ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
День прошел обычно, в общем, нормально. Девушка собирала вещи. Билл подготавливал некоторые бумаги для зачисления. Они поедут вместе, дядя проводит её вплоть до комнаты, покажет основные направления. - Откуда ты все это знаешь? Ты же не учился в Литлхэнд. – спрашивает Эмма, параллельно закладывая очередной пакет с вещами в чемодан, а Билл сидит на её кровати. - Я бы очень хотел, но у нас с твоей мамой не было возможности, да и средств, ты же знаешь. Я все выучил, пока приезжал туда собирать твои документы и обустраивать комнату. - Хорошо. Как думаешь, не слишком вульгарное? – спросила та, протягивая платье в сексуальную расцветку с глубоким вырезом на спине и декольте. - Не помню, чтобы ты носила что-то подобное, и вообще, кто тебе его продал? Думаешь, что исполнилось шестнадцать, и можно оголять свое тело? Имей в виду, что я буду звонить учителям и спрашивать про твое поведение. – у Билла включился режим «заботливого старшего брата» или «заносчивого старикана». - Успокойся, я не возьму такое. Все равно ни фигуры, ничего. Стыдно будет показаться в таком, смотреть не на что. - Эмма, ты считаешь, что у тебя плохая фигура? - Плохая? Да она вообще никакая, её нет! – всплеснула руками. – Моя мама такая красивая, прям модель, а я пошла в бревно. Ты не знаешь, случайно, бобры не наши родственники? – уже сильно расстроилась девушка. Она никогда не считала себя красивой, всегда её тело оставляло желать лучшего, и никогда у парней не было интереса насчёт Эммы. - Ты думаешь, твоя мать родилась безупречной? Она начала работать над собой, а дальше ей уже природа помогла. - У меня типо не всё потеряно? Шанс есть, говоришь? – всхлипнула девушка и присела на кровать, убирая с лица мелкую слезинку, а дядя приподнялся и обнял племянницу за плечи. - У тебя проблемы с самооценкой? – совершенно серьёзно спрашивает он. - Нет, просто, я не чувствую себя девушкой, и у меня никогда не было парня, хотя мне нравились два или три, но это было не взаимно. Еще мне не хватает мамы, женского совета от родного человека, и примера. Я бы равнялась на неё, старалась бы также обвораживать мужчин. У меня частенько бывает депрессия, я не знаю цель своей жизни, но, ведь в школе всё изменится? В моей жизни появится магия, и, возможно, это и есть мой смысл жизни, я права? – внутри себя она хотела, чтобы дядя полностью согласился с её словами, и ждала положительный ответ. - Ты еще обретешь свое счастье. - Я устала ждать. Хочу быть счастливой в настоящем. - Эмма, у тебя еще вполне хорошая жизнь. У тебя есть всё, а чего нет, я могу тебе достать. У тебя есть я - родная кровь, друг, ты не голодаешь, не страдаешь от инвалидности и не болеешь смертельной болезнью. Друзья, половинка, и все остальное придут к тебе со временем. - Ладно, Билл, я пойду в душ и скоро спать буду, завтра рейс. Иди. - Уверена? Но.. - Конечно. Все нормально. Прошу на выход. – Девушка улыбнулась и протянула руку в сторону двери, приглашая этим жестом мужчину покинуть комнату. Он поцеловал племянницу в макушку и пожелал доброй ночи. Эмма встала и закрыла дверь на замок. Вещи собраны, но в кое-чем она соврала дяде. Она совсем не в порядке, и улыбка её была фальшивая. Он не понимает её, никто никогда её не поймет, только если не побывает в её ситуации. Она потеряла любящего отца. Это намного страшнее, чем мать. Если её она даже не знала, девушке как-бы не сильно больно от потери матери. Но самое страшное, что папа погиб, лучшие моменты жизни подарил ей он. Он посвятил своей дочери свою жизнь и самого себя. Эта боль разрывает изнутри, пожирая, не оставляя ничего хорошего и светлого. Иногда ей кажется, что когда-нибудь вся эта печаль, горе и обида полностью изменят личность девушки с доброжелательной на гнилую. Она не хочет переходить на сторону зла, но понимает, что притворяясь другим человеком, ей станет намного проще переносить переживания. Выстроив из себя девушку с пофигизмом, она реально забьет на негативные чувства и будет наслаждаться жизнью. Плевать, что так она станет настоящей сукой. Всё равно у девушки никогда не будет столько смелости, чтобы изменится. Эмма начала рыдать навзрыд. Истерика пустила свои корни и распространилась по всему телу. Девушка начала бить подушку, будто это она виновата во всех бедах. Когда уже руки начали побаливать, она укуталась в одеяло с головой, пытаясь абстрагироваться от внешней среды, но в конце концов силы закончились и она уснула. Хоть бы не опоздала на самолет.

***

Эмма чуть не проспала, голова гудела и болела, будто наступило похмелье. Потребовалось минут 15, чтобы окончательно проснутся. Девушка привела себя в порядок: умылась, сходила в душ, нанесла ухаживающие косметические средства и спустилась вниз на кухню. Она налила себе кофе и достала из холодильника порцию салата. - Доброе утро, как настроение? Выспалась? - Привет, неплохо. Если честно, еще бы пару часиков поспала. – Эмма предпочла не рассказывать о плохом, и притворилась радостной. - А если так? – Билл включил энергичную песню из моего плейлиста и начал двигаться, якобы он умеет танцевать. Со стороны за этим было очень интересно наблюдать, но дядя подошел к Эмме, взял её за руки и начал пританцовывать с ней. Сначала она специально не шевелилась, но потом, не удержавшись, начала петь и слегка двигаться в такт мелодии, а затем полностью отдалась музыке. Настроение поднялось, теперь не было нудной и недовольной Эммы.

***

Они проверили, ничего ли не забыли, девушка мысленно попрощалась с каждым сантиметром дома, и они поехали в аэропорт. Регистрация, осмотр багажа, проверка документов, и они сели в салон самолета. Очень волнительно. Кажется, только сейчас девушка начала осознавать всю серьёзность и важность данного периода жизни. У человека только в шестнадцать лет можно определить, какой ты. После того, как ты узнал, какого цвета, ты отправляешься в магическую школу. При этом все заканчивают общеобразовательную в шестнадцать. Есть отдельные школы, где учатся подростки одного цвета, чаще всего это обычные городские, но Литлхэнд - школа национального уровня, где обучаются все цвета: зеленый, желтый, синий. Там дается очень много знаний, к тому же, можно узнать информацию о способностях других цветов, научиться сражаться с ними, узнать чужие слабости. Одна из традиций школы – новенькие первое время должны носить форму своего цвета, чтобы остальные ученики запомнили их, поэтому Эмма приготовила пару образов в синем цвете. Кстати, синий – редкий цвет, остальные - простые. Зеленый – сила молнии, желтый – сила стихий, синий – всё вместе, также неуязвимость, и ещё силы, с которыми Эмма пока не познакомилась. У каждого синего есть своя отдельная и неповторимая сила. Ей придётся научиться многому, найти себя, чтобы узнать свою отличающуюся силу. Также в школе происходят постоянные состязания, бои, соревнования, и Эмма уже сейчас знает, что первая цель на сегодня – быть лучшей во всем Литлхэнде. Будет тренироваться днями и ночами, но всем докажет, что она первая. Так Эмма и уснула в самолете под бесконечные раздумья и свою музыку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.