ID работы: 10538792

Ad ultimum tempus

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Nundinatio

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, всего полчаса назад на улице стояла глубокая ночь, но сейчас небо освещалось солнечным светом, возле дома стояла целая машина, но время словно остановилось. Гордон замер с поднятой рукой на крыше, возле забора его дома была Мэри, она держала пакет с мусором. Чуть слева от дома металлистов, во дворе, был Хэви с открытым ртом с куском ветчины в руках, парень явно смеялся или что-то говорил Максу. Ди не видел, но точно знал, что в нескольких кварталах так же замер и Чес с сигаретой между пальцев и рукой, ищущей в кармане телефон. Ди оглядел всех ещё раз, помимо "цветных" версий знакомых были ещё и голубые, такие же, как свет, который привлёк Ди в кабинет, и который выманил на улицу сейчас. Был и Эд, поправляющий волосы, делающий шаг на крыльцо, только вот в отличии от других, он был серый, словно с ним ничего нельзя сделать. Это похоже на какую-то игру: выбери, что произойдёт сейчас и твоя жизнь изменится, эффект бабочки. Голубая версия Мэри была с коробками, она явно что-то перетаскивала, другой Чес вдалеке стоял у витрины с гитарами, а другой Хэви завис в прыжке с мячиком в руке на противоположной стороне от дома. Может, если Мэри остановит Эда, Ди придумает что-то другое? Щелчок пальцами, и время словно вновь набирает ход. Мери не может удержаться на ногах, и роняет коробки, в них что-то звенит. Эд оборачивается и, конечно, помогает женщине подняться. Пока они вместе собирали коробки по всему двору, с крыши спустился и муж. – Спасибо, парень, дальше я сам, – отмахнулся с улыбкой Гордон, отправляя парня дальше по своим делам. – Черт, – ругается Ди, сидящий в коляске, пока другой Ди открывал дверь, чтобы взять коробочку из рук друга. Не сработало. Вновь яркий свет, и всё возвращается на свои места: Мери с коробками теперь цветная, а её копия с мусором голубая, Хэви и Макс тоже на месте, как и Чес, как и Эд. Может, собака отвлечёт его? Тот всегда был не прочь поиграть с огромными мохнатыми друзьями человека. Щелчок пальцами, и время возвращается на круги своя. Мэри выкидывет пакет с мусором и спокойно возвращается в дом. Хэви же бежит вдоль всего двора крича: "Хочешь мячик? Ты хочешь мячик? Хороший мальчик, лови!" С меткостью у рыжего явно проблемы, и вместо того, чтобы кинуть мяч в сторону, он кидает его прямо Эду в плечо. – Ой, бля, сорян, – Хэви быстро оказывается у раненого, - я немного не рассчитал, хех. Хэви выглядит растерянным и виноватым, но Эд лишь улыбается. – Да не парься, всё путём. Собака твоего друга? – Ага. Точнее, моего парня. Эт Макс. Макс, это Эд, с Ди часто тусуется, – тут же начал знакомство Хэви, будто каждый день представляет Макса своим друзьям. – Приятно познакомиться, – парни пожимают друг другу руки, и в этот момент из кармана выпадает небольшая коробочка. – Ой, прелесть какая! Это че? – любопытство Хэви всегда было на высоте, но Эд умел хранить секреты. – Это не моё, я просто должен передать посылку, так сказать, – загадочно улыбается Эд, – так что я не знаю, что там. Ладно, Ди ждёт. А ваш пёс что-то копает. – Чëрт, Дик, нет! Нельзя! – Макс первым рванул к питомцу, а за ним и Хэви. Кажется, они были не разлей вода. Эд усмехнулся, качая головой, и продолжив путь. Чëртова собака, не сработало! Смс на телефон Ди, и всё по местам. Может, если Чес не позвонит, будет лучше? Если Эда задержит и Мэри, и Хэви, ничего не произойдёт? Это последний шанс. Пожалуйста, пусть всё получится... Щелчок, время пошло. Мэри вновь роняет коробки, Эд помогает ей, пока Хэви носится по заднему двору. Мячик в этот раз не попадает в Эда, ведь тот ещё не дошёл, и Дик просто приносит его обратно. Хэви смеется продолжая играть. Едва Гордон отпускает юного помощника, тот идёт к дому. Хэви машет ему, и Эд машет в ответ, пока лай собаки не отвлекает внимание рыжика. Эд отправляет смс, Ди открывает и забирает коробку, теперь очередь Чеса. Он остановился у магазина с музыкальными инструментами, и решил зайти. Эд не встретится с ним по дороге. Тем временем, Ди, ещё спокойно передвигающийся на обеих ногах, ищет идеальное место для подарка. Внезапно раздаётся звон битого стекла, и на кухню влетает Хэви. – Вот блин, окно разбил! Мама та-а-ак разозлится, – распереживался Хэви, пока не заметил в руках брата странную коробочку, – о, а это что за фиговинка? – Это не фиговинка, а, – Ди на секунду запнулся, – коробка с серьгой в виде креста. Заказал недавно, вот и... – Ух ты, дай посмотреть! – Хэви тут же попытался выхватить коробочку из рук брата, хорошо, что рост позволил Ди вытянуться. – Нет, Хэви. Когда надену, тогда и посмотришь. Ты мастер всё ломать. – Да брось, я одним глазком... Спор продолжался ещё пару минут, но, в конце концов, Хэви надоело упрямство старшего брата, и он, фыркнув, ушёл обратно во двор. "Так, что я... Ах, да" - промелькнуло в голове Ди, и тот посмотрел на холодильник. Сняв очки, Глэм протер уставшие глаза. Бумаги ещё не закончились, но сил заниматься с ними больше не было. Решив, что закончит завтра утром, мужчина слегка размялся и вышел из кабинета. За окном слышались голоса и пение птиц, но в доме стояла тишина. – Ди? – Глэм прошёл дальше по коридору, но ответа не было. Мужчина поднялся по лестнице и постучал в комнату старшего сына. – Ди, ты там? – но ответа снова не было. Мужчина чуть нахмурился, спускаясь вниз, и тут же заметил тень на кухне. – Я тебя нашел, – улыбается в своей манере Глэм, пока Ди нервно убирает руки за спину. – Да я, вроде, и не прятался, – усмехается Ди, пока отец подходит вплотную, бросая короткий взгляд на окно. – Хэви пора научиться ценить имущество дома, – каким-то металлическим голосом бросает блондин, но едва его глаза встречаются с глазами Ди, в них уже ни капли холода. Легкая улыбка, невесомый поцелуй, и они снова становятся на небольшом расстоянии, словно уважают личное пространство друг друга. – Я обещал посвятить тебе вечер. Как насчёт поездки на машине? В наше тайное место, что скажешь? – Конечно, почему нет? Почему нет... Почему... ничего не меняется? Любой выбор приводит лишь к одному результату - поездке. Как бы ни торговался Ди, ничего не срабатывает. Ничего!       Яркий свет, и парень вновь открывает глаза, сидя в своём кресле в кабинете отца. Взгляд устремлен лишь вниз, а из глаз медленно стекают слёзы.

Ничего нельзя изменить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.