ID работы: 1053936

Геройству все возрасты покорны!

Джен
G
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

Матушка

Настройки текста
Саврохина Антонина Матвеевна. В прошлом поэтесса, ныне творческая и бодрая бабулька, которую сын много лет назад сослал в дом престарелых за одну странную особенность. Бывало, слышала она голоса. Подумаешь, с кем не бывает? Так вот, очнулась она в полной темноте. Да ладно бы просто в темноте! Чьи-то сильные, но явно женские руки обнимали ее за талию. Не зная, что делать, бабулька, будучи без комплексов по жизни, просто обняла неизвестную в ответ… Правда, тут же поняла, что придется тратиться на слуховой аппарат, так как неизвестная своим криком, плавно переходящим в ультразвук, глушила бабульку нещадно. После чего последовал рывок, и тьму прорезал луч света… Но бедной Антонине Матвеевне это мало помогло в ориентации на местности. От обилия переживаний и событий, бабушка на время ослепла, так что, вытянув руки вперед, она аккуратно шла на звуки женской истерики. - Ох, ох, старость – не радость. Воистину, тьма наступает со смертью тишины… Что ж ты так орала, милая? Пожалела бы старую… Правда, ответа она не дождалась, так как истерика неизвестной усиливалась, а теперь к ней прибавился неразборчивый мужской лепет. Спустя еще секунду, Антонине Матвеевне стало так плохо, что она прислонилась к стене, зажав голову руками… - О, я еще и с ума схожу! Снова! А может коньяк был паленый?! Какая я тебе матушка милосердная? Какое тебе еще дитя послать? У меня всего один, и тот в Сочи уехал с семьей, сто лет не видела… Грехи надо в церкви замаливать! О, да заткните уже этого Мотьера кто-нибудь! Так для Темного Братства наступила Эпоха Возрождения… И не было в нем Слышащей, зато была Матушка. Она аккуратно записывала все, о чем говорили странные голоса в ее голове, и за это ее уважали безмерно. Впрочем, за вкусные пирожки и чистые рубашки втайне любили ее даже непримиримые Астрид и Арнбьорн… Что касается самой Антонины Матвеевны, то она, махнув на все рукой, уже на второй день перестала чему-либо удивляться, и просто наслаждалась жизнью… Еще никогда ее не называли с такой нежностью «Матушкой»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.