ID работы: 10538793

Молодо-зелено

SK8
Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

3. То, что ты хочешь услышать

Настройки текста
      Рэки сам не заметил, как увлёкся. Увлёкся Бэк Джиён, не прям влюбился, хотя времени ей уделял до чертиков много. Пока Ланга осваивал скейт и пробивал новый потолок, Киан, не замечая ничего вокруг, общался со своей девушкой. Пока Ланга маялся на работе и искал развлечений в свободное время, Рэки и в мастерской был с головой в переписке. В мастерской. А ведь его ничего не могло отвлечь от сборки скейтов. На учебе, в скейт-парке, в личное время, с другом и даже на гонках: Рэки Киан застревал в мобильном.       А в это время, всю эту дурацкую неделю, Ланга ощущал новые, для себя, эмоции: раздражение, зависть, обида. Сублимация негатива отправилась прямиком в скейтбординг, потому неудивительно, что бывший сноубордист уже уверенно может называться скейтбордистом с большой буквы.       Неделя неумолимо приближалась к концу и это дурацкое групповое свидание нависло Дамокловым мечом над Хасегавой. Он не хотел идти на этот праздник жизни, ему страсть как не терпелось повыплескивать свой яд, но, из уважения к лучшему другу, держался. Ланга и не знал, как много в нем может таиться эмоций и, видимо, пассивной агрессии. А Рэки это удачно тушил. Смешно выходит, они как лёд и пламя. Только Ланга совсем не лёд, в этой дурацкой истории.       Как же Ланга не хотел туда идти. Но, несмотря на все капризы, сидит уже полчаса в кафе и не знает куда себя деть. Все общаются, подруга Джиён, Изуми Михо, усердно расспрашивала Лангу обо всём самом тривиальном и предсказуемом, а Ланга скупо отвечал, старался улыбаться, но диалог сводил на нет закрывающими фразами: — Вы давно дружите с Рэки? — Михо заглядывает в аквамариновые глаза парня и с интересом расспрашивает обо всякой ерунде, лишь бы не сидеть молча. — Нет, — скупо отвечает Ланга и, без особых эмоций, лениво потягивает свой милкшейк. Михо старается. Она явно заинтересована в общении с юношей, а холодность Ланги списывает на недостаток японского вокабуляра и загадочные канадские корни. — А мы с Бэк ещё с младшей школы дружим, уже как родные, — лучезарно улыбнулась девушка. Хасегава кивнул и перевел на собеседницу взгляд. Вот вроде всё с ней хорошо: милая, приятная, воспитана явно прилично, скорее всего не дура и хороша собой. Но Ланга умирает от скуки, его привередливую душу не цепляют ни смазливое личико, ни мягкий характер. С Рэки вот как-то само завертелось и диалог пошел, и дружба не меркнет, удивительно, хотя они вроде такие разные, но Хасегава не любил аналогии с магнитами, хотя тут прям напрашивалось. — Может расскажешь о том, что тебе нравится? — с надеждой спросила Изуми и переглянулась с подругой. Рэки всеми жестами, но так, чтобы девушки не заметили, пытался подтолкнуть Лангу быть не таким черствым. Принять участие в общении хоть немного дружелюбнее. — Да, может расскажешь о скейтбординге? — с нервной улыбкой, намекнул Рэки. Хасегава вздохнул, глянул на друга, на Джиён, которая глаз с Киана не сводит и на Михо, которую уже было даже жаль и, смягчившись, решил не портить девочке день. Изуми ведь не виновата, что Рэки дружит с таким социально неадаптированным парнем. Ланга вздохнул и рассказывал девушке всё о своём увлечении, о Канаде, даже о работе в скейт-магазине. В общем развернуто отвечал на все вопросы Изуми, и даже интересовался ей в ответ. Михо изо всех сил выражала заинтересованность, из вежливости, из симпатии ли, — Ланге не было важно. Он лишь делал то, что от него ожидали.       Посиделки в кафе постепенно подходили к концу, пора было менять локацию, а от караоке, и прочей ерунды, дружно решили отказаться в пользу скейт-парка. Джиён активно поддержала идею, Михо тоже хотела посмотреть как парни катаются, а Рэки воодушевленно возглавлял этот бравый поход.       Парк освещает заходящее красное солнце, легкий ветерок и, вроде, всё как всегда, Ланга по обыкновению находил это прекрасным и личным. Но что-то было не так. Может то, как Рэки держит за руку свою беловолосую подружку, или то, как рядом вздыхает Михо, окидывая взглядом Бэк с Кианом и возвращая взор к Ланге. — Тебе не интересно со мной, — это недотягивало интонацией до вопроса, но вроде это был он. Михо выдала мягкую, грустную улыбку, глядя куда-то в горизонт. Хасегава сел рядом с Изуми и наблюдал за Рэки с Джиён, которые устроились на дальней, от них, скамейке. Что-то в душе переворачивалось, когда Ланга видел, как Киан нежно заправляет прядь длинных белоснежных волос за ухо Бэк, а та, краснея, тянется к его губам своими. Что-то жгло и ранило Лангу изнутри, особенно от мысли, как красив сейчас Рэки, и как жаль, что Ланга не видит всех переливов янтарных глаз в лучах этого заката, сейчас, когда Рэки так по-новому красив. Ланга понимает Михо, ему тоже завидно и от чего-то грустно. В эту самую минуту эгоизм превышает сочувствие и, повернувшись к девушке, он обнимает Изуми, лишь бы не смотреть на них. Чужое сердце бьется так быстро и громко, дыхание сбивается и тонкие девичьи руки обвивают шею Хасегавы. — Можно? — для галочки спрашивает краснеющую Михо. У нее невозможно большие глаза, в них плещется волнение, смятение и отголоски решимости. Хасегава не дожидается прямого ответа и накрывает губы Михо своими. Блеск на ее губах пахнет малиной, сами губы мягкие и невозможно чужие. Поцелуй вышел бесцветным, пустым и горьким. Ланга ловит себя на мысли, что так бывало не раз, а так хотелось бы по-другому, как говорят в кино и книжках. — Прости. Давай я провожу тебя? — Ланга смотрит на Михо, и видит всё понимание в глазах напротив, кидает взгляд ей за спину и отводит глаза в сторону. Михо кивает, потому что тоже хочет уйти. Они не будут прощаться с Джиён и Рэки, потому что эти двое не замечают ничего вокруг в эту минуту. Потому что Киан самозабвенно обнимает и целует Бэк. Ланга и Изуми идут в абсолютном молчании. Хасегава допустил мысль, что если бы она ему понравилась — это было бы замечательно и легко, ведь они так похожи. Но химии не произошло. И Михо первая прервала это молчание: — Если честно, я тоже влюблена в кое-кого другого, но мои чувства безответны. Я думала, смогу отвлечься с тобой, но стало только хуже, — они остановились возле дома девушки, Изуми потупила взгляд куда-то себе под ноги. — Мне жаль, я не хотел тебя расстроить, — спокойно говорит Ланга, но это честно и от души. — Ты прекрасная девушка, но я не ищу отношений. — Понимаю. И я не обижаюсь, мне стоило попробовать, — Михо кивает и машет на прощание рукой. Хасегава провожает девушку взглядом и неспешно идет в сторону своего дома. И только за ужином Ланга вспоминает слова Михо и обдумывает смысл брошенной фразы «я тоже влюблена» и это «тоже» заставляет голову идти кругом. Аппетит безнадёжно испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.