Купленное счастье

NC-17
Заморожен
374
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
161 страница, 63 648 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится Отзывы 90 В сборник

Часть 23

Настройки

If I smile and don't believe Soon I know I'll wake from this dream Don't try to fix me I'm not broken Hello, I'm the lie living for you so you can hide... Don't cry

- Джерард, пожалуйста, послушай меня…       Я закрываю глаза и немного нервно выдыхаю. Кулаки сомкнуты крепко, я стараюсь успокоиться. Сердце непривычно стучит, ещё и этот придурок не слушает меня, это выводит из себя. - Не переживай ты так, ладно? Мы с тобой вместе некоторое время, я не такой уж плохой, мы не бедствуем, я работаю и содержу тебя, так какие могу быть причины, что твой отец не одобрит меня как твоего парня, м? Он ведь знает, что ты гей и ничего не сказал, просто принял тебя. И, если я не ошибаюсь, он сам захотел познакомиться со мной, м?       Киваю. Забавно, что я переживаю больше, чем Джи. Поправляю воротник его рубашки, немного разглаживаю по плечам пиджак. Джерард очень красивый сейчас, особенно когда я ловлю взгляд его холодных пожирающих глаз. Они редко бывают тёплыми, часто жестокими и жадными, они будто заглядывают тебе в душу. Я никогда не задумывался, почему они такие. - Нам пора, милый.       Киваю, поправляя цветастую пайту, затем надеваю куртку и привычно съёживаюсь. Мы долго стоим на остановке, перекидываясь изредка парой слов, затем от скуки я одеваю наушники и вслушиваюсь в порой нестройные аккорды давно любимой группы. Поездка обещает быть долгой. Автобус немного забит и нам приходится садиться порознь, кажется, Джи даже не особенно этому огорчился. Ну и нахуй пусть идёт, у меня тут своё развлечение.       За окном напротив мелькают голые деревья. Совсем скоро Рождество, а я ещё даже ни разу не подумал о подарках. А что если Оливеру тоже купить что-нибудь? Ну, небольшое, просто как другу. А что дарить Джерарду?       Мельком смотрю на него – втыкает в телефон, улыбается, что-то печатает. Интересно, кому? В голове ненароком проскальзывает «того ли человека я веду знакомиться с отцом?», но я отгоняю такое моментально. Хватит думать такое, Фрэнк, пожалуйста.       Грустная улыбка, пытаюсь приободрить самого себя – ведь Джи со мной, а не с кем-то ещё, он вроде как любит меня, возвращается домой, иногда пишет смс. Прикрываю глаза и вслушиваюсь в спокойные ноты. Я обязательно спрошу, кто это был, а потом буду долго себя ругать, что думал гадости на Уэя. - С кем общался? – уверенно сжимаю холодную руку, когда мы выходим на нужной остановке, и заглядываю в глаза, как обычно немного смущённо улыбаясь. - С Бэном, - отвечает спокойно, снова глядит холодно, немного свысока. - Бэном?       Что-то холодное режет внутри, я замираю. Это чувство похоже на краткосрочную кому, после которой я тут же превращаюсь во что-то колючее, готовое ударить. - Да. Мы просто друзья, Фрэнки. Ведь я с тобой.       Обнимает, легко целуя в макушку. А я хочу верить в это, я устал терять, влюбляться, заново занимать комфортную нишу с человеком. Мне нравится моё одиночество вдвоём, я уверяю себя в этом каждый раз, когда будто трезвею и смотрю на всё это со стороны. - Ты веришь мне? Мне нужна твоя вера. - Верю.       Прижимаюсь, ловя кратковременное тепло. Главное, чтобы эта вера была не зря.

***

- Ты не говорил, что твой отец работает фармацевтом.       Джерард тут же с какой-то обидой или даже укором обращается ко мне, только отец скрылся за дверями комнаты. - Ну, я и сам неделю назад узнал, не думал, что тебе это так важно… Я как раз тебе тогда те таблетки принёс, как узнал. Ну, для колена.       Джерард кивает и как-то странно улыбается, потом берет меня за руку и, поглаживая мои вечно сбитые костяшки, шепчет: - Ты же достанешь мне ещё упаковку? Они мне помогли тогда, а колено опять разболелось от постоянной ходьбы на работе. - Ладно, - пожимаю плечами и испуганно дёргаюсь, когда отец возвращается с заварником. - Кхм, мило смотритесь, - папа хмыкает, неестественно выдавив фразу. Он не принимает однополых отношений, но меня как прежде любит – он замечательный.       Мы пьём чай, Уэй снова рассказывает истории, папа внимательно слушает, поддерживает разговор. А я будто выпал из их мира, но даже не жалею.       За окном шумит ветер, быстро темнеет от затягивающих небо туч, тяжёлых, свинцовых. Почему-то перед глазами всплывает картинка, как почти год назад тоже был первый снег – я это чётко запомнил. Мы тогда с ним бежали из магазина, с полными пакетами подарков для друзей. Оливер любил снег, он всегда радовался ему словно ребёнок, а я улыбался от того, как он в хорошее настроение ловил языком отдельные кристаллики льда. Улыбка сама ползёт на лице, а глаза резко щиплют, и я моргаю, затем быстро утыкаюсь в чашку с чаем. - О, первый снег, ребята, - папа подходит к большому окну, отодвигает тяжёлые шторы и немного стоит у окна почти в пол, наблюдая. Вот от кого у меня любовь созерцать природу! - Ненавижу снег. - Почему, Джи? - Что в нём хорошего? Просто замёрзшие капли воды. А тебе он нравится что ли? - Нет, что ты.       Смазанная улыбка, взгляд потерян – я не знаю на что смотреть теперь.

***

- Ну что, удалось?       Непонятно откуда у Джи в зубах появилась сигарета. - Да, - протягиваю упаковку обезболивающих, немного смятую пока нёс. - Только одна? - Отец больше не дал. Сказал, что их нельзя много принимать, они на наркотиках. Ты не знал? - Впервые слышу. Тогда, - Уэй прячет таблетки в карман,- буду осторожнее с ними. - Хорошо. Не хочу, чтобы ты снова был зависим. Ведь, у нас новая жизнь, да?       Улыбаюсь, беру его за холодные руки. Джерард не долго отдаёт свои руки ко мне в распоряжение, он почему-то становится всё злее, что начинает меня уже бесить. - Да что блять не так? - Ничего.       Окурок летит на тонкий слой снега. Джи достаёт таблетку и выпивает, даже без воды. - Просто боль раздражает. Всё наладится сейчас. - Надеюсь.       Обратно мы едем сидя рядом. Джерард довольно меня обнимает, тихо бурча что-то, потом в итоге и вовсе засыпает на моём плече. Я серьёзно переживаю по поводу его здоровья, выпихаю его завтра в больницу, заебал ныть из-за боли!       Вечер бестолковый, Джерард постоянно с кем-то висит на телефоне, разговаривая по работе, а я смотрю тупое шоу по телевизору. Точнее, оно звучит фоном, все мои мысли занимает предупреждение отца, поведение Джерарда. Скорее бы он выздоровел, и я смогу спокойно жить дальше.

***

- А что если нам вечером пойти на озеро? Мы так давно не отдыхали вместе, я виноват в этом.       Джерард, как заботливая домохозяйка (в фартуке поверх огромной футболки и пижамных штанов), стоит у плиты, справляясь с оладьями. Сегодня с утра у него на удивление хорошее настроение, он напевает песенки и постоянно что-то толкует о том, что нам нужно больше быть вместе – давно Уэй не был таким, а точнее он никогда таким не был. - Какая муха тебя укусила? Пытаешься меня влюбить в себя? - А что, ты против, солнышко придурочное? – кокетливо-хрипловатый голос Джи приятно растекается от самой макушки до пят, это заставляет меня снова как-то по-девчачьи хихикнуть и прикрывать довольно глаза. - Нет, наоборот. Ты мне нравишься, слышишь, мудила? – На эти слова Уэй смешно машет своей поварёшкой, мол «продолжай». - Нравишься такой. Будешь весь день хорошо себя вести – получишь сюрприз на вечер.       Джерард довольно хмыкает, понимая о чём я, и продолжает куховарить, бубня под нос песенку и перекладывая готовые оладьи на большое блюдо. Как хорошо, что мне сегодня только аж к третьей паре, а потом после пяти домой. Джи обещался сегодня отложить дела, сходить в больницу, а вечером побыть со мной.       Горячий и вкусный завтрак разлетается на раз, потом мы скидываем посуду в раковину и долго целуемся, прижимая друг друга то к столу, то к холодильнику. - Мне надо идти уже, а то опоздаю… Ну Джи! – канючу, хотя сам снова лезу за поцелуем. - Ну и вали, - смеется, легко кусая затем за губу. - Ну и свалю. К Оливеру, - заливисто ржу, зная, что Джи примет это в шутку. - Получишь сейчас, слышишь? – напряжённый смех, затем я получаю немного болезненный удар под зад. Внешне Джерард кажется шутливо настроенным, но его взгляд ожесточился – мне знакомы эти свирепо нависающие брови. - Джи, мне правда пора. А вечер весь наш.       После небольшой толкучки и долгих расставаний в прихожей, мне удалось выйти почти вовремя. Странно, что Джи сегодня такой, хотя я рад, безумно. Такой он мне нравится – заботливый и смешной, другого мне не надо.       Всю дорогу до универа я вспоминал утро, ощущая приятное и тёплое внутри себя – впервые в жизни я так долго и беспрерывно о ком-то думал вообще. Странно это, но приятно. Джерард буквально закидывал меня смс, спрашивая где я и сам ли – это выглядело забавно.

***

- Хэээй, Фрэнки!       Слышу топот через всю аудиторию, а потом грохот рядом с собой. - Привет, Бэнджамин, - я даже улыбнулся ему сегодня, настолько хорошее настроение у меня было. - Хорошо выглядишь, довольный такой. Что случилось? - Да так, просто всё идёт неплохо.       Пара не то, что шла быстро, она пролетала как мгновение и вот мы уже толпой идём в столовую. Саймон снова рассказывал всяческие небылицы, такие странные и порой глупые, от чего мне вспомнился мой школьный друг Боб – интересно, как он сейчас? Я практически не слушаю, голова забита мыслями о том, как лучше провести вечер. Хорошо хоть Бенджамин пока что просто идёт рядом и пялится, не лезет с тупыми разговорами. Мэтт и Джордж тоже меня не отвлекали, болтая о следующей паре в полголоса, будто у них там такая сверхсекретная информация есть! - …а потом он просто принёс кота к врачу и сказал, что это его заколдованный дядя – ну бред же! Но мой мелкий брат каждый раз смеётся с этой серии, а я ему говорю, что если бы это был его дядя, то кот был бы рыжий, а не серый, ведь дядька-то был рыжим! - Саймон, заткни-ись! Дяди не превращаются в котов, - в разговор вклинился Ник, который явно был экспертом в вопросах котов и дядей.       Я бы снова нырнул в свои мысли, переключаясь с этих странных обсуждений, но кто-то нас нагнал сзади и навалился, обнимая. - Привет, народ! Фрэнки, привет.       Голос Бернса прозвучал прямо возле уха – теперь ясно, чья туша висела и в том числе на мне – очень, блять, мило! - Привет, - буркнул я и при первой же возможности поспешил скорее к Нику и Саймону, что рванули немного вперед, продолжая, видимо, обсуждать котов.       Настроение немного подпортилось, но минуты через две я уже и думать забыл о Бернсе, который, кажется, отстал от нас и не пошёл в столовую.       Я сел с краю, рядом с Ником и Саймоном, и завтыкал в телефон – надо бы написать Джи, я соскучился по нему. Пока ребята перекусывали, я буквально не отлипал от телефона – настроение снова замечательное, хм. - Подвинешься?       Блять, чей-то голос испугал меня, что я чуть не выкинул мобильник куда-то в сторону! - О, Бернс! Ты решил прийти на пару? – Сай наконец-то оторвался от разговора и даже решил подвинуться, освобождая другу место. – Мы с Ником тут спорим про фокусы. - Я ещё на первой был, придурок. Подвинешься Айеро?       Я, конечно же, не собирался ни двигаться, ни рядом сидеть, да и вообще-то Саймон подвигался, чтоб Оливер уселся, но нет же. Пришлось вжиматься в Николаса, который в итоге снова отвернулся и продолжал слушать бредни друга.       Ну, а я в телефон, который снова завибрировал от смс – Джерард пишет. Улыбаюсь, получая милые слова, приправленные пошленьким смыслом, прямо как я люблю. - Кто пишет? Улыбаешься так мило. - Кто надо. Сиди жуй бутер дальше, - не отвлекаясь от печатанья, процедил я. - Какой злой. Или это только со мной ты так? - Приятного аппетита, Оливер, - я перевёл взгляд с дисплея на Бернса, состроив укоризненный вид. - А мне так не желаешь приятного аппетита! – в разговор вдруг влез Бэнджамин, про которого я и вовсе забыл. - Приятного, солнышко, не подавись, - закатываю глаза и продолжаю печатать. Джи пишет такое, что не до всех, голова работает только на пошлости сейчас, вот же фак!

***

      Последней парой было черчение – я любил этот предмет. За пару я успел сдать свою лабораторную, помочь друзьям тоже, ещё и успел уйти пораньше, теперь только все руки в грифеле, что хер отмоешь! Я торопился, ведь дома ждал Джи и хороший вечер, я точно знал это. За дверью уборной послышались шаги. Думаю, это был кто-то из преподавателей, либо из моих однокурсников – в такое время обычно была пара на этом этаже только у нас. Дверь неприятно скрипнула, сердце забилось – мне почему-то не хотелось быть увиденным. - Пытаешься его вернуть?       Я притаился в кабинке туалета, когда дверь уборной скрипнула сильнее и кто-то зашёл. Я никак не мог выглянуть кто там, да и из-за эха голоса я не мог точно распознать. - С чего ты взял? - спросил второй, включая чёртову воду. - Да ладно, можешь не прикидываться перед лучшим другом. Ну?       Повисла тишина. Я практически старался не то чтоб не шуметь, даже не дышать. - Ну? – повторил свой вопрос «лучший друг». - Иди ты… - А зачем...       Вдруг дверь снова издала противный звук – зашёл кто-то ещё. - Идём, договорим в коридоре.       И двое ушли, оставляя с загадкой меня. Какого черта нужно было зайти тому третьему? Поспешу и увижу в коридоре тех, кто заходил сюда.       Когда я вылетел как ошалелый, то увидел две фигуры уже в самом конце коридора. Мне показалось, что там был Мэтт, второго я не успел разглядеть, но может мне просто это показалось, так что с моим зрением я не брался что-то утверждать. Загадка на загадке, я должен разгадать хоть одну, чёртов доморощенный Шерлок Холмс!

***

- Джерард, я дома.       Квартира встретила меня тишиной. Неприятно и странно – Джи не предупреждал, что куда-то собирался. Звоню, долго слушаю протяжные и холодные гудки – и что это значит?! На очередной мой звонок тётенька с безразличным тоном сообщила, что абонент мудак такой и выключил телефон. Охеренно! Кажется, последние надежды на замечательный вечер были смыты в помойное ведро. Спасибо, милый, что ты у меня такой замечательный!       Телевизор монотонно бубнил, за окном успокаивающе моросил дождик со снегом – мне не привыкать оставаться вечерами самому, поэтому особенно острой обиды или чувства одиночества нет, мне жутко всё равно. Просто хочется понять, зачем он так со мной, вот и всё. Завтра к первой паре, а на часах уже начало третьего – не буду спать, пусть с утра я буду проклинать себя из-за этого. Веки с каждой секундой тяжелеют, но я не буду…       Я проснулся от шарканья в прихожей, но не торопился выходить, я обижен. В следующую минуту я понял, что принял правильное решение – кажется, Джи пришёл не один. Две пары ног тихо переминались в прихожей, затем приглушённые голоса. Замечательно! Ну, всё, Уэй, тебя ждёт великая трёпка!       Дверь открылась снова, кто-то практически бесшумно вышел, затем Джи более громко грюкнул ею и затараторил: - Малыш, ты спишь уже?       Я не знал, что лучше сделать сейчас – сказать, что ничерта не спал и всё слышал или же сделать вид, что только что проснулся и всё практически хорошо. - Фрэнки, я так виноват…       В дверях сначала показался огромный веник из разных полевых цветов, затем уже Джерард. - Оу, ты спал? Прости, что разбудил. Идем в кроватку, завтра наорёшь на меня, м? Люблю тебя.       Веник был воткнут наглым способом мне в руки, затем меня взяли на руки и потащили видимо в спальню. Жаль, что ни один из моих вариантов поведения не применился, но вот завтра, уух!       От Джерарда пахло алкоголем, сигаретами и какой-то странной смесью одеколонов – не первый раз уже, кстати. Неужели он не понимает, что глупо смешивать два разных одеколона за раз – чёртов парфюмер, блять.       Когда я оказался в тёплой кроватке, дурацкий веник полетел куда-то на пол. Я быстро уснул – вымотался из-за огорчения. Вот так верь хорошему Джерарду с утра. Хрен тебе горький, Уэй, а не сюрпризы и романтика, не заслужил пока что.
374 Нравится Отзывы 90 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором