ID работы: 10539229

Challenge 2021

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маленькие города

Настройки текста
Примечания:
Идеальная рождественская открытка: молодая семья — привлекательный муж, ухоженная жена и двое шумных мальчишек-близнецов — в одинаковых пижамах распаковывают подарки, уютно потрескивающий камин, роскошная елка под потолок, украшенная в стиле модных журналов про интерьер. Дом в пригороде, две иномарки, благополучные соседи. Американская мечта. Осуществившаяся мечта Александра Лайтвуда. Они смеются, шелестят упаковочной бумагой. В воздухе витают запахи кофе и свежей выпечки. И Магнус. Ему больно, он не хочет больше на это смотреть. Собирается покинуть этот роскошный дом, который должен был принадлежать им с Алеком, а не Клэри с Алеком, но в последнюю минуту замечает то, что раньше скрывалось от его глаз за броским фасадом. Алек хмурится, когда на него никто не смотрит. И тогда на его лице проступает усталость и глубокая задумчивость. Он вроде бы здесь и в то же время где-то еще. Клэри то и дело бросает быстрые взгляды на каминную полку. Магнус подплывает поближе. Фотография в черной рамочке, с которой ему улыбается Джейс. И только сейчас Магнус замечает, что у близнецов светло-русые волосы и разноцветные глаза. Он не может больше здесь находиться. Нужно узнать, что с остальными. Знакомая гостиная. Простая обстановка и ни одного упоминания Рождества. Развалившийся на продавленном диване Рагнор, сопящий под «Адскую кухню» на стареньком телевизоре. В руке пустой стакан, на столике ополовиненная бутылка дешевого виски. Одиночество, отчаяние и уныние. Приемное отделение городской клинической больницы. Здесь в отличие от квартиры Фелла хотя бы чувствуется дух праздника. На стойке администратора красуется маленькая искусственная елочка, с потолка то там то тут свисают снежинки из бумаги и фольги. Магнус видит, как медсестра за стойкой составляет расписание на праздники. Все ночные дежурства заняты знакомой фамилией — доктор Лосс. Несложно догадаться, кто согласен работать в Рождество — врачи, не обремененные семейными обстоятельствами. Это невыносимо. Все его близкие несчастны. Магнус возвращается на Бруклинский мост. — Верни меня обратно! — кричит он в темноту. — Я все понял, я все исправлю, клянусь! Сначала появляется голос, а потом и сам Асмодей — бродяга, которого он встретил на улице, оказавшийся то ли волшебником, то ли галлюцинацией. — Тебе не кажется, что ты уже опоздал? Они живут своей жизнью, ты им не нужен. — Ошибаешься, — упрямо восклицает Магнус, — они несчастны, я должен им помочь. Я должен вернуться… Асмодей изучает его мгновение, а потом кивает. — Я дам тебе самый последний шанс, воспользуйся им с умом, Магнус. — Спасибо. Магнус закрывает глаза.

***

Магнус просыпается в своем лофте — в их с Алеком лофте, — резко вынырнув из липких объятий сна. Настоящего кошмара. Приснится же такое. Он выдыхает, откинувшись на спинку кровати. Алек у зеркала рядом с гардеробной. Почти полностью одетый, гладко выбритый, благоухающий любимым парфюмом Магнуса. Как всегда, возится с галстуком, ну сколько можно его учить? Магнус встает с кровати и порывисто обнимает его со спины, прижимается всем телом. Алек молча сопит, затягивает слишком тугой узел. Ах да, вчерашняя ссора. — Доброе утро, ты вкусно пахнешь, — Магнус дышит ему в затылок, нежная кожа тут же покрывается мурашками. — Угу. Магнус размыкает объятия, встает между мужем и зеркалом, чтобы разобраться с узлами, которые он успел навязать на своей шее. Какое-то время они молчат, Алек упорно отводит глаза. — Александр, прости меня… за вчерашнее, — Магнус, наконец, ловит его взгляд. — Ты этого не заслужил. Все, что я наговорил…на самом деле, я так не думаю. — Да нет, думаешь, — вздыхает Алек, но заметно расслабляется. — Но я тоже был не прав, я же знаю, как ты любишь свой лофт и свою работу… — Но тебя я люблю больше, — Магнус улыбается, закончив с галстуком, разглаживает невидимые складочки на костюме. — Я тоже тебя люблю, — Алек обнимает его, водит прохладными ладонями по теплой со сна коже. — И постараюсь больше на тебя не давить. Прости меня за это. Иногда я просто невыносим, я знаю. — Ты хочешь всего и сразу, это нормально. Предлагаю действовать постепенно. — Точно, маленькими шажочками. Принято. Они долго целуются, все так же стоя у зеркала. Нежные касания губ не стремятся перерасти в нечто большее, они просто наслаждаются близостью друг друга. Магнус цепляется за плечи Алека, пытаясь отогнать воспоминания из сна. Такого реального и такого страшного. Он никогда и ни за что не откажется от этого. Алек отстраняется, чтобы чмокнуть Магнуса в последний раз. Ему пора в офис. У Магнуса тоже много дел. Нужно позвонить риелтору и узнать, как обстоят дела с недвижимостью в пригороде. Изучить информацию по усыновлению. Позвонить Катарине и договориться о приеме у лучшего кардиолога для Джейса. И, конечно же, пригласить ее и Рагнора на ужин, давно пора познакомить этих двоих. Действовать постепенно? Ну уж нет, вторые шансы даются раз в жизни, и свой Магнус точно не собирается упускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.