ID работы: 10538792

Ad ultimum tempus

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Negatio

Настройки текста
Дождь всё усиливается, дворники на окне работают без остановки, но Ди спокоен. Он едет не быстро, однако дорога сильнее мокнет, становится всё более скользкой. Пока пара направляется в свой дом, через парк идёт Чес, держа в руках бутылку виски, любезно предоставленную баром. Он слишком витает в облаках, чтобы следить за окружением, вот только Ди замечает мужчину, но видимость позволила это сделать слишком поздно. Он резко жмёт по тормозам, машина не останавливается сразу, её резко заносит, Чес успевает отскочить, а вот машина сильно страдает, а вместе с ней и люди внутри.

...

Звон колокола городских часов оповещает, что день подходит к концу. Стрелки только на половине четвёртого, есть время. Чес идёт по дороге, докуривая сигарету. Тучи ещё не начали собираться, но по радио передавали вечернюю грозу, однако, это не способно напугать мужчину. Он что, в дождь по улице не ходил? Потушив бычок у ближайшей мусорки, Чес сунул руку в карман в поисках телефона, но, увы, он остался дома. – Твою ж мать, – в спокойной манере выговаривает Чес, продолжая путь, возвращаться не хотелось, да и бар всего в паре кварталов отсюда. Знакомый силуэт привлекает внимание мужчины, и он окликивает парня, которого встречал пару раз в компании Ди. – Хэй, Эд, – дружелюбно начал Чес, едва парень вытащил наушник. – Ага, здрасьте, – более менее уважительно ответил Эд, тоже улыбнувшись. – Слушай, не дашь позвонить? Свой дома оставил, – Чес неловко усмехнулся, почесав затылок, но Эд в ответ лишь кивнул и протянул телефон. Длинные недолгие гудки и в телефоне слышится серьёзное: "Алло?" Разговор вышел недолгим, в бар Чес сегодня идёт один, впрочем, ему не привыкать. Коротко попрощавшись с другом Ди, мужчина продолжил свой путь. По дороге его внимание привлёк мальчишка лет пятнадцати, неуверенно играющий на гитаре в переходе. Вообще, он был неплох, только голос дрожал и пальцы на струнах. В другой ситуации Чес бы просто бросил ему пару долларов, придавая уверенности в себе, но не в этот раз. Мужчина остановился, кивая в такт знакомой песни. Слушателей у парня было немного, один Чес, но этого хватило, чтобы смутиться. – Слушай, ты отлично играешь, но позволь дать тебе пару советов, – мужчина снял с плеча футляр, вынимая потертую, но всё ещё отличную гитару. Глаза юного музыканта засветились, видимо, он такой же самоучка, каким был Чес в своё время. Он внимал каждому слову, повторял все движения, и с каждым разом всё увереннее. Раз сегодня в баре поиграть не выйдет, Час решил поиграть дуэтом с парнишкой, который в этот вечер заработал куда больше, чем мог бы, оставшись он один. Сегодня Чес пойдёт домой по другой дороге.

***

Дом всё ещё погружён в ночной мрак. Ди открывает глаза, воодушевленно оглядываясь, он смог, он всё исправил! Ничего не произошло, всё живы и здоровы... но почему тогда рядом с диваном вновь стоит коляска? Ди резко выдыхает, поджимая губы, что же пошло не так? Из кабинета отца всё ещё виден голубоватый свет, может, нужно попробовать снова? Парень решительно пересаживается на свою коляску и возвращается в кабинет, вновь берёт в руки блокнот. На некогда пустой странице теперь была прикреплена фотография, только вместо Чеса в баре - Чес с гитарой в руках. Значит, всё, что меняет Ди действительно сбывается? Перелистнув страницу, на колени падает новая фотография: серьёзный сосед Гордон с молотком. Ди хмурится, но уже более уверенно касается фотографии, комнату вновь заливает светом. Что на этот раз?

***

Дождь всё усиливается, дворники на окне работают без остановки, но Ди спокоен. Он едет не быстро, однако дорога сильнее мокнет, становится всё более скользкой. Пока пара направляется в свой дом, Чес играет в переходе с новым знакомым. Всё спокойно до тех пор, пока металлисты не подъезжают к дому соседа. Стоя на крыше, он всё ещё возится с черепицей, теперь держа в одной руке зонт, крайне неудобно. Но что ещё страшнее, порывы ветра всё усиливаются, зонт гнётся из стороны в сторону, пока в один момент его не вырывает из руки Гордона. Ветер недолго несёт его по воздуху, через мгновение он врезается прямо в лобовое стекло машины Глэма. От неожиданности, Ди выворачивает руль, жмёт по тормозам, но машину заносит прямо в собственный дом, удар пришёлся на пассажирское место. Снова неудача.

...

Звон колокола городских часов оповещает, что день подходит к концу. Стрелки почти на половине шестого, но время ещё есть. Гордон кричит сыну, чтобы тот не бегал возле дороги, а лучше прибрался в своей комнате. Мальчик расстроенно берёт свой мяч в руки и идёт в дом. Инструменты снова соскальзывают с черепицы и падают рядом с клумбой. – Что случилось? Все живы? – на шум со двора прибегает Мэри, всё ещё держа в руках кухонное полотенце. – Всё в порядке, милая, просто инструменты опять упали, – быстро отвечает Гордон, спускаясь по лестнице, – давно пора заменить всю черепицу, она уже в руках крошится. – Заменим, как возможность появится. Может, отдохнешь немного? Пирог уже готов, попьём чай, – женщина тепло улыбается, кладя руку на плечо мужа. В другой ситуации, он бы просто отказался и пошёл возиться с черепицей дальше, но не в этот раз. Гордон медленно расслабляется и выдыхает, улыбаясь в ответ. – Ты права, перерыв мне не помешает, – оставив инструменты во дворе, муж с женой заходят в дом. За милой беседой время идёт куда быстрее, уже слышатся первые раскаты грома и первые капли дождя ударяют в стекло. – Вот чёрт, сейчас опять чердак зальет, – всполошился муж, уже выбегая в коридор, накидывая куртку. – Подожди, я с тобой, – Мэри побежала в комнату, а через минуту уже стояла в джинсах и кофте. Взяв чёрный зонт-трость с вешалки, супруги забрались на крышу, вдвоём работать было проще. Сегодня зонт в надёжной крепкой хватке.

***

Дом снова погружён в ночной сумрак. Ди ещё раз открывает глаза, оглядываясь, затаив дыхание. Он смог? Увы, но парня снова ждал провал. Коляска недалеко от дивана говорила сама за себя. Что ещё могло пойти не так? Ди ударяет кулаком по дивану и пересаживается в коляску, не время сдаваться! Парень снова направляется в кабинет отца, уверенно открывая дверь. Снова берёт в руки блокнот, теперь там было две фотографии: Чес с гитарой и сосед с женой под зонтом, а на колени выпала новая. На ней был размазанный Хэви, бегущий с мячиком в руках, а за ним такая же размазанная собака. Ди поджал губы, ему не хотелось, чтобы причиной аварии стал его брат, но, собравшись с силами, он вновь коснулся фотографии.

***

Дождь всё усиливается, дворники на окне работают без остановки, но Ди спокоен. Он едет не быстро, однако дорога сильнее мокнет, становится всё более скользкой. Пока пара направляется в свой дом, Чес играет в переходе с новым знакомым. Всё спокойно, подъезжая к дому соседа Глэм замечает его с женой, спокойно чинят крышу. Ещё пара десятков метров, и Ди был готов поворачивать к дому, но тут на дорогу выскочила огромная собака, а за ней и Хэви. Ди еле успел вывернуть руль, чтобы не сбить их под крики Макса, но рыжему повезло, а вот пассажирам машины не очень.

...

Звон колокола городских часов оповещает, что день подходит к концу. Стрелки показывают ровно пять вечера, время ещё есть. Хэви о чем-то болтает с Максом, они смеются, но лай собаки их быстро отвлекает. – Кажется, Дик хочет поиграть, – усмехается Макс, выуживая из кармана весь погрызанный теннисный мячик. Парни выходят во двор, и парень постарше передаёт мячик Хэви. – Ну что, "малыш", хочешь поиграть? – улыбается рыжий, вертя игрушкой перед носом собаки. Та весело машет хвостом, прыгает из стороны в сторону и согласно лает. Хэви кидает мячик, и Дик мчится за ним, однако, не отдаёт его сразу. – Да, ему бы не помешала дрессировка, – вздыхает Макс, всё же отбирая игрушку. В другой ситуации Хэви готов был предложить дрессировку прямо во дворе, используя в качестве награды ветчину, но парень принял задумчивый вид. – Как насчет прогуляться до парка? Там много места, и по дороге купим эти штуки для дрессировки, – с улыбкой произнёс рыжий, ещё сильнее начиная лохматить шерсть на голове Диккенса. – Отличная идея! Я принесу поводок, – Максу было не так важно, где, а важно с кем, так что любая идея Хэви - отличная. Дорога до парка не заняла много времени, уже к половине шестого, Макс осторожно отстегивал поводок от ошейника. Дрессировка первые пятнадцать минут не приносила результата: Дик не понимал, делал совсем не то, что от него хотели и часто отвлекался. – Ладно, давай попробуем другую команду, – вздохнул Макс, поднимая с земли крупную ветку, – ну что, Дик, я знаю ты это любишь. Апорт! Пёс сорвался с места и побежал за палкой. К удивлению парней, Дик принёс её обратно, правда, отдал с боем. Следующие раз десять прошли не так успешно, но хотя бы прошли. С неба начали капать первые капли дождя. – Ладно, погнали, провожу тебя до дома, – Макс оглядел небо, быстро затянувшее тучами, и подозвал пса. Тот сначала радостно бежал к хозяину, пока не замел в траве... белку. Конечно, Дик, как отчасти охотничья собака, быстро приметил добычу, а добыча его. Вместо того, чтобы побежать к близжайшему дереву, зверёк сорвался и побежал в сторону дороги. – Нет! Дик, стой! – Хэви спохватился быстро, а вот Макс с небольшим опозданием. На часах было шесть часов, машина с Ди и Глэмом была почти у парка, как вдруг на дорогу выскочили собака, а за ней и Хэви...

***

Ди открыл глаза, тяжело дыша, как после кошмара. Отчаяние всё наростало, надо было что-то делать! Парень вновь пересел с дивана на коляску и поехал в кабинет. В блокноте уже было три фотографии: Чес с гитарой, Гордон с женой и Хэви с собакой, только теперь пёс гнался за проклятой белкой. Ди задумался. Чес когда-то говорил, что у него жил потерявшийся пёс, и он неплохо надрессировал его, пока за ним не пришли хозяева. Из-за парня в переходе Чес не пошёл в бар, а когда Чес шёл из бара, он проходил через тот парк. Может, стоит позволить Чесу напиться? Ди выдохнул, снова касаясь фотографии с мужчиной.

***

Чес идёт через переход, но вместо того, чтобы остановиться, кладёт сто долларов и подбадривает юного гитариста. Бар уже близко. На часах половина шестого, Чес пребывал в заведении не так долго, но этого было достаточно, чтобы мужчина слегка напился. Хэви и Макс уже пытаются угомонить Дика, но тщетно. – Хэй, дядя Чес! – Хэви замечает мужчину раньше, чем он их и активно ему машет. – Привет, ребетня, – отзывается Чес, пряча бутылку за спину, – чем маетесь тут? – Да вот, пытаемся дрессировать Дика, – вздыхает Макс, указывая на пса, который уже играет с чужим далматинцем. – Хах, смотрю, у вас не слишком хорошие успехи, – усмехнулся мужчина, присаживаясь на корточки, – хэй, Дик, ну-ка, ко мне. Почему-то, пёс Макса быстро прислушался к спокойному голосу Чеса и тут же прибежал. Видимо, у мужчины был особый шарм, за который его любили животные, потому что дальше с командами дело пошло куда лучше. Первые капли дождя заметил Хэви. – Наверное, лучше пойти домой, – обратился рыжий к своей компании. – Да, пожалуй. Пошли, провожу вас, – Чес почесал Дика за ушком, пока Макс закреплял поводок на ошейнике. Время шесть часов, дождь набирает силу. Гордон с женой чинят крышу, Чес и Хэви с Максом идут к дому металлистов, пока отец с сыном едут по мокрой дороге.

***

Ди вновь вздрогнул просыпаясь на злосчастном диване. В доме стоял тот же мрак, а рядом с диваном коляска. Губы сжались в тонкую линию, а пальцы в кулак. – Чëрт! – вскрикнул парень, ударяя кулаками по дивану. Зажмурив глаза, чтобы сдержать слезы от обиды и бессилия, Ди снова пересел на свою коляску. Что же идёт не так? Почему они всё ещё не вместе? Ди ведь сделал всё, что мог, всë! Вновь открыв дверь кабинета, блондин тут же заглянул в блокнот. Четыре фотографии в ряд: Чес с поводком в руках, сосед с женой, Хэви и Макс с собакой и... чёрная. Ди замер, что это может значить? Осторожно, чуть неуверенно он в очередной раз коснулся новой фотографии.

***

Дождь не переставал лить. Гордон почти починил крышу, Чес и Хэви с Максом почти пошли до дома, остались только металлисты. Машина ехала неспешно, вряд ли что-то могло пойти не так. Краем глаз Ди заметил, как Глэм достал ту самую коробочку и потянул ленту. Интересно узнать, как же он отреагирует... но этому не суждено было случиться. Молния ударила прямо в яблоню возле дома Гордона, дерево покачнулось и начало падать на дорогу, Ди не успел вывернуть руль, и...

***

Парень оторвал руку от фотографии, вместо черноты теперь там было дерево, в которое бьет молния. Больше ничего не сделать, это не исправить. Тяжёлое дыхание разносилось по комнате, глаза бегло раглядывали каждую фотографию. Всё, что делал Ди было напрасно, это была пустая трата сил. Губы дрогнули.

мир в один миг просто треснул

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.