ID работы: 10539216

Шанс все подправить

Гет
R
В процессе
105
автор
pajtera бета
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Старое и пыльное строение. Ветхое даже. Вот как значит? Здесь когда-то, он чуть не встретил свою смерть от когтей и клыков оборотня, вот только тогда его спас Поттер. И вот он снова в Визжащей хижине. Теперь он стоит перед лицом жестокого, ужасного и злобного чёрного мага. Того самого, которого он, Снейп, ненавидит всем своим сердцем. Ведь этот монстр, убил его возлюбленную. За такое не прощают. Поэтому-то, он и стал шпионом Дамблдора. По этой же причине, он согласился оберегать сына Лили и Джеймса Поттеров. Снейп еще раз взглянул в эти, до ужаса страшные кровавые глаза Тёмного Лорда, от чьей внешности не осталось ничего человеческого. Во взгляде лорда он увидел свой приговор — смерть! Он был морально готов принять смерть от смертельного заклятья, но произошло непредвиденное. — Убить!!! — раздался шипящий голос Тёмного Лорда, и тут же его мерзкая зверюга кинулась на мастера зелий. Раздался страшный крик. Наблюдающий за происходящим Гарри Поттер видел, как последняя краска сбежала с лица Снейпа, как расширились его глаза, как зубы змеи вонзились ему в шею, как он судорожно рванулся, как подогнулись его колени и он опустился на пол. — Жаль, — холодно сказал Волан-де-Морт, а после отвернулся. В нем не было ни печали, ни раскаяния. Пора было уходить из этой хижины и заняться делом — теперь, когда волшебная палочка действительно ему повинуется. Он навел ее на блестящий шар со змеёй, и тот взмыл вверх, оторвавшись от Снейпа, который боком завалился на пол; из раны на шее хлестала кровь. Волан-де-Морт вышел из комнаты, не оглянувшись, и змея в своем защитном шаре поплыла по воздуху вслед за ним. Гарри собрал все свое мужество и заставил себя войти в хижину. Приближаясь к умирающему, он сам не знал, зачем делает это. Он сам не знал, что чувствует, глядя на белое, как полотно лицо Снейпа и его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее. Гарри снял мантию-невидимку и смотрел сверху вниз на ненавистного ему человека. Расширенные черные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать. Гарри нагнулся к нему. — У тебя глаза матери… — прошептал Снейп, ведь он ощущал надвигающуюся на него агонию, а ведь он должен еще довершить план Дамблдора, поэтому Снейп из последних сил схватил его за край одежды и притянул ближе. Из его горла вырвался страшный булькающий звук: — Собери… собери… А дальше все как в тумане. Его тело обмякло. А душа покинув тело, отправилась в неизвестность. А в голове пролетела мысль: ах если бы было можно вернуться назад в прошлое и исправить все то, что он натворил. Именно тогда Снейп услышал этот завораживающий и таинственный голос: — Раз уж, ты так хочешь изменить свое будущее, я дам тебе этот шанс. Но помни: кардинально менять что-то нельзя. А не то, последствия будут ужасны. — То есть если, я выберу не Слизерин, а Гриффиндор, например, то случится что-то ужасное? — замогильным голосом спросил Снейп у какой-то сущности, которую он так и не рассмотрел, сколько бы не пытался. — Я имела в виду совсем другое. — решилась пояснить сущность, — Ну например, нельзя перечить судьбе. Твоя дорогая Эванс по судьбе предназначена Поттеру, и если ты вмешаешься в их связь, то сделаешь только хуже им. — Я понял. — мрачно ответил Снейп и хотел было задать очередной вопрос, но был перебить сущностью. — Я верну тебя в год поступления в Хогвартс. Я оставлю тебе все воспоминания о этой твоей жизни, но лишу тебя всех твоих сил. Тебе придётся начать с начала. Тебе вновь придётся стать сильным и талантливым волшебников. После этого неведомая сила оглушила Снейпа невероятной мощью, он лишь устало прикрыл глаза, осознавая что его ожидает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.