автор
W_RevaN_W соавтор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Я могу сказать только одно - мы попали. И это ещё слабо сказано. Сейчас мы с Заратосом сидели в палатке, ожидая того мгновения, когда прибудет король. Серсея рвёт и мечет, просит... нет, не так. ТРЕБУЕТ того, чтобы ворона общипали и зажарили, а затем - скормили псам. А мне особая честь - велит руки отрезать. В прямом смысле этого слова. И не за воровство, или же оскорбление члена Королевской Семьи, нет. А причина довольно банальна и проста - за то что спас "Ужасного монстра, который посмел пролить королевскую кровь"...это если переводить цензурно. Да кто же знал, что что-то может пойти не так? Но нет, не подумал о последствиях. Какой же я ИДИОТ. - Влад, угомонись и будь спокоен, - начал говорить Ворон, приземлившись ко мне на плечо, - Разберёмся со всем этим. - Каким образом? Ты же сам видел, что мы мало что можем сделать в этой ситуации! - спросил я. Что же делать, что же делать? Нужна мысль, как избежать этой ситуации, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. А всего-то нужно... ЭВРИКА!!! - Я придумал! Но есть одно условие, Заратос. Ты должен улететь, - Ворон посмотрел на меня, как на умалишенного. - ЧТО?! Ты совсем крышей поехал, Влад! Я тебя одного не брошу ни за что в жизни! Ты конечно дурак ещё тот, но дурак-то родной! - на эти слова я только усмехнулся. - Слушай меня внимательно. Ты, конечно, улетишь, но недалеко. Тебе нужно лишь лететь за нами, вдали от экипажа и стражи. Вряд-ли королева повелит отряду из Золотых Плащей бегать за тобой. Ведь посуди сам - королю, скорей всего, будет глубоко плевать на все это, и он захочет побыстрее с этим разобраться, - обдумав сказанные мною слова, он перевел свой взгляд на меня. - Но как же ты? Королева не успокоится, а наоборот - разозлится ещё сильней. И разозлится - это ещё мягко сказано! И угадай, на кого она всё это направит. Я даже дам подсказку такому дурню, как ты - на парня в чёрных доспехах и с белой маской.., - твою ж...а об этом я не подумал. Хотя, как там Тирион хотел выкрутиться, вспоминай! Точно! - Суд поединком, Заратос. Я попрошу провести Суд перед ликом Богов. Они не имеют право отказаться. А там всё зависит от меня. Не волнуйся, справлюсь с этим, - на это ему пришлось только вздохнуть. Но, обдумав этот вариант, кивнул. - Будь по-твоему. Я буду рядом, если что, - я лишь приподнял подол палатки и помог ворону вылететь. Отлично, осталось только ждать своего часа.

***

POV от третьего лица       Роберт сидел и ждал, когда к нему приведут сира Владислава. Когда он вернулся с охоты, ему доложили о произошедшем. Не сказать, что король сильно испугался за сына - парня едва лишь задело. Если бы ворон хотел убить Принца - он бы разодрал Джоффри глотку. Роберт однажды стал свидетелем подобного - очень... неприятное зрелище. Правда, Серсея придерживалась другого мнения. Она чуть ли не рычала и требовала казнить ворона, а Владу - отрезать руки. В палату зашёл Нед и его дети. За ними шёл Владислав, без оружия. Правда, для него это не было особой проблемой. Суворов мог моментально призвать свои клинки, которые сейчас находились у стражников на другом конце лагеря. Да даже без клинков можно было бы назвать сира Владислава машиной смерти с такой комплекцией. - Где ворон?! Где та тварь, которая чуть не убила моего сына?! - спросила Королева. Владислав внешне был спокоен, но внутри у него было очень сильное желание приложить королеву лицом обо что-нибудь тяжёлое. - ЭТО ВСЁ ДЖОФФРИ! Заратос ни в чём не виноват - он нас лишь защищал! - крикнула Арья, тыча пальцем в принца. Влад положил ей руку на плечо, чтобы успокоить. - Ваше величество, - произнёс Влад, а его спокойный голос был подобен скале, - Ворон сумел сбежать, - лица королевы и принца скривились в гневе от такой новости. А Джоффри тыкнул пальцем в Владислава. - ЛОЖЬ!!! Он помог ему, Матушка!!! Убейте его, Я Приказываю!!! - на слова принца Эддард Старк нахмурился, наблюдая за этой сценой. - Он невиновен, Ваше высочество, и к Принцу Джоффри, по словам моих дочерей, сир Владислав даже не притрагивался, - видимо, королева решила проигнорировать слова Старка, и она повернулась к стражникам. - СТРАЖА! ОТРУБИТЕ ЭТОМУ НЕГОДЯЮ РУКИ И СКОРМИТЕ СОБАКАМ!!! - когда стража хотела взяться за выполнение этого действия, вмешался тот, о ком ненадолго забыли. - Попробуете это сделать - и сами же их лишитесь! И я добавлю каждому из вас молотом по голове!!! - стража встала как вкопанная. Да, может Роберт уже не тот, что был раньше, на Трезубце, но сила от этого не утратилась. И получить удар молотом от Роберта Баратеона - значит, подписать себе смертный приговор, - Нэд, что говорят твои дети? - спросил Король. Когда Старк хотел ответить, в не начавшийся диалог вступила Серсея. - Роберт, как ты... - но король на ее слова ударил кулаком по столу, отчего тот прогнулся от силы его удара. Множество людей в палате вздрогнули. - ТИХО!!! Сейчас я хочу услышать их версию произошедшего, - Нед лишь кивнул, и дал слово Арье. - Мы с Микой просто играли с палками, а Заратос наблюдал за нами. Тут пришёл Джоффри и посмеялся над нами. А затем попытался ударить Мику. Тот упал, и чуть не разбил себе голову лежащим там камнем, - Арья вытерла остатки слёз, и шмыгнула носом, - Я разозлилась, и ударила принца палкой. Санса хотела его остановить, но Джоффри всё равно замахнулся на меня мечом. А...а...а потом прилетел Заратос, и полоснул когтями по руке Джоффри. Тот закричал и выронил меч. Но Пёс ударил Ворона, и тот упал в реку. Затем, прибежал дядя, и вытащил Заратоса, - Джоффри понимал, что может не отвертеться от подобной выходки, и попытался склонить к справедливости своего отца. - Она врёт!!! ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ!!! - но когда король снова рявкнул, принц понял, что гнева отца на него не избежать. - ТИХО, Я СКАЗАЛ!!! У тебя ещё будет шанс выговориться..., - понимая, что отец может не принять его сторону, Принц присел на своё место рядом с Серсеей. - Это всё? - Спросил Роберт. Нед и его родня кивнули. Король повернулся к Владу, - А ты что скажешь? - Влад лишь снял свой шлем, смотря на короля спокойным взглядом. - Мне нечего добавить. Всё было именно так, - на что Роберт лишь вздохнул. Он понимал, что вина лежит полностью на Джоффри, однако ничего не мог с этим поделать, ибо только одно слово имело куда большее влияние на короля. И это был ЗАКОН. - Согласно закону Королевства - я должен казнить Ворона по всей строгости закона за преступление, которое он совершил. Но т.к. он сбежал - приговор привести в действие нельзя, - Серсея долго смотрела на Роберта, и лишь потом, со злорадством, посмотрела на Влада. - Но ведь есть его друг. Он спас того, кто навредил Принцу. Он является сообщником, а значит, что его стоит казнить. Скорее всего, именно ОН помог Ворону бежать! - Нед хотел было возразить, что это чистое безумие, но его опередил Влад, смотря в глаза королю. - Я требую Суд поединком, - от последних слов все присутствующие опешили. А король, смотря в глаза Влада, улыбался настолько, что из-за его бороды было сложно определить - улыбается он или нет. - Отлично, - согласился король, смотря на своё окружение, - Раз сир Владислав требует Суд поединком, то кто желает выйти против него? - энтузиазм мгновенно спал с многих воинов. В поединок отказали вступать даже солдаты Ланнистеров, ибо в умах воинов ещё были свежи воспоминания о Пайке, где Владислав, словно демон, карал Железнодорожных. За что он и получил прозвище "Чёрный демон Пайка". - Джейме сразится с ним, - ответила Серсея. Её брат близнец кивнул, сжимая рукой рукоять меча в ножнах. - Тогда собираемся через пять минут в центре лагеря. Чем быстрее мы начнём - тем быстрее и закончим! - ответил король, встав с импровизированного трона и вышел из палатки. Все засуетились и пошли готовиться к зрелищу. Лишь только Влад был спокоен, когда направлялся к выходу.

***

- О чём ты только думал, Влад?! Ты же понимаешь, что если ты проиграешь - это будет конец для тебя?! - стоило только Владу поравняться с Недом, как тот сразу же накинулся на него, пытаясь всеми правдами и не правдами отговорить его от опрометчивого поступка. - Милорд, это единственный вариант. Королева не посмеет противиться закону Богов, - Старку пришлось вздохнуть, ибо понимал, что не сможет отговорить рыцаря от поединка. - Владислав. Я уверен в тебе, но всё же... даже если ты победишь - то Львы сделают всё, чтобы отомстить. Что я потом скажу Лианне? - Влад закусил губу, ибо об этом он не подумал. Ланнистеры славились своим мстительным характером. Всё же поговорка "Ланнистеры всегда платят долги" не просто так из воздуха появилась, - Теперь, слушай меня. Если ты победишь - то отправишься назад в Винтерфелл. И это не обсуждается! - Владу пришлось вскочить со стула, на который он недавно сел, и посмотреть возмущенно на Неда. - Лорд Старк! Я не могу позволить вам ехать одному, ибо если я вас брошу - вас же сожрут в Гавани! И что потом Я скажу Лианне?! - Старк потёр переносицу, ибо сам понимал, что просто так сохранить жизнь Владу он не мог. Но вот его слова про Лианну... А ведь правда - как она отнесется к тому, что Нед отозвал Влада в Винтерфелл, когда тот поклялся защищать его? Может стоит... Нет! Если же Неду будет суждено умереть - то хотя бы Влад сможет сохранить часть семьи в безопасности. Другого варианта просто нет. - Со мной всё будет в порядке. А вот в твоей безопасности, я не могу быть уверен. Особенно в Гавани... - Милорд! Что бы вы не решили - Я! ВАС!! НЕ БРОШУ!!! - ЭТО ПРИКАЗ, ВЛАДИСЛАВ!!! Я прошу тебя это сделать не ради меня, а ради Лианны... пожалуйста... - на что Суворов поник, но через силу кивнул. Нэд остался доволен, но в душе понимал, что делает большую ошибку. - Бран поедет с тобой, он сам попросился. Хочет стать твоим оруженосцем. Что насчёт Арьи, я не знаю, - Влад вздохнул, смотря на Старка. - Это мы решим уже в Винтерфелле, милорд. А сейчас... нужно разобраться с Ланнистерами, - Влад взял свой шлем и направился к выходу. - Будь осторожен, друг..., - слова Неда донеслись до него, на что тот кивнул и отправился на бой.

***

      В центре лагеря уже собралась толпа для проведения поединка. Влад стоял слева, а Джейме - справа. Бран помогал Владу в подготовке к поедину - он подал ему мечи, которые заняли место на поясе, и щит. - Спасибо, Бран. - ответил Суворов, смотря на мальчика, на что тот с беспокойством наблюдал за тем, как Джейме тоже готовится. - Дядя... будь осторожен..., - Суворов лишь тихо посмеялся и взъерошил волосы парня. - Всё будет хорошо, я обещаю. Смотри внимательно, Бран. Смотри, как побеждает Чёрный Демон Пайка! - заверил он и вытащил меч и щит. Противники встали в стойку и приготовились.       Прозвучал сигнал к бою, и зрители принялись внимательно наблюдать за тем, что делали соперники. Влад выставил щит вперёд, а меч разместил сверху. Джейме приходилось наблюдать за ним и выискивать слабые места. Рискнув, он медленно начал приближаться. Влад нанёс удар сверху, от которого Ланнистер увернулся и попытался ответить. Но Суворов совершил кувырок в сторону и избежал удара. Рыцарь в черных доспехах стал ждать удара, и Джейме не заставил себя долго ждать. Он нанёс удар слева, где Влад, по его мнению, был открыт. Отскок вправо - и удар проходит мимо. Влад воспользовался секундной задержкой и пнул Джейме в бок. Увидев подобное, зрители стали возмущаться, мол, это грязный приём, но Влад не слушал этих напыщенных индюков, которые, из-за своей мнимой чести, могут сдохнуть в первых рядах.       Джейме, получив удар ногой в бок, потерял на мгновение равновесие, и чуть не упал. Но этого мгновения было достаточно, и Влад нанёс удар мечом в бок. Джейме, видя приближающийся удар, пытался уйти в сторону... удар прошел вскользь, и остался лишь порез на броне. Он быстро отскочил и схватился за латы, и вздохнул с облегчением, что пострадала только броня, а бок не задет. И если бы не уход в сторону - Джейме бы не отделался только брешью в броне. Но воля Богов такова, что Джейме отделался легким испугом и испорченной броней, а Владу пришлось вздохнуть от того, что не закончил поединок одним ударом.       Оба воина встали в стойку, и побежали друг на друга. Столкнувшись друг с другом, они скрестили мечи. Но судя по тому, что Джейме уступает Владу в силе, он терял силы понапрасну. И поэтому, он резко ушёл влево, а Влад полетел вперед благодаря инерции. Джейме нанес удар сверху, а Суворов совершил кувырок. Ему удалось увернуться от удара, но, благодаря этому действию, он потерял щит, который лежал у ног Ланнистера. Чем он не преминул воспользоваться возникшей ситуацией - Джейме откинул щит в сторону, чтобы противник не мог им воспользоваться. Влад на это лишь тихо рыкнул, и достал второй меч. Пора было менять тактику. И он сразу же воспользовался ею, нанося удары различной скорости и силы по щиту и мечу Джейме. Выглядело это так, словно Влад танцевал вокруг медленно паникующего Ланнистера, который с трудом, но блокировал и парировал удары Влада. В угаре боя, Джейме забыл о том, что Влада не просто так прозвали Черным Демоном Пайка. И эта забывчивость сыграла с ним злую шутку.       Влад нанёс мощный удар мечом слева. Джейме, понадеявшись на очередное парирование, выставил свой клинок для защиты. Но каково было удивление Ланнистера и других зрителей, что клинок, который принял на себя удар меча Влада, не выдержит этого удара, и расколется пополам. Джейме с шоком...и страхом наблюдал за тем, как часть его меча отлетела в сторону, а клинок соперника достигает его лица. Он отклонил голову в сторону... но это не помешало клинку Влада провести острием меча по щеке, оставив шрам. Ошеломленный Ланнистер принял на грудь удар соперника плечом, отчего тот упал. Толпа взволнованно смотрела, как сир Джейме проиграл. А то, что он проиграл, говорило несколько вещей - усталость и потеря оружия. От напряженного поединка руки Джейме выронили остатки меча и щит. Он же, ослабленный, пытался встать, но ноги уже еле удерживали его уставшее тело, и он рухнул на колени. А когда на его шее скрестились клинки, подобно ножницам, Ланнистер понял, что поединок окончен. - Я победил, сир Джейме... - сказал Влад. Толпа замерла в тишине, наблюдая за исходом боя. Ланнистеру пришлось медленно кивнуть, ибо скрещенные мечи у его шеи не давали сделать полноценный кивок.. - Я... признаю... своё... поражение...хах..., - стоило этим словам прозвучать из уст ослабленного Джейме, Влад убрал мечи в ножны на поясе, и помог ему подняться. Конечно, Ланнистер устоял на ногах, но больше всего он хотел, чтобы можно было отдохнуть по полной. Влад похлопал его по плечу, признавая, что бой даже для Влада был не так лёгок, как кажется. Толпа северян взревела, когда Влад поднял правую руку вверх. Старки тоже радовались за победу своего побратима, даже король и тот хлопал в ладони и смеялся. И только Серсея с Джоффри были недовольны результатом поединка. Но вся злость королевы моментально улетучилась, когда она с болью в глазах смотрела на проигравшего Джейме, на что тот, смотря на сестру, улыбнулся, мол, "всё в порядке". - Боги были на Стороне Сира Суворова, и он победил, - оповестил довольный король, который наблюдал поединок от и до. Бран тут же подскочил к Владу, который снял шлем. В руках мальчика был щит, который он отдал дяде, а тот принял его с улыбкой. - Спасибо Бран, - ответил Владислав, на что мальчик улыбнулся, восхищаясь победой своего дяди. А затем, они вдвоем направились к Старку, дабы решить один вопрос окончательно и бесповоротно...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.