ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Эмма с дядей быстро покинули кабинеты, скорее даже он вёл её, придерживая за талию, а девушка не могла толком ничего сообразить. Они сели в машину, в которой ждал Ноа. - Что-то случилось? - Я синяя, - повернула голову в сторону друга ответила та. - Вау, Эмма, так это же классно. У тебя такое лицо, будто вообще силы не обнаружили. - Не знаю, у меня странное предчувствие. - Провела руками по лицу и оттащила волосы назад. - Ты слишком спокоен! Ты что-то знаешь? - обращалась она уже к своему дяде. - Послушай, Эмма, тебе не понятно, что ты просто очень сильная и, к тому же, синяя? - пытался привести свою племянницу в чувства. - Аппараты не ломаются просто так.. - Вот оно что. Ну так забей, правда, это не стоит твоих переживаний. - Ноа взял руки Эммы в свои. - Ладно, хорошо. Таак, что там у нас дальше? - С виду она вроде бы успокоилась, но по пути продолжила поток своих мыслей. Уж больно это странно и не естественно. День подошёл к концу, были яркие и насыщенные моменты, Билл еще дарил уникальные подарки в течение дня, которые очень кстати нужны девушке для учёбы. Днем она старалась не задумываться о произошедшем в кабинете, но сейчас, прохлаждаясь в одной из гостинных дома, она морально готовилась к выезду в новую школу, и заодно вспоминая случившееся. Они уже всё купили, завтра она будет собирать вещи, и уже следующим утром самолёт. Ей не терпится приступить к изучению магии и попрактиковаться, начинается важный этап её жизни, она должна ответственно подойти к этому делу. Изначально Эмма думала, что окажется зелёной или жёлтой, поэтому проведёт в школе 2 года, но раз ей надо научиться контролировать большой поток энергии, потребуется точно дольше времени. Все эти и другие мысли уж сильно закрутились в голове, подобно шестерёнке, и чтобы весь большой механизм под названием "голова" не взорвался, нужно разуму дать отдохнуть. Медитация отличный способ расслабиться. Эмма переключила вечернее освещение на тусклое, присоединила атмосферную подсветку, включила тихую и мягкую мелодию, села в позу лотоса, немного покрутившись на месте для более удобного положения, и прикрыла глаза. Мысли по-тихоньку складывались по нужным ящикам. Тело обрело спокойствие и установило контакт с разумом, землей, душой, сердце остыло, отколачивая ровный темп, ресницы перестали трепетать словно крылья бабочек. Сознание из тёмного помещения переместилось на поляну с разными кустарниками самых разных оттенков зелёного, с одуванчиками на поверхности, семена которых легко развевались по прохладном ветерку. Девушка находилась в центре, её окружал лес с изобилием деревьев. Где-то за опушками щебетали птички, далеко, в тени, на склонах хребта бежал ручей. Шушуканье сверчков и насекомых превращалось в наиприятнейшую какофонию звуков. Эмма открыла глаза и увидела свою гостиную. - Черт, это было так прекрасно. Я хочу запомнить эти чувства. - Минуту просидев просто так, девушка быстрым шагом направилась в комнату "музы", так называли её Билл и Эмма. Рисование - её страсть с детства, поэтому чтобы ей было комфортнее творить, Билл отдал комнату под мастерскую, где она частенько зависает. Девушка взяла карандаш и раскрыла чистый лист бумаги, поставила на мольберт, пару секунд просмотрев в никуда, она начала быстрыми движениями руки переносить картину, держащую в голове. Она хотела запомнить чувства эйфории, хотела всегда наблюдать за раскрывшимся пейзажем, хотелось впечатать этот запах себе под кожу,хотелось вновь и вновь рисовать эту поляну, находя всё разные детали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.