ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:
– Я посчитала нужным донести до вас эту информацию, так как предполагаю, что в последний месяц вы очень переживали по этому поводу. Прошу, не совершайте необдуманных действий! Наверно, вы захотите его навестить, но сегодня гостей ему принимать запрещено. Пока к нему впускают только брата и близких друзей, а вы не слишком ладили до этого происшествия, поэтому вы не входите в список. Мы будем наблюдать за его самочувствием, и, в лучшем случае, вы сможете посетить мистера Вулфарда уже завтра... Потрясение. Сердце пропустило удар, останавливаясь. Эмма перестала чувствовать пол под ногами. Словно единственный толчок в грудь способен выбить из лёгких весь воздух. Кровообращение у Эммы точно нарушилось в ту минуту. Картина перед глазами начала меркнуть, и понемногу наступала темнота, которую она так боялась. Цвет кожи девушки стал на тон или несколько светлее, капелька воды потекла из глаза. Девушка не слышала профессора, вернее, её голос доносился до ушей как из-под толщи воды. Эта новость не только невероятна, она невозможна. Просто... как? Как такое может случиться? Она же самый не везувий человек в мире, а тут произошло то, чего она желала каждой клеточкой своего тела. Кажется, она отступила на пару шагов назад и еле удержалась на ногах, ведь женщина вмиг оказалась рядом со студенткой и поддержала ту одной рукой за локоть, а другой за спину. – Вам плохо? Мисс Грейс, вы меня слышите? Она правда пыталась что-то сказать. Хоть что-то. Но чувства взяли над ней верх. – Прошу, присядьте. - женщина повела девушку в сторону ближайшей скамьи. Как только та перевела дух и слова начали связываться в её голове в предложения, она посмотрела на профессора щенячим взглядом, надеясь, что это не плод её воображения. – Финн очнулся? – она готова была расплакаться на месте. – Да. Прошу сохранять спокойствие. Сейчас то я вижу, как сильно вы переживали, но всё позади, Эмма. – она сжала предплечье в дружеским жесте, подбадривая девушку. Прежде чем спросить, она облизнула засохшие губы и сглотнула. – Я могу его увидеть? – Конечно, только не сегодня. Я сообщу вам, когда он сможет принимать гостей. – саркастично проговорила профессор Ральсман. Она, вроде, хотела что-то сказать, но зазвонил её телефон – такой же, как и у всех студентов этой школы. Она приподнялась и отошла на пару шагов, думая, что лишние уши услышат разговор, хотя рядом находилась только Эмма, которая и не думала ни о чем другом, кроме Финна. Судя по всему, беседа  состоялась не очень приятной, ведь женщина вернулась взволнованной. Сказав, что её ждут на профессорском собрании, и, если что, Эмма может найти её в любой момент, чтобы что-то узнать или просто попросить помощи, она несдержанно направилась далеко-далеко. Всё еще потрясённая, она просидела на скамье минут десять, смотря в пустоту, и направилась в ближайшую уборную. Она буквально забежала туда. Рвотные позывы, казалось, с каждой секунды увеличивались. Настолько она перенервничала. Или испугалась? Обрадовалась до такой степени? Всё сразу. Девушка склонилась над раковиной, вставляя в рот два пальца, чтобы желудок так не ныл. Чтобы её ноша облегчилась. В конечном итоге, из неё ничего не вышло, и она села на подоконник, успокаивая нервы. Медленный вдох. Выдох. Вдох-выдох. У неё кружилась голова от радости. Она скоро увидит его. Финна. Её Финна. С какого момента он стал её? Наверное, с того, как его жизнь начала зависеть от неё. Она вспомнила его образ, сколько ночей она провела с ним? Примерно десять? Казалось, целую тысячу, две... она бы с удовольствием это исправила. Любоваться парнем стало одним из тайных желаний. Девушка прикрыла глаза, чувствуя, как удовольствие растекается по всему телу. Она переместилась в его палату, в голове представляя, что бы он сейчас делал. Картинка легко пришла в голову, только в следующую секунду она немного поменялась, будто сменился фильтр. Будто режиссёр не проверил всё подлинно и не провёл тщательную цветокоррекцию, так как один кадр выделялся из общей цветовой гаммы. Всё выглядело очень... реалистично. Словно она сама сейчас там стояла. Вокруг кровати собралась небольшая толпа врачей, но все пытались не надавливать на парня своим вниманием и вопросами про самочувствие, хотя, это было мало заметно. Вот зашла профессор Ральсман. Стоп, какого?.. Она же просто хотела представить одного парня, как плод её воображения втиснул туда и её? Неизвестно точно, когда именно до Эммы дошло то, что это вовсе не воображение, а телепортация. Да, вроде она. Девушку в палате никто не замечал, так что она смела предположить, что телепортировалась туда мысленно. Необычное чувство, находиться телом в одном месте, а разумом и глазами – в другом. Врачи уступили и женщина прошла к Финну ближе всех. Пару секунд осмотрев его, будто давая оценку его состоянию по внешнему виду, она осторожно начала. – Вы меня слышите? Тот еле заметно кивнул, немного пугаясь такой толпы. Как сказала профессор Ральсман, – или это девушка прочитала у неё в голове, сама того не задумываясь? – он пришёл в себя ночью, то есть, прошло более двенадцати часов. Возможно, он успел привыкнуть к свету и.. жизни. Больше месяца, грубо говоря, проспать, тоже тяжело. Особенно, если у него есть другие травмы, мешая жизнедеятельности организма. – Хорошо. Вы помните, как сюда попали? Тот отрицательно покачал головой. По телу девушки пробежали мурашки. Он потерял память. Насколько это критично, и как много присутствует провалов в памяти у него? Она с настороженностью продолжила наблюдать дальше. – Вы узнаёте меня? – таким же тихим и спокойным тоном она спросила, будто боясь напугать парня. Спустя небольшую паузу он ответил: – Вы мне знакомы. - его губы еле разлепились друг от друга. Мимолетная улыбка озарила лицо профессора, но она вновь стала серьёзной. – Помните школу Литлхэнд? – Да, я помню, – он немного приподнялся на кровати, принимая полу-сидячее положение. – Что ты помнишь до того, как отключился? – Я-я... – минутная пауза, показалось, продлилась точно не меньше вечности. Эмма сгорала от ожидания. – Я рассорился с Эммой, она сказала мне много неприятностей, но перед ней виноват я. Я ужасно провинился, это последнее, что я помню. Профессор, дослушав, обратилась к рядом стоящим врачам, что-то шепча им на ухо. Она точно была удивлена рассказам студента, но не подала виду. Финн взглянул на свои пальцы, и только сейчас девушка увидела, что к ним прикреплены провода, держащиеся на присосках на подушечках пальцев. – Тебе говорят о чем-нибудь имена: Тимоти, Сэди, Арчи, Майя? – возобновила свой мини-допрос женщина. – Да, это мой брат и лучшие друзья. – ответ последовал незамедлительно. Многие выдохнули со спокойствием, осознавая, что ситуация не настолько критична. Как оказалось, он не помнил только последних моментов жизни, или не очень важных, но вероятность, что он не сможет вспомнить своих сокурсников или даже преподавателей, очень велика. Странно, что он запомнил Эмму. Она, можно сказать, проходящий элемент его жизни. Но сейчас девушка вспомнила книгу, в которой говорилось, что люди, увидевшие красного, никогда не забывают его. Связано это с его памятью или нет, она разберётся потом, потому что её выкинуло обратно в уборную, где она находилась. Неприятное чувство, словно она заснула днём и проснулась под вечер, вспомнив, что у неё были незаконченные дела, распространилось на всё тело. Потребовалось пару секунд, чтобы придти в чувства и более менее успокоить свои эмоции. При виде его до сих пор ощущалось приятное покалывание в области солнечного сплетения. Она скучала.

***

Два дня она провела в ожидании долгожданной встречи с ним. Она не посещала занятия, ведь ей сказали ничего никому не говорить, а она бы точно не удержалась от этого. Лишь Ноа она сказала, что немного приболела от той прогулки по ночному лесу и хочет отдохнуть. Он с беспокойством принял эту новость, но Эмма сама понимает, что нагрузила друга по полной, и ему самому не помешало бы отдохнуть. После первого обеда, когда все студенты были на уроках, в комнату постучалась профессор Ральсман и сказала, что она может навестить Финна прямо сейчас. Парень не помнит, почему отключился на целый месяц, и ему не стали говорить всю правду в подробностях, чтобы не ухудшать и так шаткое нервное состояние – Помни, что он всего лишь прихватил какую-то болезнь, детали ты не знаешь. Сейчас он и морально и физически слаб, так что любая новость будет для него потрясением. У тебя есть минут двадцать. Если его состояние не ухудшится, тебе дадут больше времени. Врачи за соседней палатой отслеживают его здравие с помощью датчиков, также они смогут наблюдать за вами, но не услышат разговоров. – сказала профессор, когда они остановились возле двери в палату. Девушка кивнула. Сейчас бы она подумала, что она идёт на встречу в тюрьме, если бы её мысли не были заняты страхом и чувством вины. Титаническими усилиями она пыталась унять тревожность и дрожь в пальцах. Женщина понимающе похлопала по плечу Эммы, когда увидела, что та взялась за ручку двери, но так и не осмелилась дёрнуть её на себя, и ушла. Томный вдох, выдох. Спокойствие. Она открыла дверь и поняла, что помещение с дневным светом кажется совсем другим, чуждым. Так будет ещё сложнее настроиться на лёгкий диалог с парнем. Она тихо закрыла за собой дверь, но этот щелчок не прошёл мимо ушей Финна, и он обернулся на звук. Парень принимал полу-сидячее положение, облокачиваясь на несколько подушек позади, и читал какую-то книгу, которую сразу захлопнул, переводя своё внимание только что зашедшей девушке. Она выглядела как провинившийся ребёнок, и скромно стояла на входе, но всё-таки глянула на парня, с опаской. Будто если она подойдет ближе, он превратится в пепел. Чтобы отогнать от себя пугающие мысли, она незаметно завела руку за спину и сжала кулак. – Привет? – он вопросительно поднял одну бровь. – Привет, Финн. – выдохнула, произнося его имя. Она всё же решила приблизиться к нему и села рядышком, в кресло. В то кресло, где она смотрела на него спящего и плакала, думая, что он никогда не проснётся. – Так... ты меня помнишь? – Да, Эмма. – кивнул. – Как ты себя чувствуешь? – Финн не смог не заметить, что её голос, наполненный  жалостью и переживанием, дрожал. Она всё ещё не решилась посмотреть на него. – Хорошо, правда. Мне кажется, ты выглядишь хуже меня. – усмехнулся парень, немного разглядывая девушку. Такой живой, такой настоящий. Он уже не одет в больничную одежду и не прикрыт одеялом. На нем тёмная, свободная кофта с длинными рукавами и обычные брюки, но он пах дорогими духами, мятой, мокрым асфальт... – Да так. – отмахнулась. Она еле отдалилась от наваждения, которое накрывало её с головой. – Я просто сильно переживала. – За меня? – немного нахмурился, потому что не понимал, в чем дело. У него и до этого было чувство, будто от него что-то скрывают. Он синий, и вряд ли какая-то неважная болезнь способна отобрать у него силы настолько, чтобы он пробыл в комме целый месяц. И всё же он решил не тревожить девушку своими переживаниями, поэтому задал следующий вопрос, более логичный. – Извини, я не помню.. мы с тобой нашли общий язык? Охх, как бы ей хотелось сейчас переплести их языки в страстный танец огня. – Не сказать, что да. Мы, скажем так, хорошие знакомые. – она подняла взгляд на парня и её буквально затянуло в омут темно-коричневых глаз. – Замечательно, я рад. – он первый прервал зрительный контакт, посмотрев то ли на паркет, то ли на свою тумбочку. – Твое общение отличается от предыдущего. Я помню тебя... не то, что бы злым, скорей, угрюмым и недовольным. – поняв, что звучит бестактно, она попыталась хмыкнуть, чтобы её фраза больше походила на шутку. Ей не хотелось как-то то ранить или обидеть его, а уж тем более разозлить, поэтому она замахала руками, словно сказала что-то не то. Её глаза увеличились. – Я сказала это не в обиду тебе. Финн мимолётно взглянул на неё, и, ухмыльнувшись, вернул свое внимание другому объекту. – Как ты знаешь, я потерял память, но это не так, как говорят профессора. Я словно забыл частичку себя, и у меня образовалась пустота, которую я восполняю радостью, наверно. Понимаешь? Неудивительно, что я мог быть эгоистом. – он потупил взгляд. – Кстати, я хотел извиниться. Неважно, что у нас произошло, я не должен был так поступать. – увидев, что девушка хотела что-то сказать, он настойчиво продолжил. - Не прощай меня сразу. То, что я сделал, это выше моих принципов, я никогда не причиняю боль женскому полу. Я собираюсь молить о твоем прощении столько, сколько потребуется. – он в упор посмотрел на девушку. Эмма стиснула зубы, сдерживая накопившиеся эмоции. Это она перед ним виновата. Это она чуть его не убила. Это она должна месяцами молить и стоять перед ним на коленях. Но вместо этого она лишь слабо кивнула, соглашаясь с его словами. Чтобы прервать молчание, она перешла на другую тему. – У тебя ничего не болит? Есть какие-нибудь побочные эффекты после коммы? – Мой брат каждые пол часа интересуется моим самочувствием. – кажется, этот вопрос немного снизил напряжение. – Мне подобные вопросы уже вот тут стоят. – он преподнёс пальцы к кадыку, имитируя тошноту. – Ладно, на самом деле, мне приятно, что ты спросила. У меня всё охеренно, ну, не считая пустоты внутри, конечно. Перестань на него так смотреть. Это слишком заметно, он не поймёт. Она перестала смотреть на него, потому что парень вполне мог подумать, что в жизни парней она никогда не видела. Да, так лучше, молодец. – Когда тебе разрешат посещать занятия? – Думаю, где-то через недели две. Но, признаюсь, я бы лучше подготовился к учёбе индивидуально, потому что за такое длительное отсутствие я потерял форму, и профессора с учениками будут относиться ко мне или как к ребёнку, или как к инвалиду. Не люблю жалость. – последнюю фразу он сказал с некой ненавистью, что девушка подумала, не спросила ли чего-то лишнего, или не разбудила в нем ярость. – Ты упомянал про брата. Он сейчас находится здесь? – Он учится в школе. Тимоти. Не знаю, дало ли тебе это что-то. Пару секунд, и пазл в голове Эммы сложился. Осознание пришло в голову, и она вздрогнула. – Тимоти, который... с чёрными кудряшки на голове? – она покрутила пальцем возле головы, имитируя кудрявую прядь волос. – Да-да. – он посмеялся, и она тоже, поняв, каким нелепым показался этот жест. – Мы похожи, не так ли? – О да. – А ты откуда его знаешь? – Мы соседи. Их диалог прервал стук в дверь, и обернувшись, девушка увидела Рианну. О боже, сейчас она походила на шлюху. И это не первый такой раз! Девушка не обратила внимание на Эмму, даже не взглянула в её сторону, а целенаправленно обошла кровать и встала с другой стороны, сев на кресло и не постеснявшись придвинуться к нему очень близко. Рианна взяла руки парня в свои, с огромным сожалением спрашивая: "Ну, как у тебя дела?" Как оригинально. Эмма почти закатила на это глаза. Финн ответил, и повернул голову к Эмме, спрашивая взглядом "что происходит?" Ему была непонятна ситуация в целом, она что, изгой? Когда девушка успела присвоить себе этот статус? Он не припоминал такого, ну, как иронично. – Я пойду. – невнятно пробурчала она и ушла. Рианна же вела себя так, будто её вовсе не существует. Парень какое-то время ещё мысленно был с Эммой, ведь так быстро менять собеседника и переключать внимание на другие вещи, особенно после такого тяжёлого повреждения его здоровья, трудно, но вскоре он стал полностью отдавшимся заложником Рианны, которая возбуждённо интересовалась о его здоровье, ведь с первого раза было не понятно, что он чувствует себя хорошо.

***

Почему-то вопрос о том, кто знает о выздоровлению парня, появился в голове девушки не сразу. Сначала она разозлилась, а потом заревновала, бинго. Она не могла так легко подойти к Финну и коснуться его, взять за руку. Это было бы странно, ведь они не больше, чем знакомые. Она сама так сказала. Дура. А с Рианной они кто? Эмма точно знает, что лучшие подруги – это Сэди и Майя, что же касается Рианны... она вела себя неоднозначно на той мини-тусовке, показывая странные признаки привязанности к парню. У них что-то было? Что-то есть? Слухов о его отношениях не было, и по причине того, что он был популярен и красив, за ним многие открыто бегали. – Эмма, осторожно! – воскликнул молодой человек, придерживая Эмму за плечи. – Ой, извини. – она не ожидала наткнуться на Каллеба после поворота, и чуть не столкнула того. – Всё в порядке? – она лишь кивнула головой, поправляя одежду от бега. Он засунул руки в карман. – Куда торопишься? – Я-я, – она показала большим пальцем себе за спину и оглянулась назад, будто ища подсказку. – вспомнила, что забыла телефон в комнате, а мне надо бежать на встречу. – Хорошо, пойдём. У меня сейчас всё равно перерыв. – он направился в правильном направлении в её комнату, что очень странно. – А ты откуда знаешь, куда надо идти? Он резко остановился, словно его ударили лопатой по голове, и развернулся к Эмме. – Я пошел к главной лестнице, на этом этаже нет жилых спален. – Спасибо, конечно, но не надо, Каллеб, я сама. – Как знаешь. – он непринуждённо пожал плечами, и девушка уже хотела ступать, как он коснулся её руки. – Эмма, не хочешь как-нибудь прогуляться? А то наши встречи ограничиваются исключительно стенами библиотеки. Ты как, не против? – М-м, не против, вроде. – заикаясь ответила Эмма. Это что, свидание? – Отлично. – он расплылся в широкой, почти омерзительной улыбке. – Я чуть позже выберу день и время, и напишу тебе. – он удалился. Откуда у него её номер телефона? Она никому не давала его. Общаясь с ним всё больше и больше, девушка задавалась многими вопросами о его личности. Некоторое мгновение она ещё глядела в удаляющуюся фигуру человека, но потом пошла к себе.

***

– Ты где пропадаешь последнее время? Я надеюсь, ты не задумала чего-то запрещённого или опасного? – спросил Ноа за ужином того же дня, параллельно накладывая себе в тарелку лёгкий салат. – Нет. – выдохнула. Собрав всю волю в кулак, она выпалила. – На самом деле, я должна тебе кое-что сказать, не знаю, как долго они будут это скрывать... Профессор Ральсман встала со своего места и прошла в центр общей столовой. Своей магией она заткнула громко говорящих ребят, тем самым направив внимание к себе. – Дорогие студенты. – громкий голос разрешал тишину. – Я должна сообщить вам некоторые новости. Скажу честно, об этом некоторые персоны уже знают, но это было сделано исключительно в безопасных целях. Наш лучший студент – Финн Вулфард, несколько дней назад очнулся, и с ним всё хорошо! – похоже, Эмма впервые слышала столько много радостных возглас, даже криков, свиста, хлопков. Все встали со своих мест, оживлённо о чём-то говоря, некоторые хотели насладиться секундами тишины, внутри переваривая услышанное. Все его знали, на него равнялись, и все были рады, без сомнения. Кое-где послышались вопросы, но даже профессора не могут ответить на некоторые из них. По реакции всех в зале можно было бы подумать, что где-то рядом была война и сегодня она, наконец, закончилась. Ноа резко спохватился со стула и обнял девушку с такой силой, словно они не виделись год. – Я... ты... у меня нет слов... – для него это такая же радость, как и для всех. Он сильно переживал за подругу, и сейчас осознал, что её мучениям пришёл конец. – Эмма, Финн жив! – он заглянул в её глаза и всё понял. Не так выглядит потрясённый новостью человек. – Ты знала? – они кивнула головой, смахивая слезинку со своего лица. – Но, как давно? – он шокировано сел на место, не отрывая глаз от подруги. – Узнала дня два назад. – девушка опустила глаза, чувствуя себя виноватой перед всеми на этой планете. – Нам больше не стоит переживать о его спасении. – он улыбнулся. – Эмма, и ты теперь можешь легко вздохнуть, расслабиться. Теперь всё будет хорошо. – Надеюсь. – она пробурчала это так тихо, что наверно никто не услышал. К Ноа подбежала низенькая блондинка и крепко обняла его. Видимо, лучшая подруга пропустила момент, где парень рассказывал о его новой девушке. Эмма решила скрыться, уйти от этой шумной публики. Голова раскалывалась напополам. Вроде, сейчас должны перестать её ненавидеть, хотя, она уже так привыкла к этому. Это как менять окружающую среду обитания. Учиться там, где ты пример для всех, тобой все восхищаются и хотят быть на тебя похоже. И находиться рядом с людьми почти весь день, которые ненавидят тебя, желают тебе смерти, им противно твоё общество. Начало ноября, темнеть стало рано. Благодаря сумеркам, недалеко она заметила лишь чёрную тень возле подоконника в узком коридорчике, смотрящую в окно. Вдруг послышался скрежет чего-то, но звук был таким неожиданным и резким, что он больно разрезал слух, из-за чего девушка воскликнула и подскочила на месте. Тень начала приближаться и девушка хотела побежать, – ведь с некоторых пор перестала использовать магическую атаку, опасаясь больше за жизни других, чем за свою, – но не успела. Кто-то схватил её за руку и прислонил к себе – Эмма? – Ф-финн? Это ты? – она дышала так, словно пробежала десять километров? – Да, это я. Ты чего? - он провёл рукой по спине, поглаживая, чтобы хоть как-то унять страх девушки. От прикосновения пошли мурашки. – За тобой кто-то гнался, или ты просто испугалась? Оу, тебе холодно? – он заметил лёгкую дрожь, и не дожидаясь ответа, снял с себя свитер, оставшись ещё в одной кофте. – Подними руки. – она повиновалась его спокойному и властному голосу. Ноги немного подкосились от неожиданной встречи и хода событий, и парень, натягивая свитер на девушку, попридержал ту. М-м-м, мокрый асфальт, мята, ваниль... – Сейчас не время ходить по замку в футболке, – заметил парень, – так ещё и одной в такое позднее время. Всё-таки она попыталась взять себя в руки и хоть что-нибудь сказать, а не стоять тут и не казаться дурой. – Разве в замке бывает опасно? Это же школа. – ухмыльнулась она. – Ну, знаешь ли. Мне не помешало это оказаться на грани жизни и смерти. Я не хочу сказать, что кто-то меня до такого довёл, но на твоём месте я бы не разгуливал в одиночку. "Не кто-то, а я." – Думаю, я обязательно прислушаюсь к твоему совету. – он ухмыльнулся на её реплику. Молчание затянулось. Финн посмотрел куда-то в сторону и о чём-то задумался. Эмма смотрела на парня снизу вверх из-за роста. Карие глаза. Порой, огненные, а иногда мрачные, как смерть. Она даже не думала, что он может быть таким... тёплым, что-ли. Вначале он казался ей чёрствым, злым, бездушным. Сейчас же будто это его противоположная сторона, да что там сторона, совершенно другой человек. За его спиной что-то засветились, но в то же мгновение померкло. Эмма обошла парня, подошла к подоконнику и опёрлась о него руками, всматриваясь в пейзаж. Помещение ближе к подоконнику уменьшалось, так что пространство было небольшим. – Так завораживающее. – она излучала искреннее изумление и восторг. Такие чистые эмоции, как у ребёнка. – Небо прекрасно, не так ли? – он подошёл к окну. – Да. Даже луна видна. – Я не первый день наблюдаю отсюда за луной, она очень красива. Мне кажется, я раньше тоже здесь часто бывал. Луна сегодня красивая, не так ли? У девушки в голове выстроилось целое предложение. Если собрать отрывки из диалога, то так именно и получиться. Она вздрогнула, ведь так захотелось это сказать вслух. Она вспомнила романы, которые читала дома на досуге, где употреблялась данное признание. Конечно, это было романтичным и всё такое, но напоминало девушке детскую любовь без отсутствия искры. Сейчас же только мысль о том, чтобы сказать это, заставила девушка покрыться мурашками. А уж о взаимности и речи не шло. Только одни мысли о разделённой симпатии заставляют улететь на другую планету. Она так в него влюблена. – Как проходит твой этап восстановления? – она повернулась к нему всем корпусом. – Завтра уже начну упражняться. Медитации, основные приёмы магии, и так далее. Первое время мне будет помогать брат, а потом уже я сам. Девушка вспомнила, что раньше между родственниками висело напряжение. Это воспоминание и побуило задать следующий вопрос. – Вы, – немного замедлилась, потому что размышляла, уместно ли будет спрашивать об этом сейчас. – разве не были в ссоре, или что-то в этом роде? – Мое прошлое недружелюбие, возможно, умерло, а возможно, просто где-то затаилось, но сейчас я не держу на него зла. "А есть за что?" – Ну, хорошо. Может, эта была незначительная мелочь. – Ничего не хорошо. Я, по правде говоря, многое забыл. Из-за таких мелочей, меня не покидает мысль о том, что у меня стёрли половины жизни, ведь она состоит из деталей. - он тяжело вздохнул. – У тебя получится восстановить память, обещаю. – прежде чем успел возразить парень, девушка продолжила. – Хочешь, я буду тебе помогать? – Ну, я не хочу тебя отвлекать от занятий. – Не переживай насчёт этого, ничего стоящего я точно не пропущу. Мне кажется, я давно обогнала школьную программу. – Так значит, теперь ты занимаешь моё место? – Конечно, нет! Это место всегда принадлежало и до сих пор принадлежит тебе... – Да ладно, не бери в голову. Думаешь, я тебя за это как-то накажу? – он нагнулся вперёд к Эмме со странным выражением лица. Намёк явно был с двойным смыслом. – Нет, что ты. – махнула рукой и выпустила нервный смешок. В небольшом пространстве она немного уклонилась от него, хотя тут же пожалела об этом, потому что Финн отпрянул. – Ничего против не имею. – продолжил он в простой манере. Вся мимолётная игривость пропала. – Просто вряд ли я когда-нибудь верну себе прежнюю форму. – Я же говорю, что могу помочь тебе. Вместе с Тимоти мы быстрее тебя поднимем. – Ну, раз ты сама этого хочешь, то ладно. С десяти утра начинаются тренировки с профессорами, подходи к этому времени ко мне в палату. – Хорошо. Они оба повернулись обратно и наблюдали за тёмным небом, и Финн сделал вывод: – Уже поздно. Давай, проведу тебя. – Ты уверен? Давай лучше я тебя, ведь мои способности меня уж точно смогут защитить, а вот твои.. – Кто из нас джентльмен – ты или я? – И всё же! – Просто пойдем уже. – он взял её за руку и повёл в сторону главной лестницы. Они шли молча, и каждый думал о своём. Финн абсолютно о безобидном: ему не терпелось дождаться утра, чтобы начать заниматься восстановлением своих сил. Он чувствовал себя без ниж ничтожеством. Эмма же думала о том, какие крепки пальцы у парня. Как он уверенно ведёт её куда-то, хотя потерял память, и должно быть, коридоры он тоже не все помнит, но стойкость у него в крови. Он целенаправленно идет вперед, одновременно плавно ведя Эмму за собой. На лестнице он немного замедлит ход, чтобы девушка успела за ним идти и не упала, но они встретили профессора Ванвирингена. – Оу, дети, уже поздний час, чтобы гулять. – Мы как раз расходимся, я провожал Эмму. – Отлично. Раз я вас встретил, давайте теперь я вас проведу. Думаю, девушка сможет дойти до комнаты? Тут всего лишь два поворота до спален. – Конечно, профессор, доброй ночи. И тебе, Финн. Парень, который всё это время держал её за руку, преподнёс кисть девушки к себе и поцеловал стальную сторону ладони. Она с чистой улыбкой на лице кивнула головой, и размеренным шагом направилась к себе. Завернув за угол, она остановилась, нежно приподнимая руку к себе. Той самой стороной ладони, где оставил свой поцелуй парень её сердца, она провела ей по своей щеке, прижимаясь к пальцам. Она простояла так около минуты, и как ни в чём не бывало, отправилась в комнату. Сейчас, где-то в тёмном углу пустого коридора, за девушкой следят два ядовитых глаза. Не человек, а самая настоящая змея. Осмелится ли она напасть на неё сейчас, или подождёт более подходящего момента? Пожалуй, он воздержится, ведь у него еще недостаточно доказательств на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.