ID работы: 10538792

Ad ultimum tempus

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Iracundia

Настройки текста
Пальцы крепче сжали страницы, руки заметно дрожали. Ещё секунда, и блокнот с силой полетел в стену, теряя фотографии. Ди ненавидел их, ненавидел тот день, ту машину и даже тех людей. Но ведь они не виноваты... Немного успокоившись, парень обернулся и заметил на столе ещё одну фотографию, на ней был Эд. Человек, который принёс эту проклятую коробочку, человек, который стал причиной всего этого кошмара. Если бы он пришёл в другой день, всё сложилось бы иначе. Если бы он не пришёл в тот день, всё были бы живы! Вот с кого всё началось, это его вина! Недолго думая, Ди схватил её, вновь погружаясь в этот голубой свет.

***

Едва парень получил одобрение, когда Ди просмотрел фотографию готового подарка, то решил долго не медлить. Но дарить подарок без упаковки как-то неправильно, никакой интриги! Кажется, у Эда была где-то коробочка для таких вещей, вот только вся потрепанная. Потребовалось около часа, чтобы привести её в порядок и завязать красивый бант белой лентой. Годы отношений не прошли даром так сказать. Кивнув самому себе, Эд взял коробочку, пряча её в карман толстовки, и направился к другу. Всё вокруг было каким-то не таким, но Эд этого не видел. Никто этого не видел. Дорога не занимала много времени, ведь мастерская, в которой проводил время парень, находилась совсем рядом. Сосед возится с крышей, и Эд не может пройти мимо, когда видит, что один из инструментов медленно сползает вниз. – Хэй, мистер, молоток сейчас свалится! – быстро предупреждает Эд, а Гордон подхватывает инструмент. – Спасибо, парень, – улыбается мужчина, откладывая молоток в более безопасное место. – Да не за что, – улыбается парень делая шаг в сторону дома Ди, но вдруг останавливается, – может, вам помочь? – Да я сам справлюсь, отдыхай, – отмахнулся сосед, Эд пожал плечами продолжив свой путь. Вдали послышался грохот, чьи-то крики, но никто их не слышал. Вот уже виден дом Ди, Эд останавливается у порога и пишет сообщение.

***

Едва парень получил одобрение, когда Ди просмотрел фотографию готового подарка, то решил долго не медлить. Но дарить подарок без упаковки как-то неправильно, никакой интриги! Через час парень уже шёл на встречу.

остановись.

Эд рассматривал старинные дома, совсем не замечая, что дома его спиной рушаться, стираются в пыль, исчезают, оставляя лишь развалины. Дорога перед ним дала трещину, но Эд просто перешёл на другую сторону, словно так и хотел изначально.

стой!

Сосед со своим молотком тоже надолго не задержали Эда, и когда он прошёл чуть дальше... сосед, его дом и его семья тоже развалились, словно кто-то хотел уничтожить всё вокруг.

не смей подходить к нему!

Ещё несколько метров, и Эд останавливается. Он достает телефон, чтобы написать смс Ди.

***

Выходя из мастерской, Эд не видит, что мир вокруг продолжает разрушаться. Дорога даёт трещины прямо под ногами, но тот продолжает идти.

пожалуйста, остановись!

Шаг, другой, третий... Эд не замечает, как что-то пытается остановить его. Каждый новый путь блокируется, но Эд всегда находит новый обход. Всегда.

нет-нет-нет! Стой, пожалуйста!

Эд не видит, как всё с большей силой падают дома, как некогда чистое небо зарывается на осколки, обнажая черноту за его голубым стеклом. Эд не видит, с каким старанием что-то преграждает путь, он просто идёт вперёд.

ты всё испортишь! Мне не нужен этот подарок, мне нужно только спасти его!

Виден силуэт соседского дома, Эд даже окликает Гордона, чтобы тот поймал молоток, и идёт дальше. Всего несколько метров отделяет его от места встречи.

не смей подходить к моему дому!

У самого порога появляется трещина, но Эд просто перешагивает его, достаёт телефон, и пишет смс...

НЕТ!

***

Ди срывается на крик, разрывает фотографии одну за одной, переворачивает всё в кабинете вверх дном. Гнев окутывает его с головой, и он не может справиться с ним. Каждый раз, каждый проигрыш больно отзывается где-то в душе, оставляя ещё более глубокие раны. Всё бессмысленно! – Ненавижу. Ненавижу! – Ди разбивает отцовские гитары, ломает каждую попавшуюся вещь, все ручки, лежащие на столе, летят на пол, электронные часы разламываются вдребезги от удара по ним одной из наград, по полу раскиданы любимые пластинки, перед глазами стоит пелена. Ди не видит что творит, он чувствует лишь нарастающий с каждым ударом гнев, а по щекам текут чёрные слезы. Всё так бессмысленно. Ди останавливается только когда у него совсем не остаётся сил. Он падает, слыша, как коляска отказывается немного назад. Тяжёлое дыхание нарушает наступившую тишину, зрение постепенно проявляется, показывая Ди, что он натворил, и первое, что попадается на глаза - фотография в разбитой рамке. – Нет... – сердце пропускает удар, – нет-нет-нет, что я наделал! Осознание приходит быстро. Ди тянется к фотографии, берёт её в руки рассматривая испуганным взглядом. С картинки смотрят два милых паренька, рыжий и блондин, оба улыбаются. Это было лето, Хэви тогда исполнилось десять, и Глэм повез их на первый рок-концерт. Он так дорожил этим снимком. Металлист действительно любил своих детей, помимо гитар и листов с работой тут было несколько фотографий детей, но ни одного снимка с женой. Нет, Глэм уважал Вики и даже любил, но не так, как ожидалось. Они развелись несколько лет назад, и Ди остался жить с отцом, Хэви пожелал остаться с мамой, но часто менялись местами на выходные или собирались всё вместе. Конечно, никто не рассказывал об отношениях между отцом и сыном, Глэм сказал лишь, что в сексуальном плане его больше привлекают парни, Вики всё поняла. Они разошлись, как друзья, и время от времени собирались все вместе, чтобы сыграть в покер или пойти в новую квест комнату. Это было чудесное время... Ди замечает на осколке немного крови, видит порез на ладони, но боли не чувсвует. Он медленно поднимает взгляд, оборачиваясь, и сердце замирает ещё раз. Всё вокруг в осколках, щепках, всегда чистый кабинет сейчас был погружён в хаос. Парень прикусил губу, к чувству отчаяния прибавилось и чувство вины. Он ведь так дорожил этими вещами. – Я... я не хотел... просто, – голос дрожал, но Ди был не в силах закончить предложение. Рука с рамкой опустилась на пол, взгляд вслед за ней. Прошло много времени, а он так и не смирился с потерей родного человека, это было слишком тяжело, отпустить и жить дальше. Может, всё не так плохо? Ди поднял глаза,еще раз оглядывая кабинет. Неестественный свет с улицы привлёк внимание парня, дверь в кабинет была открыта нараспашку. Парень потянулся к коляске, забираясь на неё с большим усилием, силы почти полностью покинули его. Сделав глубокий вдох, он поехал в сторону улицы, дверь тоже оказалась не запертой. Лёгким движением толкнув её, Ди выехал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.