ID работы: 10539229

Challenge 2021

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Притворись моим парнем

Настройки текста
Примечания:
— У тебя необычное имя, — сказал Алек и поднёс бокал к губам. — Твои родители были сатанистами? — А твои федералистами? — левая бровь Асмодея взлетела вверх, следуя за бархатистыми переливами его тихого, но глубокого голоса. Алек похлопал ресничками и улыбнулся самой своей невинной улыбочкой. — Мне погуглить или сам объяснишь? — Урок истории, начальная школа, садись, два. Алек игриво хлопнул себя по лбу. — Александр Гамильтон, ну конечно! — он медленно провёл пару раз указательным пальцем по нижней губе. — Интересно…обычно мне припоминают другую историческую фигуру. — Какое клише, — хмыкнул Асмодей, губы его дрогнули, и он подлил Алеку вина. — Мхмм, — неопределенно промычал Алек и поболтал бокалом в воздухе. — Что? — Асмодей, до этого сидевший вполоборота, повернулся к нему полностью. Длинные, тонкие пальцы левой руки аккуратно передвинули бокал по барной стойке. — Да так, ничего, — Алек сделал глоток, нарочно избегая проницательного, колючего и такого знакомого до мурашек взгляда. — Загадочность тебе очень к лицу, Александр. Алек почувствовал, что краснеет. Мягкий шёпот Асмодея раздался гораздо ближе, чем раньше. — Очаровательно. Алек поёрзал на стуле и вздохнул. — Вообще-то, меня действительно назвали в Его честь, — он усмехнулся и повернул голову, глядя сквозь длинные ресницы. — Мой отец никогда не отличался оригинальностью. Особенно, когда бросил мою мать после того, как изменял ей со всеми подряд. От Алека не ускользнула легкая тень, мельком набежавшая на лицо его спутника. Все четко, как по сценарию. — Пожалуйста, Александр, не разочаровывай меня. Это ведь не один из тех случаев? — Что? О чем ты? — Алек вполне успешно, на его взгляд, сделал вид, что не понимает. — Проблемы с отцом и мы с тобой… — Ах, ты об этом… Тебе не о чем волноваться, у нас никогда не было проблем. Я всегда любил папу и остался жить с ним после развода. Я никогда не винил его за то, что он сделал. — Правда? И почему же? — В основном, потому что моя мать холодная, расчётливая сука. Ей никогда не было дела ни до моего отца, ни до меня, ни до моей младшей сестры. А вот это он рассказывать не планировал. Допив вино, Алек уставился перед собой и не сразу почувствовал, как его руки коснулись те самые пальцы — мягкие и тёплые. Асмодей накрыл его руку своей. — Мне жаль, — от искренности в его голосе внутри что-то заныло. — Знаешь, у меня есть сын примерно твоего возраста. Он не разговаривает со мной. Уже несколько лет. Алек сжал его пальцы в своей руке и больше не отпускал. — Это один из тех случаев? Асмодей улыбнулся, сверкнув белозубой улыбкой. — Ты совсем на него не похож, — произнёс он после короткой паузы, в затем медленно поднёс правую руку к его лицу и осторожно провёл большим пальцем по его щеке. От этого невинного прикосновения кожа покрылась острыми мурашками. Алек поймал его дурманящий взгляд в капкан своих темно-зелёных глаз, чувствуя, как теряет контроль. Бармен нарушил их хрупкий мирок, когда подошёл убрать пустую бутылку и бокалы. Асмодей выпустил руку Алека, чтобы расписаться в чеке. Алек почувствовал, что лишился чего-то важного. — Боюсь показаться банальным, но никогда не прощу себе, если не спрошу… — начал Асмодей, снова взглянув на него. По лицу было сложно что-то понять, но взгляд почти умолял. — Я выпью ещё в твоём номере, — сказал Алек, изящно соскользнув с барного стула. Контроль был полностью утрачен.

***

Когда Алек вернулся домой, за окном без особой охоты серели предрассветные сумерки. Несмотря на то, что валился с ног, он отправился на кухню вместо спальни. Пока раздумывал, выпить воду или кофе, атмосфера неуловимо изменилась. Шагов не было слышно, и тем не менее Алек знал, что больше не один. — Извини, если разбудил, — сказал Алек, хотя и был уверен, что не шумел. — Ни за что не поверю, что ты правда думал, будто я смогу уснуть, — усиленно скрывая желчь в голосе, произнёс Магнус за его спиной. Алек развернулся, прижавшись поясницей к столешнице. Магнус выглядел замечательно, несмотря на бессонную ночь, чего нельзя было сказать о самом Алеке, судя по беглому взгляду в зеркало в прихожей. И как только ему это удавалось? Всегда и везде выглядеть сногсшибательно. В любой ситуации. Когда-то именно это опьянило Алека настолько, что он совершенно потерял голову. Сейчас же это качество не вызывало ничего, кроме раздражения. Алек решил выпить кофе. Магнус стоял, подпирая дверной косяк, и хмуро взирал на его неторопливые действия. Алек знал, чего он от него ждёт, но не собирался так сразу давать ему это. Он просто устал, чертовски устал от этих игр. У Бейна были стальные яйца, но даже ему были не чужды обычные человеческие слабости. — Мне из тебя клещами тянуть? — спокойно проговорил Магнус и яростной походной прошествовал к подоконнику, чтобы полить свой ненаглядный фикус. На Магнусе была надета белая майка и серые спортивки. Ассоциации напрашивались сами собой. Алек прыснул. — Ты каждый раз будешь меня с ним сравнивать? — не оглядываясь сказал Магнус. — Извини, само вырвалось. — О, так он разговаривает! — от знакомых ехидных ноток Алека нехорошо передернуло. Он закатил глаза и уселся за кухонный островок, поставив перед собой чашку с двойным эспрессо. Жаль, но это вряд ли помешает ему заснуть. Магнус сел напротив. — Ты с ним спал? — прямо спросил он. Алек медленно размешал два кусочка коричневого сахара и только после этого поднял голову. Ему вдруг стало невыносимо находиться на этой кухне. В тёмных глазах Магнуса отражалась звенящая тишина, повисшая между ними. — Черт, Алек… — Что? Ты сам подложил меня под своего отца и теперь предъявляешь претензии? — Алек горько усмехнулся. — Не будь жалким, Магнус. Тебе не идёт. — А тебе не идёт жестокость! Блин, я же тебя предупреждал, он опасный человек, — Магнус больше не мог сидеть, он прошёлся вдоль островка туда и обратно, а затем, постепенно повышая голос, продолжил говорить: — Из-за него моя мать заперта в психушке, а я остался без гроша в кармане. Из-за него я остался сиротой при живых родителях. Из-за него… — Кто такая Камилла Белькур, Магнус? Магнус замер, раскрыв рот, и посмотрел на Алека, будто впервые видел. — Поверить не могу, что он рассказал тебе, — прохрипел он, его горло дернулось. — Поверить не могу, что ты скрыл это от меня. — Ты дал ему себя трахнуть, не так ли? — самообладание вернулась к Бейну, а Алек резко поднялся со стула. — Этот разговор ни к чему не приведёт, я иду спать. Он поставил полную чашку с нетронутым кофе в раковину и развернулся, наткнувшись на Магнуса, который стоял к нему почти вплотную. — Мне просто нужна информация, — от его тона Алека пробрал озноб. — Пошёл ты. Алек обошёл его и вышел из кухни. Он знал, что Магнус не пойдёт за ним, и впервые в жизни был этому рад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.