тобой свою жизнь и всё, что в ней происходит. — Миссис Эбигейл, но вы должны меня понять. Я беспокоюсь о вас и о каждом ученике этой академии и мне бы хотелось узнать причину по которой вы тогда ушли. Ведь вы чудом, смогли вернуться назад. — Это никакое не чудо. Я вернулась сюда благодаря своей напористости и уму. Поэтому я не буду рассказывать из-за чего и куда я ушла. — Что ж, это ваше право — вставая с кресла сказал ассистент Реджинальда — Но знайте, я всегда готов вас выслушать. На это предложение девушка никак не ответила. Её внимание привлек какой-то предмет выпирающий внизу из-за шторы. Наклонившись немного назад, она смогла разглядеть носок чьего ботинка. Задумавшись, у неё возникла идея. — Миссис Эбигейл, а вы разве не идёте? — стоя возле двери спросил шимпанзе. — Нет. Вы идите, а я поищу книгу, которую оставляла отцу. — Хорошо. Только не опаздывайте на ужин — выходя из кабинета ответил Пого. Когда дверь закрыли, номер шесть встала и подошла к полке с книгами. Начав её рассматривать она задала вопрос. — И долго ты там собираешься стоять? — Чёрт — тихо сказал Пятый когда, понял что его разоблачили, но всё же он вышел из своего " укрытия ". — Он тут не причём — достав из полки книжку сказала шестая — Как ты догадалась, что я здесь? — кладя руки в карман спросил тот — Ну ещё б пол ступни высунул, тогда точно никто бы не заметил — обернувшись к парню ответила девушка. — А почему ты не сдала меня Пого сразу же после того как поняла, что я подслушиваю вас? — Поверь, я б с радостью посмотрела на то как ты будешь перед ним оправдываться, но мне стало его жаль. Он, итак, сейчас на нервах из-за отца. Так что как-нибудь в другой раз. А теперь ответь на вопрос, что ты здесь делаешь? — Мне нужны ответы — подойдя к ней, сказал Пятый — И каким образом то, что нас здесь отчитывали должно было помочь тебе? — Никаким. — Хм... И что же теперь ты будешь делать? — слегка улыбаясь спросила номер шесть — Мне нужно узнать почему вы здесь и, что нужно сделать, чтобы вернуться в 2019-й. Там где нет вас. Эбигейл задумавшись о чём-то, рассматривала книгу которую, держала в руках, а номер 5 только сейчас понял, что он стоит довольно близко к ней. Из-за небольшого расстояния между ними парень только сейчас заметил, что хоть ей и было снова 16, она была довольно низкого роста. К примеру: Пятый был выше её на несколько сантиметров. Это заставило его слегка улыбнуться. Но тут шестая подняла голову, чтобы что-то сказать, из-за чего тот снова сделал на вид строгое лицо. — А что если я помогу вам вернуться назад? В свою реальность, так сказать — от такого заявления номер 5 был немного шокирован — Ты знаешь как это сделать? — Не совсем. Но надежда всегда умирает последней. В 11:00 вечера (23:00) жду тебя в библиотеке. Не опаздывай — выходя из кабинета проговорила Эбигейл. Недолго ожидая, Пятый телепортировал в свою новую комнату.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.