ID работы: 10539004

Let's talk 2. Forgiveness.

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:

Постарались забыть, Отпустить, Разлюбить Но так и не смогли Все прошли, разошлись Наши с тобой пути Ты прости, не смогла Я тебя, увы, разлюбить Все прошло, все прошли Все забыли, остался день Когда мы с тобой, наедине Шагали в одну тень

Облака так нежно обволакивают голубое небо, заставляя просто не сводить с них взгляд. Я пробыла в Америке не много, на самолёте летела недавно, но сейчас, ощущая приближение к собственному дому, чувствую ту непонятную энергию, которая наполняет меня с ног до головы. Рядом сидит Эшли, которая спокойно посапывает, прикрывая глаза маской для сна и пуская слюни на подбородок. Беру влажную салфетку, пачка которой так удачно завалялась у меня в сумке, и вытираю мокрую капельку, которая протянулась от уголка губ. Тисдейл прикрывает рот и отворачивается в другую сторону, как бы намекая, чтобы я её не трогала. Снова поворачиваюсь в окно и смотрю в него, наблюдая внизу такую, одновременно и завлекающую, и пугающую пустоту бездонного моря. Нужно будет как-нибудь съездить на море... В руках телефон, на экране сериал, в мыслях Коул. Я бы соврала, если сказала бы, что он не посещал мои мысли этот год, ведь, посещал. Каждый грёбанный день я вспоминала его лицо, его улыбку и объятия. А теперь, когда уже в миллионный раз за это короткое время, что я была в родном городе, он признался мне в любви, я даже и не знаю, что думать. Я верю. Верю ему. Снова. И это самая большая ошибка в моей жизни. Каждый раз нырять в эту завлекающую и пугающую пустоту бездонного моря чувств я не хочу. Не хочу таких же последствий, которые были в тот раз. Тогда было не больно. Тогда было очень больно. Самолет приземляется на специальную трассу, а мы ждём разрешения стюардесс, чтобы расстегнуть ремни безопасности и встать. Эшли уже не спит, а, собственно говоря, как тут можно спать? Люди уже шебуршаться, гаркают с разных сторон, собирают вещи, звонят родственникам или в такси. Суматоха со всех сторон и мешает спать, напоминая подруге, где мы находимся. Сначала поехать домой или в кафе? Ну, дома ведь я ещё успею побывать, ведь да? – Эш, ты езжай домой, а я к Монике сначала. Тисдейл слегка кивает мне. Кажется, этот человек ещё не проснулся. Ну ничего, дома поспит. Выходим из аэропорта и я сразу вызываю такси, ставя свой чемодан на тротуар. Смотрю в экран телефона, вспоминая любой номер линии заказа машины. Город мелькает в окне. Такси едет не так быстро, а потому я могу увидеть те места города, которые, практически, никогда не видела. Машина останавливается около маленького кафе, полностью оформленное в розовых тонах. Неуверенно выхожу из автомобиля, заплатив за проезд, и захожу в обидеть сладости и кариеса. Посетители, количество которых можно сосчитать на пальцах, резко оборачиваются в мою сторону и начинают шушукаться. Кто-то достаёт свои телефоны, чтобы сфоткать, но мне, честно говоря, все равно. Я устала после перелёта и нет настроения, элементарно, улыбнуться. Быстро ухожу в сторону кухни, не доходя до неё, а заворачивая в сторону кабинета директора. – Мони, привет. Девушка сидит за компьютерным столом, что-то печатая в своём телефоне. Поднимает взгляд на меня и тут же встаёт. – А я как раз вам писала, что мы новые десерты сделали. – Ну пошли, посмотрим. Директриса кивает и выходит из кабинета, заставляя пойти за ней. Осматриваю стены уютной кондитерской, замечая, что нихрена здесь и не изменилось. С другой стороны, сколько прошло? Три с лишним недели? – Первое блюдо - Персиковый мильфей с фундуком, – девушка указывает на тарелку, на которой, красивыми слоями строилась маленькая башенка с кремом между слоями и сахарной пудрой поверх, – Второе - Лимонно-маковый муссовый торт, – поднимает железную крышку, показывая второй, наполовину белый, наполовину голубой с маком, десерт, – Ну и третий - Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка», – пробую каждую сладость, слушая короткий рецепт, – Как вы и просили, все без ягод. – Отлично, все в меню, – Моника радостно кивает головой, продолжая стоять рядом, – Я сейчас домой, время уже позднее, а завтра с часу до закрытия я буду вести мастер класс. Баннер уже повешен? – Да, внутри и снаружи. – Да? – выглядываю из арки, смотря на стекло витрины, – И вправду, я даже не заметила. – Вы устали, вам нужно отдохнуть. Слегка киваю и выхожу из кондитерской. До дома минут двадцать хотьбы, потому нет смысла заморачиваться по поводу такси. Можно спокойно прогуляться по городу, в котором я так давно не была. Эшли уже неверное дома, кстати, надо ей позвонить. Но, о подруге придется забыть, ведь мне успели написать все, кто хотел и не хотел. "Я надеюсь, что ты хорошо долетела. Удачной тебе работы)" Коул. "Мы с Нейтом будем смотреть прямой эфир твоего мастер класса и мечтать о том, что один из десертов ты привезёшь к нам". Лия "Я уже дома, я надеюсь, что ты тоже успеешь отдохнуть" Эшли "Мы не хотим, чтобы ты думала, что мы общались с тобой, только потому что ты держала Коула при себе и он нас не мучал. Да, может это было в какой-то степени и правдой, но мы любим его и любим тебя. Ты стала мне подругой, а я имею не так много подруг, чтобы разбрасываться ими в разные стороны. Мы любим тебя и надеемся, что ты нас простишь" Барбара. "Забыл написать, что люблю тебя. Люблю тебя и прости" Коул. Отвечаю только одному человеку и ещё у одного просто оставляю прочитанным, не желая контактировать с остальными. И так, из-за того, что я контактировала со Спроусами, раз рвались старые раны, но сейчас... Сейчас вся моя душа тянется в одну комнату. Комнату, которая уже почти год заперта на золотой ключ, что висит у моего сердца. Почти год я не вспоминала этого, блокируя мысли о том дне, когда моя жизнь полностью утонула во мраке. И будет смешно, если я скажу, что дело в Спроусах, но это не так. Не совсем так. Снимаю ключ с цепочки, что всегда пряталась под одеждой, открываю маленькую дверь в конце коридора, проходя внутрь и закрываясь изнутри. Коротко осматриваю все, что есть внутри, пока не падаю на колени. Слезы беспрерывным ручьём текут по щекам, обжигая кожу, отравляя сознание. Сердце бешено стучит, а нервный ком встал поперёк горла, перекрывая кислород. Хватаюсь за шею, до боли сжимая и задыхаясь. Каждая вещь в этой комнаты, в этих злосчастных четырёх стенах, напоминают о том, что я потеряла. Что-то действительно дорогое и важное. То, отчего сердце болит до сих пор. Я дышу, живу только из-за этой чертовой комнаты. Чертовой бывшей кладовки, которая теперь хранит мою душу и сердце. Я сижу, молчу и смотрю в потолок, роняю слезы и короткие вдохи, чтобы окончательно не задохнуться от собственной истерики. И может, когда-нибудь я отпущу тот день, но ни сегодня, ни завтра, и вряд-ли через год. Это будет преследовать меня всю мою оставшуюся жизнь, ведь он, Коул, не просто бросил меня... Он не был рядом в тот день... Суббота. И началась она уже не очень. Во-первых, на часах, на секундочку, половина одиннадцати. Во-вторых, я проснулась не в своей комнате. В-третьих, через два с половиной часа у меня начинается мастер класс, а я только встала. В-четвёртых, у меня болят даже те части тела, о существовании которых я даже не подозревала. Но вставать надо, ой как надо. По всему району расклеены баннеры с информацией о том, что я буду устраивать мастер класс, потому, сейчас нужно поднять свою мастер-ленивую жопу и шлёпать в ванную. Подключаю к колонке первую попавшуюся музыку и встаю под душ. Тёплые капли стекают по коже, а в ушах стоит приятная и такая знакомая мелодия.

Забавно, как всё это не имеет значения Спустя время, но до сих пор в памяти до мелочей Чей ты сейчас? Надеюсь, кто-то тебе сделал Больнее, чем ты мне в последний раз

А что было бы, если бы тогда не дали это задание? Если бы в той компании работала не сестра Коула и Дилана, а просто какая-то левая женщина? Если бы я не вошла в ту кондитерскую и не услышала бы то, что Коул говорил обо мне? Все бы этого не было. Вообще всего.

А помнишь, - Мы на рассвете Ещё не взрослые, уже не дети Я пытаюсь понять, кого встретила То ли на пару слов То ли на пару лет То ли ты мой счастливый билет Нет, нет, нет

Та ночь в отеле, та встреча в доме Барбары, та поездка на реку, те игры в снежки, та ночь в душе... Те разы, когда мы засыпали вместе. Те моменты, когда мы готовили вместе. Те походы по детским домам. А действительно, был ли ты моим счастливым билетом? Нет.

А помнишь, мы на закате - Два смелых и смешных мечтателя Со стороны всем казалось Что мы спятили Но спятила только я У тебя же иммунитет Ты никого, никогда не любил - Нет, нет, нет

И теперь, каждый грёбаный день, каждый грёбанный час. Минуту. Секунду. Постоянно я вспоминаю каждое твоё признание. Каждое твоё "люблю", которое ты забыл сказать когда-то. Ты написал на листке и уехал, крича после этого на весь мир, что мы с тобой не пара, а после удивлялся, почему я уехала. Потому что ты забил на нас. Ты бросил нас. Ты бросил меня. Я не желаю ему злости, не хочу, чтобы с ним поступили так же. Я хочу чтобы он был счастлив, потому что, наверное, до сих пор его люблю. Как любила всегда. Кричала "мы не пара", твердила "мы скоро разойдемся и забудем", выла "мы разные люди". И даже не заметила, как влюбилась в него. Как каждое касание отдавалось током по тело, а каждое слово проходило через сердце. Он умел делать так, что забываешься во времени. Но тогда, год с лишним назад, он не сделал ничего. Бросил грязно, лживо и подло. Наплевал на все, что было между нами, оставляя эту работу на свою семью. Он забил на меня. Вытянул из меня признание и слился, как клишированный школьный авторитет. Взял моё сердце, прижал к своему, целовал, обнимал и лелеял. Говорил, что любит, но, увидев другое, просто выбросил моё в мусорку, даже не оглянувшись.

Он напишет, когда будет ему скучно ведь Для него ты простая игрушка лишь А ты думала, что между вами больше и Все поставила на кон и проиграла ведь

О, плейлист, благодарю. Ты всегда меня любил. Спасибо. Надо же было вслушаться в звуки за перегородкой именно в этот момент. Или это знак?

Я начала дышать собрав детали Что меня здесь не любили Меня просто наебали сука грабли Снова мне больно крики слёзы Все сначала что же нужно было Сделать со мной чтоб я так кричала?

Ай. Всё-всё. Пора выходить. Это заходит слишком далеко. Мои песни - это чих десятерых меломанов. Просто микс из депрессивного саморазрушения. Ага. Накидываю на влажные плечи халат и выхожу из ванной, уходя в комнату. Маленькая гардеробная, в которой хранилось более пятидесяти разных наборов одежды. Разумеется, я всегда перемешиваю, но здесь и сейчас, я хочу надеть что-то из старой жизни. Достаю с нижней полки белые джинсы на высокой талии и розовую кофту. На ноги розовые босоножки на невысоком каблуке. На шею, рядом с семьёй Спроусов, вешаю серебряную цепочку с маленьким сердечком, а на руку браслет из этой же серии. Золото мой организм не принимает, показывая своё недовольство на дорогой металл красными пятнами и опухшей кожей. Да, в целом, я с организмом согласна. Не люблю золото. Слишком броское. Мне нравится мягкое серебро, которое аккуратно смотрится как на шее, так и на руках. Милое, нежное. Приятное. Глаза падают на телефон и, перед тем как выйти, быстро беру его в руки. Взгляд падает на сообщения от Коула и Барбары, которые я вчера не прочитала, довольствуясь ярлыком уведомления. Открываю каждое, замечая, что Барбара, в добавок ко вчерашним изменениям, написала мне "удачи". А вот Коул ничего не написал... Выхожу из дома, закрывая дверь, и ухожу в гараж. Маленький белый Volkswagen. Я купила её месяца три назад, поняв, что мне ой как нужен личный транспорт. И, приобретя её, я поняла, что не ошиблась. Добираюсь до кондитерской в считанные минуты, замечая, что внутри уже заполнены все столики. Увидев меня, люди радостно заулыбались и захлопали в ладоши. Ебать. Ой. Капец. Мягко улыбаюсь каждому, подходя к Монике, которая стояла по другую сторону от столика. Специально для меня вытащили большой рабочий стол, на котором уже были разложены разные ингредиенты. Подхожу к нему, получая от одного из поваров фартук. Время 12:59, а значит можно начинать. – Всем привет, вы меня уже знаете, так что не имею смысла представляться, – улыбаюсь, разводя руки в разные стороны, – Сегодня я буду готовить специально для вас. На плечо ложиться массивная рука и я на секунду замираю. В зале полная тишина, а взгляд всех посетителей устремлён за мою спину. Только не... – Коул. – Привет, солнце, я пришёл помогать. Недолго смотрю в его глаза, слегка выдыхая и улыбаюсь. Коротко киваю и, пока на него надевают фартук и перчатки, поворачиваюсь в сторону зала. Тихие перешептывания, заключающие в себе короткие вопросы "Это Коул Спроус?", разнеслись по всему залу, создавая мелкий гул. Надо успокоить их. А как успокоить их, если я не могу успокоить себя? Хуй знает. Да бля. Да черт. Да. Вот. – Сегодня я и, мой несменный помощник, Коул Спроус будут готовить сладости специально для вас. Коул встаёт слева, смотря в упор на меня и улыбаясь. Поворачиваюсь в его сторону и тоже слегка улыбаюсь. И как бы я твердила, что не хочу его видеть... Хочу. И я, действительно, очень рада, что здесь и сейчас он со мной. Стоит рядом и готовит. Коротко улыбается, легко касается рук и талии, подаёт нужные ингредиенты, сам, без слов, прося дать ему нужные. Мы готовим. Мы снова вместе готовим. Не разговаривая даёт друг другу то, что нужно, заставляя посетителей замереть и просто наблюдать за этим. Кажется, что мы несколько дней готовились к этому, но нет. Мы никогда не готовились к тому, чтобы быть вместе. Наша история - полная импровизация, которая началась тяжело и нудно, а закончилась вообще по-другому, ведь, какие-то люди, словно суфлеры, вкидывали нам разные слова. Мы терялись, но находились в объятиях друг друга. Забылись, но вспоминались в поцелуях. Ненавидели, но влюблялись во снах. Молчали, но кричали в касаниях. Мы жили вместе, были вместе. Всего делали вместе. И то, что наша история так резко прервалась, вообще не наша инициатива. "Я даже находиться рядом с этой девушкой не мог. Она бесила меня каждой частицей своего тела. Ее внешность. Голос. Характер. Все это было в ней не такое. Не то, что мне нравилось" Коул аккуратно нарезает клубнику, с улыбкой пританцовывая под музыку из колонок. Иногда отвечает на вопросы посетителей, чем радует их ещё больше. Недолго смотрю на него, пока полностью не останавливаю и не обнимаю. Крепко, нежно, беззащитно. Как раньше. Я обнимаю его, вжимаясь всем своим маленьким телом в его. Жмусь, утыкаясь ушкой в грудь. Слушаю биение его сердца, улавливая сбитый ритм. Он тоже удивлён. – Спасибо. Шепчу тихо. Так, чтобы услышал только он. И Коул слышит. Прижимает ещё крепче, целуя в макушку волос. Проводит рукой по спине, прогоняя табун мурашек. Что-то шепчет в ответ и нехотя отстраняется. С зала доносятся расстроенные вздохи людей, которые, как и мы, собственно, не хотели, чтобы объятия прекращались. – И что мы расстроились? – весело спрашивает Спроус, обращаясь к посетителям, – Мало сладкого съели? Сейчас ещё будет. С улыбкой смотрю на него, все же, тоже, приступая к готовке. Время в компании этого человека бежит со скоростью света, а потому, мы оба даже не замечаем, как время уже приблизилось к закрытию. Доделываем последние десерты и, прощаясь, уходим в сторону кухни, чтобы помыть руки. Коул молчит, я тоже. – Люция Кинг – Лили. Она Лили, – неожиданно проговаривает Спроус, поворачиваясь к девушке. – Я знаю, но здесь она Люция Кинг, – с улыбкой проговаривает Моника, смотря то на меня, то на парня, – Выручка за сегодня почти семьдесят тысяч! – Двадцать пять процентов от этого - твоя премия, – директриса удивлённо раскрывает рот, впрочем, как и сам Коул. Они в шоке смотрят на меня, не понимая, пошутила ли я, – Я не шучу. Двадцать пять твои, двадцать пять Коулу, двадцать пять кондитерам и продавцам, а остальное на продукты. – А вы? – А ты? Одновременно проговаривает Спроус и Моника. Слегка улыбаюсь и мотаю головой. Мне деньги не нужны, как бы смешно это не казалось, но мне достаточно того, что выходит из писательства и работы в полиции. – А что я? Я заберу всю завтрашнюю выручку. Оба слегка смеются. Моника уходит обратно в сторону кассы, чтобы забрать сегодняшнюю выручку и разделить. Я специально сделала так, чтобы этот мастер класс не вошёл в общие продажи, а потому, сегодня каждый получит зарплату. – Лили, я не возьму деньги. – Ты готовил вместе со мной, так что, это твоя мини зарплата. – Солнце... – Не хочешь посмотреть где я живу? Коул на секунду останавливается, всматриваясь в моё лицо, и неуверенно кивает. Улыбаюсь ему в ответ, уходя к Монике. Девушка раздавала зарплату кондитерам и продавцам, которые тоже сегодня поработали и поворачивается к нам. На столе лежат три конверта: один для неё самой, второй для Коула, а третий на продукты. Моника протягивает второй парню и, забирая оставшиеся два, уходит в свой кабинет. – Лили. – Оставь Коул, пожалуйста. – Я же просто помогал, – Спроус открывает конверт и, на глаз разделяя сумму, отдаёт половину мне, – Давай хотя бы так. Мне не нужны деньги. Слегка улыбаюсь и, все же принимая то, что протянул мне парень, убираю их в кошелёк, кивая в сторону выхода. Коул кивает мне в ответ и, прощаясь со всеми, выходит из кондитерской. – А вы вместе? Спрашивает Моника, неожиданно появившиеся из-за стены. – Не знаю. Зато честно. А вместе ли мы? А были ли мы когда-то вместе-вместе. Возможно. А сейчас? А сейчас я не знаю. Мы едем в моей машине, ко мне домой. Мы готовили вместе. И. Он прилетел ко мне. Возможно. Возможно мы сможем быть вместе. Заходим в мой дом и я сразу включаю свет, позволяя рассмотреть помещение получше. Коул проходит вглубь дома, осматривая каждую деталь, каждую вазочку и цветочек. – Теперь понятно, почему ты не хочешь отсюда уезжать, – улыбается парень, смотря на красивую мебель и большие окна, – О мой бог, Кит! – кот радостно подбегает к парню, ластясь к его ногам. Спроус сразу же поднимает животное на руки, одной рукой приобнимая, второй поглаживая, – Ты не представляешь, как я по тебе скучал, котяра! – громко смеюсь с этого, наблюдая за их играми, которые раньше использовал Коул в общении с этим котом. Парень мягко целует кота в лоб, заставляя того возмущенно мяукнуть и фыркнуть, – Твою дивизию, у тебя попугаи? – Спроус опускает кота на пол, подхода к клетке с птичками. Уверенно сует свой палец между прутьями решётки, получая мгновенный укус, – Сразу видно, новые животные. Поучитесь у кота, сразу видит, кого кусать нельзя! – Я бы тебя чем-нибудь покормила, но у меня ничего нет, если хочешь, можем заказать что-нибудь. – Я не хочу кушать, но от чашки кофе не отказался бы. Слегка киваю и ухожу на кухню. Коул идёт следом за мной, продолжая осматривать дом. Останавливается недалеко от меня, наблюдая за тем, как я ставлю капсулу в кофемашину и включаю её, позволяя тёмной жидкости медленным ручейком вылиться в стакан. – А здесь красиво, жаль пусто. – Я всегда на работе, не успеваю жить здесь. – Боже, как всегда, ни минуты отдыха, – с улыбкой проговаривает Коул, забирая из моих рук чашку, – Сколько тебя знаю, ты никогда не сидела без дела. – Я привыкла к труду. Спроус смотрит ровно на меня, улыбаясь. Где-то на фоне шаркает Кит и гогочут попугаи, но нам все равно. Коул перестаёт улыбаться, не прерывая зрительный контакт. И я. Я тоже не могу остановиться. Здесь и сейчас мы впервые одни. Впервые не окружены толпой людей, которые намереваются нас сфоткать и быстрее выложить в сеть. Здесь мы - это мы. Те, которые полюбили друг друга год назад. Здесь мы настоящие. Коул ставит чашку на стол и, поворачиваясь ко мне, целует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.