ID работы: 10539004

Let's talk 2. Forgiveness.

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сижу на диване, скрестив ноги, и смотрю в экран телефона. Пересматриваю одно и то же видео уже раз в пятидесятый. И зачем Эшли только мне его показала? Решила таким образом вызвать у меня чувство вины? Зачем? "– Как думаете, где на данный момент находиться Лили и как давно вы виделись?" Спрашивает ведущий, смотря на пару. Барбара была одета в нежное розовое платье, на ногах белые босоножки, которые так отлично подходили к белому поясу. Я узнаю этот стиль, а-ля кукла Барби. Спроус не особо любила светлые вещи, почему не знаю. Скажу больше, я толком не видела ее в одежде, на пару тонов светлее темно-синего, бардового или черного. Именно одежду таких цветов она всегда носила. Как и Дилан. Единственная светлая вещь в его гардеробе - белая зимняя дублёнка, которую сейчас, в связи с весенним климатом, он не носит. Блондин больше предпочитал яркие цвета - красный, ярко-синий, жёлтый, оранжевый. Такие, которые бросались в глаза. Но пастэльные... Это не его. Однако, даже он сейчас сидел в нежно-розовом свитере, в составе с белыми джинсами. Пара будто специально оделась так, словно пытались мне сказать: "Лили, мы тебя любим и ждём. Возвращайся скорее." "Мы, к сожалению, не знаем где Лили. Из нас четверых только она обладала талантом находить людей и все, что с ними связано, – проговорила шатенка, смотря на ведущего, – Именно она нашла сестру Дилана, за что он ей очень сильно благодарен." Сдерживаю свою улыбку, смотря на подругу. Интересно, а они с Роуз общаются сейчас или нет? "– Виделись мы с ней в последний раз тогда, когда пришли к ней рассказать о Коуле, – поговорил Дилан, заставляя меня перевести взгляд на него, – В тот день мы все наконец-то решились все ей рассказать. Несколько дней думали, как преподнести эту новость, – я помню, как они все пропали, – А когда все же решились, все равно боялись. Однако, мы пришли. Все. Наши родители, ее подруга. Мы пришли все, чтобы поддержать ее, – глаза начинают наполняться слезами, – Хейли дала ей свой телефон, показывая ту самую новость, которая разлетелась по всему миру. Лили не плакала. По крайней мере при нас. Она молча стояла и читала, иногда усмехаясь, – по щеке скатывается первая слеза. На секунду отворачиваюсь от экрана телефона. Дилан тоже замолчал, словно пытаясь собрать себя в руки, – Она отвернулась от нас, чтобы не показывать то, как ей больно. Мы знали, но молчали. Хотели подойти, но не могли, – поджимаю губы. Закрываю глаза, давая слезам, которые солёной пеленой накрыли мои глаза, скатиться по щекам, – Она ушла. В тот день она ушла. И больше мы её не видели." Опускаю руку, отворачиваясь. Я ушла в тот день, не зная, как отреагировали они. До сих пор не знаю, как там родители Коула и Дилана. Интересно, а как там парень? Каждый день, я через силу заставляю себя не заходить в новости и не искать ничего о Коуле. Каждый день хочу увидеть его снова. Его глаза. Его волосы. Хочу... Но не могу. "– Лили стала первым человеком, который выложил всю информацию о вашей семьи. Коул Спроус ничего не сделал, да и вы тоже. Почему? И как вы отреагировали на такое предательство со стороны девушки?" Слышу голос ведущего и вновь смотрю в телефон. Предательство? Предательством было то, что сначала Коул сказал, что любит меня, а потом говорил эти же слова своей британочке. Вот что было предательством. А то, что сделала я - глупая месть. "– Мне кажется, Коул сам понимает, что это нормальная реакция на его поступок. А мы? Мы все равно устали от этой таинственности, так что даже рады, что Лили это сделала, – проговоривает Дилан, поворачиваясь в сторону Барбары, – Это не было предательством. Если бы кто-то поступил так же со мной, я бы поступил ещё хуже, – улыбаюсь, вытирая тыльной стороной руки скатившиеся слезы, – Кроме того, она извинилась перед нами." Парень не успел договорить, ведь вместо него это сделала его жена. "– Она испекла нам торт и оставила его на пороге нашего дома с запиской, – сказала девушка и посмотрела в камеру, – Лили, мы не злимся на тебя. Вернись пожалуйста, мы скучаем. Мы все скучаем." Отбрасываю телефона на кресло, прикрывая лицо руками. Слезы лились из глаз целым потоком. Я страдала не одна, заставляя грустить и эту пару. Они скучали, так же, как и я по ним. Эта пара действительно стала больше, чем просто друзьями. На секунду замолкаю, слыша какой-то голос сзади. Оборачиваюсь и понимаю, что нахожусь в совершенно странном месте. Где я? Мое внимание привлекает красивая шатенка. Она смотрела куда-то за меня, скрестив руки на груди. Слегка хмурюсь, вытирая слезы с щек. Оборачиваюсь назад и вижу Коула. Он стоял сзади, спиной к девушке, собирая свои вещи с полок шкафа. Парень резко обернулся в мою сторону, но не на меня смотрел, а сквозь. На ту девушку... – Господи, Миу. Закрой свой рот, пожалуйста. Грубо фыркнул парень, уходя на кухню. Девушка уходит следом за ним, а мне ничего не остаётся, как сделать то же самое. Я не знаю, где мы были. Странные белые обои, серо-белый гарнитур, стеклянный круглый стол. И это значит.... Что я все равно не знаю где мы.. Где я? – Все же было нормально. Коул, что произошло? Резко проговаривает девушка, вытягивая руку вперёд. В груди появилось странное чувство ревности. Мы уже давно не вместе, не просыпались в объятиях друг друга, не готовили вместе для Барбары и Дилана, но все ещё присутствовало то чувство собственности, которого, черт возьми, не должно быть. Спроус резко выбрасывает в мусорку какую-то коробку в подарочной упаковке, которую он даже не открывал. – Ты даже не открывал ее, а я ведь старалась. Фыркнула шатенка, усаживая свою пятую точку на край стола. Стою с краю, молча наблюдая. Хотя, они все равно меня не видят, словно я была призраком. – Да плевать мне. Парень выбрасывает ещё одну коробку, которая, подобно первой, была не распакована. За второй последовала и третья. Четвертая. Пятая. Он хранил их все в шкафу, не притрагиваясь. – Что случилось? Мы же были хорошей парой. Брюнет выбрасывает последнюю коробку и, поворачиваясь к девушке, ударяет со всей силы по столешнице, заставляя меня и девушку вздрогнуть. Он подходит к ней впритык, приставляя указательный палец к подбородку, слегка приподнимая голову девушки и заставляя посмотреть на себя. – Мы никогда не были парой. Запомни это. Девушка ударяет его по руке, заставляя убрать ее. Парень кивает и уходит из кухни, вновь заставляя нас пойти за ним. Ну как всегда... – Но, Коул... – Не нокай. Это все ложь, – парень берет в руки их фотографию с полки и бросает на пол, разбивая, – Это ложь, – берет в руки ещё одну их совместную фотографию и вновь бросает на пол, разбивая стекло и ломая раму, – Это - игра для нашего пиармена. Боже, не ври самой себе. Мы же даже вместе не спим. Да что там спать, мы же даже не в одной квартире живём. Что? Вытягиваю руку вперёд, пытаясь коснуться его, но моя рука проходит сквозь, словно я лишь призрак. – Раз так, сам звони Маркусу и говори, что больше не будешь "играть" со мной в счастливую пару. Взгляд стал серьезным, она как-будто все это время была уверена, что они и вправду встречаются. Парень фыркает и достает из кармана джинс телефон. Он что-то там понажимал и приложил к уху. Однако спустя минуту убрал телефон от своего уха и поставил между собой и девушкой, включая разговор на громкую связь. – Что случилось, Коул? – Я увольняюсь и уезжаю обратно в Нью-Йорк, сами встречайтесь с ней. Мужчина не успел ничего сказать, как Спроус тут же сбросил и, разворачиваясь, бросает на пол ещё одну рамку с их фотографией. Коул хлопает дверью, оставляя меня наедине с этой девушкой. Резко вскакиваю с дивана, оглядываясь по сторонам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.