ID работы: 10539229

Challenge 2021

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вампиры/оборотни

Настройки текста
Примечания:
Впервые он учуял его запах на Великом базаре. Алек тогда еще был мелким черным волчонком, даже ни разу не обращавшемся. Он и не придал этому значения: сладкий омежий запах в те времена больше ассоциировался у него с запахом папы-волка. Алека больше заинтересовал белый волчонок с разноцветными глазками. Один был светло-голубой, как ясное небо в летний зной, а второй – наполовину карий, будто в небо плеснули осенними красками. У самого Алека глаза были синие-синие, как говаривал папа-волк – два омута неспокойных вод Быстрой реки. Тот волчонок робко жался к ноге двуногого пожилого оборотня и тихо поскуливал. Он не сразу заметил Алека, но стоило их глазам встретиться, как между ними будто натянулась невидимая нить. Они были коннектами. Большая редкость в современном мире и большой дар. Двуногий все понял и присел рядом со «снежком», потрепал его по макушке. Волчонок преданно заглянул ему в глаза, а затем снова взглянул на Алека, который так и стоял, настороженно замерев неподалеку от них, и сделал навстречу несколько шагов. Затем остановился и обернулся, робко махнув хвостиком. – Ступай, Джейс, – тихо проговорил оборотень, – теперь он твоя семья. Алек больше никогда не встречал этого оборотня, а позже от Джейса узнал, что он был круглым сиротой, и Имоджен приглядывал за ним почти с самого рождения. Если альфа находил своего побратима – коннекта, – то младший отныне должен был следовать за старшим повсюду, поэтому Имоджен отпустил Джейса с Алеком. Он был уже очень стар и через несколько лет тихо уснул в своей постели и больше не проснулся. Джейс узнал об этом от своих соплеменников на следующем базаре. Тогда же Алек встретил Его. Он вспомнил его запах и в тот же миг понял все. Алек больше не был несмышлёным щенком, он был подростком, пережил свое первое обращение, и они с Джейсом даже успели побывать в больших человеческих поселениях, где под ногами гладкие камни вместо привычной земли. – Алек? Это тот, о ком я думаю? – Джейс подошел и присел рядом, обращаясь к нему по мысленной связи. – Он мой импринт. Алек не смотрел на Джейса, он и так знал, что увидит сейчас в разномастных глазах своего коннекта – удивление, восторг, возможно, немного паники, – все это сейчас поднималось в нем самом из самых глубин души и затопляло каждый свободный уголок. Если найти коннекта было редкостью, то встретить импринта – своего истинного, – настоящим подарком небес. Алек не знал, чем заслужил это счастье, ведь он был совершенно обычным, ничем не примечательным волком. Но тем не менее перед ним стоял Он: грациозный молодой волк-омега с густой золотисто-бурой шубкой и немного раскосыми глазками-бусинками, словно два уголька. Он долго смотрел на Алека, воровато принюхиваясь и не двигаясь с места, затем вдруг фыркнул, мотнул головой и сорвался прочь. Алек даже не сразу понял, что произошло: вот смысл его жизни стоит перед ним и рассматривает его – крупного черного волка-альфу, который уже готов ползать перед ним на задних лапах, высунув язык, – а вот его и след простыл, будто никогда и не было. Алек вдруг обнаружил, что земля стала дальше и он опирается на две ноги, вместо четырех. Он и не заметил, как обернулся. – Что это было? – Джейс будто его из транса вытащил. Он стоял рядом, тоже приняв вид двуногого и почесывал свою золотистую шевелюру. – Почему он сбежал? – Я не знаю… – рассеянно обронил Алек, вглядываясь в пеструю толпу из волков и двуногих. – Может, мой волк его напугал? – О да, большой злобный волк – гроза невинных омежек, – хохотнул Джейс и потянулся, хрустнув костями. – Очень смешно. Я в отличие от тебя не бегаю за всеми подряд. Скоро в нашей стае не останется омег, от которых не несло бы тобой, – скривился Алек и направился в толпу. – Завидуй молча, братишка. И вообще, это они за мной бегают. Молодые альфы продирались сквозь толпу, минуя прилавки и навесы. Алек шел на запах, но в какой-то момент понял, что потерял след. Он тихо рыкнул от досады и огляделся по сторонам, прикидывая, куда податься дальше. – Куда дальше? – повторил Джейс его мысли и подмигнул двум симпатичным омежкам, которые шли мимо. – Не знаю, – Алек рассеянно принюхивался и стрелял глазами в разные стороны. – Почему он сбежал? Что я сделал не так? – Может у него уже есть альфа? – Нет, он немеченый, я бы заметил, – задумчиво отозвался Алек. Джейс пожал плечами и ехидно ухмыльнулся. – Ну не знаю, брат, наверное, он просто скромный и неопытный омежка, который испугался, что ты завалишь его прямо там, чтобы подтвердить ваш импринтинг. – Ты можешь думать о чем-то еще кроме секса? – раздраженно воскликнул Алек и отвесил Джейсу легкий подзатыльник. – Я всего лишь хотел с ним поговорить. Хотя бы узнать его имя и из какого он… – Алек, Джейс! Я повсюду вас ищу! Названые братья резко обернулись на голос. К ним приближался Роберт, вид у него был взволнованный. – Отец, что-то случилось? – Алек бросился к отцу-волку. – Скоро на Лобном месте соберутся все шесть племен, где должны присутствовать вожаки стай и их семьи. Быстрее, нужно поторапливаться, иначе пропустим традиционное обращение Валентина к вожакам. Роберт уводил альф за собой в сторону большого скопления народа, куда постепенно стягивались все присутствующие. Алек еще не встречался с вожаком Круглой шестерки. Во время своего первого базара он был слишком мал и почти ничего не запомнил. Ему не терпелось увидеть Валентина – легендарного воина и вождя. К тому же, велика была вероятность, что и его импринт будет на площади.

***

Алеку снилось, как он бежит по весеннему лесу и его легкие наполняются счастьем. Он резвился на поляне в высокой траве и гонял кузнечиков, когда почувствовал легкий толчок в бок, а потом еще один, и еще. Алек несколько раз моргнул и с тихим ворчанием открыл глаза. В ноздри тут же забился знакомый запах, от которого шерсть тут же встала дыбом по всему телу. Он никогда такого не испытывал. Хотелось выть на луну или разодрать кому-нибудь глотку, лишь бы унять этот непонятный зуд, который выворачивал все нутро. Алека внимательно разглядывали. Глаза, чернее самой ночи. На собрании он так и не смог его найти, да и обилие чужих запахов послужило тому отличной завесой. И вот его импринт пришел к нему сам. До рассвета было ещё далеко, в неверном свете убывающей луны волк напротив больше смахивал на крупную лисицу – его ушки и мордочка заострились, а пышный хвост недовольно покачивался. Алек вдруг, сам от себя не ожидая, широко зевнул, и омега зафыркал, будто посмеиваясь, а затем повернулся и, махнув головой, приглашая следовать за ним, побежал в сторону леса. Алек не раздумывая отправился следом. Он пошел бы за ним куда угодно, хоть на край света. Они забрались подальше в чащу, и остановились лишь когда путь им преградил широкий ручей. Тишину леса нарушало только тихое журчание воды и уханье сов. Лес отдыхал от дневной суеты, ни один листик не шелохнулся, казалось, все замерло в ожидании, как замирало сердце в груди Алека. Омега обернулся, и Алек тоже принял вид двуногого. Какое-то время они молча разглядывали друг друга. Он был очень красив во всех своих ипостасях. Чуть ниже ростом, тонок в кости, легкость в каждом движении – он больше напоминал дикого кота, чем волка. Алек не мог оторвать от него взгляд. Они так и стояли друг напротив друга. Молчание затянулось. Никто не решался заговорить. Алек видел, как напряжен омега, но его запах путал мысли, в голове была каша. Хоть он и высмеивал сегодня Джейса с его закидонами, но инстинкты так и вопили немедленно завалить этого волка тут же на землю и сделать своим. Держать себя в руках становилось все сложнее, внутри все пылало. Нужно было как-то отвлечься, поэтому Алек тряхнул головой и спросил: – Почему ты сбежал сегодня? – Это было глупо с моей стороны, – кивнул омега и улыбнулся уголком губ. Бархатный тембр его голоса ласкал слух. Он был так же прекрасен, как и он сам. – По правде говоря, я немного растерялся. Никогда не верил в эту чушь про импринтов. Но вот он ты, стоишь передо мной, и твой запах…он будто…будто я знал его всю свою жизнь… Алек почувствовал, как сердце подскочило до самого горла. Он сделал шаг вперед, но незнакомец отшатнулся от него. Лицо его выражало тревогу, и даже немного отчаяние. – Как тебя зовут? – спросил Алек, сцепив сзади руки, чтобы было легче себя контролировать. – Магнус из стаи Асмодея. А тебя? – Алек из стаи Роберта. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Завтра я отведу тебя к волку-отцу, и мы вместе отправимся к твоему за благословением. – Ничего не выйдет, Алек, – горько усмехнулся Магнус. При звуках своего имени, произнесенного этим чарующим голосом, Алек ощутил волну мурашек по всему телу. – Но почему? Мои родители будут счастливы принять тебя в стаю, и твой отец должен быть рад, ведь встретить истинного это благословение, нельзя идти против воли небес. – Воли небес? – зло выкрикнул Магнус. Алек совсем не ожидал от него такой реакции. – А что насчет моей воли? Вижу, ты все уже решил, не спросив, чего я хочу. А ведь ты совсем меня не знаешь, и уже расписал все наше будущее! – Но ведь… – Алек терялся от такой реакции, судорожно пытаясь подобрать слова. Ему хотелось схватить Магнуса в охапку и утешить, защитить от чего бы то ни было, даже от самого себя. – Мы предназначены друг для друга, зачем сопротивляться? Да, мы не знаем друг друга, но у нас впереди целая жизнь, чтобы это исправить! Я не собираюсь брать тебя силой, я подожду сколько скажешь, просто позволь быть рядом, я… – Я принадлежу другому альфе! Волк внутри заскулил, раздирая грудную клетку изнутри в клочья. Никогда в жизни еще простые слова не причиняли Алеку такую чудовищную боль. – Но твой запах… – попытался возразить он. – Я не чую альфу… Магнус выдохнул и облизал губы. Алек жадно проследил за мелькнувшим розовым язычком. – Еще ничего не было, но все уже решено. Это давняя договоренность, отец дал слово, и он его сдержит. – Кто он? – выдохнул Алек и снова шагнул к Магнусу. В этот раз тот не двинулся с места. – Валентин. Алек замер, не веря своим ушам. – Я был обещан ему еще до моего рождения, – продолжил Магнус глухим голосом. – Я стану частью его волчьего прайда, и с этим даже ты ничего не сможешь сделать. Грядет праздник Летнего солнцестояния, и моя…моя первая течка, – он стыдливо опустил глаза. – Валентин повяжет меня и увезет в свою стаю. Ничего не изменишь. Я давно смирился с этим, и ты смирись… – Нет! – зарычал Алек и кинулся вперед. – Ты мой! Он схватил Магнуса за руку и дернул на себя. В темных глазах мелькнул страх, но Алек уже ничего не видел перед собой. Инстинкты взяли верх, кровь кипела безумием. Взять принадлежащее ему по праву – было единственной мыслью, пульсирующей в его затуманенном сознании. Он впился в манящие губы, тут же раздвинув их языком. Грубо ворвался внутрь, клеймя зубами, жадно вылизывая сладкий и горячий рот. Магнус сопротивлялся, выталкивал его язык, пытался отодвинуться, упирался руками в могучую грудь. Но его жалкие попытки лишь распалили альфу сильнее, да и сопротивлялся Магнус недолго. Спустя мгновение, он уже сам обхватил шею Алека и вжался в него своим податливым телом. Воздух вокруг них плавился, каждая клеточка дышала жаром. Алек ничего не замечал вокруг, он сходил с ума от страсти и желания. Сжимал в объятиях чуть ли не до треска костей свое счастье, своего единственного. Целовал его сладкие губы, лицо, шею. Чувствовал, что еще мгновение, и клыки вонзятся в горячую плоть. Тихие стоны истинной пары заставляли волка внутри урчать от блаженства. Ответные поцелуи Магнуса и его ароматное дыхание доводили чуть ли не до лихорадки. Как и когда они оказались на земле никто из них так и не понял. Алек навалился сверху, сразу раздвинув его ноги, вжался пахом с тихим рычанием. Магнус выгнулся ему навстречу, потянул его на себя, еще ближе, чтобы можно было снова целовать и ласкать. «Мое, мое, мое!» – вопила волчья суть, и Алек, ослепленный желанием шел у нее на поводу, не сдерживая себя. Алек услышал, что его зовут, лишь когда Магнус с силой дернул его за волосы. Кровь стучала в ушах, тяжелое дыхание вырывалось изо рта с хрипами. Магнус лежал под ним раскрасневшийся, растрепанный, с искусанными губами и ошалевшим взглядом. Рубаха на нем была задрана, штаны приспущены так, что виднелась темная поросль паховых волос. Ширинка заметно топорщилась. Алек вдыхал запах возбужденного омеги и чувствовал, как его снова затопляет марево безумия. – Он убьет нас обоих, – тихо прошептал Магнус, но эти слова резко отрезвили. Воспользовавшись замешательством Алека, Магнус забарахтался под ним, поправляя одежду. Алек отстранился, чтобы немного отдышаться. Магнус сел в сторонке, обхватив коленки руками. Сейчас он был больше похож на добычу, чем на хищника – нахохлившийся воробушек, которого потрепала кошка. – Мы убежим, – наконец произнес Алек, немного уняв возбуждение. Он заметил, как Магнус качает головой и собирается что-то сказать, но перебил его: – Уйдем к людям, уедем в большой город. Там ему до нас никогда не добраться. Я слышал о таких оборотнях. Они уходили и больше не возвращались. – Волки не могут жить среди людей. По крайней мере долгое время. Рано или поздно твоя истинная сущность возьмет верх. Ты не сможешь подавлять ее вечно. Это не жизнь. – Ради тебя я готов попробовать! – горячо заверил его Алек. – А твоя семья? Они будут объявлены изменниками. Ты готов пожертвовать ими? Валентину будет плевать, знали ли они о наших планах или нет. Он казнит их за предательство и глазом не моргнет. Ты сможешь жить с таким грузом на сердце? Да и что это будет за жизнь… – Но я не могу, не могу отдать ему тебя! Должен же быть какой-то выход! – Алек разумом понимал, что Магнус прав, но сердце продолжало беситься, отвергая все доводы рассудка. Он в отчаянии вновь потянулся к своей паре, но тот уже вскочил на ноги. – Выхода нет, – холодно проговорил он таким тоном, что Алека пробрал озноб. – Ты отступишься, потому что я так сказал. Не ходи за мной. Магнус обернулся волком и скрылся в ночи, прежде чем Алек успел хоть что-то понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.