ID работы: 1053936

Геройству все возрасты покорны!

Джен
G
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

Переполох в доме престарелых

Настройки текста
В одном элитном доме престарелых под романтичным названием «Вишневый сад» случилось непредвиденное! В размеренную и вполне себе предсказуемую жизнь старичков, мирно коротающих дни в беседах и безделии, ворвались высокие технологии… Нет, они не сами по себе там нарисовались. Скорее, они были случайным дополнением одного внучка, что приехал навестить дедулю. - Эх, молодежь, вот мы в ваше время играли на свежем воздухе… Казаки-разбойники! – скрипел старичок, отложив в сторону газетку. Впрочем, его напускной поучительный тон не мешал ему с нежностью смотреть на внука, что азартно стучал по клавишам своего ноутбука. - Деда, ты не понимаешь! Это же «Древние Свитки»! – Алёша, лихо присвистнув, одним щелчком мышки добил дракона, откинувшись на стул с самодовольной улыбкой. Дед в ответ лишь важно, да будто бы понимающе, покачал головой. Техника! Да и само по себе слово «Древние» вызывало некое уважение у старичков, что с интересом прислушивались, да подглядывали. А что? Старость – это ведь второе детство, порой… - Смотри, смотри, Никитична! Там в гробу то, ну чисто Афанасий наш, только голый какой-то! - Зато глаза, глаза какие! Голубые, будто василечки… - Э, кума, ты мечтай тише! Муж твой плохо видит, но все еще слышит… - Кто их так учил картошку сажать?! Э… да разве это морковь?! Надо сказать, что всеобщий старческий интерес нарастал с каждой минутой. Возраст возрастом, но отхлебнуть за милой беседой коньячка, чисто для аппетита, это у нас завсегда пожалуйста. Запретный сосуд ходил по кругу, плавно минуя виновника «торжества», что гордо кричал в монитор: «Фус-ро-да!», помогая своему персонажу… - Это что, Матвеевна? Ящер? - Да не-е, крокодил это! - И с каких это пор крокодилы у нас летают так низенько-низенько, да еще и гудят?! - Это, это… - А это я! – послышалась со дна выпитой бутылки. Спустя мгновение перед прибалдевшими старичками нарисовался донельзя довольный и в меру пьяный Сангвин. Надо сказать, что предел удивления старички миновали еще на втором коньячном круге, так что на Бога Пьянства в черно-красной броне смотрели, как на очередное чудо техники. И то верно… вот если бы им пенсию увеличили в пять раз, то было бы Чудо. А так… - Никогда еще не видела таких козликов… - Да где ты их видать то могла?! Мой муж, пусть земля ему будет пухом, вот он был редкостный козел! - Да-а-а… - Сангвин озадаченно чесал свою рогатую голову, рассматривая бодрый, пьяный и престарелый коллектив. – А давайте повеселимся?! - А давайте… - робко пробормотал дедушка Алёши… И группа старичков исчезла, растворившись в загадочной вспышке света. А вот Алешенька, сидевший в наушниках, ничего не заметил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.