ID работы: 10539216

Шанс все подправить

Гет
R
В процессе
105
автор
pajtera бета
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8. Лето.

Настройки текста
Поместье Блэков Сириус стоял посреди гостиной и смотрел на мать, что была как всегда одета во все чёрное. Он ловил на себе, ее ненавистный взгляд. Он дома уже три недели, а мать даже с ним не разговаривала. Просто приставила к нему Кикимера, их домового эльфа, чтобы тот следил за ним. А ещё мать запретила ему общаться с Регулусом, чтоб он ненароком не испортил их младшего сына. Но братья все равно находили возможность быть в месте, к примеру в семейной библиотеке, где Сириус пытался убить свободное время, а также искал книги по анимагии. А сейчас Сириус стоял перед матерью, которая готовилась к целой тираде нотаций. - Сириус. - обратилась к сыну леди Блэк, - Завтра утром у твоей кузины Беллатрисы свадьба. И твоё присутствие там обязательно. - Вальбурга смерила сына грозным взглядом, - Завтра ты должен вести себя достойно истинного аристократа. Будешь улыбаться каждому гостю. А также будешь предельно вежлив со всеми. Ах да чуть не забыла, завтра ты будешь в ответе за Регулуса. Ты понял меня! - Да, мадам. - ответил Сириус, смотря в материнские глаза, которые он начал презирать, ведь женщина назвавшая сына "выродком" не достойна называться матерью. - И если тебя спросят о факультете, не смей упоминать факультет Гриффиндора, понял меня! - пригрозила сыну Вальбурга Блэк, - Это позор! Мой сын учиться в Гриффиндоре! - Я уже понимаю, что недостоин благородного рода Блэк. - заявил Сириус, стараясь не злить мать. - Надеюсь ты меня понял! - заявила леди Блэк, - Иначе до конца лета не сможешь переписываться со своими друзьями! Можешь быть свободен. После этого Сириус ушёл в свою комнату, где принялся писать письмо друзьям. Джим, привет! Надеюсь ты не скучаешь. Я вот уже тухну. Мать приставила ко мне нашего домового эльфа. Также она делает все, чтоб испортить наши с Регом отношения. Видите-ли, она считает что я плохо влияю на Регги. Но это не все. Завтра у моей кузины Беллатрисы и Рудольфуса Лестрейнджа свадьба. Мать все уши прожужжала о достойном поведении. Видите-ли я и Рег наследники древнего и благородного рода Блэк. Какая глупость. Ну да ладно хватит обо мне. Как у тебя дела? Как проводишь время? Сириус Блэк Рем, привет! Как проводишь лето? Как прошло полнолуние? Без тебя и Джима сильно скучаю. Да от скуки даже по Северусу и нашей всезнайке Эванс соскучился, представляешь? Мать меня ненавидит? Старается рассорить нас с братом. Я к стати ищу книги по анимагии, но пока безрезультатно. Зато нашёл пару книг для Севы. Они про рода и реликвии. Сириус Блэк Годрикова лощина Джеймс сидел в семейной библиотеке в поиске книги об анимагии. Но пока ничего интересного не нашёл. Он стал убирать книги на место, когда в его руках оказался довольно старый толстый фолиант с пожелтевшими страницами. В одной из глав книги говорилось о мощных и сложных чарах - гомункуловых чарах. Джеймс решил взять этот фолиант для прочтения. Проглядывая стопки с книгами и пролистывая их, Поттер неожиданно наткнулся на то, что искал. Книгу по анимагии. Правда она оказалась на французском языке. Но именно тогда у мальчика разболелись глаза, поэтому он отправился к матери. - Мам, у меня почему-то разболелись глаза.- сообщил матери Джеймс, - Я читал книгу и у меня расплылись буквы. - Милый, давай мы завтра посетим больницу Святого Мунго. - предложила брюнетка, в чьих волосах начала пробиваться седина, - Покажем твои глазки колдомедику. - Хорошо, мам. - устало ответил Джеймс, - Я тогда пойду спать. Утром, Дорея Поттер, как и обещала, отправилась с сыном в больницу Святого Мунго. Там Джеймса принялся осматривать колдомедик. И в первую очередь его привлекли глаза мальчика, так как Джеймс пожаловался на то, что у него расплывается все, что находится на удалённом расстоянии, а также расплывается текст, настолько, что он даже не смог прочитать письмо от друга. Тщательно обследовав глаза мальчика с помощью волшебной палочки, опытный колдомедик, понял в чем дело. - Мисс Поттер, к сожалению у вашего сына наследственное заболевание глаз. Гиперметропия или же дальнозоркость в сочетание с астигматизмом. - сообщил колдомедик, - Данное заболевание проявляется постепенным ухудшением зрения. Причём человек видит хуже как далеко, так и близко. - Но как такое может быть? - удивилась Дорея Поттер, - У Джеймса не было проблем со зрением. Только если до шести лет. Тогда не очень хорошо видел, и мы наблюдались у колдомедика. После шести, зрение нормализовалось и... - И вы перестали наблюдаться. - проговорил колдомедик, - При астигматизме такое бывает. Когда ваш сын начал напрягать глаза из-за учёбы, это спровоцировало прогрессирование болезни. - колдомедик видел удивление выразившееся на лице леди Дореи, - Леди Поттер скажите, у вас или у вашего мужа есть проблемы со зрением? - У меня нет, а вот у Карлоса есть. Он носит очки.- пояснила Дорея Поттер, - У него дальнозоркость. А с возрастом она стала усугубляться. - Ясно. - ответил колдомедик, - К сожалению, мисс Поттер, но вашему сыну придётся носить очки, которые будут корректировать зрение. - И все будет хорошо? - поинтересовалась леди Поттер у колдомедика. - Вероятно зрение будет ухудшаться вплоть до восемнадцатилетия, а потом станет постоянным. - ответил колдомедик, - А сейчас давайте подбирать очки с нужными диоптриями. Колдомедик довольно быстро определил для Джеймса очки с круглой оправой, что удобно и надёжно сидели на переносице. Сложнее было с диоптриями, так как у Джеймса разный астигматизм глаз. Так колдомедик подобрал мальчику линзы для левого глаза диоптрии +2.0, а для правого +2.25. Джеймс был раздосадован тем, что ему теперь придётся носить очки. Теперь над ним будут смеяться, наверняка начнут обзывать очкариком или ботаником. Особенно в этом преуспеет Сириус. Привет, Сириус. Прости, что ни разу ответил на твоё письмо. Не мог. Представляешь, у меня возникли серьёзные проблемы со зрением. Вообще сейчас объяснять не буду. Объясню все по пути в Хогвартс. Ты там держись, ладно. Как прошла свадьба твоей кузины? Надеюсь замечательно?

Джеймс Поттер

Привет, Римус. Как у тебя дела? Как проходят твои превращения? А вот у меня не очень. Представляешь, у меня проблемы со зрением, причём серьёзные. Так что я теперь ношу очки. Я написал письму Сириусу, он до сих пор не ответил. Может что-то случилось? Или родители, запретили ему с нами переписываться? Джеймс Поттер Привет, Сев. Как проводите лето с Лили? Если не сложно напиши. Письмо можешь отправить магловской почтой, мы ей кстати пользуемся. Ах, да, я нашёл в семейной библиотеке книгу по анимагии. Правда она на французском. Так что не знаю, пригодится ли она нам? Ах, да, чуть не забыл, у меня серьёзные проблемы со зрением. Так что я теперь ношу очки.

Джеймс Поттер

Дом Люпинов.

Римус чувствовал себя не очень, ведь недавно было очередное полнолуние, так что на теле Люпина появились пару новых шрамов. Но от дурных мыслей, светловолосого мальчишку отвлекло письмо Джеймса. Римус расстроился, когда узнал из письма о проблемах со зрением у Поттера. Маленький оборотень очень хотел поддержать своего друга. Но увы он ничем не мог помочь Джеймсу. От этого не очень хорошее настроение Римуса, стало ещё хуже, что заметили его родители. - Римус, что-то случилось? - поинтересовался у сына Лайелл Люпин, усаживаясь за стол обедать. - У Джима серьёзные проблемы со зрением. - ответил Римус, - Он теперь носит очки. - Ну ничего страшного в этом нет, сынок. - заметил мистер Люпин, он был рад что у его сына появились друзья, которые узнав что он болен ликантропией, не отвернулись от него, а сохранили дружбу. - Пап, ты не понимаешь. - заявил Римус, - Джим с Сириусом хотят играть в квиддич на втором курсе. А с плохим зрением Джима вряд ли возьмут на позицию ловца. - Но в квиддиче, есть и другие позиции. Вратарь, охотники и загонщики. - начал пояснять сыну Лайелл, - Так что пусть твой друг не паникует раньше времени. - Спасибо, пап. Я пожалуй пойду к себе в комнату. - проговорил Римус, - Напишу об этом Джиму в письме. После этого Люпин-младший отправился к себе в комнату и принялся за написание писем друзьям. Привет, Джим. Полнолуние прошло не самым лучшим образом, но с родителями мне было его легче перенести. В августе собираемся в Европу. А точнее в Румынию. Собираемся посетить драконий заповедник. Кстати не расстраивайся из-за зрения. Папа сказал, что тебя примут в команду по квиддичу, возможно не ловцом, но на другие позиции точно. Римус Люпин Привет, Сириус. Ты уже знаешь про зрение Джима. Это ужасно. Он переживает, что его не возьмут в команду по квиддичу на позиции ловца из-за зрения. Но папа мне кое-что пояснил, я попытался успокоить нашего взвинченного друга. Кстати, как прошла свадьба твой чокнутой кузины Беллатрисы? Римус Люпин Привет, Лили. Вот решил написать тебе письмо. Не знаю стоит ли тебе сообщать, но у Джима проблемы со зрением. Но насколько я знаю это поправимо. Как проводишь каникулы? Как у тебя с сестрой? Как дела у Сева? Надеюсь, у него тоже все в порядке? Римус Люпин

Коукворт

По приезду домой, Лили поняла, сестра все также ей либо завидует, либо и в правду её ненавидит. Рыжеволосая ведьма старалась не конфликтовать с сестрой, но Тунья словно специально устраивала эти ссоры. Вот и в этот раз, когда Лили случайно разбила любимую мамину чашку, та самопроизвольно починилась из-за магического выброса. Это заметила Петунья и налетела с криками на сестру. - Ты опять это сделала, уродка! - накричала на сестру Петунья, - Правильно, что ты учишься в спецшколе для уродов. - Но это магия, Тунья. - пыталась убедить сестру Лили, - Я пока не могу это контролировать. - Меня это не волнует! - продолжила кричать на сестру Петунья, - Надо мной уже смеются, что у меня сестра ненормальная! - Я не ненормальная! - заявила Лили и вышла из кухни, оказавшись в прихожей она заметила несколько конвертов, - Я волшебница! Это ты самая обычная магла. - Уродка! Я тебя ненавижу! - скривив губы заявила блондинка, - Лучше бы у меня вообще не было сестры! Чем такая как ты! После этого Петунья ушла к себе в комнату, оставив расплакавшуюся Лили одну в гостиной. Чуть позже вернулась от соседки мисс Эванс. Это женщина лет сорока со светло каштановыми волосами и зелёными глазами. Увидев плачущую младшую дочь, мисс Эванс кинулась её обнимать. - Лили, дорогая. Что случилось? - спросила у дочери мисс Эванс. - Тунья... - всхлипывая сообщила Лили матери, - Мы снова поругались... она опять назвала меня уродкой... - Милая, ты самая необычная девочка. - начала заверять дочь мисс Эванс, - Петунья, скорее всего тебе завидует. И поэтому оскорбляет тебя. - Мам, порой мне кажется, что Тунья и вправду меня ненавидит. - поделилась с матерью Лили, - А может и не в зависти дело? Мне кажется она меня боится. - Не бери в голову, милая. - снова обняла дочь мисс Эванс, - Я уверена, пройдёт время и Петунья примет тебя такой, какая ты есть. - Не знаю... может быть ты права, мам. - ответила Лили и распечатала конверт, - Ой, это от Римуса. Мы вместе учимся. Я о нем рассказывала. - Не тот ли это мальчик, что неизлечимо болен? - спросила у дочери мисс Эванс. - Он самый, мам. - ответила Лили, вытирая слезы, - Мам, я пойду, дойду до Северуса. - Я думаю, это будет некстати, милая. - сообщила мисс Эванс. - Почему? - спросила девочка, обувая танкетки и собирая волосы в хвост. - По пути домой я видела отца Северуса. - сообщила мисс Эванс, - Кажется он был изрядно пьян. - Ладно. - согласилась Лили и отправилась к себе в комнату. Там рыжеволосая ведьма принялась читать письмо от Римуса Люпина. Девочка решила написать ответное письмо. Привет, Римус. У меня все как всегда. С сестрой все время ссоримся. Сегодня тоже вот поссорилась. Она в очередной раз обозвала меня "уродкой". Рем, я не понимаю, за что она со мной так? Ладно, ты это в голову не бери. У Сева, все как обычно. Отец пьёт и скандалит. Но это для его семьи в норме. С Джимом, ты меня конечно огорчил. Постараюсь написать ему письмо. А как у тебя дела? Как прошло полнолуние? Напиши, ладно? Я ведь волнуюсь за тебя.

Лили Эванс.

На следующий день Лили встретилась с Северусом на их любимой детской площадке. По приходу, девочка заметила свежие ссадины на руках и синяк на щеке. - Сев, это отец с тобой сделал? - обеспокоенно спросила Лили у своего друга. - Да, он. Скотина безмозглая! - взвинченно ответил Северус, он всеми фибрами души ненавидит своего отца, - Он нажрался и хотел избить маму. Да, я вмешался. Вот и получил. - Сев, сколько ты с мамой планируешь терпеть его пьяные выходки? - с вызовом спросила у друга Лили. - Я бы давно бросил Тобиуса Снейпа. Но... - заявил Северус, он понимал - Лили права, с этим надо что-то делать, но мама любит его отца, - Но мама его любит. И ни за что не бросит. - А твой отец пытался бросить пить? - в лоб спросила зеленоглазая ведьма. - Вроде да. - ответил Северус, попытавшись вспомнить, но в голову ничего не приходило, но тут он вспомнил, как его отец целый месяц не пил, и тогда у них была более или менее нормальная семья, - Да он не пил месяц. Но потом сорвался и все. - А если ему помочь? - спросила Лили и увидела удивление в чёрных глазах друга, - Ну может есть какое-нибудь зелье, которое может помочь бросить пить? - Лили, ты гений! - воскликнул Северус, и как он сам, первоклассный зельевар, не додумался до противоалкогольного отвара из трав, - Пошли ко мне. У мамы была книга по отварам и настойкам. Подберём подходящий отвар или настой, аж после отправимся за травами в нашу рощицу. Ребята отправились домой к Северусу, где обнаружили письмо от Римуса и сову Джеймса. Дома также был отец Северуса. Он был трезв, хотя и мучился от жуткого похмелья. Увидев сына с его подружкой, Тобиас Снейп, мужчина с черными волосами и крючковатым носом, с опухшим слегка лицом от частого употребления спиртных напитков, что-то проворчал в адрес детей, а после ушёл на работу. Северус с Лили перерыли весь чулан, но нашли нужную книгу. Зайдя в комнату Северуса, ребята расположились на его старой скрипучей кровати. Они принялись пролистывать желтые страницы толстой старой книги. И тут Лили нашла нужную главу. - Сев, я нашла! - воскликнула Лили, указывая на нужные страницы, - Я думаю это то, что нужно. - Чабрец от алкоголизма применяют несколькими способами... - прочитал Северус, и незаметно улыбнулся, он уже прекрасно знал этот рецепт, вот только он был безрезультатным, ведь в той своей жизни, он готовил этот отвар для отца, эффект от этого отвара был временный и его отцу не помог, но он был рад, что именно Лили нашла эту главу, это означало, Лили - будущий зельевар, - Первый способ. 15 г травы залить кипятком в объеме 0,5 литра и держать 15 минут на водяной бане. В процеженный отвар долить кипятка, чтобы увеличить объем до полу-литра. 50 мл охлажденного отвара смешать с 15 мл водки. Принимать эту смесь дважды в день. Спустя 30-40 минут возникает рвота. Длительность курса составляет 7-10 дней ежедневного приема. - А вот второй способ. - указала на следующий абзац Лили, - 30 г растения измельчить, залить 200 мл кипятка. Выдержать 0,5 часа и пить как чай. Прием этого средства длится месяц, дозировка – 4 стакана каждое утро. Ой, а тут ещё и третий вариант есть. Стаканом кипятка залить три столовых ложки тимьяна. Запаривать 2 часа. По столовой ложке средства можно дважды в день добавлять больному в чай, а можно сразу в спиртное. Из-за возникающих мучений (боли в желудке, тошноты и рвоты) алкоголик должен отказаться от спиртного. Если человек отказался от выпивки, подмешивать настой можно в чай. - А вот и пояснения. - указал на ещё один абзац Северус, - Желательно собирать тимьян во время цветения. Следует помнить о том, что эффективным оказывается только свежеприготовленный отвар или настой, то есть заниматься таким врачеванием в домашних условиях придется ежедневно. - Так, что у нас на следующей странице. - проговорила Лили, переворачивая страницу, - Трава кукольник от алкоголизма или же чемерица. Очень ядовита, применять нужно с особой осторожностью. Принимать только свежеприготовленный отвар. Рецепт: 10 г корней залить 1/4 стакана холодной воды и в течение минуты дать прокипеть. Настоять час, отфильтровать. По 2 капли отвара при помощи пипетки капать в пищу, чай, не менее 3-х раз в день. Если после приема не началась сильнейшая рвота, значит потихоньку дозу увеличивать до 15 капель, но не более. Если эффекта нет — оставить и пробовать другие сборы. - А вот ещё. - проговорил Северус, - Экстракт артишока. Прекрасное средство для излечения самых разных заболеваний, особенно эффективен при проблемах с органами пищеварения. Обладает мощным гепатопротекторным действием, то есть защищает печень от действия токсических веществ. Используют как вспомогательное средство при лечении от алкогольной зависимости. Для многих мнение, что экстракт артишока является эффективным средством в борьбе с зависимостью воспринимается на уровне плацебо. Надо быть осторожными людям с пониженной кислотностью желудочного сока и гипертоникам. - А вот написано про расторопшу пятнистую. - ткнула пальцем в книгу зеленоглазая ведьма, - Очень эффективна во время реабилитации страдающих алкогольной тягой, так же как и артишок обладает гепатопротекторным действием, антиоксидантным, антитоксическим, нейропротекторным, иммуностимулирующим действиями. С этой целью и готовят настои и отвары из нее (1 ч. л. плодов заливается 1 стаканом кипятка на 1/4 часа, потом пить вместо чая.) Расторопша уникальна в своем роде. - А вот тут говориться про лавровый лист. - перевернув страницу заявил Северус, - Считается самым популярным народным средством борьбы, помогающим бросить пить. Настаивать 2 недели на водке, предварительно залив половиной содержимого стандартной бутылки лавровый лист (2-3 шт.). Один стакан такого напитка способен убить желание пить надолго, вызвав стойкое чувство отвращения. - А вот смотри. - проговорила Лили и начала читать, - Хороший эффект дает травяной сбор из листьев лавра и любистока (отвар), лавр и семя тыквы (настой). - А вот тут про Зверобой написано, - снова перевернул страницу Северус, - Зверобой — природный антибиотик, богатый фитонцидами, слабо токсичен. Отвар зверобоя отбивает желание пить. Особенный эффект возникает за счет приема травяного настоя во время алкогольной депрессивной ломки. Лекарственный настой: 4 ч.л. заварить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на полчаса. Пить 2 раза в день. Курс две недели. Помнить о противопоказаниях. - Трава копытень от алкоголизма (второе название копытник или лесной перец). - зачитала Лили, - Лечебный эффект лечения травой копытня, которая содержит в корневище масла эфиров, достигается провокацией рвоты при совмещении с водкой. Вот и весь метод излечения пьянства этой высокоэффективной травой при зависимости. Продолжительное потребление фитосредства пагубно отражается на мужской потенции. Важно собирать корневища копытня, когда он цветет (в конце весны). Копытник от пьянства — очень действенное и любимое народное средство. В домашних условиях на его основе готовят целый ряд препаратов. Нельзя забывать, что он очень ядовит. Настаивать надо час. Лить 1 ст. л. на стопку водки. - А вот ещё Лили, - обратился к подруге Снейп и принялся читать, - Кроме монотрав можно не менее результативно применять их сборы Очень эффективно помогает следующий травяной сбор для лечения алкоголизма. Пропорция: 4 части тимьяна, 1 часть травы золототысячника, 1 часть полыни горькой. Залить 1 ст. л. смеси стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Прием по 1 ст. л. 4 раза за день. Снимает тягу к спиртным напиткам и осуществляет дезинтоксикацию организма, убирает похмелье, приводит к нормальному самочувствию. Улучшает настроение следующий сбор: копытник, плаун, белокопытник, борщевик, мята, чабрец, золототысячник. - Ну, что попробуем этот сбор трав. - предложила Лили своему другу. - Думаешь, сработает? - спросил Северус, улыбаясь своей рыжеволосой подруге. - Ну попробовать стоит. - разведя руками ответила Лили. На следующий день Северус с Лили отправились в свою рощицу и там насобирали указанные в книге травы. Они сварили отвар точно по рецепту, описанному в этой самой книги. И Снейп стал каждый день подливать отцу в питье приготовленный отвар, в надежде на то, что отвар подействует и отец наконец-то откажется от выпивания алкогольных напитков. Поместье Блэков. Сириус не мог не удивиться тому, как изменилось убранство дома его деда, Арктуруса Блэка. Убрано все было красиво, богато и со вкусом. Все Блэки уже собрались, одетые в разнообразные мантии. Его дед, Арктурус Блэк нервно постукивал тростью, но его успокаивала его супруга, Милания Блэк, в девичестве Макмиллан. Другой его дед, Полукс Блэк нервно курил трубку, за что он был удостоен убийственного взгляда супруги, Ирмы Блэк, в девичестве Кребб. Вальбурга Блэк, облаченная в темно-синюю мантию давала наставления домовикам, все время награждая его, Сириуса, убийственным взглядом. Орион и Сигнус Блэки уже успели пригубить к алкогольных напитков, за что получили выговор от Друэллы Блэк, в девичестве Розье. Сириус все ждал появления любимого дяди - Альфарда Блэка, но тот по какой-то причине задерживался. За то уже не молодые тётушки Блэки успели обсудить то, что он попал на факультет любителей грязнокровок. Заслышав их разговоры, Вальбурга поджимала губы, она злилась на своего сына. Сам же Сириус был одет в чёрную мантию из дорогой ткани, а его младший брат в мантию изумрудного цвета. Кузина Сириуса, Андромеда, брюнетка, была в мантии золотого оттенка и выглядела подавленной, наверное она скучала по своему маглорожденному ухажёру, Теду Тонксу. Зато Нарцисса, блондинка в небесно-голубой мантии была счастлива. На неё обратил внимание Люциус Малфой. Но самой красивой была конечно невеста - Беллатриса Блэк. Она была в гипюровой мантии белого цвета, что резко контрастировала с её черными кудрями. Стоило Белле заметить ненавистного кузена, она сразу же с силой сжимала губы. И вот из камина вышли Лестрейндж-старший с сыновьями, Рудольфусом и Рабастаном. Лестрейндж-старший мужчина со светло каштановыми волосами тронутыми сединой и надменным и тяжёлым взглядом. Сыновья очень походили на своего папашу. Заметив жениха, Белла нацепила счастливую улыбку. Сириус был недалеко от них и смог услышать часть их разговора. - Руди, скажи, а Тёмный Лорд почтит нашу свадьбу своим визитом? - спросила у своего жениха Беллатриса. -Конечно, Белла. - ответил ей Рудольфус, а после закружил свою теперь уже жену в танце. Именно тогда полыхнул камин из него вышел Волан-де-Морт собственной персоной. Сириус смог хорошенько его рассмотреть. Черты лица были сглаженными, словно восковые, слегка перекошенные; белки глаз по неизвестной причине налились кровью, зрачки были узкими щелочками. Длинная черная мантия окутывала Волан-де-Морта, а лицо его было таким же белым как снег. Сириусу этот человек показался страшным, даже пугающим, да и аура, что его окружала, говорила что это сильный маг, занимающийся темной магией. Даже от семейки Блэк так не фонило, как от этого типа. Волан-де-Морт практически сразу заметил на себе взгляд мальчика. - Рудольфус, Беллатриса. - обратился к жениху и невесте Тёмный Лорд, - Кто этот молодой человек, что заинтересованно на меня смотрит? - Это мой кузен, милорд. - ответила Беллатриса, злобно зыркнув на кузена, - Он очень сильно расстроил тётю Вальбургу и дядю Ориона. - Чем же? - вновь поинтересовался Тёмный Лорд у виновников этого торжества. - Он поступил на факультет Гриффиндор. - неприязненно ответил Рудольфус, - Факультет любителей грязнокровок. - Он позор нашей семьи, мой Лорд. - ответила Беллатриса, - Я даже не хотела видеть его на своей свадьбе, да родители настояли. - Я думаю, что юноша ещё сделает правильный выбор. - проговорил Тёмный Лорд, подозвав рукой к себе Сириуса, - Верно я говорю? - Я уже сделал свой выбор. - резко ответил Сириус, хоть и испытывал страх перед этим типом, - Поэтому и попал на Гриффиндор. Я не презираю и не ненавижу маглорожденных. Я дружу с ними. - Да, как ты смеешь говорить такое Тё...- недоговорила Беллатриса, её остановил Тёмный Лорд. - Думаю, он ещё поймёт на чьей он стороне. - с откровенной угрозой проговорил Волан-де-Морт, его глаза полыхнули яростью, от чего Сириус отшатнулся назад, - И если будет против меня, то жестоко об этом пожалеет. - Позвольте, я заберу мальчика. - вмешался Альфард Блэк, за что Сириус был ему очень благодарен, - Данный разговор не для детских ушей. На что присутствующие ничего даже не ответили. Сириус же ушёл с горячо любимым дядей, что конечно заметила Вальбурга Блэк. После этого Альфард, строго предупредил племянника, что перед тем как сказать что-то, нужно хорошенько подумать. Ибо так можно нажить себе врагов. А от этого лорда Волан-де-Морта, лучше вообще держаться подальше. Так и прошла свадьба кузины. И когда уже гости начали расходиться, в гостиной неожиданно взорвался фейерверк в цветовой символике трех факультетов Хогвартса, кроме Слизерина. Этому очень порадовались Сириус и Регулус, особенно обрадованным был старший из сыновей Ориона Блэка. Юный Блэк практически сразу поймал на себе разгневанный или же раздраконенный взгляд матери. После ухода гостей, Вальбурга устроила старшему сыну разнос. Сперва, она высказала сыну, что он "выродок" и "предатель рода", что она сделает все, чтоб лишить его наследства. А после наложила на сына парочку Круцио в профилактических целях. Начиная со следующего дня и до конца каникул у Сириуса отобрали все письменные принадлежности и запретили выходить из своей комнаты. Через неделю после свадьбы Беллатрисы, в комнату Сириуса заглянул Регулус. В руках у него было несколько книг. - Я тут тебе книги принёс. - проговорил Регулус, ложа их на стол, - Это справочник чистокровных семей, Реликвии чистокровных родов. А так же я заметил ты искал книги, по анимагии. Я вот только это нашёл. - Спасибо, Рег. - ответил Сириус, он был благодарен брату за книги, он и не собирался с ним портить отношения, - Скажи, мне случайно письма не приходили? - Приходили, от Поттера, Люпина и какого-то Снейпа. - ответил Регулус, - Мама их держит у себя в комнате. Хочешь, могу попробовать их достать. - Попробуй, Рег. Буду тебе очень благодарен. - улыбнувшись ответил Сириус. Регулус в этот же день попробовал добыть письма от друзей брата, но его поймала с поличным Вальбурга. Она сразу решила, что инициатива исходила от её старшего отпрыска. И снова леди Блэк наказала старшего сына парочкой Круцио, ещё досталось и младшему. А после леди Блэк сожгла письма друзей на глазах Сириуса. Коукворт Так пролетел месяц. Все это время Тобиас Снейп принимал отвар приготовленный сыном и его зеленоглазой подружкой. И кажется старания Северуса и Лили увенчались успехом. По крайней мере, отец Северуса стал пить меньше, а скандалов стало в разы меньше. Не задолго до того, как Северусу придётся вновь отправиться в Хогвартс, он рассказал матери об отваре, которой он тайком подливает отцу. Эйлин конечно отругала сына, но она понимала, что её сын хотел как лучше. Их разговор подслушал Тобиас Снейп. - Значит, мальчишка, ты подливаешь мне какой-то отвар. - сквозь зубы процедил отец Северуса, - Чтоб я что? - Чтоб ты не пил! - вспылил Северус, - Думаешь, нам с матерью не осточертели твои пьянки, скандалы и избиения?! Я подливал тебе отвар, чтоб ты не пил! - Покажи, что ты мне подливал, мальчишка. - потребовал Тобиас Снейп, садясь на диван. - Вот, это всего лишь травяной отвар. - ответил Северус, протягивая отцу бутылку с желтоватым содержимым. Северус и Эйлин, готовились огрести по полной программе, но Тобиас неожиданно вздохнул. - Думаю, мне и дальше следует принимать этот твой отвар. - неожиданно проговорил отец Северуса, - Раз уж эта штуковина помогает мне не срываться. Кстати начальник предложил мне повышение и я согласился. Так что теперь я буду получать больше денег. Северус был на седьмом небе от счастья. Его отец пьяница согласился добровольно пить отвар, лишь бы не лишиться повышения на работе. А может его отцу надоело пить, просто сам он себя не мог контролировать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.