ID работы: 1053889

Сатана мечтатель

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Осень. Начало ноября. Подул холодный ветер, развивая по ветру опавшие листья. Четверка демонов шла по тротуару, вызывая сильное недоумение у прохожих. Дело в том, что они были (не то чтобы очень, но все же) похожи на легендарную четверку The Beatles. Все четверо черноволосые, аккуратно подстриженные, почти одного роста. Классические брюки и черные вельветовые пальто. - С чего начнем? – начал тот, который был похож на Харрисона. Аббадон – властитель бездны. Характер у него не ахти. Еще тот собственник. В образе демона его почти никто не видел. Остается только догадываться, что же за мерзкое существо скрывается в нем. - Может сразу по злачным местам? Грешки собирать? – Стоп кадр. Второе странное существо обитавшее в преисподней. Внешне – вылитый Маккартни. Только глаза серые… Почти белые. Нибрас – демон ответственный за развлечения. Неорганизованный и не любитель праздников, но все же развлекал он отменно! - Нет. Хозяин убьет за самовольство. Нужно город прочесать, изучить людей, а потом и на задания. – Настрой испортил всеми любимый Оливьер – падший архангел, пробуждающий в людях ненависть к бедным. Сам – на Ленона похож. Хоть букву меняй и в мавзолей. Как говорится «Отличается умом и сообразительностью»… - Согласен. Может, и других демонов найдем? – редкий кадр, из уст демона-врача Уфира была произнесена гениальная мысль! Кто там у нас остался? Ринго Стар, прошу любить и не жаловаться. Правда, туговатенький немного, но лечил он замечательно, раны любой сложности заживали за считанные минуты. Демоны вскоре подобрались к Кремлю. - Гляньте, какие…кхэм… люди – Нибрас ткнул пальцем куда-то вправо. И правда, буквально в пяти-шести метрах от демонической компашки стояла Катя, задушевно болтая с двумя странно одетыми девушками. - Эй! Катюх! – «ну, тугодум есть тугодум» - промелькнуло в мыслях у Оливьера. Уфир же был определенно рад этой встрече, он весело махал белобрысой девушке. Катя быстренько подошла к блуждающим гостям из нижнего мира. - Вы что тут делаете? - Господин отправил город изучать. – Отвесив небольшой поклон ответил Нибрас. - Одних? Вы конечно демоны, но в этом городе слишком много разных существ. Вы можете и не вернуться. - Тогда… - Аббадон взял слово. – Может, ты нам город покажешь? - «Ты»? – удивилась Катя – Да кто тебе право дал, на «ты» к смерти обращаться?! - Ты ведь все еще наполовину смертная, никакого почтения к людям быть не может. Катя промолчала. Она действительно еще не до конца овладела силами. - А кто были те девушки? – поинтересовался Уфир – Уж очень они странно одеты. - Местные сатанистки… Приняли меня за свою, стали расспрашивать. - Кто такие, эти сатанистки? - Просто очередное уродство этого мира. Поклоняются Сатане, приносят в жертву голубей, хомячков и кошек. Думают, им воздастся. Ну да, конечно…. К вечеру, завершая показ более – менее стоящих мест мегаполиса, Катя направилась к Сатане. «Нет, ну это же надо придумать! Демонов, пускай и высшего уровня, отправить по городу бродить!». Мерцание. Морана (она же Катя) появилась в углу комнаты, давая о себе знать глухой фразой. - Господин, можно? - Без формальностей. Проходи. Закат… Такой же красный, как и вчера. Снова манил к себе хозяина ада. Тот даже ладонью к стеклу прижался. Распущенные волосы и запах импортного коньяка. Несколько минут он нежно всматривался в заходящее солнце. - Выкладывай. Зачем пришла? – неужели очнулся…. - Ваши одиноко бродящие по городу демоны, меня немного беспокоят. На вашем месте я бы не стала их отпускать. - На твоем месте, я бы оставил пустые беспокойства. Ты ужасно выглядишь, может чаю? -Я всегда ужасно выгляжу, - саркастично подметила Катя – лучше кофе. Ваалберит* меня уже оповестил о цели вашего прибытия. А сосуд? Вы уже нашли его? - Я думал, ты мне поможешь. «Вот дьявол! Даже кофе заваривать не умеет!» подумала Катя, смотря на то, как промучившись с кипячением воды, Сатана наплевал на все это дело, и просто залил в кружки кипяток телепортированный из преисподней. - Что следует искать? Как выглядит сосуд? - В этот раз, мы используем человека. Около пятиста лет назад мы использовали кристаллы. Но, один ополоумевший демон при очередном приступе разбил все. Так, мы и остались без должного пропитания на триста лет. - Есть особые требования? – Катя дула на кофе в кружке, ожидая, что тот вскоре остынет. - Честно, я и сам не знаю, кто это может быть. Но человек этот, действительно не такой, как все. Это ни добро и не зло. В нем нет каких-то определенно развитых качеств. С миру по нитке как говорится. Правда, есть один момент, за который ты можешь ухватиться. Улыбка его не искренняя. Вроде и улыбается, но нет ней ничего. - Короче, как говорится «Ни рыба, ни мясо». Верно? - Примерно так. Да. – Сатана, пытаясь вжиться в образ человека, допил кофе и отправился мыть кружку. Катя не спешила уходить. В полумраке, вдыхая аромат кофе, она разглядывала город. Огни работающих ночных заведений и круглосуточных супермаркетов, свет в домах, шум машин, вопящие милицейские сирены. За окном такая суета, а ты сидишь в тишине, потихоньку хихикая оттого, что сам Князь преисподней, у тебя за спиной домывает кружку… - Господин, позвольте спросить? - Я же просил без формальностей! Ну? - Вы, и ваши четверо демонов, совершенно не приспособлены к жизни в современном мире. Отчего же? Сатана хлопнул себя по лбу. - А сама то, как думаешь? Я ведь говорил, что последний раз выходил из преисподней пятьсот лет назад. - Ах, ну да. Мне, пожалуй, пора. Завтра я займусь поисками. Доброй вам ночи. – Сидящая за столом Катя испарилась. - А кружка? – Сатана снова хлопнул себя по лбу. Катя виновато вернулась, убрала все на места, и снова исчезла. ______________________________________________ *Ваалберит – главный секретарь ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.