Купленное счастье

NC-17
Заморожен
374
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
161 страница, 63 648 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится Отзывы 90 В сборник

Часть 30

Настройки

Let me take you when I go, When I go. I don't want to do this on my own On my own, I'm breaking free, but of these chains, Oh, let this one remain, Let me take you when I go.

- Готов? - Да, практически, - я всё пытался сам завязать чёртов галстук – не совсем же руки из зада, но так ничего путнего и не выходило. - Всё ещё удивлён, что эти отморозки сняли неплохие номера до начала церемонии. - И купили тебе костюм, - добавил я с лёгкой улыбкой. - У кого-то хорошее настроение, я посмотрю. Или ты вдруг за ночь влюбился в Джерарда снова? - Ты ревнуешь? - Мне всё равно…       Дверь за Оливером хлопнула, от чего в горле появился неприятный комок. Я ещё пару секунд смотрел на закрытую дверь, будто бы это что-то могло изменить, а потом снова повернулся к зеркалу, вздыхая. Из гладкой поверхности на меня смотрело нечто, оно было жалкое, потрёпанное и измученное; на бледном лице ярко выделялись воспалённые, с тёмными кругами, глаза. Но отдыха мне не видать ещё пару дней, пока не закончится всё это дерьмо. Ещё этот галстук… - Проклятье! – стаскиваю с шеи вовсе помятый аксессуар и кидаю его от досады на туалетный столик. Как же всё раздражает! - Ты в порядке? – со стороны двери послышался несмелый голос. - Нет. Да. Чего ты хотел? Заходи.       Джерард немного топчется на пороге, но всё же заходит. - Поговорим? - О чём на этот раз? Нам разве есть о чём? - тру глаза до цветных пятен, стараясь хоть как-то остановить жжение, и поворачиваюсь, наконец, к гостю. - Фрэнк, я не намерен тебя обижать… - О, что-то новое. А что так? Не придумал пока как испортить мне жизнь получше? - Да выслушай ты! – Джерард сделал шаг навстречу, громко ударив подошвой о пол, требуя тем самым внимания. - Ладно, я слушаю. Ну?       Наплевав на то, что могу помять костюм, я уселся на край кровати и внимательно стал смотреть на гостя, особенное внимание я придал его лицу. Сейчас он в себе – глаза светлые, а на лице нет ничего звериного, его еще не успели никаким говном накачать, подавляющим совесть и рассудок. - Я хотел бы попросить прощение за Майка – он не должен был так с тобой… с Оливером. - Да, но он так сделал. И ты сделаешь, чуть попадёшь под «чарующее влияние» своего ненаглядного Бэна. - Мне жаль. - Мне тоже, - злость наново захватывала разум, сводила и жгла тело. - Но не тебя, Джерард. Ладно я заслужил это всё дерьмо, но Оливер! - Я не хотел этого, ясно?! Он выглядел так расстроено… - Еще бы, чёрт тебя дери! - Вы поссорились? - Да, он расстроен и злится на меня, что я не могу быть рядом.       Я снова нервно потёр глаза и посмотрел на Уэя – он сопереживает? Его движения немного скованны, будто он стесняется меня или даже боится. Глупый. Знал бы он, что на самом деле это я до жути боюсь быть тут, то… Ха! Я даже не знаю, как бы он отреагировал. Мне кажется, что я его и вовсе не знаю, не представляю, что бы он сделал или сказал на то или иное моё действие. Во что я влюбился тогда? Просто во что-то новое? В ощущения, которых раньше не было? Но, к сожалению, я не могу сказать, что эти впечатления были красочными и приятными. Он просто открыл мне мир, который был во мне. Да, грубо, но… - Ты любишь его? – его голос прозвучал скорее утвердительно, в спокойном тоне, с хрипотцой. Как тогда, когда я встретил его после долгого расставания. - Также сильно, как ты Бэна. - Тогда, - Джи поджал губы и взглянул на меня своими обычно затуманенными глазами глубокого карего цвета, - не обижай его, ладно?       Лёгкая улыбка озаряет лицо Джерарда, он выглядит мило, когда хлопает глазёнками с длинными ресничками, но не достаточно мило для меня. - Ладно, - всё же улыбаюсь в ответ. - Всё таки я должен был пожениться с Бэном. - Вдвоём не пропадёте. Просто скажи «да» на церемонии, хорошо? - Ладно, но… - Иди. Мне нужно ещё много чего успеть.       Тишина, а потом дверь тихо закрывается за ним. Ну а что ему? У него своя любовь, рядом, хоть и мерзотный, но брат, старые друзья. А у меня только галстук, который не хочет завязываться и Оливер, с которым у нас тоже ничего не получается завязать.

***

      Уже как полчаса я гулял в холе, надеясь найти хоть кого-то, с кем можно было бы поговорить. Еще я искал куда-то запропастившегося Бернса – я переживал, банально переживал за его здоровье и сохранность. Пару раз я натыкался на Джерарда в компании Бэна – парни ворковали будто голуби, смеясь и таская друг друга за одежду. Они выглядели мило, мы никогда не были близки с Джерардом на столько. Я чувствовал себя лишним на этом празднике, хотя он по идее был моим. Что же произошло? Года два назад я бы просто обозвал кретином того, кто сказал бы мне, что я не захочу жениться с Джерардом. А теперь… Теперь я чувствую только жалость к себе и одиночество, злость за то, что боюсь раскрыться тому, кто мне дорог, думая, что снова будет больно. Мне бы стоило больше заботиться о себе, поберечь, чтобы не шарахаться от собственного же отражения.       Снова многочисленные коридоры с красными дорожками; иногда я пересекаюсь с персоналом – фальшивые улыбки, глаза, которые будто проникают внутрь твоего черепа и роются, ища, что же такого ты тут задумал? Какой уродливый мир, уродливый коридор с потрескавшимися стенами и безвкусными пластмассовыми цветами – всё становится таким, какое оно есть на самом деле только тогда, когда не во что больше верить и теряется смысл стараться из беспорядка делать прекрасный ураган.       Я спешил вниз по лестнице, вторя тому, как быстро скатывается моя жизнь в сырость подвалов. - Если будешь есть так много крема – лопнешь.       Губы как-то сами растянулись в вымученной улыбке, когда я нашёл пропажу рядом с кухней, где, видимо, готовились блюда к торжеству, а он довольно соскабливал с одного из тортов кремовые верхушки. - Это будет лучшая смерть. - Всё ещё дуешься? - Я и не переставал. Чего Джерард хотел? - Просто зашёл поболтать, а что? - Да ничего, - Бернс отложил нож, с которого довольно слизывал сладкую массу, и снова было направился куда-то. - Не хочешь поговорить? – я поймал его за руку, словно воришку. - Нам не о чем говорить, Фрэнки. Я сказал, что мне всё равно. Сделай одолжение – признайся, что и тебе плевать. - Мне не плевать! - Да, на Джерарда. Ведь ты… Твой план такой глупый, я только сейчас понял, что ты просто пытался меня развести как последнего лоха. Если бы ты хотел, то просто бы не был тут. Я устал быть сильным для нас, когда «нас» просто нет. - Но, - он был чертовски неправ, но, кажется, это всё выглядело именно так, как он описал. - Уходи, я больше не верю. И разберись уже наконец-то в своей жизни, прежде чем лезть в чужую, договорились?       И он снова ушёл, одарив напоследок меня полным обиды и презрения взглядом. Я на своей свадьбе и здесь по-прежнему нет никого, кто бы любил меня. Как жаль, что именно сейчас я понял, что люблю, по-настоящему и именно его. Но уже слишком поздно?

***

      Толпа за спиной перешёптывается, до начала церемонии считанные минуты. Я снова и снова оборачиваюсь, в надежде найти его кругловатое лицо – но нет. Неужели мне придётся бежать отсюда самому? Ну ладно, хорошо. - Кого ты там выглядываешь? - М? - Ты уже минуту смотришь в толпу, прожигая каждого взглядом, - Джерард недовольно фыркнул – недоверчивость разгоралась в его глазах так же быстро, как и паника увеличивалась в моей груди. - Просто нервы. Хорошо выглядишь, - я хмыкнул, стараясь хоть как-то снять напряжение. - Спасибо, - он как-то неловко улыбнулся. – Ты тоже. О, я забыл спросить за этим всем… - Ну? – я снова зыркнул в толпу и, наконец, находя знакомую фигуру на нужном месте, успокоился. - Ты ведь занёс паспорт? Не хотелось бы задерживаться после церемонии с этой волокитой. - Конечно, да, - и я моментально отвернулся – конечно же я ничего не заносил!       А дальше всё было как в тумане. Я снова глянул в сторону Оливера, заметив неподалёку с ним Майка, который смотрел на меня. В его руке сверкнуло что-то серебром – нож? Я кивнул младшему Уэю, что его намёк понят и поспешил отвернуться. Джерард тоже смотрел куда-то в сторону. В сторону Бэна. Он не был весел. Здесь вообще есть хоть кто-нибудь, кроме Майка, кто был бы рад этому всему? - Уважаемые гости! – начал пастор, которого почти никто сразу не заметил. – Мы рады приветствовать вас на торжественной регистрации брака двух близких вам людей.       Голова не варила. Я не слушал и не слышал, я просто просил у кого-то всемогущего, чтобы мой идиотский план сработал, чтобы Майк не прирезал Бернса, чтобы Джерард не открыл рот в ненужный момент, а Бэн не протупил и слушал речь. - Согласны ли Вы, Джерард Артур Уэй, взять в законные мужья Бенджамина Винсента Лоуэра? Любить его в горе и радости, в бедности и богатстве, в болезни и здравии?       На этих словах ожил не только я, но и весь зал. - Говори «да», ты обещал! – шикнул я, когда Уэй с открытым ртом повернулся ко мне. - Да-а, - всё ещё пытаясь вникнуть в происходящее, протянул Джи. – Да, я согласен! - Является ли это желание добровольным? - Да, конечно! – Уэй уже во всю подыгрывал мне, то и дело выставляя на показ белые зубы и смотря на настоящего Бенджамина, которого, по нашей договорённости, толкал из толпы вперед Оливер. В самой гуще Майк бы ничего не смог сделать, главное успеть убраться вовремя с этого карнавала распада. - Согласны ли Вы, Бенджамин Винсент Лоуэр, - теперь обращаясь ко мне, замонотонил пастор. - А я не Бенджамин. Вот настоящий Бэн, - я выпихнул подошедшего и всё ещё ошарашенного Лоуэра на своё место и помчался сломя голову за Майком, который расталкивая толпу, уже бежал вслед за Оливером.

***

      Казалось, мы уносили ноги с того места вечность, я давно не понимал в какой части города мы находимся и который сейчас час. Часто спотыкаюсь из-за тяжести навалившегося тела Оливера – алое пятно на белой рубашке всё сильнее расползалось, а Бернс всё быстрее ослабевал. - Потерпи, сейчас поймаем такси…       Он только кивал, насмешливо улыбаясь, ведь это был уже пятый таксист, который не захотел подбирать раненого – ну да, кому это нужно… - Только не умирай, ладно? Столько всего прошли и так глупо заканчивать, только идиот позволит себе сдохнуть сейчас… Я же… Я же люблю тебя. Это так сопливо, но, блять, я ведь правда не хочу без тебя дальше. Ну же, давай, скажи что-нибудь! Но Оливер только улыбался, прикрывая рану в животе. Лучше бы мне нож всадили…       На шоссе мы простояли ещё коло двадцати минут, пока очередная машина не замелькала фарами вдалеке. Нужно было действовать отчаянно и я вылетел на дорогу, стараясь собой прикрыть почти потерявшего сознание Бернса. Машина, на удивление, остановилась в паре метров от нас, а из неё вылез до боли знакомый человек. - Фрэнк? – рыжеволосый поспешил ко мне. - Боб, чёрт, это ты? Какая встреча! Ты мне поможешь?       Мы вдвоём донесли Оливера до машины, укладывая его на заднее сиденье и устраивая так, чтобы хоть немного прекратить кровотечение. - Кто его так? - Больница тут далеко? Давай потом разговор? Чувак, а вообще я так рад тебя видеть!       И мы помчали с места по шоссе с мелкими выбоинами искать помощи. Больница находилась недалеко, как сказал Брайар – это обнадёживало, но Оливер притих и теперь даже не улыбался. - Друг твой, надеюсь? – рыжий приподнял бровь, заметив, как с переживанием я смотрю на парня и поглаживаю его прохладную руку. - Хм, парень. - Оу. Ну, хоть не Джерард, ха-ха, - Боб улыбнулся, поддав на зеленый свет газку. - Ну, вообще, его пырнул брат Уэя. Мы сбежали с моей свадьбы. С Джерардом. - Айеро! Ты… Тебе не живётся спокойно, нет!       Стоило нам показаться за воротами больницы, как ситуация перестала быть под моим контролем – Оливера переложили на носилки, обступили люди в белых халатах и после команды врача «срочно в реанимацию, потеряно слишком много крови» его увезли. - Он будет в порядке? – я не в силах был выходить из машины, поэтому только жалостливо смотрел вслед расплывающейся толпе людей, которые уносили от меня Оливера. С врачом говорил Брайар. - Ничего не можем обещать, мы постараемся сделать всё, но рана слишком глубокая. Он давно был ранен? - Около часа назад, - я подал голос. - Надейтесь, что ничего жизненно важного не задето. Приходите завтра утром, мы скажем вам точный диагноз и состояние пострадавшего.       Проклятье. Закрываю лицо руками, а перед глазами тут же проносится картина, как я не успеваю оттащить Майка от Бернса, как блестящее остриё быстро скрывается в теле Оливера, а потом провал, только ощущение как руки смыкаются на чужой шее. Я только смог обезоружить его на время, я не убийца… Эх, Оливер, нужно было мне держаться от тебя подальше после моей встречи с Джерардом… - Друг, в порядке? – Боб хлопнул меня по плечу. Видимо, у меня был совсем жалкий вид. - Нет, я не в порядке. Как думаешь, всё будет хорошо? - Конечно будет, - но мне была знакома эта улыбка рыжего – неуверенная и сдающая обладателя с потрохами – он не уверен ни в чём. – Поехали отсюда? Рядом есть мотель, а с утра побежишь к своему, хм, парню. - Да, хорошо.       Я безвольно кивнул и захлопнул за собой дверцу машины. Звук заведенного мотора, шуршание колёс о дорогу и обычные для Боба рассказы. Кажется, он говорил, почему вообще оказался здесь, но я не слушал. Всё, что было сейчас в моей голове – это фильм об одном никчёмном пареньке, который всё ломает. Он так похож на меня, но это ничерта не забавно.
374 Нравится Отзывы 90 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором