ID работы: 1053889

Сатана мечтатель

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Совсем непривычно. Обычно полуголый Сатана, в земном костюме, темные волосы собраны в тугой хвост, на ногах: туфли из темной, натуральной кожи. Взяв с собой несколько демонов высшего уровня, он вышел из преисподней. Человеческие грехи - вот, что привлекало ненасытного повелителя ада. - Господин? Куда мы направимся? - спросил один из демонов. - Во всем мире, есть только одно место, где люди грешат постоянно. Не задумываясь о последствиях, неразумно, думая, что все их поступки во имя Бога. Нам хватит одного месяца, чтобы собрать грехов на десятки лет вперед. Завтра мы прибудем туда. *** Россия... Когда-то самое сильное государство, скатилось до минуса. Терроризм, алкоголь, наркотики, коррупция, беженцы, низкий заработок, сироты и инвалиды. Все это здесь. Сатана уже прибыл на место. Сопровождаемый четырьмя демонами высшего уровня, сегодня утром он открыл для себя двери столицы России. *** Поселились они в одном из дорогих отелей Москвы. - Значит так... - начал Сатана, не вставая с кресла – Приведите мне эту девчонку. – Он достал фотокарточку из кармана пиджака. Демоны внимательно ее изучили. Девушка, лет двадцати, кожа болезненно бледная, волосы светлые (возможно рыжие, на фото было не заметно). Ее внешность показалась им ужасно знакомой, но, не придав значения этому, они прекратили разглядывать фото. - Да, господин, - в унисон ответили демоны и исчезли. Поднявшись на небоскребы, по разные стороны света: Север, Юг, Запад и Восток, они начали искать. Прошло некоторое время, может час, может два. Мерцание. Демоны вернулись с трофеем. - Отпустите меня придурки! - Господин. Мы привели ее. - Отпустите. - Спокойно сказал он.- Имя? - Господин, разве вы….. - Я не давал тебе слова! - движением руки он откинул демона в сторону. - Какая же ты истеричка... - с сарказмом ответила девчонка приподняв брови. - Имя... - Катя. Здесь меня зовут Катя. - Не боишься? - Есть немного. Все-таки не каждый день увидишь…. самого Сатану …. Сатана с задумчивым видом подошел к окну. Кроваво красный закат освещал небоскребы. Он так жадно манил к себе властителя преисподней, что трудно было сопротивляться. - И все-таки, - продолжила Катя – если вы намерены некоторое время жить здесь, вам нужны имена. Приличные, русские имена. - У тебя уже есть, что предложить нам? – очнулся от размышлений Дьявол. - Сейчас придумаем… Са-та-на. Сатана…. Сергей! Сергей Анатольевич. Как вам? - Мне все равно. Пусть будет так. Придумай имена этим четырем неучам, и можешь идти. - Да, господин, – произнесла она не своим, загробным, демоническим голосом. Уже через минуту четыре демона были награждены новыми именами. Мерцание. Катя исчезла. - Кто она, господин? - Что же вы? Не признали саму смерть? Стыдно господа, стыдно… - Эта девчонка? Это абсурд… Смертная не могла стать преемницей Морригана… Почему вы умолчали об этом? - В чем тут абсурд? Что ж вы прям как дети малые? Моим приказом, три года назад она была назначена новой смертью - Мораной. Или вы забыли? - Не забыли, господин. Но почему смертная? Почему не назначили, кого ни будь из вышестоящих демонов? - Это не мой выбор. Прорицатель указал на нее. – Сатана уселся в кресло. – Довольно вопросов! Завтра изучите город. - Да, хозяин. – Мерцание. Демоны испарились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.