Купленное счастье

NC-17
Заморожен
374
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
161 страница, 63 648 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится Отзывы 90 В сборник

Часть 29

Настройки

That little kiss you stole It held my heart and soul And like a deer in the headlights I meet my fate

- Я дома. - А я на кухне.       Настроение ни к чёрту, я на пределе, чаша терпения и самоконтроля понемногу трескается, отдавая каждый раз с болью по мозгам и груди. Теперь до сего момента не колышащая меня измена Джи задевает, унижает и просто заставляет чувствовать ярость – даже когда он не является частью моей жизни, всё равно умудряется её портить. - Соскучился? Я сейчас быстро перекушу и на работу. Вечером постараюсь скорее приехать. - Мм. Джерард, где ты был ночью? – пропуская мимо ушей всё его щебетание и устало задаю вопрос. - Эм… Гм… На работе. Нужно было привести документы в порядок перед… Перед сегодняшним визитом. А что? - Не знал, что у вас в офисе есть душ. И пылесос. - В смысле пылесос? - Ну, а как иначе объяснить багровые пятна на твоей шее – всю ночь пылесосил, чтоб ни пылинки не было, да?       И я сползаю со стула, желая уйти куда-то отсюда – хоть в свою комнату, хоть вообще в окно выйти. - Фрэнки… - Не трогай меня. - Дай мне сказать. - Хватит! Джерард, хватит! Я всё, чёрт возьми, знаю! – хрупкое терпение крошится в песчинки, больно раня всё внутри меня. – Знаю и ненавижу тебя! За что ты так со мной, чёрт возьми?! За что? - Ты ничего не знаешь, - нотка вины проскальзывает в его голосе, но она так мизерна по сравнению со всем этим беспорядком. - Да что ты? Хотя, да, знаешь, я только не в курсе одного – я тебе зачем? Ну? - Так нужно. - Так не нужно, Джерард, так не нужно. И даже если я и правда знаю далеко не всё, то не хочу окунаться ещё глубже – уже и так захлёбываюсь.       Разворачиваюсь и ухожу, зная, что в такие моменты могу схватиться и за нож или ещё что хуже. Нужно проветриться, почувствовать снова контроль над собой. - Ты не сможешь уйти, - снова слышу его спокойный голос, который бесит и буквально рушит всё, что у меня и так осталось в крохах. - Это ещё почему? Видишь, ухожу. Осталось вещи собрать и съебаться. Думаешь, я не смогу? - Нет. - Ах, ну да! «Угрозы» Бэна меня о-очень напугали, конечно! - Думаешь, он не сможет? – теперь Уэй злится, когда я начинаю сомневаться в «крутизне» его ненаглядного. - Не посмеет. - Посмотрим, - хмыкает и уходит вглубь кухни. – И да, можешь даже не пытаться убежать – тебя найдут в два счёта. Или тебе хочется всё это время, как и Рождество, провести никому ненужным и непонятно где? - Да пошёл ты.

***

      Под ногами жалостливо поскрипывает тонкая плёнка снега – крупа понемногу сыплет, прикрывая безобразную землю чистотой. Я окончательно разбит, растоптан и озлоблен – почему чёртов сукин сын не может уйти? Мне надоело. Надоело бояться, оглядываться назад, прятаться и думать о том, что скажут другие. Хватит.       Случайно попавшийся камень летит от носка тёплых ботинок куда-то в пожухлую и замёрзшую траву. Он там теперь один, не среди таких же ненужных и бестолковых камней, как был раньше. Смешно – ведь и меня так же жизнь отшвырнула на место, где нет никого, кто бы понял меня.       Вдыхаю полной грудью морозный воздух – отрезвляет, отдаваясь запахом крови где-то глубоко по горлу. Очередной глубокий вдох сводит мозг, заставляя болезненно вспоминать снова и снова вопрос, с которым я пришёл сюда – «что теперь?» Я будто заперт в вакууме, безвольно плыву по течению в незнании вещей – Джерард никогда мне не говорил ничего и сейчас не скажет, ведь это могло бы мне помочь. Он никогда не захочет, чтобы я вывернулся, перехитрил его; дать мне ответы – дать оружие для убийства.       Время собирать камни, прекращать бежать за чем-то призрачным и остановиться, наконец-то понять, для чего я здесь и насколько еще цел. Пытаясь играть с Джерардом, я потерял всё, отвернулся сам от себя. Черт возьми, я в тупике! От этого что-то липкое сковывает тело, пересыхает горло, добавляя чувство неловкости и беспомощности.       Возвращаться в квартиру с Джерардом равно самому страшному предательству себя, жить на улице – самое тупое, что могло прийти в голову. Вернуться к отцу – я уже давно отмел этот вариант. Оливер… Ха-ха, как «вовремя» мой мозг подсовывает его в качестве решения, боясь остаться выкинутым из всех жизней. Только сейчас до моего растоптанного в клочья сознания доходит, как смешна эта вся ситуация: по сути, я жалкая копия Джерарда, который бегает за чем-то призрачным, не видя того, кто реально нуждается в нём. Вот, что он нашёл во мне – никчёмное желание быть с тем и добиваться того, кому всё равно, кто предаст и унизит, кто не нуждается ни в ком, кроме себя. Я потерян, я на грани фрустрации – я чувствую, как она понемногу растекается венами от кончиков пальцев ближе к сердцу и мозгу.       Смех. Мышцы коротко сокращаются, заставляя лёгкие выталкивать обрывистые звуки чего-то нервного и звериного, что буквально вырывается наружу. И это всё? Это и есть ключ к счастью – не быть как он? Даже если нет, то мне всё равно – я должен начать хоть что-то делать, чтобы не сойти с ума.       Из-за бега я не вижу отдельных предметов – всё смыто в одну белую стенку. Это белый лист или пустота, что окружает меня сейчас?

***

- Саймон? – слышу в телефоне привычный хриплый кашель приятеля. - Привет, это я. - О, Фрэнки? Привет! Ты опять на пары? Зачасти-ил. - Хах, ага. Слушай, - я на секунду замялся, думая, как бы лучше сказать, - а Бернс есть сегодня? Тут его знакомый какой-то попросил спуститься на второй этаж, в холле встретиться. - Вроде был где-то. Это срочно? - М, да. Как увидишь его – передай, ладно? - А самому на пару слабо прийти? - Нет, но только не на эту занудную лекцию. - Понял. О, как раз твой Оливер… - Сай сбрасывает звонок, а я нервно прячу телефон и жду прихода Бернса.       Что я ему скажу? Он ведь будет искать какого-то знакомого... И захочет ли он вообще слушать? А ещё тут столько людей… И я переживаю, как школьница на первой линейке! Уу… Идиот. Да откуда их столько взялось сегодня, чёрт возьми?! Ладно, слова придумаются – успокоиться бы… Ну что он, придёт? - Фрэнк? – я поднял глаза, увидев перед собой объект переживаний. Как же ты, блять, вовремя – я был в секунде от побега! - Привет. Это тебе, - достаю из-за спины небольшую игрушку в виде ушастого зайца и протягиваю парню. - Эм… Спасибо, конечно. А за что это? – вид нахмуренный, немного сонный и растрёпанный; парень берет игрушку и довольно прижимает к себе, поглаживая будто кота. - Я хотел бы извиниться за всё. Ну, знаешь, за то, что сбежал, за то, что позволил тебе уйти утром. Я хуёвый человек, не умею ценить и видеть что-то дальше своего носа. Мне жутко от того, что я стал своим самым ужасным кошмаром. Я не должен был себя так вести с тобой, со всеми. Оливер, я в шаге от того, чтоб просто скатиться в дерьмо, понимаешь?       Хватаю себя за голову и с силой провожу по волосам – головная боль снова крошит мозг. Я звучал отчаянно и премерзко, ещё никогда так не кричал о помощи. Дожил. А он молчит, теребя уши игрушки и о чём-то думая. - Я, пожалуй, дам тебе ещё один шанс. Ты слишком нравишься мне, придурок, - наконец-то отрывает взгляд от дурацкого зайца и смотрит на меня так по-взрослому, что по телу бегут мурашки. - Спасибо, - киваю, стараясь быть таким же серьёзным. Хоть раз в жизни. - Так и будем стоять? - М? - Идём уже куда-нибудь, я не хочу целовать тебя при лишних свидетелях, - смущённо улыбается и смотрит немного искоса. Боже, как в нём помещается и серьёзность и ребячество? - Идём.

***

      Темнота. Воздух сдавленный, я практически задыхаюсь в мешке, который напялили мне на голову. Мы ехали уже около получаса неизвестно куда. Всё, что я мог слышать – монотонные капли дождя о стекло и шкварчание гравия под колёсами. Руки, заведённые на спину и связанные, ныли, но я молчал, не прося о помощи.       Вскоре машина остановилась, и до ушей долетел звук шептания присутствующих в машине – ага, их, вроде трое. - Идём, - небрежный толчок к двери машины, которую уже кто-то успел открыть. От падения на землю меня «спасают» крепкие ледяные руки. - Думал себе шею свернуть? Тебе только остаётся мечтать о такой лёгкой смерти.       Удар под дых – я подскакиваю на пару сантиметров, но не падаю наземь. Наверное, поэтому меня ударяют снова, но уже в плечо, что безвариантно заставляет упасть на колени. Как тогда, перед Джерардом. - Приехал, принцесса?       Голос ледяной и пренебрежительный, он заставляет вспоминать, отматывать время назад. Резко лёгкие режет от свежего воздуха, а глаза сильнее начинают слезиться. Кто-то крепко хватает за подбородок, не давая мне отвернуться. - Что-то ты долго ехал, пробки? - Катись к чёрту, - шиплю – голос просто напросто исчез из-за удара. - Я уже с ним. Уведите его.       Снова мешок, но теперь меня тащат куда-то. Часто спотыкаюсь, пытаясь сопротивляться, но лишь получаю снова и снова удары. - А ты стал терпеливее с момента нашего первого знакомства. Или теперь тебе это нравится? Я же говорил тебе держаться от него подальше. Но куда мне! Уметь надо достучаться до тупого Айеро, который вечно делает всё так, как взбредет ему.       Кто-то чертовски знакомый шёл рядом. Возможно, пара ударов была и от него. Хотя, мне уже всё равно. - А ведь всё могло быть так хорошо, м, Фрэнки? Как думаешь, когда всё пошло не так?       Я молчу, снова и снова дёргаясь, пытаясь уловить момент, когда хватка незнакомых рук на секунду ослабнет. - Что, не удостоишь меня даже и словом? После стольких лет своего молчания, - удар по спине, заставляющий закашляться и на пару секунд потерять себя. – Вот и славно. - Куда его? - Пусть полюбуется на них. В последний раз. Там и договорим.       Толчки и пинки, от боли и нехватки кислорода сознание потихоньку покидает мозг. Я куда-то падаю, разбивая лицо, а затем проваливаюсь в мучительный сон. - Приведите в чувства принцессу, он не должен тут коньки откинуть. Нашатырь и к остальным хорькам его – завтра уже потолкуем, объясним что к чему.       Раз за разом сильнее что-то противное лупило по мозгам – резкий запах заставляет меня опять сталкиваться с реальным миром. Ну зачем? - Привет, Айеро, как давно мы не виделись. Узнал меня? – но я лишь глупо моргаю, стараясь хоть как-то картинку в голове сделать менее расплывчатой. – Жаль, жаль. Ну, вспоминай, - довольно распевает, снова подсовывая под нос вонючую вату, а затем закрывая грохочущую решетку, оставляя меня в темноте.

***

- Ты ведь знаешь, что будет, если сбежишь? - Знаю. И поэтому не собираюсь никуда теперь… - Раньше бы ты был таким послушным, скотина, - младший Уэй стучит по столу и снова зыркает глазами, полными ненависти ко всему живому. – Пока побудешь здесь, моим ребятам и ребятам Бэна осточертело за тобой гоняться. Откуда у тебя столько желания вляпываться в дерьмо и потом шустро из него убегать? - У меня требование. - О как! Ну-ну, я слушаю, чего ты там надумал остатками своих мозгов? - Отпустите их. - С чего бы? - Я здесь, я согласен на вашу свадьбу чёртову, так почему не выполнить свои обещания? - Ну, об этом ты договаривался с Бэном, у меня другое виденье ситуации.       Его уверенность обезоруживала. Майк будто знал всё наперед. Вот с кем бессмысленно тягаться – помнит всё, плюс ходы просчитаны шагов на десять вперед. Как хорошо, что судьба меня свела со старшим, более скоропалительным и не таким планёром. - Отпустите, - шиплю. Это единственное, что может придать угрозы моему побитому и помятому виду. Сейчас я больше похожу на мокрого котёнка, который пытается скалиться. Наверное, из-за этого Майк вечно издевательски улыбается. - Ну-у, - тонкие пальцы стучат по крышке стола, - ладно.       Выдох. Хотя бы близкие люди не будут находиться в этом кошмаре больше. - Но только твою подружку и отца освободим. Бернс приглашён как особенный гость на свадьбу, ты рад? – смех заполняет всё пространство. Боже, как в таком хрупком человеке умещается столько злобы, сарказма, ненависти, издёвки? - Вы не посмеете, - подскакиваю со стула, но двое бугаёв с болью возвращают меня назад. - Уже посмели. Уведите его. Девчонку и старика отпустите, пусть идут на все четыре стороны.       Почти что сам иду обратно в место заточения. Вокруг какие-то люди, и каждый провожает меня взглядом. Тут много ублюдков со школы – старая компания Уэев. Некоторые вовсе не изменились. Но самое ужасное то, что все эти мордовороты будут на свадьбе. Плакала моя свобода горючими слезами… - Ты как? Они били тебя? Мистера Айеро и Джамию буквально только что увели куда-то. - Всё нормально, - отмахиваюсь от немного забавной заботы парня, который даже здесь, казалось, оставался каким-то… светлым? – Прости, тебе придётся остаться здесь до церемонии. - Мм, ну… Здорово, да. - Сарказм. - Нет, Фрэнк, мне чертовски нравится находиться в каком-то сыром подвале, а потом ещё и отправиться под музыку на твою с этим конченным полудурком свадьбу! - Успокойся, я сам не рад. - Иди к чёрту со своей смиренностью. Бесишь. - А что я могу, сделать, а? Ну, скажи, давай! Может, у тебя есть план, мистер Я-Всегда-Знаю-Выход?! - У тебя был план. - Если ты ещё не заметил, он рушится к чёртовой матери.       Я коротко глянул на Оливера и ушёл вглубь клетки, не желая больше спорить и вообще видеть его. Я не обиделся, просто тут правда не лучшее место для него. Спас называется… Вытащил из дерьма. Отлично, Айеро, ты как всегда на высоте!       Где-то через час нам принесли еды, а затем дали час на размяться и сходить в душ. Если бы не вымораживающие лица вокруг и сырость, то прямо курорт!       Оливер демонстративно быстро расправился с «угощением» и ушёл за каким-то очередным подчинённым по коридорам. Я же пока решил прогуляться.       Ходов было много, один небольшой проход начинался новым, а затем ещё и ещё. Если не знать куда идти, то легко можно заблудиться. А я и не знал, я просто шёл на голоса – где-то в самом сердце коридоров кто-то что-то громко обсуждал. - Я же просил не вмешиваться. – деревянная дверь была слегка приоткрыта, так что я не мог видеть, кто за ней. - Какого хера, Майкл? Пока ты не влез, было всё замечательно! - Иди нахер! Ты сам подтявкивал, что это отличная идея, забыл? Кто мне тут поддакивал ещё неделю назад, а? - Всё изменилось. - Это как же? – даже не видя через дверь лица Уэя-младшего, я мог его представить – самодовольное и хитрое, будто он и так всё знает, только ждёт, когда напуганная жертва сама всё растреплет. - Тебе оно сдалось? Отменяй свадьбу. - И не подумаю. Мне затрахалось вечно ловить Джерарда и отклеивать от занозы Айеро. Хочешь, чтоб опять наш план на большую сделку отправился в глубокий зад из-за вечных колебаний моего братца? - Джерард не причём. - О, ты его уже защищаешь. Оставить вас хотя бы на две недели можно? Только не говори… - А я скажу. И скажу то, что любыми способами не допущу, чтобы Джи женился с этим ходячим придурком. Ты мне омерзителен, твои планы у меня в глотке уже сидят, а твой Айеро. Я пообщался с ним и, знаешь… Ты сам знаешь, что он тут только мешаться будет. - Разговор окончен, Бэн. - Да. И я предупредил тебя.       Тяжёлые шаги стали приближаться ко мне, поэтому я рванул как угорелый в первый попавшийся коридор. За что люблю себя, так за то, что очень «удачно» оказываюсь в нужном месте и в нужное время. Кажется, судьба дала мне ещё один шанс.крошится
374 Нравится Отзывы 90 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором