ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Она судорожно ходила по башне, ища себе место, чтобы разобраться со своими достаточно противоречивыми мыслями. За очередным поворотом она оказалась в небольшом помещении для замка, но для неё одной было даже слишком много пространства. Она уселась на подоконник и начала ловить неяркие лучики солнца, которые еле доходили до неё. Закат, почти сумерки. Великолепно. Девушка мгновенно достала блокнот и хаотичными движениями рук набрасывала на бумагу различные линии. Спустя минут двадцать получился самый настоящий шедевр. За этим процессом она уже и позабыла, отчего тут оказалась. Она была радостной, когда рисовала, и сейчас вся печаль рассеялась. Будет она ещё страдать из-за какого-то урода? Нет. Никогда в жизни. Самая большая ложь в жизни. Пора бы уже закругляться и идти к себе, пока она не наткнулась на неприятности. Так она и сделала. Пытаясь запомнить местоположение этого местечка, чтобы в дальнейшем приходить сюда, она параллельно искала дорогу к себе в комнату. Эмма тут всего день, а уже устала от постоянного поиска выхода/входа куда-либо. Она просто шла и не останавливалась, и это было плохой идеей. За спиной, - или все-таки спереди? – послышались звуки. Девушка остановилась как вкопанная. Тишина. Галлюцинации? Она пошла дальше. Шаг первый, шаг второй.. Шорохи. О господи, очень страшно. Страшно то, что тот кудрявый парень реально может быть просто больным на голову, учитывая, с каким по-настоящему звериным блеском в глазах и яростью он отвечал девушке, и тогда те фразы окажутся реальной угрозой. Уже были сумерки, замок освещали лишь подставки со свечками. Зачем она вообще сюда зашла? Эмма решила теперь не останавливаться, скорей даже бежать. Скрип непонятно чего и шушуканье усиливались по мере того, как она бежала. Звуки уже достаточно напугали её до дрожи тела. Бежав, она решила посмотреть назад, нет ли никого, и упала бы, ведь с кем-то столкнулась, но его руки придержали за талию и спину. Ей пришлось выгнуться, так как она не хотела быть близко с кем-либо. Сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Она почти вскрикнула и забилась в руках незнакомца, как распознала его лицо. Конечно, хоть она с ним познакомилась сегодня и доверия он особо не внушал, но по крайней мере это лучше, чем оказаться в руках у.. она не знала с чем сравнить. От жуткого адреналина в крови она больше не выгиналась как кошка, а наоборот, прижалась всем телом к Кори и обхватила его крепкой хваткой своих рук. Он совсем этого не ожидал, но так же прижал её к себе, успокаивающе поглаживая её голову и спину, ведь чувствовал, как бьётся её сердце. - Тшш, Эмма. За тобой гнались? Что произошло? - Кори, извини. Я очень испугалась, были какие-то шорохи и звуки. - О вечернем нюансе она решила умолчать. - Боишься темноты? – Со смешком спросил парень, но не с укором, а по милому. Они всё ещё стояли в обнимку. - Уже и не знаю, но в таком замке однозначно да. – Эмма улыбнулась, почувствовала, как десятки камней падают с её плеч, и отлетела как ошпаренная от парня. Непозволительно близко они стояли. – Извини. - Ничего, пойдём. Давай руку чтобы не потеряться. Она послушная девочка. Дала руку. - Как ты тут оказалась? - Заблудилась. Изначально я была расстроена и забрела в небольшое, но классное помещение. Пока отошла от того состояния, уже стемнело, дороги я не знаю, а тут ещё треск и шаги чьи-то. Хорошо что ты тут оказался, а то я бы уже была бы трупом. - Не шути так. Летом произошёл кое-какой случай и пострадала одна девушка. Больше сказать не могу, близкие ей люди сами расскажут если надо будет, но эта тема является запрещённой и лучше вообще не упоминать убийства. - Мне теперь совсем не по себе. Она же жива? - секундная пауза сильно насторожила Эмму и она сильней сжала его ладонь. - Конечно. Просто теперь она здесь не учится. Не переживай. - Хорошо. А ты что здесь делал? - Я пропускал ужин, гулял. Видимо, ты тоже? - Да, и хорошо, что пропустила. Застала красивый закат и нарисовала его. - непринуждённо пожала плечами Эмма, будто они вели светскую беседу о погоде. - Для себя рисуешь или ты мастер? - Всегда для себя, но если близкие попросят что-нибудь нарисовать я для них сделаю, но когда все видят мои работы, говорят, что я профессиональный художник. - Покажешь? - Когда-нибудь. Так они и дошли до её комнаты. Хорошо, что уже вечер и почти ничего не видно, потому что её лицо залилось краской, вспоминая, как близко они находились. - Будь аккуратна. - рукой зачесал волосы назад от неловкости. - Хорошо. Ещё раз спасибо! - Она не знала, что лучше сделать в таком случае, поэтому просто обняла его. Реакция Кори последовала незамедлительно. Чем руководствовала Эмма на тот момент сама не знает, но какого-то хрена она поцеловала его в щёчку. Оба смутились от такой неожиданности. Чтобы спасти своё положение, она добавила: "Это благодарность, до завтра!" - И тут же скрылась за своей дверью. Что это сейчас было? От переизбытка эмоций она упала на кровать в позу ангела, раскинула по постели ноги и руки, взяла ближайшую подушку и прикрыла ею лицо, будто стыд можно было забрать таким образом.

***

Сейчас Эмма не вспомнит, чем заняла себя вчера вечером после случая с Кори. Скорей просто уничтожала время, чтобы поскорей лечь спать, забыть этот немного неловкий инцидент и проснуться наутро перед долгожданным днём жизни. Настроение было хорошее, голова чистая и трезвая, - то, что надо для первого учебного дня. Кстати, как там Ноа? Возможно, она плохая подруга, что вспомнила о нём только сейчас, но всё равно пока она с ним связаться не может, и узнать, что с ним и как у него дела, тоже не может. Распустив волнистые волосы, она надела синюю юбку выше колена на сантиметров десять, легкую голубую водолазку, и решила дополнить образ клетчатой жилеткой в такой же цветовой гамме. На ноги одела удобные кеды на платформе, брызнула своими любимыми духами на одежду и волосы, - это её излюбленный вкус, не изменяет своему выбору. Что брать она не знала – сумку или рюкзак, и вообще, надо ли? Ни разу не видела студента с чем-то. Ладно, спросит у Сэди. Вау, она запомнила её имя. По дороге в столовую она не встретила ни одного человека, что настораживает, но она привыкнет когда-нибудь к большим размерам школы, что люди здесь практически не пересекаются. Внутреннее чутье подсказывало, что вроде направляется она в правильную сторону. Вроде бы солнце в этот раз светило ярче, чем вчера, и иногда его игривые лучи красовались на лице Эммы. Так она была ещё красивее. Из очередного поворота вышел Тимоти. - Привет. Хорошо выглядишь. – Посмотрел на девушку, и они продолжили свой путь. - Привет, спасибо. Чудесный день, не так ли? – Девушка повернула голову в его сторону и улыбнулась. Он продолжал смотреть. - Да, есть такое. Ты прямо светишься. - Настроение хорошее. – Пожала плечами. - Да нет, это солнце. – Парень отодвинул назад передние пряди волос, которые упали на лицо. Очень милый жест с его стороны. Взгляд плавно перешёл с глаз на скулу. Пробежала искра. Девушка отвела взгляд в сторону. Вот уже они оказались в зале. Люди ещё только начали пополнять столовую. - Тимоти, а кто тебе Сэди? И на каком она факультете? Они отошли в сторону, даже в угол, будто какие-то изгои, но это не так. - Мы друзья. Раньше были в одной компании, но кое-что случилось.. она на синем. - А на каком курсе? - Первом. Да-да, вы в одном классе. - Блин, это вообще лучше некуда. Она такая хорошая, думаю, мы подружимся. Тимоти хотел что-то сказать, но Эмма увидела на входе рыжую, сказала Тимоти, что пойдет поздоровается и подошла к девушке. - Привет! - О, Эмма, здравствуй. Как дела? - Хорошо, у тебя? - Нормально, ты прости за вчерашнее, - начала Сэди, но её перебила Эмма. - Всё в норме, я уже и забыла. –Ложь. Она ещё припомнит тому наглецу его место. Покажет, кто есть кто. – Я узнала, что мы с тобой на одном курсе. Ты не против того, чтобы первые дни подсказывать и направлять меня? Я просто даже элементарно не знаю, что надо брать с собой на урок. - Конечно! Мне будет в радость. - Спасибо, ты очень милая. - Ну что ты, - девушки хохотнули. Спустя пять минут светской беседы девушки расселись по местам, но далеко не пришлось уходить – Сэди, как и её друзья, сидели за этим же столом, напротив Эммы. Увидев Кори, она помахала рукой в знак приветствия, а парень кивнул головой и подмигнул. Завтрак официально начался. Чтобы не потерять форму, Эмма не объедалась, потому что знает, что потом будет страдать от набранных килограммов. Вроде всё на месте, но будто чего-то не хватает. Кого-то. Она провела глазами по залу и поняла, что того самоуверенного дурака нет в зале. Ну и ладно, у неё ещё будет время отомстить. Не за то, что он просто обозвал её, а за то, что она была унижена им, так ещё и при всех. Он вообще кто такой, чтобы затыкать её рот и угрожать? Это он будет её бояться. После приема пищи девушки встретились возле выхода и вместе пошли на первый урок. - Таак, первый - теория. - Тебе повезло, что ты приехала в начале учебного года. Сейчас мы проходим повторение. - А чему там примерно учат? - Всё увидишь, и нам лучше поторопиться, чтобы не опоздать. – Сэди взяла за руку Эмму и они, как девчушки, побежали по коридорам. Перед тем, как рыжая открыла дверь в большой кабинет, они чуть остановились, чтобы отдышаться и поправить одежду, которая немного деформировалась из-за бега. В классе уже было большинство студентов, поэтому все их взгляды приковались к двум только что зашедшим девушкам. Новое лицо – пристальное (доскональное) внимание. Профессора не было, поэтому девушка на ходу сообразила представиться. Заранее, как уже было понятно, она свою речь не планировала, но в принципе ей не больше пару слов сказать нужно. Надо зарекомендовать себя с первой секундой, чтобы все поняли – Эмма не промах. Она прошла немного в центр. - Меня зовут Эмма Грейс. Думаю, бессмысленно рассказывать что-то о себе, потому что когда человек приходит в новую среду, его характер меняется. Вы узнаете меня из собственных поступков. Шумный хлопок двери, что девушка немного вздрогнула. Повернув голову, она увидела человека, который на данный момент вызывал больше всего отвращения к своей персоне. Финн в своем стиле, как полагается, посмотрел на девушку сначала со злостью, но в эту же секунду хмуро свёл брови к переносице, затем устало отвел глаза в сторону, немного прикрыв глаза, и вальяжной походкой проследовал к своему месту. Реакция Финна целое искусство. Как он её раздражает, боже. Желание что-либо сказать пропало, да и к тому же она всё сказала, поэтому просто подошла к Сэди, которая смотрела в сторону лучшего друга. - Не померились? - У него сложный характер и мы часто ссоримся. Давай не будем говорить о нём сейчас, потому что у него есть способность слышать очень далеко. Ты тоже можешь научиться, если будешь усердно учиться. - Хорошо. Как я сказала? - Неплохо. - Неплохо? В класс зашёл мужчина средних лет в плаще цвета индиго, переливающего на свету. Все разговоры и перешептывания закончились, ребята расселись по местам, Эмма села за первый ряд четвертое место, за партами сидели по одному. Сэди попросила какого-то паренька пересесть на её место, а сама села поближе к ней, чтобы что-то объяснять по ходу урока. - Доброе утро, класс. Есть новости, что в нашем классе новая студентка? Представьтесь, пожалуйста. – одним словом, это было сказано строго, но не чувствовалось страха перед ним от других ребят, значит, это просто его такая манера общения. Девушка приподнялась. - Эмма Грейс. – четко и внятно сказав, села обратно на место. - Отлично, я профессор Ванвиринген, будем знакомы. Все поаплодируем мисс. – Хлопки. Серьёзно? Ей хлопают только за то, что она назвала своё имя? Ей уже нравится начало. Пару людей не хлопали, - всегда найдутся такие люди, которые чем-то недовольны, - один из которых Финн. Он даже ни разу не кинул взгляд на неё, разве что на Сэди раза два и всё. – Вспоминаем теорию с прошлого года. Кто подробно расскажет о магической энергии? - Для того, чтобы обеспечить человека применением магии и затем её восстановлением, ему необходима магическая энергия. Хоть она и расположена внутри человека, окружающие, владеющие ментальными способностями, могут видеть человека зелёным, жёлтым или синим цветом. Также её можно скрывать для разных целей, тогда люди либо не смогут распознать цвет энергии, либо увидят ложный. Чем крепче энергия, тем она ярче для остальных, и тем могущественнее человек, а если цвет энергии блеклый, то и человек не имеет должной власти над магией. Чтобы восстанавливать её, нужен отдых, сон, пища и спокойствие эмоционального состояния. – отчеканила девушка, которая смахивала на заучку. - Просто замечательно! А теперь перечислите все способности синих. - Сила молнии, стихий; ментальные и невербальные способности; телекинез, телепортация; физическая и умственная сила; заживление ран и собственная магия - это может быть что угодно. - Безупречно. Ответьте мне теперь на такой вопрос: какие виды техник магов стихий вы знаете? - Воздушный удар/пинок, воздушный щит, воздушные пули, воздушная воронка, притягивание воздухом, увеличение ловкости, увеличение скорости, воздушная струя, воздушная волна, воздушный вихрь/торнадо, воздушный след, ураган, управление облаками, удар. – ответил парень. - Изумительно. - Вода. Манипуляции водой, водяная струя, манипуляции температурой воды, ледяные диски, водяной кнут, манипуляции снегом/льдом, волна, ледяные когти, манипуляции давлением воды, стена/щит из воды, ледяные шипы, ледяное дыхание, водяная/ледяная буря, осьминог, осушение.. – говорил Финн так, слово это будничная фраза «как дела?» - Достаточно, спасибо, Финн. Дальше.. - Земля. Левитация, земляной/каменный щит, каменные кандалы, погружение в землю, каменные доспехи, земляная волна, каменные пули, магия песка, управление грязью, сейсмочувствительность, магия лавы, магия металла, каменные перчатки, создание разломов. – сказал парень. - Отлично. Огонь? Сэди ответила: - Огненный шар, огненная струя, блокирование огня, огненное лезвие, огненное колесо, огненный кинжал, огненная плеть, контролирование тепла, огненная бомба, усиленная атака, стена пламени, увеличение пламени, огненное дыхание, реактивное пламя. – закончила девушка. Вау, Эмма вообще не представляла, что существует столько техник. Так она еще и должна уметь владеть каждой? Страшно немного стало от объема работы. «Стоп, если Сэди говорила, что она есть в тройке лучших, то это значит, что она всё это умеет?» От представления того, насколько сильные тут ребята и учителя, пошли мурашки. – Удивлены, мисс Грейс? – профессор Ванвиринген кинул взгляд в её сторону. – Надеюсь приятно. – мужчина повернулся к классу спиной, сложил руки за спину и плавно передвигался по комнате. – Что ж, я рад, что занятия не проходят зря и вы что-то знаете, молодцы. – Можно вопрос? - подала голос Эмма. – Задавайте. – Зелёные и жёлтые не могут убить синего? Все, без исключения, повернулись к Эмме, и профессор. Даже Финн, сидя на третьем ряду за третьей партой. – Странный интерес, но я отвечу на ваш вопрос. Зелёные и жёлтые действительно не могут убить синих. – по классу моментально пошли перешептывания. Такое ощущение, что все давно ждали и хотели задать этот вопрос, но никто не отваживался. Или боялся? – А тогда кто и как может? Вновь тишина в классе. Только теперь все смотрели на профессора, ожидая его ответа, кроме одного парня. Со своего места он продолжал смотреть на девушку, но просто из-за небольшого интереса, а не какого-то блеска в глазах. Финн. – Достаточно интересная тема, но мы с профессорами решили, что для первого курса такие темы поднимать рано. Могу лишь сказать, что если зелёные однозначно не могут, то жёлтым такое возможно при одном условии, и правила должны быть в точности соблюдены. Синим друг друга убить, как нож в сердцевину воткнуть кому-либо – легко. Судорожное молчание. Даже профессор обдумывал, как пикантнее продолжить урок. Все учащиеся обрабатывали только что услышанное. Прозвенел звонок. Все начали собирать учебные принадлежности со столов. К Сэди подошла её подруга, наверное, из компании, и Эмма не стала отвлекать ту. Слилась в потоке студентов и пошла за всеми на следующий урок. К девушке подошёл светловолосый парень. – Эмма, можно? – Да, конечно. – теперь они шли рядом – Ты откуда приехала? – С Америки, ты? – Швейцария. Ты такая необычная. Нет, не подумай, что я маньяк какой-то, хотя все они именно так и говорят. В общем, я пытался прочитать твою энергию и у меня не получилось. Можешь мне показать, как ты это делаешь? И как такое вообще возможно, если у тебя сегодня первый учебный день. – Извини, .. – Арчи. – Арчи. Я не могу тебе сказать точно, потому что. (Почему?) Потому что я не зн.. – помешала Сэди договорить. Она обняла за плечи меня и тоже самое бы сделала и с Арчи, но он слишком высокий для этого, поэтому она обняла его за лопатки. – Вы уже познакомились? – Да. – ответил Арчи. – Ты такая классная! Мне кажется, произвела ты чудесное впечатление на одногруппников, а варвару вообще понравилась! Он любит эксклюзивных и смелых, как ты. - сказал Сэди. – Прости, кому? – Профессору Ванвирингену. Просто так легче сказать, чем проговорить его полную фамилию. – сказала девушка, которая подбежала к ним с Арчи вместе с Сэди и шла возле Эммы, и позже протянула руку для знакомства. – Майя. – Эмма, - протянула руку. - Прозвища прямо как в младших классах. – Бывает. - ответила рыжеволосая. Парень осторожно отстранился от компании девушек, оставляя их одних. – Увидимся в классе. – Скромный он что-то. – сказала Майя. – Вы..? – Мы все в одной компании, правда нас ещё больше, и есть немного учеников со второго курса. – Вы не общаетесь с другими факультетами? – С чего ты так решила? – Эмма повернула голову в сторону Сэди, поднимая одну бровь, мысленно спрашивая: «серьёзно?» - Да нет, мы общаемся. В нашей компании хоть и все синие, но у остальных полно знакомых с других факультетов. Конечно, есть некоторые персоны, которые говорят: «мы короли и должны держаться вместе; нам всё можно», но они всего лишь шутят. Каждый общается с кем хочет, и раньше Кори и Тимоти были с нами, но.. теперь они отдельно. – Понятно. – Ты их знаешь? Откуда? – спросила Майя. – Тимоти мой сосед. В первый день, чтобы спуститься в столовую, я решила постучаться к кому-либо, оказалось, к Тимоти, и тогда у него был Кори. Хорошие ребята, вроде, мы хорошо общаемся, но не знаю, как они считают. Девушки пришли в класс. Внутри не оказалось парт, вместо них были круглые столики, также роскошные небольшие диванчики малахитового цвета с деревянными ножками. – «Ментальная практика» - сказала Майя и прилегла на один из диванчиков, вытягивая ноги во всю его длину и скрещивая их, подпирая руки под голову. – Тут тетради не нужны. Ты используешь своё сознание, душу, внутреннюю энергию, невербальные способности. – объяснила Сэди. Девушки расселись по разным креслам, подошли остальные ученики, собралась небольшая кучка возле Сэди и Майи, Эмма лишь осталась наблюдать со стороны. Позже зашёл Финн и встал сзади всех. Сейчас, перед уроком, не время со всеми знакомиться и вступать в их компанию. Женщина средних лет зашла в помещение. – Здравствуйте, профессор Коллинс. – хором проговорили студенты. – Приветствую вас, ребята. Успокаивайтесь, садитесь по местам. – звонок уже прозвенел, и учащиеся скучающе побрели рассаживаться по отдельности. – Закройте глаза, сядьте в удобную позу. Сконцентрируйте внимание, загляните внутрь себя, освободите разум, окунитесь в чистые и светлые воспоминания. Прошла минута. В классе наступила мёртвая тишина. Почему профессор не познакомился с ней? Так, надо избавиться от мыслей. Прошло две минуты. Блин, рука зачесалось. Ладно, не терпеть же ей. Спустя три минуты она открыла глаза, быстренько. Никто не заметил. Да что же это такое, вообще мысли в кучу не собираются. В одиночку у неё гораздо эффективней проходит этот процесс. Она открыла глаза: профессор ходил и останавливался возле каждого студента и изучающе всматривался, словно насквозь. Так, если женщина подойдёт и поймет, что девушка не погрузилась в себя, то подумает, что та слаба и ничего не умеет. Нет, она должна впечатлить всех учителей. Зажмурив глаза до боли,чуть позже она их расслабила и вроде бы её физическое тело успокоилось. Она прямо поставила себе цель – и выполнила. Через ещё пять минут девушка уже была в самом настоящем трансе, и кажется, никогда медитация в её жизни не была настолько действенной. Возле буквально с каждой секундой образовывался купол, сфера. Финн, почувствовав сильный поток энергии, уже не смог сдерживаться, - ему просто мешала такая сила, она будто кричала, - открыл глаза и прервал свой сеанс. Его тело хорошо чувствовало точку сильной энергии, и когда он раскрыл глаза, злой взгляд тут же примкнулся к девушке. Она в очередной раз нарушила его покой? В это время профессор Коллинс тоже почувствовала это тяготение и подошла к девушке. Оба человека сейчас смотрели на одну персону и внимательно вглядывались в неё, а через пару секунд парень удивлённо выпучил глаза, уже без злобы, а женщина изумлённо открыла рот. Не медлив ни секунды, женщина осторожно взяла Эмму за плечи, тихонько потрясывая, чтобы девушка открыла глаза, но она никак не реагировала. Теперь преподаватель активно пыталась её разбудить, но когда поняла, что ничем это хорошим не закончится, в руках разожгла синий шар и прислонила его к центру лба. Девушка открыла глаза, но теперь её зрачки были красные. Женщина подобного никогда не видела, поэтому у неё был секундный шок, она быстро убрала руки и девушка чуть не упала с дивана, будто её жизненная энергия закончилась с тем, когда синий шар исчез в руках женщины. Упасть Эмме не даёт Финн, который следил за этим всем, не вмешиваясь, но моментально отреагировал. У девушки течет кровь из носа, она не просыпается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.