ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
Эмма чувствует усталость, снижение ловкости в своих движениях. Настроения нет, в памяти проявляются пробелы. Голова болит, недосып сказывается на девушке самыми худшим его качествами. Ей стоило бы немного отдохнуть, но немного перекусив, она направилась в библиотеку, и уже выйдя в коридор, поняла и увидела, что творится полный переполох. Все бегают из одной стороны в сторону, в одном пространстве для замка скопилось достаточно большое количество людей. И вот она только потом осознала, что направление людей и весь шум исходит от палаты Финна. Девушка моментально двинулась в ту стороны, но её остановили. – Вам сюда нельзя. – молодая женщина около двадцати пяти лет перегородила ей путь. – Что с ним такое? – она пыталась увидеть через плечо той женщины, что же происходит, и как настоящий непослушный ребёнок от нетерпения делала лишние движения, явно нервничая. – Я же сказала, вам следует покинуть помещение. Посторонним вход запрещён! – та явно теряла контроль. – Я не посторонняя! – сначала сказала, а потом подумала. "Слово не воробей, вылетит не поймаешь." Однако это ещё бы ничего, но от того, что сказала она позже, удивилась не только врач, но и Эмма от собственных же слов. – Я его девушка и хочу знать, что происходит. – решительно проговорила она. Что она только что произнесла? Какая нахрен девушка? Врёт и не краснеет. Хорошо, можно простить, ведь она просто хочет узнать, что случилось. – Девушка, мы сами ещё не знаем. Уйдите и не отвлекайте лекарей от своей работы. Девушка отступила. Она просто поняла, что таким поведением отвлечёт врачей от своей работы, и этим сделает Финну ещё больше проблем и трудностей. Не зная что делать, она разочарованно на ватных ногах поплелась в книжное помещение. Каллеб поприветствовал девушку, когда как обычно сидел за своим рабочим столом. – Здравствуй, Эмма. – Привет. – безразлично поздоровалась девушка. Они каждый раз говорят понемногу и давно перешли на "ты". – Как твои дела? – Эмма думала пройти дальше, но раз он начал диалог, она остановилась возле. – Неплохо, – соврала, – твои? Проигнорировав её вопрос он спросил. – Я хоть только и слежу за порядком в библиотеке, но до меня дошли слухи, что ты сразила Финна? Я был с ним лично знаком, да и вообще его все знают. Он был лучшим студентом и это огромный шок для всех в этой школе. – Почему был? – недоумённо спросила девушка, хмуря брови. – Сейчас он без сознания, и никто не знает, проснётся ли он... – Он выживет! Я не убийца! – разозлилась девушка и поспешила удалиться, ведь ей не приятны подобного рода разговоры. Она не накричала, поэтому это услышал только Каллеб. Он встал из-за стола и подбежал к девушке, обняв её за предплечье и прижимаясь к ней. Первый раз они находились так близко друг с другом. Эмма продолжила путь до своего места. – Прости, я не так выразился. Ты не обижаешься? – Нет. – безразлично ответила. – А с чего ты так резко заинтересовалась книгами? – решил перевести тему, чтобы продолжить разговор. Лиса. – Я тут работаю второй год и ни разу не видел тебя. – Отстранили от занятий, вот и надо чем-то занимать себя. – парень ещё в начале их диалога отбил у Эммы желание говорить с ним, поэтому она отвечала холодно. – А кто этот Ноа? Раньше его не видел. – никак не унимался он. Что ему надо? – Друг. Я приехала недели две назад, а он неделю. Мы новенькие. – Про что же вы с таким энтузиазмом увлекательно читаете? - всё продолжал молодой человек. – Про цвет факультетов. Не сказать, что увлекательно, но пойдёт. Надеюсь, допрос окончен? – она попыталась освободиться из его хватки, и он сразу понял намек –отпустил. – Чего такая агрессивная? – слегка улыбнулся. Ядовитая ухмылка, он специально. – Я всегда такая. – Не замечал раньше. – Эмма равнодушно пожала плечами. – Ладно, бывай. Не будь угрюмой. – спустя пару секунд молчания сказал он на прощанье и пошёл к своему рабочему месту. Она нервно села за своё место, где уже её ждали книги. Раздражает. Скользкий тип.

***

Когда Ноа пришёл, они вместе провели в библиотеке около двух часов. Эмма всё рассказала другу про книгу, великую тайну и догадки насчёт её самой. Ноа сначала подумал, что она шутит. Ему потребовалось не меньше десяти минут на то, пару чтобы поверить, осознать и переваривать информацию. Вечером Эмма решила занять себя рисованием – любимым занятием она достаточно давно не занималась. У Финна в палате до сих пор было много людей и врачей, они так же активно бегали по коридору, как и утром, поэтому этой ночью она точно не сможет к нему попасть. Очень хочется узнать, что же там произошло. Где-то внутри чувства надежды и одновременно страха борются друг с другом. Если ему станет лучше, она будет вне себя от счастья, но так же ему может быть и хуже, и сейчас врачи бегают и сражаются за последнюю капельку жизни. Что тогда будет с ней, если он... Ей плевать, именно поэтому она не тревожиться вопросом насчёт собственного благополучия. Сон вообще не приходит и ночь уже успела показаться бесконечной. Эмма не могла уснуть, не давали мысли. Всего лишь две ночи она не посещала парня, а у неё уже присутствовала ломка без его образа. "Да что же это такое, почему мне сложно уснуть! Ну да, я боюсь и переживаю, но это не повод доводить себя до нервного срыва. Сколько я уже нормально не спала? Не ела? Не чувствовала себя счастливой?" Она перевернулась на другой бок. "Он словно наркотик, я так к нему привыкла за эти дни. Всегда ходила к нему перед сном и запоминала каждую черту его лица. Засыпала после того, как вдоль насмотрюсь на него. Я скучаю. Мне его не хватает. Я влюбилась?.. Невозможно. Он причинил мне столько боли, как после этого могут возникнуть чувства? А сколько я ему... Стоп. Я не могу о таком думать. Это не мои мысли. Я не влюблена, это ложь. Я могу чувствовать лёгкую симпатию, или даже влечение, но никак не влюблённость. Блять, он мне вообще не нравится. Не может. Или может?.." Она перевернулась на спину, открыв глаза и смотря в потолок. "Если он не проснётся, он разобьёт мне сердце. Я навсегда останусь несчастной. А если он очнется, то я буду ему помогать придти в себя. Если чувства не остынут, я ему признаюсь. Да, я не буду быть серой мышкой. Буду краситься, красиво одеваться, он будет без ума от меня, определённо. Я надеюсь, он нормально к этому отнесётся и чувства окажутся взаимными, иначе я буду вынуждена "создать" его привязанность ко мне. А вдруг я не в его вкусе? В тот злосчастный день, когда я оделась очень привлекательно, многие парни смотрели на меня с обожанием и очарованностью, но только не он. А вдруг у Финна есть подружка? Но я ни разу не видела его с кем-то, и к нему никто не приходил. Но я не была в палате днём, а ведь нормальные люди в это время и посещают больного? Ладно, мне надо уснуть, а не засорять голову всякими парнями. Лучше любить его как друга, но не больше. Больно будет. Опять." Так продолжалось некоторое время, и Эмма за удивительно короткий срок успела себя накрутить от роли знакомой до роли любовницы, пока не окунулась в объятия морфея.

***

Первым делом девушка решила проверить свои сомнения насчёт её цвета. Как сказано в той книге, зрачки становятся красными во время медитации. Эмма вспомнила, что в первый урок ей стало плохо, поэтому она решила обратиться к профессору Коллинс и узнать, что же такого произошло и ничего странного не обнаружила ли женщина. – Здравствуйте, профессор. Можно поговорить? – она нашла преподавателя в своих покоях. – Эмма, присаживайся. – та пригласила свою ученицу войти. Девушка прошла к профессорскому столу и опустилась на край стула, выпрямляя спину, как натянутую струну. – Что-то случилось? – спросила та, видя озадаченный и сконцентрированный вид девушки. Беседа явно не собиралась быть о погоде. – Я хотела узнать кое-что. Вы, наверно, не забыли, как во время первого вашего урока я потеряла сознание? Что и как именно это было? Мисс Коллинс отложила ручку и бумаги, которые заполняла, и сцепила руки в замок. – Вас что-то тревожит? Почему вы вспомнили об этом только сейчас? – Не было до того дела. Сами понимаете, уроки, новая атмосфера, а сейчас появилось свободное время, и я хотела поинтересоваться, что за состояние было тогда у меня. – Мне ничего неизвестно. В любом случае, мисс Грейс, вы всего лишь отключились от внешнего мира. Ничего сверхъестественного. Первые медитации часто проходят именно таким образом и ваша реакция абсолютно естественная. "Вибрации. Невидимые волны. Я чувствую... ложь. Почему она не может сказать правду?" После минутной паузы Эмма сказала: – Что ж, профессор Коллинс, спасибо и на этом. – она уже встала и собиралась уходить, как захотелось задать вопрос. – Хоть вы мне можете сказать честно, что происходит с Финном? Женщина опустила глаза, рассматривая свои руки, всё сцеплённые в замок. – Запрещено рассказывать что-либо об этом случае, но я даже не имею понятия, что с ним твориться на самом деле. Лишь узкий круг профессоров осведомлён в подробности. – та заметила, что девушка огорчилась и сжала губы в полоску. Ну а что, она должна радоваться таким новостям? – Мне жаль. Мне жаль – одна из самых распространённых фраз в мире, которая слышится так часто, что кажется, она лишена искренности и говорится безэмоционально. Напоследок профессор пожелала девушке удачи и она ухмыльнулась, но так, чтобы мисс Коллинс этого не увидела. "Как иронично" Она кивнула и покинула кабинет. Залезть в сознание женщины оказалось очень просто. Наверно, в правилах написано, что студентам воспрещено лезть в голову преподавателям, но она давно нарушила самое главное из них, так что опасаться нечего. Над последним женщина не соврала – она правда не в курсе событий. Но девушка чётко увидела картину в её голове, где был образ Эммы с красными глазами. Зачем ей врать? Ладно, это не самое страшное. Очередное доказательство того, что она является другой. Что делать? Она вообще не понимала, как выбраться из этой жопы. Казалось, судьба её лично заталкивает всё глубже и куда подальше, чтобы даже Эмма сама себе не смогла помочь.

***

Спустя неделю, друзья сидели за столом, обсуждая прошедший день. Эмме, конечно, не было что рассказать, но вот Ноа с удовольствием посвящал подругу в свои дела. Они решили сделать перерыв от бесконечного чтения. Девушка даже на секунду потерялась – где она находиться и вообще для чего она всё это делает? Книги серьёзно чем-то могут помочь? Но это были лишь предлоги, которые разум выдавал для того, чтобы отдохнуть. – ...Её зовут Майя. Она блондинка и маленького роста, такая милашка. Учится на синем факультете. Мы обменялись пару фразами, но она уже успела произвести на меня положительное впечатление. Я предложу ей как-нибудь прогуляться. – говорил он, подперев рукой щеку, смотря куда-то вдаль и одновременно перед собой, витая в облаках, словно этот разговор мысленно переместил его сознание на Марс. Туманный взгляд, романтические мысли. Она точно понравилась ему. Как же она его понимает. – Я её знаю. Мы подруги... были, наверное. Они все тесно общались с Финном и теперь держат на меня обиду, даже, скорей злость. Ненависть. Я их враг. – Я уверен, – пришёл в себя, приземляясь на станцию "Земля" парень. – всё не так плохо. Он поправится, недопонимания временем забудутся. Если. – Можешь мне рассказать про Майю? Какая она? Чем увлекается? У неё же никого нет? – Оу, ну.. она милая. – немного растерялась Эмма, не зная что сказать, чтобы помочь другу. – Мы не так с ней были близки, чтобы я тебе сейчас о ней что-то рассказала. Лучше узнать всё от первого лица, понимаешь? Во время вашей встречи и спроси у неё что-нибудь. К ним двоим незаметно подошла женщина, будто специально шла на носочках. Они синхронно повернулись в её сторону. – Здравствуйте, мисс Грейс, – девушка кивнула. – мистер.. – Мистер Шнапп. – поправил он профессора Ральсман, здороваясь. – Да. Не совсем ещё запомнила, извините. Ноа понимающе кивнул. – На самом деле, я искала вас, Эмма, чтобы сказать кое-какую новость.. – Финн очнулся? – Эмма возбуждённо встала из-за стола, всеми миллиметрами тела надеясь на выздоровление парня. – Прошу, имейте терпения. Я здесь, чтобы сообщить вам нечто другое. С завтрашнего дня вам разрешено выйти на учёбу, но, вы должны соблюдать некоторые правила в целях безопасности всех учащихся. – непонятно как – в её руках оказались несколько бумаг, сложенных пополам. – Ознакомьтесь, это важно. Шок. Она даже приоткрыла рот от удивления. Если ей разрешено ходить на занятия, это значит, что она безопасна для общества. Значит, по логике, с Финном всё хорошо. Она ведь правильно мыслит? Опять всё сводится к одному парню. – Хорошо. – проговорила Эмма, принимая "документ" из её рук. – Если мне дозволено посещать уроки, то, смею предположить, Финн идёт на поправку? – нетерпеливо переступала с ноги на ногу девушка. – Молодая мисс, в этом мире не всё так просто. Новостей никаких нет. Доброго вечера! – пожелала на прощанье женщина и покинула студентов. Ага, как же, нет.. Она не позволит вешать на себя лапшу, ведь прекрасно распознаёт ложь своими внутренними способностями. Раз дело не касается кудрявого, на эту новость она никак не отреагировала. Как-то похуй. Зато как только профессор скрылась, Ноа радостно обнял Эмму. По ее выражению было написано скорей разочарование, чем восторг. Друг лишь ликовал от такой новости. – Ты не рада? – Ноа, ты не прав,– выбралась из объятий она и вернулась на своё место, – мне безразлично. Аб-со-лют-но всё-рав-но. С учёбой у меня лишь не будет времени на изучение информации. Как тогда мне ему помочь? – Мы нашли уже достаточно, особенно за такое короткое время. – его голос снизился до шёпота и он приблизился к подруге. – В той книге есть приём магии, который при определённых условиях спасёт жизнь другому синему. Тебе лишь надо проверить все условия, и спасай его хоть завтра. – Ты не понимаешь, я могу оказаться не красной, и тогда неизвестно, какой исход получиться. И я не знаю точно в каком он состоянии. Там написано, что бывает три состояния человека, к которым подходят следующие обряды: когда он болен, в комме или умер. Одно неверное движение и не так соблюдённое условие – и Финн труп. Я не могу так рисковать, мне нужно больше знаний и умений... - обреченно вложила своё лицо в ладони. Ноа без лишних слов подошёл к девушке и позволил ей уткнуться ему в грудь, поглаживая её затылок. Он понял, что не прав, и риск в данной ситуации правда не оправдан. Лучше дать шанс врачам сделать их работу. Вечером она, наконец, вернулась в свою комнату. Финн стал очень далеко, учитывая размеры замка. Но ничего, она как-нибудь проберётся к нему и отсюда, но не сегодня. Завтра возобновляются занятия, и у Эммы чувство в предвкушении чего-го странного. Будто ей предстоит учиться первый день.

***

Эмма надела свободную и чёрную одежду, рукава закрывали недавние порезы на руке. Если бы другие увидели, подумали, что она себе вены резала, хотя так почти и было, но даже Ноа она не показывала. Сейчас она направляется в общую столовую, где давно не была, но, по сути, около десяти дней. Просто время так медленно идёт, и казалось, времена в корень поменялись. Так и есть, ведь теперь она является врагом школы. Помещение стало более холодным, и сейчас не про климат. Энергетика от людей негативная. Все взгляды студентов и некоторых профессоров устремились на единственную персону, находящуюся в общей столовой. Она чувствовала себя так, словно пришла разодетой как попугай на серьёзное мероприятие, или пришла на суд, где её преступление являлось немыслимых размеров и наказание следовало получить от каждого человека, сидящего в зале. Она на пару секунд остановилась, словно постепенно привыкая к обществу людей, но потом последовала на своё место. – Держись от неё подальше. – Не смотри на неё, к чему тебе лишние проблемы? Подобные фразы то и дело долетали до ушей Эммы. Её воспринимают здесь словно ведьму, которых боялись в 15-16 веках и сжигали их из страха. Надеюсь, я останусь жива. Словно услышав её мысли, Сэди подняла голову и девушки столкнулись взглядами. В выражении глаз рыжий было столько ненависти и презрения, что Эмма чуть не поперхнулась. Настоящий сглаз. Мгновенный контакт глаз и они обе отвернулись. Ну ладно, она что, из-за каждого взгляда должна войти в депрессию? Полный игнор, отстранённость, и она принялась за еду. Словно это не её тихо ненавидели.

***

– Эмма справилась с заданием лучше вас всех. Похоже, студенты нашей школы вышли на новый уровень, ведь раньше таких техник не исходило. Она достойна оваций. –проговорил профессор Харрис, восхищённо поглядывая на девушку. Если дело так и дальше пойдёт, то скорым образом она присвоит статус лучшего студента школы Литлхэнд, а то и вовсе самой могущественной девушки в стране, или даже... – Она заслуживает лишь того, чтобы её поливали грязью до конца жизни. – кто-то прошептал это своему собеседнику и девушка это услышала. У неё сама развилась способность хорошего слуха, и иногда это было ой как не к стати. Эмма подавила желание огрызнуться или бросить чем-нибудь тяжёлым в ту парочку. Последний урок – аллилуйя. Этот день войдёт в историю самых худших, хотя их было столько много, что Эмме легче запоминать счастливые времена. Нет сил уже терпеть все издевательские взгляды и игнорировать все пакости, слетающие с их омерзительных ртов. На совместных уроках с зелёным факультетом, а сегодня было одно такое занятие, Ноа всячески пытался защитить подругу, при этом вежливо указывая на то, что те не правы. Она даже немного удивилась его поведению, ведь если бы над ним так издевались, девушка не сдержалась бы и врезала прямо по морде. Именно так, не иначе. – Постой, Эмма. Ноа догнал ту, направляясь после звонка с урока в сторону столовой, но нашёл её в совсем другой стороне замка. – Ты куда идешь? – Обедать, потом в библиотеку. – повернулась та к нему всем корпусом. – Столовая находиться там. – поднял он одну бровь и указал большим пальцем за спину, явно подозревая подругу в чем-то. – Я иду на кухню. – теперь она направила указательный палец в бок. – Сам понимаешь, не хочу никого видеть и слышать. "Я так за весь день уже устала. Меня будто морально изнасиловали." – Я с тобой. – он положил руку на талию и повернул девушку на сто восемьдесят градусов, ведя так, словно он знает путь. – Ты должен быть в общем зале. - она попыталась убрать его руку от себя. Тот держался стойко. – Почему это? - немного нахмурился, не понимая, что хочет от него подруга. Всё же ей удалось ослабить его хватку. Он остановился и она воспользовалась моментом. Прокрутилась и оказалась в нескольких шагах от него. – Там тебя ждут друзья, – иронично хмыкнула она. Улыбка вообще не казалась фальшивой, но в глазах была грусть. "Он словно предал меня. Променял на это быдло". – нехорошо заставлять их ждать. – протянула она руку, таким жестом указывая, чтобы он пошёл прочь. – Что я сделал не так? – сделал шаг навстречу ей – она тоже, только назад. – Эмма, это твои нервы и паранойя, все вместе они заставляют казаться тебе, что я предатель, но это не так. Мне тоже обидно за тебя, но ты пойми, что мы должны общаться ещё с кем-то, помимо друг друга. – каким-то образом Ноа сам догадался о причинах её непостоянного поведения. – Я познакомился с хорошими ребятами,... – Это те, которые называют меня мразью? – встала в утвердительную позу расставила руки по бокам. – Они очень хорошо общались с Финном, были очень близки. Это тоже самое, если бы тебя недоубил какой-то новенький студент. Я бы не только обзывал его, но и попрактиковал на нем пару удушающих приёмов. – Они все распространяют лживую информацию, ты сам знаешь! Уже совсем скоро его спасут врачи. Если дело будет крайним, я вмещусь, у меня есть все основания думать, что я сам-знаешь-кто, но даже при мысли о том, что я только наврежу и до конца превращу тело Финна в труп, бросает меня в агонию. – она завела рукой свои волосы назад, смотря куда-то наверх, желая избавиться от накопившихся слёз, которые вот-вот найдут выход на лице. Парень подошёл и вложил её ладошки в свои руки. – Прости. – она отвела взгляд. Такое поведение друга её не радовало. Он же знает, как её тяжело? – Я всегда был и буду на твоей стороне. В следующий раз я набью морду каждому, кто скажет хоть одно едкое слово в твою сторону. Заведу других, нормальных друзей. Важнее, чтобы ты чувствовала себя уверенно со мной. – он обнял её за шею, а она за спину, попутно кивая. Никто и ничто не разрушит их близость.

***

Красный человек может воскресить умершего, сложнее всего давать жизнь синему. Условия должны быть соблюдены именно в том порядке, как записано, иначе обряд или не сработает, или подействует неправильно. Одна ошибка, и в таком случае воскресить человека станет невозможным. 1. Чёрный Цветок Кадупул. Самый редкий цветок в мире применяется для самого тяжёлого и сильного ритуала, в котором пересекаются несколько миров. Красный своими руками обязан достать цветок и раскрошить его лепестки по периметру гроба, в котором и лежит мертвец. 2. Красный должен искренне хотеть воскрешения того или иного человека. Желание должно быть настолько сильным, что должна образоваться связь. Она и будет ключевым фактором к спасению жизни того человека. Как только появится синий луч между двумя людьми, в данном случае между красным и гробом, церемония воскрешения мёртвого началась. 3. Красный должен поделиться частью своей энергии и направить её умершему. Этого хватит для оживления жёлтых или зелёных. 4. Последним этапом церемонии возрождения синего является приём – Дыхание жизни. Появляется струя, парящая в воздухе, пылающая черным и белым пламенем, которая должна достать до неба. Важно: данный ритуал предназначен для воскрешения умершего. Если человек болен чем-то смертельным или находится в комме, существуют более легкие обряды, отличающиеся между собой. Попытка всего одна, и если не ритуал не подействовал, жертву уже невозможно спасти. – Зачем ты вновь перечитываешь это изо дня в день? Думаешь, содержание от твоих действий поменяется? – Я пытаюсь вникнуть. Надо готовиться к самому страшному. Судьба – самая коварная штука не земле. Предупреждена, значит, вооружена. Или как там? Ноа усмехнулся. Что-что, а Эмме не дано говорить про такие вещи – не её это. За три недели они преуспели во многом. Например, узнали про растение. Тот редкий цветок может находиться в лесу, находящемся рядом со школой, но если его там нет, где искать – неизвестно. Также девушка практиковала связь. Пару раз появлялся синий луч между Ноа и ней, но она боялась и ему причинить боль; старалась меньше вмешивать друга. Также недавно она раскрыла свою душу и почти направила часть своей энергии в стену – тогда друзья находились в пустующем кабинете. Как оказалось, этот приём использовался для завуалирования энергии остальных. Например, если один человек умеет скрывать свою внутреннюю энергию, а другие пять нет, он может им помочь, и тогда их энергию тоже не узнают. В данном случае Эмме надо конкретно поделиться ей, что немного отличается от общей техники, оно и намного сложнее, но она старается. Мысли о том, что она может оживить Финна, вселяют ей надежду, уверенность, силы, терпение. Он всё ещё в комме, – о да, ей удалось хоть что-то узнать, – но также новостей абсолютно никаких нет, от слова совсем. Она не собирается делать обряд, чтобы вызвать его из коммы. Конечно, если это затянется, она будет вынуждена вмешаться и вытащить его из небытия. Тем не менее, как научила жизнь, стоит готовиться к худшему и не надеяться на хороший конец, который придёт совершенно неожиданно, когда ты не будешь к нему готов. Как в сказке, какая глупость. Надо действовать самому. – Ноа, так что, ты подумал? Пойдёшь ли ты со мной сегодня? – спросила девушка, заворачивая за очередной многочисленный поворот замка, направляясь в сторону общей столовой. Она давно отпустила эту ситуацию со слухами и теперь просто не обращала на них внимание. Везде найдутся умники, готовые вставить свои пять копеек куда не стоит. Основная же масса студентов более менее успокоилась, хоть все и по-прежнему сторонились Эмму. У неё вновь на всей планете остался один друг. А то, он же вечный. – Знаешь, да. Я решил. – Эмма подняла на парня многозначительный взгляд. – Я пойду с тобой. – девушку отпустило и она облегчённо выдохнула, словно груз с тонны свалился с её плеч. Она не хотела ночью плутать по лесу в поисках ростка. Страшно, слишком ответственно, да и вообще. С умением находить себе проблемы на пустом месте ей бы не помешала компания Ноа. – Хорошо. Я на самом деле очень рада, что ты согласился. – Я бы не пустил тебя в ночную глушь одну. – они одарили друг друга улыбками. – Так, смотри. Жди меня в половину двенадцатого, в чулане, под главной лестницей. Немного рискованно, но в такое время никого там нет. Спрячься и закройся изнутри, я постучу так: один длинный стук, за ним два коротких. Она продемонстрировала как именно, тот кивнул. – Хорошо. Оденься потеплее и надень кроссовки, мы там не были. Кто знает, может нам придётся от кого-нибудь убегать? – ухмыльнулся он, сдерживая смешок. – Тебе смешно? Ты дурак так говорить?! С нами всё будет хорошо. – она выделила эти слова, буквально проговаривая их по слогам, чтобы донести эту информацию до Ноа, как до маленького ребёнка. – Это шутка. Расслабься. – он отмахнулся. – Шутит он. Мне вот не смешно. Мы уже почти на сто процентов подтвердили то, кем я являюсь. В таком случае, опасность мне не грозит, а вот тебе – ещё как. Я не могу так рисковать, и твои слова меня только запугивают. Ты не вселяешь мне уверенности! – Эмма отчитала друга по полной программе. – Всё, всё, я понял. Пол первого встречаем... – Пол двенадцатого, идиот. – уже виднелись двери главного зала, и девушка молилась всем богам, чтобы за этот короткий путь она собственными руками не придушила хулигана. Её нервные клетки и без того натянуты, а он ещё и потехается над ней. – Да это шутка. – судя по всему, он явно развлекался от взъерошенного и раздражённого вида подруги, но, пожалуй, с неё хватит. Судьба и так сыграла с ней злую шутку. "Боже, за что мне всё это." – мысленно она уже ударила брюнета в солнечное сплетение. Разошёлся он сегодня.

***

Надев свободную спортивную одежду, не забыв про кроссовки, она осторожно закрыла свою комнату и направилась в сторону главной лестницы. Кто-нибудь другой назвал этот план полнейшим идиотизмом, ведь идти в самом проходимом месте замка, когда нужно быть незаметными – абсурд, но дело в том, что даже днём здесь мало людей, а ночью после отбоя – вообще ни души. Дойдя до той каморки, она постучала как надо, но никаких действий не последовало. Он забыл? Его застукали? Он перепутал место? Она же до этого конкретно показывала дверь. Может, он заблудился? Передумал? Она постучала второй раз, и, о, всевышний, дверь тихонько приоткрылась и послышался шёпот парня. – Эмма? – Черт тебя подери, да. – также шёпотом ответила девушка. – Ты глухой? – В целях безопасности. – сказал он, уже закрывая за собой дверь чулана. Так захотелось повторить его слова только в более писклявой манере, но она подавила это желание. Взяв Ноа за руку, она повела его в более заброшенную часть замка. Туда, где был тайный проход. Спустя пару минут они остановились возле стены, вновь оглядываясь для того, чтобы их конспирации не пришёл конец. После того, как они ощупали стену, целостный камень начал отодвигаться в сторону, предоставляя проход вглубь. Эмма зажгла вспышку света и совсем недалеко оказался выход во внутренний двор. – Умница. – видя старания и знания подруги, он похвалил её. Не зря девушка разрабатывала "побег" ни одну неделю, ища разные выходы. Они задвинули плиту, чтобы в коридоре замка не было дыры. – Готова? – он посмотрел на неё. – Да. А ты? – Пошли. Их руки сжались крепче, ведь они вступили на запретную территорию. Даже из окна солнечного дня было жутко смотреть на лес, а сейчас, вблизи, он будто готов был съесть молодых людей прямо сейчас. Сухие, опавшие ветки, разные сучья и дряхлая трава хрустели под ногами, создавая бесполезный, но пугающий шум. Ветер завывал, создавая сквозняки, из-за которых создавалось ощущение, будто тебя кто-то коснулся. Эмма остановилась, сосредотачиваясь на чувствах, а именно на цветке. Если долго думать и концентрироваться на определённых вещах, она могла знать их местоположение. Так произошло и в этот раз, её повело в более северную сторону леса. Они ещё раз посмотрели на картинку растения, запоминая, как оно выглядит, и двинулись. Девушка освещала ближайшие несколько метров, при этом переживая, что их заметят, хотя это вряд ли, потому что деревья, окружающие их, в высоту были более сорока метров, а может и ещё больше. – Давно хотела спросить, ты пообщался с Маей? – спросила она, параллельно осматривая каждый сантиметр леса. – Да, мы как-то уже гуляли пару раз, хорошо общаемся. Она оказалась прияной личностью. Конечно, я и не сомневался в этом, но она очень умна и грамотна, при этом дружелюбна и очаровательна... Мы говорили обо всём на свете. От меня не утаился её грустный взгляд – она тоскует по другу. – повисло странное молчание. – Она, кстати, тоже ничего не знает. Такое ощущение, что в замке никто не знает про это случай. Словно это произошло ни здесь, а в другом месте, а до сюда просто долетели слухи. – Понятно. – не слишком тепло сказала Эмма, но при этом ни чьи чувства не задела. – Думаю, скоро предложу ей встречаться, только чучуть узнаю её поближе. Эмма повернула к нему голову так резко, что воздух, который она разрезала своими волосами, буквально не поцарапал кожу парня. – Встречаться? Ты про отношения? – Да. – Ноа покачал головой. Он не понимал, что вызвало такую реакцию и, в принципе, что могло вызвать. Отношения – абсолютно нормальная вещь, особенно в их возрасте. Тем более, у них обоих был опыт, к сожалению, токсичных отношений, поэтому сейчас они более мудры в этом плане. – Что не так? – Ничего, – она вернулась в прежнее положение и продолжила дальше искать цветок, – просто, так давно не слышала и не думала об этом. Особенно непривычно такое слышать от тебя. – У меня появилась сильная симпатия к одной девушке. Мне кажется, это можно назвать даже влюблённостью. В такие моменты вспоминаешь об отношениях. Хочется проводить с этим человеком всё время, каждое прикосновение отдаётся искрой и бабочками внизу живота. Я даже уже успел пару раз возбудиться только от её вида. Давно я не испытывал такого. Тогда мне и пришла мысль запечатлеть наше общение. Надеюсь, чувства взаимны, или она хотя-бы согласиться попробовать. – Что, если она тебе откажет? Сильно расстроишься? – неожиданно прервала девушка парня. – Конечно. Я в любом случае не отступлю. Не буду настаивать, но она меня точно не забудет. – А если ей будет не приятно твоё внимание и попытки достичь её? Например, она отказала и не хочет тебя видеть. – Эмма, не думай о таком. Я буду так несчастлив, – он драматично преподнес руку к голове, тыльной стороной ладони касаясь виска и вздыхая. Такое поведение вызвало смех у обоих. У Ноа это защитная реакция, ведь девушка сказала его страхи и опасения по поводу отношений. А у Эммы... Она задавала вопросы, которые предназначались ей самой. Она просто хотела найти ответы на них. Какие-то чувства к Финну это реально симпатия? Или это Лимский синдром? Ну, когда у похитителя возникает сочувствие, симпатия или даже любовь к своей жертве, вот только она никого не похищала. Всего лишь покалечила. Почти убила. Этим и объясняется её интерес к Финну? Прошёл не один час, ребята довольно устали и хотели спать. Не оставалось сил практически чтобы дойти до кровати. Можно прилечь прямо здесь? Они начали закругляться, возвращаясь к замку. Они осмотрели малую часть леса и ничего не нашли. Возможно, в следующий раз им повезёт? Они почти вышли из леса и Эмма начала убавлять свет, как они заметили какую-то тень. Друзья одновременно остановились, прислушиваясь. Этот лес охраняется? Если их поймают, они, наверное, вылетят из школы. Они продолжили путь очень осторожно, почти не дыша, но теперь вдруг раздался тихий рык вперемешку со скулением. Они испуганно уставились друг на друга, а потом перевели взгляд на кустарник, за которым, видимо, и происходили какие-то действия. Эмма применила способность невидимости, но вдруг у (это животное?) есть чуйка? Они подходили всё ближе и ближе, пока не одёрнули кустарник. Там никого не оказалось. Они шумно выдохнули и Эмма вновь зажгла свет. На земле лежал Цветок Кадупул черный, правда, он там не рос, его уже кто-то вырвал, и сам он был немного примят. Видно, что не свежий. – Эмма, тут кто-то или что-то оставило его здесь. – Я не глупая. – немного огрызнулась девушка, но в следующую секунду резко подняла растение с земли и рванула из этого чертового леса, не забыв прихватить с собой Ноа. Как они попрощались и в полу-сонном виде побрели в свои комнаты, Эмма не помнит. Она лишь положила цветок на стол, свалилась на кровать и крепко заснула, наконец чувствуя прилив сил. К следующему дню точно стоило приготовить сил, потому что когда она, естественно, проспала первую половину занятий и направилась в столовую, попутно встречая профессора Ральсман. – Эмма, я вас везде ищу! Выглядите вы устало... – девушка прослушала половину того гостеприимного бреда, желая, чтобы она уже закончила вою речь. Девушке нужно было услышать от профессора всего одну, но чень желанную вещь, а все остальные бредни её не интересовали. – Мисс Грейс, придите в себя! Я пришла сказать вам, что Финн Вулфард очнулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.