ID работы: 10538869

Из ниоткуда в никуда

Mass Effect, Little Nightmares (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Здесь тихо. Слишком тихо. Неестественно тихо. И пусто. Почти похоже на космос в момент моей смерти. Какая, однако, ирония. Батарианцы определённо знали, какое именно "наказание" подбирать мне. Жаль, что сделали они это как крысы... И даже не удосужились проверить, удалось ли довести дело до конца. Видимо, пример Коллекционеров - и немножечко Жнецов - их ничему не научил, как надо от меня избавляться. Дурачье. Я лечу. Тьма приветливо распахивает свои "руки", обнимая и баюкая. Не душа, как темнота космоса - смертельно-прекрасная и холодная. Эта тьма - ласковая. Практически ручная. Она не вредит - напротив, нанесённые раны - как старые, не успевшие зажить после взрыва Горна - так и новые, она облизывает каждую кровоточащую часть моего тела, позволяя ранам затягиваться. Тьма вокруг - безгранична и широка. Я бы решила, что так выглядит мой персональный ад - вечная темнота и одиночество. Но это была бы ложь - я была жива. Более чем. В этом у меня не было сомнений ни на миг... Уверенность была даже слишком сильной. Возможно, даже неестественной. Но я верила. И чувствовала. Каждый нерв, каждую конечность, слышала каждый нервный стук сердца. Я была жива - но была явно не на Цитадели. Но... Где я тогда? Чудище тянется ко мне, но неожиданно замирает. Эта тварь, состоящая из плоти, с десятками широко распахнутых глаз, пыталась залезть мне в голову. Пыталась подчинить, сломать, превратить во что-то. Но не вышло. Совершенно ничего не вышло. Я уже давно перестала быть человеком в полном смысле этого слова. Ещё после возрождения Цербером я наблюдала за собой. Прислушивалась к себе. Позволяла себе узнавать саму себя заново. И железо под кожей, укрепившее кости до невозможности - пожалуй, лишь первый из признаков того, как, оказывается, мало во мне осталось от человека. От Джейн Шепард, которой я когда-то была. Когда это началось - разлом личности на до и после? До Алкеры, после битвы за Цитадель? После Алкеры, когда моё бездыханное и изуродованное тело - если от него что-то осталось, Миранда мне об этом не говорила - извлекли и доставили на станцию Цербера? Когда от Джейн Шепард осталось так немного? Вопросов было очень много. Они забивали голову, отрезая посторонние мысли, закрывая мозг от вторжения неизвестной хрени. Где бы я ни была и чем бы сейчас не являлась, одно я знаю точно. Одно я знаю - чувствую - точно. Каждую клеточку моего тела медленно, постепенно наполняет сила. Она проникает вглубь естества, включая усиленную регенерацию, окутывает своими тонкими нитями, и тянет вперёд. В темноту, в неизвестность, в "сердце" чудища. Чудища, которое, кажется, спасло меня от смерти. Время стирается. Не знаю, сколько я уже иду по "коридору" - если это слово применимо к тому месту, где я оказалась. Вещи жили своей жизнью, тут и там порой мелькали причудливые уродливые тени, быстро скрывающиеся в одной из десятков дверей, расположенных во всех плоскостях. Это больше походило на сюрреалистический сон - или, если учитывать обстановку вокруг - на кошмар, но меня этим не напугать. После Жнецов, после Коллекционеров, после батарианцев, мне уже не страшно. Жизнь весьма основательно выбила из меня страхи. Тем более, что ещё остаётся делать, оказавшись в совершенно ненормальном положении? Под ногами явно что-то мягкое и скользкое. Ступни слегка утопают в этой жиже, но не настолько, чтобы мешать двигаться. Оно напоминало желе - вязкое и противное, но смягчающее ходьбу. Впрочем, меня это особо не интересует. Мои чувства обострены и вместе с тем я понимаю, что могу заглушать их. Уходит боль, уходит ненависть, уходит обида - и остаётся лишь два чувства, горящих внутри словно яркое пламя - жажда мести и жажда вернуться назад. Вернуться к тем, кто был рядом со мной столько лет и не мог меня предать. Вернуться и найти того, кто позволил батарианцам приблизиться ко мне, зная о наших "особых" отношениях. Не поверю, что они сами пришли и сами нашли меня. Нет, там было что-то ещё. И я разберусь в этом. Розовый свет наполняет всё вокруг. Глаза смотрят, наблюдают, и порой мне кажется, что я слышу чей-то шёпот. Отголоски тех, кто был здесь до меня. Тех, кто оставил здесь свежие следы-шрамы. Они были тут относительно недолго, но их присутствие настолько сильно повлияло на это место... Удивительно. И невероятно. Мне хотелось узнать больше, а потому постепенно шаги становились быстрее. Я чувствовала взгляды. Существо больше не пыталось воздействовать на меня, получив сильный эмоциональный отпор, теперь оно скорее... Изучало меня. Словно пыталось уличить подходящий момент для нападения. Или, напротив, изучало просто потому, что не встречало кого-то похожего? Кто знает... Это место не похоже ни на что, что я видела раньше, а потому применять к нему простые слова было несколько... Неправильно, что ли. Это место нельзя было объяснить вообще ничем. Оно ласково урчит и прижимается ко мне. Даже с закрытыми глазами я могу ощутить его удовольствие. Не сумев обратить меня в одно из ужасающих созданий этого места - которое называлось Башней - оно приняло меня. Отдалось мне само. Влило свои силы, чтобы моя жизнь начала новый цикл. Новый круговорот. Чтобы я снова оживила город, скрытый от меня серыми стенами. Пока что скрыт. Мне нужно уйти. Мне нужно вернуться домой. Мне нужно отомстить... И забрать то, что принадлежит мне. Тех, кто сам вручил свои жизни в мои руки. Я не оставлю их там. Звук помех отвлекает от размышлений, но повернуть голову не получается. Сила течёт во мне, вокруг меня, и к этому привыкнуть куда тяжелее, чем к биотике или обрывкам, полученным от Катализатора. Эта сила - чужеродная, непонятная и мне ещё предстояло узнать о ней всё. И к каким последствиям может привести обладание ею. Впрочем, это будет потом. А пока пора искать выход. Идти Шепард не пришлось. Силуэт, показавшийся из одного из многочисленных телевизоров с помехами, протянул ей ладонь с холодными длинными пальцами, слегка наклоняясь, словно кланяясь девушке. Он знает своё предназначение. Он знает её предназначение. И его работа - обеспечить выход человека из Башни, чтобы затем она обеспечила Город жизнью. Новой, свежей, привлекательной жизнью. И сможет разорвать порочный цикл, подарив ему то, о чём он мечтал... Столетиями? Он не знал. Не помнил. Но сама мысль о том, что всё же цикл может быть разорван, вселяла в почерневшую от горя душу огонёк надежды. Его надежда, воплощённая в виде появившегося из ниоткуда человека. Он выполнит свою работу. Она следует за ним молча, слегка пошатываясь, борясь с необходимыми изменениями. Скоро она привыкнет. Совсем скоро. Нужно только направить её. Если бы он мог, он бы ободряюще улыбнулся черноволосой девушке, но увы. Он потерял эту способность много лет назад. Также, как он потерял своё сердце. Реальность раскрывается - и Джейн шагает в неё смело, горя желанием узнать истину и получить то, чего жаждала её душа. И, кажется, теперь, обладая необъяснимой и непонятной силой, она вполне могла исполнить своё желание. Пора действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.