ID работы: 10539229

Challenge 2021

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Службы спасения

Настройки текста
Примечания:
Переступая порог 218-ой в начале каждой смены, Алек гадал, успеет ли он сегодня хотя бы дойти до своего шкафчика в раздевалке, прежде чем произойдет очередная катастрофа. 218-ая пожарная часть города Лос-Анджелес, штат Калифорния, являлась бессменным рекордсменом по числу вызовов различной степени тяжести за сутки. Но сегодня Алека не волновала эта статистика, потому что сегодня был совершенно особенный день, и ничто не могло испортить его маленький триумф. – Тебя можно поздравить? – Катарина преградила ему путь, вынырнув из-за задней дверцы скорой. Как всегда, уже в форме, полностью готовая к подвигам. Машина блестела, а инструменты наверняка были разложены в до неприличия аккуратном, одной ей понятном, порядке. – Полгода, Кат, можешь в это поверить? – Алек говорил тихо, но его поза и жесты были достаточно громкими. Он протянул подруге маленький, круглый жетон. Его широкая улыбка была преисполнена гордости. – Ого! – Катарина взвесила жетон на ладони. – Слушай, старший брат Майи получил точно такой же за полгода трезвости. Разве они не должны отличаться? Я имею в виду он мог бы быть похож на… – Даже не думай заканчивать это предложение, Лосс! – Алек пригрозил ей пальцем и отобрал свою награду, тут же спрятав обратно в карман джинсов. – Ладно, ладно, извини, – она подняла перед собой руки. – Я правда горжусь тобой, парень. – Спасибо. А как у тебя дела? Как Мэдзи ладит с младшим братом? – Ой, ты не представляешь, что учудила вчера эта парочка… Алек приготовился слушать длинную тираду об их с Майей приемных детях. Он вслед за Катариной обогнул дверцу и прислонился к ней, наблюдая, как подруга проверяет укомплектованность своей сумки на сегодня, попутно продолжая рассказывать. В нужные моменты Алек качал головой, угукал, смеялся и издавал прочие звуки одобрения. Семья Лосс и Робертс была несбыточной мечтой. Он давно утратил надежду, что ему когда-нибудь удастся заполучить что-то подобное. Не в его случае. – Доброе утро, Алек. Вечно заискивающий, жизнерадостный тон, неизменно отдающий желчью в желудке. – Саймон, – процедил Алек и слегка повернул голову в сторону напарника Лосс. – Ты… Все язвительные комментарии застряли где-то в области солнечного сплетения, и там же Алек ощутил резкую боль от внезапного, воображаемого удара. Слова Катарины слились в один сплошной мельтешащий фоновый шум, а лицо Саймона, маячившее на периферии, стало слишком размытым. В раздевалке, за прозрачным, плексигласовым стеклом, у шкафчика номер 17, стоял и переодевался оживший, ходячий кошмар Александра Лайтвуда. Во плоти. А поскольку он только что стянул с себя худи и собирался надеть форменную рубашку, этой самой плоти – смуглой и мускулистой, – было слишком много, чтобы Алек мог нормально дышать. Невообразимо, убийственно, нереально сексуальный мужчина. Прямо здесь. В их 218-ой части. Катастрофа… Алек сунул руку в карман и изо всех сил сжал маленький, алюминиевый кругляш. – Кто это? – спросил он хриплым, не своим голосом, обращаясь к Катарине. На лице подруги тут же обозначилась глубокая морщинка беспокойства на переносице. – Это новенький, Магнус Бейн. Перевелся из Нью-Йорка, – вместо Кат ответил Саймон, но Алек не повернулся в его сторону, опасаясь снова наткнуться взглядом на Него. – Ты справишься? – тихо спросила подруга. – Не уверен, – Алек сглотнул тугой комок колючей паники, чувствуя, как потеют ладони и горит лицо. – А ч-что с Раджем? Его испытательный срок еще не закончился. – Магнус вроде сын какой-то шишки из департамента. А наша часть входит в пятерку лучших в штате. У Люка вроде как не было выбора, – снова пояснил Саймон. – Понятно, еще один выскочка из верхов на нашу голову, – проворчал Алек, пытаясь успокоиться. – Я думал, вы с Джейсом лучшие друзья. – Да, но это не мешает Алеку ненавидеть его за то, что тот женился на дочери нашего капитана и занял место его зама, – усмехнулась Кат. – Я бы тоже так мог! – воскликнул Алек. – Клэри, конечно, не совсем в моем вкусе, но… – Ага, не совсем. Слишком много вот здесь и кое-чего не хватает вот тут, – Катарина показала сначала на свою грудь, а потом между ног. – Подумаешь, – пожал плечами Алек, а Катарина смеясь толкнула его в плечо. – Привет, ребята, не меня обсуждаете? Алек вздрогнул, когда за спиной раздался ЭТОТ голос. Он медленно повернулся, считая про себя до десяти, и все равно оказался не готов к встрече с острыми скулами и ненавязчивым прищуром охренительно и бездонно черных глаз. – Я – Магнус, нас еще официально не представили. Алек несколько раз моргнул, глядя на протянутую смуглую, узкую ладонь. – Это Алек, он у нас немного застенчивый, – подписал себе смертный приговор Саймон. – С дороги, Льюис, – прорычал Алек и умчался в сторону раздевалки, по пути толкнув Саймона в плечо, хоть тот и отодвинулся, и так и не удостоив Магнуса рукопожатием. Убегая, он услышал несколько фраз. – Он всегда такой? – Не принимай на свой счет. Никак не может смириться с тем, что я встречаюсь с его младшей сестрой. Ответа Магнуса Алек уже не расслышал. Шум в ушах стоял такой, что пришлось бы напрягаться, чтобы услышать собственный голос. Он затолкал себя в уборную и захлопнул дверь, прислонившись к стене рядом и прижав спину и ладони к прохладному кафелю. Было бесполезно задаваться вопросами: «Почему с ним? Почему именно сегодня, в день такой важной победы над самим собой?». Если бы Алек был настолько же верующим, как Раф из его группы, он бы предположил, что Господь проверяет его искушением. Но Алек не был. Несмотря на то, что религия была неотъемлемой частью программы, фанатиком становиться было вовсе необязательно. Алек носил крестик, бывал в церкви и молился вместе со всеми в группе, но на его агностические взгляды это никак не влияло. Тем не менее, стоя сейчас в темной уборной и пытаясь собрать себя по кусочкам, Алек твердил про себя «Отче наш» уже в третий раз. Он думал о Максе и о шести месяцах самоконтроля, но ничего не помогало. Можно было прямо сейчас пойти и спустить в унитаз бесполезную железяку, потому что член Алека болезненно стоял, а в мыслях он поимел этого чертового Магнуса Бейна во всех известных его извращенному воображению позах. Алек дрожащей рукой выудил из кармана мобильник и набрал номер Рагнора – своего куратора.

***

Магнусу было непросто решиться на переезд. Макс только-только привык к новой школе и перестал всхлипывать по ночам и звать маму. И как бы не разрывалось его сердце, Магнус понимал, что ему не справиться одному. Работа отнимала слишком много времени, а живя в Нью-Йорке на зарплату пожарного, ты можешь позволить себе что-то одно – либо няню, либо квартплату, но не все вместе. Родители давно звали его в Калифорнию, поэтому долго Магнус не колебался. Да и Максу пойдет на пользу немного солнца и общение с бабушкой и дедушкой. О легендарной 218-ой Бейн был наслышан еще работая в Нью-Йорке. Ему было любопытно поработать с несгибаемым капитаном Греймарком и его звездной командой. Ребята приняли его довольно-таки тепло, несмотря на то, что являлись звездами YouTube. За одним маленьким исключением. Магнус не один раз видел ролики с участием Лайтвуда: как он спас женщину из падающей высотки или не раздумывая полез в вагон поезда, зависшего над пропастью, чтобы вытащить оттуда застрявших между сидениями детей. Да, такова их работа, но Магнусу хорошо были известны такие парни, как Алек Лайтвуд. Сорвиголовы, адреналиновые наркоманы. Таких в Ираке называли просто – мясо. Алек возненавидел его с первой секунды, и Магнус не понимал почему. Все его попытки сблизиться Лайтвуд игнорировал. Придумывал невразумительные отговорки или просто грубо огрызался на все его предложения выпить после работы, а если они собирались всей сменой, всегда находил причины, чтобы не присутствовать. Но время и безграничное терпение Магнуса, а главное прозорливый ум и чутье их славного капитана, благодаря которому они работали в паре практически на каждом вызове, сделали свое дело, и Алек немного оттаял. А после совместного Рождества Магнусу показалось, что он, наконец, отыскал путь к сердцу этого угрюмого бугая. Его сын Макс весь вечер не отходил от Алека, а ведь мальчик очень тяжело сближался с незнакомыми людьми. Глядя на них, Магнус чувствовал, как на толстой корке льда, сковавшей его сердце после похорон Ками, медленно появляются сеточки мелких трещинок. 5 июля 2019 года стало тем самым днем, когда Магнус понял, что Алек значит для него слишком много, чтобы отпустить просто так без борьбы. Не после того, как Лайтвуд провел несколько часов в холодной, океанской воде, спасая его сына во время наводнения от цунами, вызванного землетрясением. После разговора с Катариной Магнус твердо решил – Алек спас его сына, а он собирался спасти Алека.

***

Кат дала ему только адрес и сказала, что поможет всем, чем сможет, если Магнус все еще будет хотеть этого после того, что там увидит. Он ожидал чего угодно, когда вечером приехал по этому самому адресу, нацарапанному неразборчивым врачебным почерком Катарины на стикере, ¬– от ОАА до какой-нибудь секты, но увидев плакаты у нужного кабинета, в красках расписывающие прелести воздержания, почувствовал, как все внутри похолодело. Такого он точно не ожидал. Все еще надеясь, что ошибся, Магнус остановился под чуть приоткрытой дверью, пытаясь уловить какие-то звуки изнутри. Но после короткой, сбивчивой речи ворчливого мексиканца, начавшейся со слов: «Привет, меня зовут Рафаэль, и я сексоголик», надежды Магнуса рухнули. Когда вслед за Рафаэлем поднялся Алек, Магнус просто позорно сбежал. У него открылись глаза. Теперь ему многое виделось в совершенно ином свете. Долгие взгляды Алека, в которых раньше Магнус видел лишь презрение; почему Алек вздрагивал от каждого прикосновения и не шел на контакт. Магнус чувствовал себя последним идиотом и абсолютно не представлял, что ему со всем этим делать.

***

В Магнуса стреляли. Алек лежал под пожарной машиной и смотрел, как он истекает кровью, все еще оставаясь на линии огня. Это был обычный вызов, первая степень. Они уже собирались уезжать, когда послышались странные хлопки. После того, как разбилось боковое стекло у машины рядом, Алек вдруг оказался на асфальте. Магнус оттолкнул его. Он оттолкнул его и получил пулю вместо него. Неизвестно, сколько было стрелков и пострадал ли кто-то еще. Алек слышал вой полицейских сирен, но все, что он видел, это Магнуса с лужей крови под ним на асфальте, который всем свои видом показывал Алеку, чтобы тот не двигался и оставался на месте. – Алек! Алек! – голос Джейса прорвался сквозь звон в ушах. Алек осторожно повернул голову. Джейс сидел у машины через дорогу. – Даже не вздумай! Ты слышишь меня? Алек отвернулся и придвинулся еще ближе по направлению к Магнусу. Его губы шевелились, по всей видимости, пытаясь выговорить его имя, но Алек оставался глух ко всем просьбам, в особенности к голосу собственного разума. Еще несколько дюймов, глубокий вдох, рывок, и вот он уже катится вместе с Магнусом обратно в свое укрытие. Тут же засвистели пули, но их не задело. Магнус громко стонал от боли, а Алек старался сделать все, чтобы облегчить его страдания, и чтобы он не отключился до приезда группы захвата и скорой.

***

Все обошлось. Пуля прошла навылет, не задев ничего важного. Пока Магнус лежал на операционном столе, Алек вызвался съездить к Максу, чтобы сообщить ему новости, и все закончилось тем, что десятилетний пацан успокаивал его, пока Алек рыдал как ребенок. Облегчение, которое он испытал, когда ему позвонили сказать, что Магнус вне опасности, было сложно описать словами. Но это не единственное, что он ощущал в тот момент. Чувство вины грызло его все эти дни. Эта пуля предназначалась ему, а не Магнусу. – Алек! Ты слышишь? Это Люк! Ты открыт со всех сторон, возвращайся! Того психа, который отстреливал пожарных по всему городу, все еще не поймали, и каждый вызов мог закончиться новым кровопролитием. Алек слышал, что твердил ему капитан в наушнике, но продолжал взбираться на строительный кран, на верхушке которого рабочему придавило руку. – Черт, Лайтвуд! Если тебя не пристрелят, я сам тебя убью! – Все в порядке, кэп. У меня все под контролем. Но только благополучно спустившись с пострадавшим на землю, Алек понял, что у него далеко не все под контролем. Магнус накинулся на него сразу, как Алек зашел в палату. – Ты идиот! Какого черта ты вытворяешь? – Значит ты уже видел, – вздохнул Алек. – Алек, о чем ты только думал? – Не трать силы, Греймарк и Кат уже надрали мне задницу. – Алек, ты действительно мог пострадать, как ты… – Я и должен был пострадать! – перебил Магнуса Алек. – В тот день. Я должен был быть на твоем месте. Алек присел на кровать, уронив голову на руки. – Не неси ерунды, – Магнус подвинулся ближе к нему. – Я бы сделал это снова. Алек, ты мой лучший друг. Не просто друг, ты дорог мне. Я… – Нет, – Алек остановил его, боясь услышать продолжения, – нет… – Алек, я все знаю. Знаю, о программе… Алек уставился на него немигающим взглядом. Магнус выглядел спокойным, в его пронзительно-карих глазах было столько теплоты, что в груди сладко заныло. Новое, непонятное, но приятное чувство. – Катарина? – спросил он осипшим голосом. – Конечно, кто же еще. – Алек, поговори со мной. – Не о чем говорить, – Алек поднялся с кровати, но уходить не спешил. – Послушай, секс это еще не все в отношениях. Я отец одиночка, у меня работа, которая отнимает много времени и сил, меня до сих мучают кошмары. Секс – это последнее, что меня волнует, поверь мне. – Ты не понимаешь, – покачал головой Алек. – Так расскажи мне, – Магнус подвинулся ближе к краю кровати, прижимая к себе раненую руку в перевязи. Его умоляющий взгляд колол в самое сердце. – А все, что волнует меня, – это секс. Я иду по улице и оборачиваюсь на каждого парня с надеждой, что он взглянет на меня и даст какой-нибудь знак. Я готов пойти в ближайшую подворотню с первым встречным, чтобы потрахаться. Я до сих пор живу со своей младшей сестрой, мешая ей наладить свою личную жизнь, не потому что не могу позволить себе отдельное жилье, а потому что только так меня можно контролировать. Я…я… – Алек тяжело дышал, задыхаясь. – Мой младший брат умер, а меня не было рядом с моей семьей, когда его хоронили. В это время я бухой в хлам лежал под двумя мужиками, ни имен, ни лиц которых я не запомнил. Моя мать до сих пор не разговаривает со мной. Я ненавижу себя. Каждый день, глядя в зеркало, я вспоминаю тот день и что меня не было рядом с ней, когда опускали гроб… – он перевел дыхание и вытер глаза, стараясь не смотреть на Магнуса. – Ничего не получится. Не дожидаясь ответа, Алек выбежал из этой проклятой палаты, желая оказаться сейчас как можно дальше от этого сочувствующего взгляда и тепла, которое Магнус нечаянно привнес в его жалкую жизнь.

***

– Я вижу среди нас сегодня присутствуют новые лица, – Рагнор оглядел собравшихся. – Кто-нибудь уже готов начать? Алек меньше всего ожидал услышать этот голос с последних рядов. – Могу я. Магнус вышел вперед и занял место Рагнора. Он нашел взглядом глаза Алека и только тогда произнес: – Привет, меня зовут Магнус, и я влюблен в сексоголика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.