ID работы: 10539216

Шанс все подправить

Гет
R
В процессе
105
автор
pajtera бета
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Северус с трудом разлепил свои черные, словно бездонные туннели, глаза. Голова жутко болела, словно он накануне устроил пьяную вечеринку и явно перегнул с алкоголем. Все плыло перед глазами. Он попытался сфокусироваться, но ничего не получалось. И тогда он услышал, этот родной голос… Голос матери, которая в той его жизни, ушла из жизни когда ему едва исполнилось пятнадцать лет. — Северус, мальчик мой, очнись же! — причитала женщина с чёрными волосами и крючковатым носом, — Милый, ну же! — Эйлин, да брось… — Северус услышал ненавистный голос отца, — С пацаном все будет нормально. — Нормально, Тобиас! — вскипела шатенка, гневно взглянув на мужа, — Он головой ударился! Ты хоть понимаешь, что мог его убить. — Да брось ты… — рявкнул Тобиас и пьяным взглядом посмотрел на своего жалкого отпрыска, — Что будет с этим ведьменым отродьем! — Тобиас!!! — впервые в жизни Эйлин повысила голос на мужа, прекрасно осознавая, что ей за это будет, — Не смей так называть моего сына! — Мам… — прошептал Северус, он наконец-то очнулся, но еще до конца не осознал, что происходит, он неожиданно вспомнил про разодранное горло и интуитивно прижал руку к шее, но она оказалась цела. Только тогда осознание пришло в разум Северуса Снейпа. Та сущность забросила его в прошлое. Теперь он снова одиннадцатилетний мальчик. Он помнил всю свою прошлую жизнь. Но сейчас его волновала мать, ведь сейчас она была еще жива. Тогда скандала удалось избежать. Тобиас, покрыв жену и сына отборным матом, отправился к своим дружкам-собутыльникам. А Эйлин, решилась таки, в отсутствии супруга воспользоваться магией, чтоб помочь сыну. Ведь оказалось, что разъярённый Тобиас припечатал одиннадцатилетнего сына головой об стену. Через пару дней Северус встретился с Лили Эванс. В этой жизни она была жива. Маленького роста, девочка с огненно-рыжими волосами и зелёными глазами. Они встретились в своём укромном месте в роще, недалеко от дома Лили. Там юная Эванс поделилась со своим другом хорошей новостью — она получила письмо из Хогвартса. — Мы будем вместе учиться в школе волшебства, Лили. — проговорил Сев, растягивая губы в улыбке. Только в присутствии Лили, Северус был счастлив и не сдерживал улыбки. — Сев, идем ко мне в гости. — предложила Лили, своему другу, а увидев замешательство в его в чёрных глазах, девочка схватила его за бледную руку, — Пошли, мама приготовила вкусные блинчики. Ничего другого не оставалось, как последовать за подругой. Тем более, Северус прекрасно знал, что именно в этот день в дом к Эванс должна прилететь сова из Хогвартса. Так оно и произошло. Когда ребята поднявшись на второй этаж проходили мимо комнаты старшей сестры Лили, туда в распахнутое окно залетела бело-рыжая сова, к лапке у неё было прикреплено письмо. — Странно это. - заметила Лили, она была явно удивлена увиденным, — Наверное, сова перепутала наши комнаты. — Совы обычно не путаются. — заметил Сев, он незаметно улыбнулся, ведь он то знал, что эта птица прилетела точно по адресу, — Но иногда такое случается. Ну к примеру, сова старая или просто сильно устала. — Может возьмём и посмотрим. — заговорщицким тоном проговорила Лили и направилась к птице, а взяв конверт, застыла от удивления, ведь на нем было имя ее сестре, — Это для Туни. — В самом деле? — сделал удивлённый вид, спросил Северус. — Но как Туни смогла отравить письмо директору школы? — все также не понимая спросила Лили. — Ну видимо по почте. — пожав плечами ответил Сев, — Видимо в магловской почте работают волшебники, они то и помогли твоей сестры. — Что вы делаете в моей комнате? — раздался железный голос блондинки с непропорционально длинной шеей, ее глаза пылали от злости на сестру и ее ненормального дружка, — Я вообще кого спрашиваю. — Мы мимо проходили, а к тебе сова с письмом прилетела. — ответила сестре Лили, ее обижало то, каким тоном к ней обращалась сестра, а после протянула конверт сестре. — Ты его читала?! — рявкнула Петунья, даже не заметив, что конверт не был вскрыт. — Я его трогала, Туни. — обиженно ответила Лили и всучила злополучный конверт сестре в руки, — Лучше бы извинилась. Пошли, Сев. — И не подумаю, уродка. — в ответ крикнула блондинка, а после закрыла дверь в свою комнату. Только оказавшись дома, Северус понял, что поступок с письмом был не причём, и сестры тогда разругались не из-за этого. Видимо, Петунья просто завидует сестре. Ведь Лили волшебница, а Петунья самая обычная магла. К тому же Лили значительно симпатичнее сестры. ****** Лили и ее родители прибыли на вокзал Кинг-Кросс в половине одиннадцатого. Семейство Эванс отыскали платформы с номерами девять и десять, но платформы с номером девять и три четверти не было. Лили и ее родители выглядели напуганными. А Петунья была уже готова съязвить сестре, когда к Эванс подошли Снейпы. — Лили вот ты где. — сказал Северус обращаясь к девушке, а после взглянул на ее родителей, — Здравствуйте, мистер и миссис Эванс. — Здравствуй, Северус. — обратилась к черноволосому мальчишке миссис Эванс, — Я очень рада, что Лили поедет в школу не одна. Вот только мы не можем найти нужную платформу. — Маглы. — фыркнула Эйлин Снейп, она была одета в поношенное платье, а слегка сальные волосы были собраны в хвост, — Я покажу вам, как добраться до нужной платформы. Северус исподлобья взглянул на свою мать. Он всегда знал, что она недолюбливает маглов. Это в принципе норма для неё. Ведь Эйлин Снейп, в девичестве Принц, принадлежит к древнему магическому роду зельеваров. Но Северус всегда отдавал должное своей матери, она старалась быть предельно дружелюбной. Ведь она умудрилась влюбиться в магла. И вот с родителями Лили это и произошло. Эйлин указала на барьер между двумя проходами, а после они всей компанией оказались на волшебной платформе. Она оказалась забитой людьми, там же находился паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Лили и ее родители оглянулась назад и увидели, что билетная касса исчезла, а на ее месте находится арка с коваными железными воротами и табличкой: «Платформа номер девять и три четверти». Над головами собравшихся людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До Лили и ее семьи доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов. Лили и Северус довольно быстро нашли свободное купе. Они разговорились о школе, о факультетах, что даже не заметили что поезд тронулся с места. А через некоторое время дверь в их купе открылась. В дверном проёме показались двое мальчишек. — не возражаете? — спросил парнишка с чёрными волосами до плеч, — А то все купе уже заняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.