ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Профессор Коллинс приказала парням из класса унести девушку в медицинское крыло. – Финн, помоги. Так, Арчи и Джаспер, аккуратно возьмите. Вот так. – Извините, я.. – Да, конечно. Отдохни. – понимающе кивнула женщина. – Остин, иди сюда. Ребята вышли из класса, чуть позже и профессор, кинув напоследок классу: ничего не делайте, займитесь своими делами и никуда не уходите! Финн присел на кресло, отходя от шока. Облокотился локтями о колени и укрыл лицо руками. Что это было, мать вашу? Сэди, переживая за друга, видя его внешний сломленный вид, подошла к нему и обняла, словно никакой ссоры не было. Парень прижался к девушке. Подошли остальные ребята. – Ты видел, что произошло? – остальные спросили это, потому что они всё ещё медитировали, когда Эмма уже отключилась. – Да. Она будто не из нашего мира была, даже Коллинс удивилась её красным зрачкам. Это очень странно, возможно, на неё так подействовала медитация. Она, по сути, активировала свои силы, и, видимо, не сумела их взять под контроль. Не справилась. Она очень сильная. Ты почувствовала мощный поток энергии? – обращался парень уже к подруге. – Почувствовала, но я думала это ты. После и во время медитации твои силы значительнее растут. – Как думаете, она же не умрёт? – спросила Майя. – С чего бы? Это тоже самое, что переутомление. – ответил молодой человек брюнет. – Уверен? – поинтересовалась девушка с этой же компании. – Вы думаете, что смерти в нашей школе будут проходить регулярно? – понизил голос парень. – Не надо, Рюк. - кинула грозный взгляд рыжеволосая. – Идиот. Сказали же не поднимать эту тему. – Финн встал с дивана и вышел из класса, предварительно толкнув товарищей, да и просто студентов, мешающихся на пути. Направился в неизвестном направлении и оказался в уборной. Подошёл к одной из раковин, нагнулся, вынул плитку драгоценного камня, высыпал из мешочка немного травки и вернул всё на место. Из кармана достав трубку, похожую на сигарету, он всунул травку в неё, поджег своей силы стихий и принялся вдыхать этот дым. Сел на подоконник с ногами, облокотился спиной об окно, откинул голову и продолжал курить. Не ради кайфа. Ради уменьшения боли. Опять ему напомнили о трагедии, о его утрате. Который месяц он остаётся на этом свете, старается жить дальше, держится лишь на таблетках, которые принимает каждый день, и иногда периодически покуривает. Ну окончит он школу, и что дальше? Где взять новый смысл жизни? Нигде. Да он и не будет искать. Найдет – вновь потеряет, и он уже не переживет утрату.

***

Парни добрались с Эммой до медицинской палаты. Осторожно положили девушку на кушетку, кровь с носа уже перестала течь. Врач с огнём в ладонях начала водить руками над телом девушки в поисках травм и повреждений. – Ребята, выйдите. – после двухминутного осмотра, миссис Гриффин приказала парням выйти. – Достаточно странное состояние у девушки. В целом она здорова, но есть нюансы по поводу внутреннего порядка. Это её первая медитация, а все люди проходят её по-разному. У неё слабое эмоциональное состояние и большая сила, поэтому получился такой дисконнект. Девочка, конечно, может приступить к физическим тренировкам, но только чтобы не перенапрягалась и регулярно отдыхала. Вы можете с ней позаниматься дополнительно? Желательно, каждый день. – Если это требует её здоровье, то конечно. Но, миссис Гриффин, у неё глаза стали красными, когда она их только открыла. Что это значит? – Такое впервые слышу, честно. Эмма немного шевельнулась, женщина в белом халате образовала желтый купол и направила его на девушку. Теперь тело девушки было в желтой оболочке, и уже через несколько секунд она начала понемногу открывать глаза. Сфера исчезла и девушка уже смотрела на женщин, но взор оставался мутным и не ясным. – Мисс Грейс, как себя чувствуете? – Неплохо, но бывало лучше. А что произошло? Где я? – В медицинском крыле, на уроке тебе стало плохо. – Врач подошла к полке, и, немного поводя пальцем по деревянной поверхности, остановила свой выбор на красной смеси в небольшом бутыльке. Вернулась и протянула лекарство девушке. – Этого флакончика вам хватит на неделю, принимайте каждый день по одному глотку. Отклонений в здоровье я не обнаружила, поэтому настоя трав будет достаточно. На этом всё, можете быть свободны. Договоритесь с профессором Коллинс о дальнейших дополнительных занятиях. Профессор Коллинс и миссис Гриффин помогли встать девушке с кровати. Ноги ватные, голова покруживается, в глазах время от времени темнеет, большая слабость, малая чувствительность к происходящему. Парни подхватили Эмму из рук женщин, взяли за талию, чтобы та не упала, и отправились в кабинет медленной походкой. Неловкости не было, потому что Эмма плохо соображала. Профессор сказала идти студентам, а сама на недолго задержалась. – Давайте этот инцидент останется между нами? Прошу, не распространяйтесь об этом другим преподавателям. – Хорошо, я сохраню конфиденциальность. – Благодарю. Мисс Коллинс телепортировалась в класс. За это время студенты уже дошли до кабинета и Эмме начала приходила ясность сознания. Все заинтересованные взгляды учеников переметнулись на девушку. Ребята провели её до кресла и помогли присесть. Подошла Сэди и села рядом, взяв за руку. – Ты как? – Нормально. – промямлила девушка, еле разлепляя губы. – Воды можно? Сэди как ребенка напоила Эмму из бутылочки. Та прикрыла глаза и облокотилась на спинку дивана. Все понимающе разошлись по помещению, оставляя девушке личное пространство. Они в цирке что-ли? Девушку не видели? Профессор всё это время о чем-то думала, но потом вдруг из рук выпустила зелёную волну, которая прошла через всех, кроме Эммы. Мисс Коллинс хотела, чтобы об этом событии знало как можно меньше человек, сама не понимая зачем. Поэтому она и стерла «ненужные» детали воспоминаний, убрав то, что студенты знали о красных глазах девушки. Просто ей стало немного плохо, и сейчас всё наладится. Эмме стирать воспоминания не стоило, всё равно она ничего не поняла. Но женщина упустила один момент – в классе не было одного ученика, который и являлся прямым свидетелем произошедшего.

***

Оставшееся время урока профессор Коллинс расспрашивала о знаниях невербальных способностях и некоторые ученики демонстрировали свои силы. Эмма пыталась повторить их движения, но хоть и преподаватель показывал, как именно нужно, у неё не получалось. После звонка Майя и Сэди подошли к девушке, взяли её за руку и пошли на внутренний двор. Практика. Некоторые студенты разминались, другие уже приступили к легким приёмам. К ребятам присоединился знакомый силуэт женщины. Кто же это может быть.. Та самая классная профессор Ральсман. – Добрый день! Как ваши дела? Все начали вести диалог с преподавателем, что очень классно - будто они давние друзья. – Отлично. Сегодня мы разделимся на две команды. Вы можете управлять только огнём. Вот такая для вас задача – на равных условиях обезвредить противников, но не ранить! Будьте внимательнее. – оглядела всех присутствующих взглядом. – Не вижу одного ученика, где Финн? – Извините, он опять расстроился. Кое-кто не держит свой язык. – ответила Майя и косо посмотрела в сторону того, кто и, собственно, задел своими словами парня. Всем друзьям его было искренне жаль, и если в начале они не отходили от Финна и всё время поддерживали, то сейчас он не принимает никакой помощи. Всё больше загоняется в себе и проявляет агрессию. Товарищи никак не могут принести для него пользу. Эмме уже было лучше и в её голову пришёл вопрос: все профессора знают Финна? Откуда, что он такого сделал, да и почему все обращаются к нему по имени, когда как ко всем по фамилиям? Что произошло, раз для него есть какая-то больная тема? – В следующий раз, пожалуйста, исключите тавтологию. Чьи-то слова могут сильно ранить. – минутная пауза. – Так, продолжаем урок, ребята, я сама разделю вас на команды. Чтобы различать друг друга, я наколдую вам черные и белые мантии. Игра начнется на счёт три, два, один. Старт. С разных сторон виднелись огненные струи. Эмма до начала «боя» подошла к профессору Ральсман и сказала, что ничего не умеет и может ей не следует участвовать, но женщина лишь показала пару основных приемов и сказала фразу: используй свою внутреннюю энергию для создания пламени. Она успевала лишь уклоняться, чтобы не пострадать, о нанесении ударов не шло и речи. Спустя пару минут постоянного бега и бесконечных уклонов, ей это надоело. Пора. Девушка остановилась в самом разгаре сражения, уже не особо заботясь о своем благополучии. Сконцентрировалась на внутренней энергии, направила всю свою мощь в ладони. Из рук вырвалось огненное лезвие, которое пролетело возле одного студента, почти касаясь его. Ученик шокировано отпрыгнул в сторону, из-за этого бой остановился. – Новенькая чуть не ранила меня! Кто ей объяснит, что надо с умом использовать свою магию? Безмозглым тут не место. – Успокойся, она же не задела тебя. Это был её первый удар, ты должен восхититься ей! – крикнула Майя. – Мистер Ли, освободите площадку! Вы слишком истеричны и неуравновешены. Извинитесь перед мисс Грейс! – Пусть она извиниться! Таких нужно сначала отдельно тренировать, а потом к людям подпускать. Эмма не сдержалась. За что на неё обрушился такой негатив? Ударом кулака она создала небольшой шар, летящий по направлению к этому наглецу. Шар хоть и небольшого размера, но он далеко откинул этого мистера Ли. Многие заулюлюкали в честь Эммы, ведь она поставила его на место. Парень хотел кинуть ответный удар из-за возмездия, но не успел. Девушка, ни сказав ни слова, покинула площадку. Все достали. Настроение упало на дно. Меланхолия опустилась на хрупкие плечи девушки. Возможно, она грубо себя повела, хотя-бы перед профессором точно надо бы извиниться. Она шла и шла, пока не наткнулась на одну дверь. Ничем не приметные дверцы зацепились за взгляд, и она решила войти в то помещение. Не успев понять, где находится, при входе она столкнулась Финном, который своим плечом чуть ли не снёс девушку с ног. На это он лишь фыркнул и собирался уходить, даже не извинившись – Грубиян. - сказал очень тихо девушка, даже больше для себя. Он остановился. Повернулся к Эмме. – Я предупреждал, что ещё одно оскорбление в мою сторону и тебе не поздороваться? Какого хрена ты всегда появляешься не там, где нужно? – Могу спросить тебя о том же. Ты, как самая настоящая истеричка, обиделся на какие-то слова друга. Полечи нервы, неженка. К сожалению, слова назад не вернут. «Вылетит – не поймаешь.» Так и вылетела огненная плеть из рук Финна. Никто этого не ожидал, и сейчас парень просто держался чтобы не взорваться. Взорваться от своих чувств внутри. Никто не знает правду, насколько ему тяжело, и чтобы какая-то заноза в заднице твердила о его психическом состоянии – никогда. Никакое право не имеет. За это и получила. Эмма немного прикрылась руками и у неё получился небольшой щит. Учитывая, что это одна из первых её техник магии, она большая молодец, правда этого не знал парень, хотя ему и было плевать. Огненная плеть при хорошей силе может не только ранить, но и убить, но раз она синяя, ей повезло. Она отлетела в стену и сильно ударилась головой, ведь щит попросту растворился под таким сильным напором. Даже штукатурка стены посыпалась и в центре стены была небольшая дыра. Он сжал кулаки, вид раненой девушки его никак не образумил и он не собирался сжаливаться – заслужила. Он никак не будет ей помогать. Наоборот, закроет двери, создаст вид, что ничего не было, чтобы на неё не наткнулись раньше времени. Теперь она поняла, что он совсем не неженка. Точнее, поймет, когда придет в себя.

***

Финн двигался по коридорам, сдерживая слёзы. Временами бил ко каменным стенам, содрав свой кулак до крови и костяшек. Если бы Эмма сказала ещё хоть одно слово, Финн либо убил бы её, либо сам сбросился с крыши. Он ещё не решил. Вот-вот будет обед, но вряд ли парень придёт даже на оставшиеся уроки. Ноги привели его в комнату. Он, зайдя в ванну, начал умываться холодной водой, чтобы чуточку отрезвиться. Не помогло, даже больше подбросило дров в огонь. Слезы потекли, уже смешиваясь с водой. Молодой человек, больше не сумевший смотреть на себя в зеркало, ударил кулаком в своё отражение. Стекло, цепляясь за кулак Финна, поселилось в коже. Слишком много крови размазалось по раковине, одежде, на зеркале, на полу. Парень вернулся в спальню, подошёл к прикроватной тумбочке, достал тюбик с прозрачной жидкостью и залпом опустошил его. В ящике было много таких, потому что в каждую ночь, когда его мучают кошмары, его спасает только эти флакончики и дарят ему сон. Он мгновенно проваливается в объятия морфея.

***

Приоткрыв глаза, девушки почувствовала резкую боль в висках и затылке. Проморгавшись, она попыталась пошевелиться. Осторожно отлипла от стены. Спустя минуту встала на ноги и огляделась: пару плиток обвалились и валялись на полу, в стене была небольшая ямка – там, где недавно была её голова. Спустя пару секунд она заметила кровь. Посмотрела на свои руки, те были в многочисленных царапинах, порезах, ранах. Она коснулась головы, немного пощупала, посмотрела на ладонь – вся в крови, ещё не засохла. Неприятная дрожь накрыла тело. Она потрогала шею, глубокий порез шипел, пару капель оказалось на пальцах. Все ноги в ссадинах, на всём теле есть повреждения. Она заплакала. Сильная боль, так ещё и обида. Ненависть. Она медленным шагом пошла в свою комнату, постоянно хромая. Она реально боялась умереть. Своим умом понимала, что она синяя и от такого удара это не возможно, но сейчас её голова повреждена и осознанно мыслить Эмма не могла. Путь казался очень долгим, она наконец пришла в комнату. Закрыла дверь, начала снимать одежду, задевая ранки и корябая их, что кровь вновь возобновила своё течение. С разных мест, по телу девушки капля за каплей текла кровь. Сняв одежду и оставшись в одном нижнем белье, она направилась в ванну и посмотрела на себя в зеркало. Самые сильные шрамы – на талии, бедре и шее. Кошмар. Это уже не прекрасное тельце юной девушки, а боевое поле после сражения с множеством трещин в земле. Опять слёзы. Она включила кран в ванной, села на пол рядом, намочила водой руку и проводила то по ногам, то по рукам. Надо было принять душ, ведь это не помогало. Она лишь размазывала кровь по участкам кожи. На белоснежном коврике уже остались багряные пятна. Она рыдала в голос, и кажется, сорвала свои голосовые связи. Постепенно она залезала в ванну, все раны щипали из-за контакта с водой. Сколько времени прошло с тех пор, как она была повержена своим врагом, Эмма не знала. Но, интуиция подсказывала, что уроки закончились. Вряд ли она вообще выйдет сегодня из комнаты. Её максимум – потренироваться в комнате. Но это всё потом. Сейчас бы уйти с ванны живой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.