ID работы: 10538792

Ad ultimum tempus

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Finem itineris

Настройки текста
Время приближалось к шести вечера, небо затянуло полупрозрачными тучами, вот-вот грянет дождь, но пара, сидящая на синем пледе, не обращала на него никакого внимания. Краем голубых глаз, Ди наблюдал, как Глэм кладёт в рот ещё одну виноградину, он был так красив. Его легкая полуулыбка выглядела искренней, она была такой только рядом с Ди, и юноша гордился этим. Кудрявый блондин очередной раз поджал губы, нащупывая в кармане небольшую коробочку, он готовил этот подарок уже давно. – Пап, у меня есть тут кое-что, – наконец, решается юноша, выуживая черную коробочку, оберную белой лентой. – Как интересно, Ди, спасибо, – Глэм снова улыбается, подсаживаясь ближе, приобнимая сына за плечи. Тот редко делал что-то романтичное, поэтому Глэм прекрасно знал, насколько это противоречит характеру Ди. – Пока не за что, – Ди слегка прикусил губу, отводя взгляд. Он чуть крепче сжал коробочку, чувствуя какое-то смущение. Делать что-то в этом духе было непривычно, но желание оставить отцу что-то, что всегда напоминало бы о нём было сильнее. Мужчина взял сына за подбородок, поворачивая к себе, тепло-тепло улыбаясь ему. Голубые глаза сразу приковали к себе взгляд, теперь уже было не важно, как сильно меняется Ди из-за Глэма, было важно не утонуть сейчас в этих небесных глазах, но конечно, это было невозможно. – Я ценю твоё внимание, – губы мужчины накрыли прохладные губы Ди, согревая их своим теплом. Младший явно расслабился, чуть прижимаясь к Глэму, пока тот выуживал свой подарок из расслабленной ладони. – Что ж, посмотрим, – Глэм уже начал неспешно тянуть ленту, как на его макушку упала первая капля, а вдали сверкнула молния. – Думаю, пора возвращаться, – проговорил Глэм, кладя коробочку в карман жилетки, – я открою дома, хорошо? Ди лишь кивнул, он так хотел, чтобы подарок получился идеальным, но начавшийся дождь всё испортил. Это было их тайное место, убежище, где они проводили время только вдвоём, где их никто не мог потревожить. Холм, откуда открывался чудный вид на город, был словно создан для них двоих, здесь Глэм впервые взял Ди за руку, впервые поцеловал совсем не по-отцовски и именно здесь они признались друг другу в неправильных чувствах. Из всех мест, над которыми думал парень, это было идеальным, если бы не дождь...

***

Ди сидел в своей комнате, пролистывая плей-лист в поисках какой-нибудь песни. Сегодня особенный день, и Ди хотел, чтобы он прошёл идеально, что же настроит лучше, чем хорошая музыка? Со двора слышались крики и смех Хэви и его парня Макса, конечно, Глэм не был против их отношений, и дело не только в толерантности. Парни играли во дворе в мяч с Диккенсом, собакой Макса, неизвестно, какой она породы, но похоже на смесь бельгийской овчарки, себернара и эрдельтертера. Время от времени со стороны соседского двора доносились цензурные ругательства и шум. Ничего необычного, просто Гордон чинит крышу, кто-то из детей, не будем уточнять кто, вместе с его сыном забирался туда и знатно повеселился, что теперь весь чердак заливает во время дождя. Хэви и Тому, сыну Гордона, конечно, досталось за этот проступок, однако их тяжело остановить, когда дело касается чего-то незаконного и весёлого. В общем, день проходил как обычно. Минутная стрелка часов была почти на двадцати минутах четвертого, а гость всё ещё не пришёл. Ди нахмурился, тот не имеет привычки опаздывать, может, что-то его задержало? Но все переживания развеялись, когда на телефон парня пришла смс: "я у двери, открывай". Эд, один из немногочисленных друзей Ди, принёс долгожданную посылку: черную коробочку с белой лентой, сам упаковывал. – Ух ты, не знал, что ты настолько хорошо занимаешься упаковкой, – усмехнулся Ди, забирая коробочку, – спасибо, что выручил. – Без проблем, чел, я знаю, как это важно для тебя, сам занимался подобной фигнёй, когда встречался с Марго. Ну, и деньги лишними не бывают, – засмеялся в ответ Эд, конечно, он не знал, кому предназначен подарок, но всегда был рад помочь другу. – Да, кстати, спасибо за скидку, – улыбнулся Ди в ответ. – Да без б. Ладно, я пойду, завтра расскажешь, как прошло свидание с твоей принцессой, – Эд уже сделал шаг в сторону выхода, но остановился и, обернувшись, добавил, – или принцем. – Ага, спешу и падаю, – ухмыльнулся Ди, закрывая дверь. Теперь осталось придумать, как лучше преподнести подарок. Перед зеркалом Ди пару раз прорепетировал момент вручения, но каждый был каким-то скучным. Дом - не слишком романтичное место, нужно придумать что-то получше. Ди решил пройтись по дому, разглядывая предметы, мало ли, натолкнут на нужную мысль. Пока Ди ходил из комнаты в комнату, Глэм занимался работой в своём кабинете. Сегодня много писанины, но никуда от этого не денешься. Конечно, он не слышал разговор Ди и Эда, его сын всегда очень осторожен, да и Глэм хотел поскорее закончить. Раздался телефонный звонок, неизвестный номер. Глэм чуть нахмурился и взял трубку. – Алло? – Хей, Глэм, здорова, – знакомый прокуренный голос, заставил блондина выдохнуть. Он уж подумал, что Хэви снова что-то натворил, и звонят очередной раз из школы. – А, привет, Чеснок, снова сменил номер? – Да не, просто телефон дома забыл. Я чë звоню-то, пойдём сегодня в бар? Там скидки дают музыкантам, сыграем что-нибудь наше, как в старые добрые. Глэм ненадолго задумался, бар - интересное предложение, но у него на вечер были планы, так что... – Сегодня не могу, я обещал Ди провести с ним вечер. – А, понимаю. Ну ладно, удачи тогда, увидимся на днях. – Конечно. Пока. Глэм положил телефон рядом и вздохнул. Сняв очки, мужчина протер уставшие глаза. Бумаги ещё не закончились, но сил заниматься с ними больше не было. Решив, что закончит завтра утром, Глэм слегка размялся и вышел из кабинета. За окном слышались голоса и пение птиц, но в доме стояла тишина. – Ди? – Глэм прошёл дальше по коридору, но ответа не было. Мужчина поднялся по лестнице и постучал в комнату старшего сына. – Ди, ты там? – но ответа снова не было. Мужчина чуть нахмурился, спускаясь вниз. Он прошёл на кухню, и только там встретился взглядом с прекрасными голубыми глазами. – Я тут подумал, что было бы неплохо поехать на пикник в наше место, – с улыбкой отозвался Ди, кладя в ланч-бокс последний сэндвич. Глэм как-то расслабленно выдохнул, подойдя ближе к сыну. Наклонившись, мужчина мягко поцеловал его, взяв за свободную руку, прохладные пальцы тут же сжали его теплую ладонь. Решено - они едут на холм, оттуда виден прекрасный закат, а время почти четыре.

***

Глэм сложил оставшиеся бутерброды и фрукты в ланч-боксы, а плед отряхнул и накинул на плечи Ди, на улице заметно похолодало. Оба быстро добежали до машины, и Глэм остановился у передней двери. Дождь был не очень сильным, так что мужчина решил позволить Ди сесть за руль. Парню уже 17, до дома не так далеко и к тому же, Глэм сам устраивал сыну уроки вождения целых два месяца. – Хочешь повести сегодня? Думаю, это будет хорошим экзаменом перед автошколой, – улыбнулся мужчина, отходя от машины. Это предложение заметно взбодрило Ди, и тот сел за руль, а Глэм занял место рядом. Этот вечер закончился не так романтично, как предполагал Ди, но дома в дождь тоже неплохо. Скорей бы доехать.

***

      Стояла оглушающая тишина, сумрачная темнота неприятно обволакивала. Ди, задремавший на диване, нахмурился, чуть сморщил нос, резко мотнув головой. Ему снился сон: слышались крики людей, нарастающие капли дождя и звук тормозящей машины, шум всё усиливался, давя на спящего, пока в один момент, Ди резко не открыл глаза. Тяжёлое дыхание прервало тишину дома, понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Успокоившись, Ди окинул комнату взглядом, всё, как обычно. Хотелось пить. Парень вздохнул, потянувшись к коляске, стоявшей почти около дивана он уже привык пересаживаться туда-сюда, так что это не составляло особого труда. Приехав на кухню, он налил себе чашку воды из фильтра. Взгляд упал на фотографию на холодильнике: стоят, улыбаются два блондина и рыжий парнишка без одного переднего зуба. Это было лето, они поехали втроём на озеро и провели тогда отличные выходные. Ди поджал губы, отводя взгляд от фотографии, радостные воспоминания становились печальными, это всегда происходит со временем. Ведь ничего нельзя вернуть. Поставив стакан обратно, Ди поехал в сторону лестницы, теперь там было устройство, помогающее парню перемещаться по этажам. Лифт для инвалидов, если угодно. Парень уже хотел заехать на него, но взгляд привлек бледный голубой свет из кабинета отца. Ди на секунду замер, затем, всё же, решил узнать, что там происходит. Дверь была неплотно закрыта, поэтому парень просто слегка толкнул её, с лёгким скрипом, она отворилась. В помещении было всё как обычно: гитары на стене, аккуратно разложенные диски на полках напротив них, та же чистота, какая была всегда. Однако, на столе лежала какая книга, именно она и светилась, а точнее, что-то внутри. Ди нахмурился, ничего подобного у отца не было. Подъехав ближе, парень взял книгу в руки, но это оказался блокнот для зарисовок. Выражение лица с хмурого сменилось на озадаченное. Парень открыл блокнот на первой попавшейся странице, но оттуда прямо на колени Ди выпала небольшая фотография. На ней был Чес в баре, а рядом бутылка виски, что-то это напоминало парню. Он хотел взять фото в руку, но едва Ди коснулся гладкой поверхности, она засветилась голубым и отдала легким жжением. Парень быстро отдернул руку, это было странно, но что-то подсказывало, что эта фотография может быть чем-то бóльшим. Сделав глубокий вдох, Ди снова коснулся фотографии, и комнату заполнил голубой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.